Варенье из вишни за 20 минут How to cook cherry jam.
Варенье из вишни за 20 минут How to cook cherry jam.
Вишневое варенье без сахара

Категория: Заготовки Варенье
Раньше сахара в России практически не было. Первый небольшой заводик по переработке свеклы построили в Тульской губернии только в 1801 году , а сахар, поступающий из-за границы, был таким дорогим, что использовать его для варенья не могли себе позволить даже люди очень состоятельные. Часто сахар заменяли медом. В старину его было много, и стоил он куда дешевле привозного сахара. Но варили варенье и без меда, упаривая ягоды до густоты в течение 5 -6 часов. Делали это без открытого огня, протопив русскую печь, которая в течение нескольких часов “держит” довольно высокую температуру. Сейчас, увы, старинные чудесные печи встретишь не часто. Но мы люди любознательные и дотошные. Вот вам рецепт приготовления вишневого варенья без сахара в домашних условиях, на самой обыкновенной кухне. Тем, кто любит вишню, не ест сладкое, сидит на диете, а также тем, кому просто противопоказан сахар посвящается. Я случайно наткнулась на рецепт, мне стало жутко интересно, попробовала и осталась довольна результатом. Спасибо за рецепт Юленьке(La Perla))
Вода Вишня

Ингредиенты
- Вишня: 500 г
- Сахар: 500 г
- Вода: 2 ст. л.
Вишневое варенье скрахмалом
Вишневое варенье скрахмалом
Этот густой десерт является важнымкулинарным помощником. Тем более,что его можно и нужно запасать на
Прекрасное ароматное вишневоеваренье, прекрасный десерт в зимниехолодные вечера!
Густое варенье из вишни с косточками
Не забудьте попробовать ягоды на вкус. Если они будут слишком кислыми, то увеличьте количество сахара до 1200-1300 грамм.
- 800 гр. сахара;
- 200 мл воды;
- 1 кг вишни с косточками.
Промытую и высушенную вишню высыпаем в кастрюлю или таз.
Сахар насыпаем в отдельную миску и добавляем воду.
Хорошо перемешиваем и ставим на большой огонь. После того как он закипел, огонь уменьшаем. Варим сироп 5 минут.
Готовым сиропом заливаем ягоды и оставляем настаиваться 6-8 часов.
За это время они выделят очень много сока, но в то же время прекрасно сохранят свою форму и останутся такими же целенькими.
Сок вместе с сахаром сливаем через дуршлаг и ставим на огонь вариться. Чтобы варенье получилось густым, надо чтобы значительная часть сока испарилась.
Как только сироп с соком закипит, немного уменьшаем огонь и варим примерно 1-1,5 часа. Он должен постоянно кипеть. Как понять, что сироп готов? Перемешайте его в кастрюле ложкой. Должна появиться густая пышная пена с крупными пузырями, которая будет медленно оседать. После этого сироп можно отключать.
Вишню раскладываем в сухие стерилизованные банки. Заливаем ее кипящим сиропом. Для этого я его не снимаю с плиты, а просто уменьшаю огонь до самого минимума и наливаю половником.
Сироп получается густым, насыщенного рубинового цвета с потрясающим ароматом. При этом ягоды остаются целыми, не сморщенными, почти как свежие.
При таком способе варки все витамины и полезные вещества в ягодах максимально сохраняются.
вернуться к содержанию ↑
Варенье пятиминутка из вишен на 1 килограмм ягод
У такого рецепта одни сплошные плюсы: быстро готовится, из-за короткого периода термообработки максимально сохраняются витамины, а ягоды не теряют форму и цвет.
Кроме вишни, нам потребуется 400 г сахара и стакан воды. Косточки можно удалить, если есть желание.
Как готовить:
1. Сварить сироп (нужно добиться полного растворения сахара);
2. Выложить ягоды, довести до кипения;
3. Сделать слабый огонь и проварить 5 минут.
