Идеальное сочетание творога и тыквы: такое печенье не оставит никого равнодушным

Пряное печенье из тыквы и банана 

tikvaval3.jpg

Главные преимущества этих печений- невероятный аромат и то, что тесто не надо раскатывать- просто выложить ложкой на противень! Это экономит драгоценное время. 

Ингредиенты: 

  • 250г тыквы 
  • 1/2 банана 
  • 1 стакан сахара 
  • 1/2 стакана растительного масла 
  •  2 стакана муки 
  • 1/2ч.л. Соды 
  • 1/2 ч.л разрыхлителя  
  • щепотка соли 
  • пряности (по вкусу): 1ч.л. молотой корицы, 1/2ч.л. имбиря, мускатного ореха. 

Приготовление: 

tikvaval2.jpg

1. Предварительно обработанную тыкву (отварить, запечь минут 20) смешать блендером с бананом, сахаром и маслом. 

2. В муку добавить соду, разрыхлитель, пряности. 

3. Медленно вмешать тыквенное пюре в тесто до однородной массы 

4. Выложить на противень ложкой, выпекать 20-25 минут при 200 градусов. 

В тесто можно добавить грецкие орешки и изюм, это по желанию!

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 70 грамм.
  • творог – 250 грамм.
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 100 грамм.
  • мука – 200 грамм.
  • тыква – 300 грамм.
  • апельсин – 1 шт.
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки.
  • тыквенные семечки – 2 горсти.

О выпечке

Тыквенное печенье с творогом – это вкусная и очень яркая выпечка, имеющая красивый вид за счет оранжевого оттенка главного ингредиента. Выпечка получается ароматной и нежной, просто тающей во рту. А благодаря добавлению тыквы и отсутствию яиц с сахаром в тесте, печенье не только вкусное, но и довольно полезное. Особую питательность придает также творог.

Особенно такой сладкий десерт понравится детям, даже тем, кто не очень любит творог и тыкву.

Печенье из тыквы и творога

Воздушное, с нежным вкусом и, лёгким апельсиновым ароматом, вкусное печенье станет приятным дополнением к утреннему чаю. И всего – то, 312 ккал. в 100 г. печенья! К сведению, в 100 г. белого хлеба – 300 ккал!

Ингредиенты

Масло сливочное 100 г. 760 ккал.

Тыква свежая 100 г. 30 ккал. (или замороженная)

Творог нежирный 140 г. 120 ккал.

Мука в/с 300 г. 1020 ккал.

Сахар 150 г. 600 ккал.

Цедра с 1 апельсина 20 г.

Соль на кончике ножа

Сода питьевая ½ ч.л. (гашеная уксусом)

Итого: 810 г. 2530 ккал.

в 100 г. 312 ккал.

• Натереть на терке тыкву и цедру.

• Размягченное масло тщательно растереть с сахаром.

• Продолжая растирать, добавить тыкву, цедру, творог и соду с солью.

Печенье «Песочное с тыквой и творогом»

• Всыпать муку и замесить тесто. Если тесто получилось излишне мягким – положите его на 30 минут в холодильник.

Печенье «Песочное с тыквой и творогом»

• Раскатать тесто, толщиной 0,5 см и нарезать формочками печенье.

• Выложить печенье на, слегка смазанный маслом, противень.

• Выпекать до румяного состояния в, нагретой до 220 градусов, духовке.


Приятного чаепития!

Примечание:

– это печенье нет необходимости смазывать яйцом;

– если вы, вместо муки в/с, возьмете цельнозерновую муку (в 100 г. – 288 ккал.) – получите тоже вкусное, а самое главное, более полезное и, менее калорийное печенье.

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки – мы будем чаще встречаться.

Уважаемые читатели, я буду готовить для Вас много интересных и низкокалорийных блюд.

Радуйте себя и своих близких здоровой и вкусной едой!

Еще рецепты:

Пирог “Яблочный песочник”

Жаркое с индейкой и шампиньонами в горшочках

Низкокалорийные кексы желтково – сметанные с творожно – белковой начинкой

Осеннее печенье творожное с тыквой

Домашнее печенье всегда вкуснее и полезнее магазинного, ведь в его состав входят лишь отборные, натуральные компоненты. Предлагаю вам приготовить натуральное творожно-тыквенное печенье с минимальным содержанием сахара.

Печенье получается мягким, нежным и очень приятным по вкусу: с яркими тыквенными нотками, чуть приглушенными сливочностью творога. Выпечка идеально подходит для детского питания, а также для тех, кто стремится минимизировать потребление сахара.

Постное тыквенное печенье

Разогреть духовку до 210°С градусов.

