Харчо – 28 домашних вкусных рецептов приготовления

Информация о рецепте Суп харчо

Информация о рецепте Суп харчо
Сложность Сложная
Примерное время приготовления 00:45:00
Метод приготовления Варка
Кол-во порций на рецепт 4
Категория Супы

Необходимые ингредиенты

Список продуктов для рецепта
Название продукта Количество на 4 порц.
Говядина 600 г.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры 4 шт.
Перец сладкий 2 шт.
Чеснок 4 зубчика
Рис 100 г.
Грецкие орехи 30 г.
Перец черный горошком 5 шт.
лавровый лист 2 шт.
Кинза или петрушка 1 пучок
Масло оливковое 1 ч.ложка
Соль по вкусу

Калорийность Суп Харчо . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Суп Харчо”.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 87.9 кКал 1684 кКал 5.2% 5.9% 1916 г
Белки 4.8 г 76 г 6.3% 7.2% 1583 г
Жиры 5.5 г 56 г 9.8% 11.1% 1018 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 2.6% 4380 г

Энергетическая ценность Суп Харчо составляет 87,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность состава: 183 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 42 / 31 / 27
Н 33 / С 56 / В 11

Время приготовления: 3 ч

Суп харчо с мясом

Чем полезна информация о составе продукта
Некоторым людям неизвестно, что есть такой термин, как полная калорийность продуктов, и это прискорбно, потому что, это ценнейшее значение, ибо от него зависит ваше самочувствие. В связи с этим сейчас мы постараемся подробно рассмотреть этот современный термин.

Килокалориями оценивают энергетическую составляющую пищевых продуктов. Обладая данными о калорийности нескольких продуктов, будет шанс точно вычислить калорийную составляющую меню ужина, которым вы задумали обрадовать, например, своих знакомых.

Между тем, как правило, обладать информацией лишь о калорийной составляющей продуктов, а именно на сто процентов знать калорийность продуктов, будет недостаточно, кроме энергетической ценности нашего меню, безусловно нужно принимать во внимание, какие химические элементы в них содержаться, это: объем жиров, протеинов и сахаридов, а также наличие жидкости и иных важных веществ. Помимо этого, требуется постоянно принимать во внимание, какое количество калории вы сжигаете в течении всего дня. Кол-во энергии, которое человек может сжечь в течении дня, как правило зависит от дневной активности, быстроты метаболизма и вашего возраста.

Организм девушки, как правило, может терять пару тысяч килокалорий в день. Затем, чтобы увеличить сжигание энергии, получаемой из еды, требуется регулярно выполнять различные спортивные упражнения и вести активный стиль жизни – ездить на коньках, лыжах, подтягиваться, заниматься плаванием, аэробикой, танцами.

Простые сахариды, которые попадают в организм человека с булочками, фруктами, медом, печеньем, сразу же усваиваются, даже не доходя до пищевода. Оставшиеся неусвоенные углеводы станут откладываться в клетках организма в виде жировых отложений.

Все знают, что для регенерации и роста клеток используются полипептиды и триглицериды. Чтобы предоставить организму необходимые биохимические вещества, в день следует потреблять не менее 400 г. углеводов, 80 грамм протеина и сто грамм жира. Все эти важные вещества организм получает из пищевых продуктов, так что, желательно, точно знать их состав.

Важно знать, что разные виды питательных элементов ускоряют метаболизм вашего организма с различной скоростью и, соответственно, вызывают у человека разные чувства насыщения.

Для примера, углеводы, вещества с быстро извлекаемой энергетической долей, организм предпочитает тратить преимущественно на текущие физические потребности. Возможности по сохранению углеводов в форме гликогена, либо по переходу углеводов в триглицерид, сильно лимитированы.

В связи с этим, углеводы, уже при очень небольшом своем количестве в еде, вызывают у человека чувство насыщения, заставляющее человека прекратить кушать.

Также ведут себя и полипептиды. Тело не создает их запасов. Любые съеденные полипептиды отправляются или на замену протеиновых молекул в тканях, либо незначительной частью на энергетические потребности. Много усвоить протеинов люди не могут – некуда складывать. Отсюда, белковая пища, так же довольно сытная.

Источник: https://specdieta.ru/sup-harcho-s-mjasom.html

Сколько калорий в супе харчо с говядиной?

Готовим по такому рецепту:

Продукты (на 6 порций):

  • Говядина — 500 г. — (935 ккал)
  • Лук репчатый – 100 г. — (41 ккал)
  • Рис – 200 г. — (688 ккал)
  • Томат-паста – 25 г. — (23 ккал)
  • Аджика – 50 г. — (29 ккал)
  • Масло растительное — 3 ст. л. — (363 ккал)
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Перец — 4-5 горошин
  • Зелень, соль — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вода – 2 л.

Как готовить:

  • Наливаем в кастрюлю воду, говядину режем маленькими кусками, моем и ставим варить до полуготовности говядины, это минут 40. Не забываем снять пену до закипания.
  • Рис моем и добавляем в кастрюлю вместе с помытым и порезанным кубиками луком. Варим 20 минут.
  • Моем и нарезаем зелень. Через 20 минут кладем в кастрюлю половину зелени, аджику, соль и перец.
  • Разогреваем сковороду с 3 ложками растительного масла и томатной пастой, перемешиваем и добавляем в суп.
  • Добавляем в кастрюлю чищенный измельченный чеснок, остатки зелени, лавровый лист и даем покипеть 5 минут на минимальном огне с закрытой крышкой.
  • Чеснок почистить и измельчить. Добавить в суп чеснок, оставшуюся зелень и лавровый лист. Пусть все вместе покипит на самом маленьком огне 5 минут под закрытой крышкой.

Суп Харчо – рецепт из курицы и калорийность

Здравствуйте, дорогие друзья проекта «Диета Похудей»!

Мы уже готовили классический суп харчо, калорийность которого весьма высока, а «создание» требует довольно много времени. Но специально для начинающих кулинаров мы также рассмотрим, как готовится низкокалорийный суп харчо (рецепт из курицы), который очень прост и по силам даже самому неопытному «поварёнку».

Для похудания как раз

Сторонников диеты Аткинсона харчо удовлетворит. Такой рацион делает ставку на пониженное употребление углеводов — главный источник накопления организмом жира.

Большинство других диет апеллирует к отказу от жирной пищи. По мнению их авторов, количество жиров в ежедневном употреблении не должно превышать 20-25% — параметры, в которые почти вписывается харчо с говядиной. А если его готовить из курицы, а еще лучше, из грудок, то суп попадает в категорию блюд, которые подходят для снижения веса или его поддержания на одном уровне.

Настоящий грузинский харчо готовят с говяжьей грудинкой, добавляя тклапи или соус ткемали. За пределами Грузии такие компоненты редкость, поэтому заменяются томат-пастой. А вместо грудинки берут говядину, свинину, баранину иногда курицу.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...