4. Горячее варенье разложить в банки, дождаться остывания и убрать в погреб или холодильник.
Можно хранить дома в темном прохладном месте.
Совет! Сахара можно брать по своему усмотрению. Но учтите, чем его больше, тем калорийнее десерт.
Варенье из ВИШНИна зимупятиминутка!
Варенье из ВИШНИна зимупятиминутка!
Вишневое вареньебез косточек.Рецепт с фото.
Вишневое вареньебез косточек.Рецепт с фото.
Вариация заготовки на зиму с желатином
Вишневое варенье из целых ягод с добавлением желатина получается необыкновенно вкусным и может заменить собой десерт. Кроме того, удобство этого рецепта в том, что оно не требует долгого уваривания.
- вишни с косточками 1,5 кг;
- сахар 1 кг;
- желатин 70 г;
- вода 250 мл.
Как готовить:
- Перебрать вишню и оторвать от плодов хвостики. Вымыть ягоды и дать им обсохнуть.
- Вишню высыпать в подходящую посуду, желательно брать эмалированную широкую кастрюлю. Засыпать сахаром и оставить все на 4-5 часов.
- Кипяченую воду остудить и залить ею желатин минут на 40. За это время его нужно помешать 1-2 раза для равномерного набухания.
- Пока набухает желатин, смесь ягод с сахаром поставить на огонь, нагреть до кипения и варить около 5 минут.
- Одновременно с этим подогреть желатин до 45-50 градусов, зерна должны раствориться практически полностью. Процедить массу и влить жидкость в варенье.
- Хорошо размешать, через минуту разлить в банки и закатать крышками.
При остывании сироп с желатином загустеет, и варенье получится приятной густой консистенции.
Варенье из вишни сжелатином без косточек назиму, рецепт с фотопошагово
Варенье из вишни сжелатином без косточек назиму, рецепт с фотопошагово
Предлагаю вам приготовить вареньеиз вишни с желатином без косточекна зиму, рецепт с фото пошаговоподробно описан.
Варенье из черешни “Восточное лакомство”

Категория: Заготовки Варенье
Обожаю черешню в свежем виде и давно хотела попробовать варенье этой ягоды. Получилось вкуснейшее варенье из черешни! Хотите чего-нибудь сладенького и не тривиального? Попробуйте это восточное лакомство. Варенье из белой черешни получается янтарно-медового цвета, нежного черешневого вкуса и тонкого аромата. А желейно-мармеладную консистенцию ему придаст квиттин от ХААС.
Черешня Сахар Вода Пектин Кислота лимонная Лимон Ванилин

Нескольковариантов вареньяиз вишни
Нескольковариантов вареньяиз вишни
Обалденное вишневое варенье с шоколадом и миндалем
Вместо миндаля можно взять любые орехи. Отлично подойдут грецкие орехи, фундук, арахис. Их можно класть сырыми, а можно обжарить на сухой сковороде. Тут решайте сами. Лично мне больше нравится, когда орехи слегка обжарены.
- 2 кг вишни с косточкой;
- 700-800 гр. сахара;
- 100 гр. жареного миндаля;
- 100 гр. черного шоколада (70% какао).
Помытую ягоду пересыпаем сахаром и ставим на небольшой огонь. Ждем, пока закипит.
Миндаль слегка обжариваем и измельчаем блендером.
Насыпаем его к вишне и сахару. Все аккуратно перемешиваем.
Шоколад натираем на мелкой терке.
С момента закипания засекаем пять минут.
Засыпаем тертый шоколад и перемешиваем. Даем прокипеть еще минуту и отключаем.
Сразу же разливаем по банкам и закрываем крышками.
Варенье получается жидким, если вы хотите, чтобы оно было густым, проварите его дольше, не 5 минут, а 10-15.
вернуться к содержанию ↑
8. Джем из вишни и красной смородины
studioM/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 500 г красной смородины;
- 300 мл воды;
- 1 кг вишни (вес очищенных ягод без косточек);
- 750 г сахара.