  • В пшеничную муку добавить разрыхлитель и ванильную пудру.
  • В растительное масло добавить сахар.
  • Взбивать масло с сахаром пока масса не станет светлой.
  • Добавить натертую тыкву, ванильную пасту и вяленую клюкву.
Вяленая клюква для печенья

Вяленая клюква для печенья

  • Добавить всю муку и перемешать до однородности.
Тесто для  печенья

Тесто для печенья

  • Сформировать печенье с помощью чайной ложки.
Тыквенное печенье на пергаменте

Тыквенное печенье на пергаменте

Поместить печенье в духовку и через две минуты температуру снизить до 180°С градусов.

Выпекать еще 10-12 минут.

  • Получился хороший сбалансированный вкус клюквы и тыквы.
Тыквенное печенье

Тыквенное печенье

  • Минимальные затраты времени и очень достойный результат.
Печенье с тыквой без молока и яиц   исчезает с противня не успевая остыть

Я желаю вам приятного аппетита!

Рецепт тыквенного печенья:

200 г мука

3 г разрыхлитель

0.5 ч.л. ванильной пудры

75 г растительное масло (или 90 г сливочное)

90 г сахар

130 г тыква

35 г изюм, клюква, яблоко (можно больше)

=========================================

РЕЦЕПТЫ С ТЫКВОЙ:

Тыкву с курицей в духовке любят даже мои дети

Любимые рецепты оладий из тыквы

Тыквенные кексы

До свидания.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5353.9 ккал
белки
120 г
жиры
165.3 г
углеводы
864.7 г
100 г блюда
ккал
283.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
8.7 г
углеводы
45.8 г

Ингредиенты

Для приготовления тыквенного печенья с творогом вам потребуется:

200 г тыквы;

100 г мягкого творога;

1 яйцо (+1 на смазку);

130 г сахара (+на посыпку);

2 ст. л. подсолнечного масла;

400- 450 г муки;

2/3 ч. л. разрыхлителя;

щепотка ванилина;

щепотка соли;

сахарная пудра для посыпки.

Творожно-тыквенное печенье

Творожно-тыквенное печенье

Ингредиенты рецепта «Творожно-тыквенное печенье»:

  • Творог — 200 гр.;
  • Тыква — 200 гр.;
  • Вода — 150 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Цедра лимона — 5 гр.;
  • Ванилин (по вкусу) — 1 гр.;
  • Сахар (по вкусу) — 10 гр.

Как приготовить блюдо «Творожно-тыквенное печенье»

  1. Сварить нарезанную на куски тыкву.
  2. Размять тыкву вилкой.
  3. Добавить творог, яйцо, лимонную цедру, ванилин и сахар.
  4. Все тщательно перемешать, можно блендером.
  5. Сформировать печенье и выложить на противень.
  6. Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов в течении 15-20 минут.

Вода указана из примерного расчета, сколько впитает в себя тыква при варке. Варить нужно тыкву в более большем количестве воды.

Печенье «Роман тыквы с творогом» 

tikvaval.jpg

Ингредиенты:

  • 1 ч.л соды 
  • 550 г муки 
  • кедровые орешки 
  • 2 яйца 
  • 210 г тыквы 
  • 180 г сахара 
  • 110 г творога 
  • ? ч.л. корицы 
  • 65 г сливочного масла.

Приготовление: 

1. Тыкву предварительно отварить и превратить в пюре. 

2. Смешать яйца с сахаром, творогом, маслом и тыквой. Хорошо перемешать полученную смесь. 

3. Добавить корицу и соду в муку, всыпать в тыквенную массу. 

4. Замесить тесто и раскатать его на столе толщиной в сантиметр. 

5. При помощи формы или бокала вырезать кружки. 

6. На смазанный маслом противень выложить заготовки. 

7. Запекать 12 минут при температуре 180 градусов. 

Как приготовить творожное печенье с тыквой:

1. Для теста в первом шаге растапливаем сливочное масло. Рекомендую делать это на водяной бане, чтоб оно не подгорело и не испортило вкус нашей выпечки. Перед тем как смешивать растопленное масло с другими продуктами, его следует остудить до комнатной температуры.

2. Творог для печенья советую брать сухой (не мягкий), так как рецепт не требует однородности для теста. Разминаем творог вилкой, добавляем к нему растопленное сливочной масло и 1 яйцо (второе нужно для смазывания кондитерского изделия перед выпеканием), перемешиваем.

3. В полученную заготовку добавляем сахар, разрыхлитель и муку (предварительно ее можно просеять). Руками или с помощью специальных насадок на миксере вымешиваем не липнущее к рукам тесто.

4. Скатав подготовленное творожное тесто в шар и завернув в пищевую пленку, убираем его в холодильник на 30 минут.

5. Пока тесто охлаждается, займемся приготовлением начинки. Мякоть тыквы, очищенную от кожицы и семян, натираем на крупной терке. С апельсина снимаем цедру, разрезаем его на 2 части, из каждой половинки выжимаем сок.