Приготовление
Пропустите смородину через мясорубку или измельчите блендером. Перелейте пюре в кастрюлю, добавьте половину воды и варите на медленном огне 20–25 минут. Масса должна загустеть.
Вишню тоже измельчите с помощью мясорубки или блендера. В отдельной кастрюле соедините вишнёвое пюре и оставшуюся воду.
Проварите на слабом огне 7–8 минут, всыпьте сахар и перемешайте. Готовьте, постоянно помешивая, 15–20 минут.
Соедините вишнёвую массу со смородиновой и варите ещё примерно 15 минут, периодически помешивая.
Советы и рекомендации
Варенье с косточками нужно варить, придерживаясь следующих советов:
- Посуду брать невысокую, широкую и с толстым дном. Металл, из которого изготовлена емкость, не должен окисляться, ведь в ягодах много органических кислот. Лучшее решение – эмалированный таз.
- Перемешивать фруктовую массу во время варки желательно деревянной ложкой или лопаточкой снизу вверх.
- При закипании на поверхности обычно появляется белесая пенка. Её нужно удалять и делать это придется несколько раз.
- Если случилось так, что готовое варенье очень быстро засахарилось, его можно реанимировать. Для этого продукт переложить в миску или кастрюлю, влить 50 мл воды на 1 л варенья, нагреть до кипения и проварить до полного растворения сахара. Но съесть переваренный десерт придется в первую очередь.
- Банки и крышки для длительного хранения варенья должны быть не только хорошо вымыты и стерилизованы, но и высушены.
- Вишневые ягоды, собранные в дождливую погоду, содержат больше кислоты и воды. Чтобы варенье из такого сырья не забродило, в него нужно добавить чуть больше сахара, немного лимонной кислоты и варить несколько дольше.
Автор статьи – LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena – наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!
Видео рецепт вкусного варенья из вишни с апельсином
Долгие годы, запах апельсина ассоциировался у меня с новым годом. В советское время апельсины можно было купить только к новому году, да и то, если повезет. Старшее поколение это хорошо помнит. Затем, со временем, эти чувства немного притупились, но все-равно, аромат апельсина всегда вызывает ощущение праздника.
Поэтому рецепт вишневого варенья с апельсином напоминает праздник, который можно устроить в любое время года, просто достав баночку ароматной сладости. Попробуйте и вы сделать немножко праздника. Для этого понадобится немного: вишня, апельсины и корица. А так как рецептов прочитали уже много, он будет в виде видео. Смотрите и… приятного аппетита!
На этом все. Сегодня изучили еще одну ягоду. Ну а мне пора собираться в сад, за очередным урожаем вишни. До встречи с новыми рецептами.
С уважением, Александр.
Сырое варенье из ягод вишни: хранить в холоде
Рецепт довольно старый, но сегодня очень актуальный. Это лучший способ сохранить все витамины в ягодах, ведь здесь вообще ничего варить не нужно. На есть определенная схема действий, которой нужно придерживаться, чтобы получить отличный вкус и результат.
Итак, делаем вишневое варенье без варки. Понадобится:
- вишня без косточек — 800 гр.
- сахар — 800 гр.
Приготовление:
1.Вишню помойте и избавьте от косточек. Сложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Тщательно перемешайте, чтобы все распределилось равномерно. Закройте крышкой и оставьте прямо на столе на 10 часов.
2.По прошествии этого времени вишня должна выстоять еще 4 дня. В эти дни нужно перемешивать смесь каждые 3-4 часа. При этом ягоды в сахаре должны стоять при комнатной температуре, а на ночь убирайте их в холодильник.
3.Вот и вся технология — нужно периодически перемешивать варенье (когда оно попадается на глаза) в течение 4 дней. Банки стерилизовать не нужно. Помойте их с содой и высушите. Разложите сырую массу, закрутите крышки и поставьте на хранение в холодильник или погреб.