Тыкву и цедру выкладываем в сковородку, заливаем соком и присыпаем сахарным песком. Ставим на средний огонь и тушим, постоянно помешивая, 10 минут. За это время вся жидкость должна выпариться. Готовую начинку остужаем.

6. На присыпанной мукой поверхности раскатываем творожное тесто в прямоугольник (мой получился размером 30 х 40 х 0,5 см.). По всей поверхности, ровным тонким слоем, распределяем тыквенную начинку.

7. Пласт сворачиваем в тугой рулет и аккуратно приминаем по всей длине.

8. Разрезаем рулет на 12 порционных слоек. Противень застилаем силиконовым ковриком (вместо него подойдет промасленная пергаментная бумага) и выкладываем на него подготовленные слойки.

9. Смазываем наши изделия взбитым яйцом и, по желанию, украшаем тыквенными семечками.

Духовку разогреваем до 200 градусов, выпекаем творожное печенье с тыквой в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Марина Мажаева.

Другие рецепты с сайта:

Советы по приготовлению

Вариантов приготовления печенья с тыквой существует огромное количество, все они заслуживают внимания. Ниже будет описан один, довольно простой в приготовлении, но в то же время очень вкусный рецепт творожного печенья с тыквой. Особенностью данного рецепта является то, что в нем не используют сахар и яйца в составе теста. Сахар будет применен как дополнительный ингредиент для посыпки. Его можно будет заменить на другой подсластитель по желанию.

Тыква будет использована в сыром виде, ее необходимо будет натереть на мелкой терке. Творог можно взять любой жирности. А сливочное масло по желанию можно заменить на маргарин.

Количество муки в зависимости от сорта и качества может варьироваться от 2 до 2,5 ст. Перед вводом в общую массу ее необходимо просеять, чтобы она насытилась кислородом.

Тесто должно получиться мягким и густым, похожим по своей консистенции на песочное. Вымешивать его необходимо до того, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Можно также на 10 минут отправить его в холодильник.

  • творог200 гр
  • тыква125 гр
  • масло сливочное200 гр
  • мука2 стакана
  • соль поваренная½ ч. л.
  • сода ч. л.
  • корица ч. л
  • ванилин1 гр
  • сахарный песок (для посыпки)100 гр

Калории: 291.6 ккал

Белки: 7.5 г

Жиры: 17 г

Углеводы: 27.3 г

  • Для приготовления необходимо взять небольшую тыкву, очистить ее от кожуры и семян. Очищенную мякоть (125 г) следует натереть на мелкой терке.

  • К тертой тыкве нужно добавить творог и все тщательно перемешать при помощи вилки.

  • Затем в миску требуется переложить размягченное сливочное масло (рекомендуется достать масло из холодильника заранее). Масло тщательно следует смешать с творожно-тыквенной массой до однородности.

  • После в миску необходимо добавить соль, соду, ванилин и корицу. Снова тщательно перемешать.

  • Засыпать муку и вымешать тесто (оно должно быть мягким, но довольно густым).

  • Тесто следует разделить на части и раскатать из них лепешки толщиной 0,5-0,7 см.

  • С помощью стакана из лепешек необходимо вырезать ровные круги. Далее каждый полученный круг нежно обмакнуть в сахар, сложить пополам и снова обмакнуть, затем опять сложить пополам и обмакнуть (в результате должен получиться треугольник).

  • Таким способом следует изготовить все печенье. Затем подготовленный противень нужно застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и разложить все изделия. После этого противень с печеньями необходимо поместить в разогретую до 180 градусов и выпекать 15 минут.

  • Готовое печенье необходимо извлечь из духовки, переложить на тарелку и дать остыть. Приготовленные по данному рецепту печенья из творога и тыквы получаются вкусными, в меру сладкими и просто тающими во рту.

Творожно-тыквенное печенье – это вкусный десерт для чаепития и удачное лакомство из самых простых продуктов. Приготовить такую выпечку можно очень быстро, а наслаждаться вкусом – долго.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Пошаговый рецепт с фото

Из тыквы нужно приготовить пюре. Для этого чистим тыкву, нарезаем на маленькие кубики и отвариваем в воде 10 минут. Нежные кусочки тыквы измельчите в пюре блендером.

Из тыквы нужно приготовить пюре. Для этого чистим тыкву, нарезаем на маленькие кубики и отвариваем в воде 10 минут. Нежные кусочки тыквы измельчите в пюре блендером.

Размягченное сливочное масло соедините с сахарной пудрой. Добавьте остывшее тыквенное пюре и перемешайте. Добавьте кукурузный крахмал и пряности.

Размягченное сливочное масло соедините с сахарной пудрой. Добавьте остывшее тыквенное пюре и перемешайте. Добавьте кукурузный крахмал и пряности.

Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Перемешайте до получения максимально однородной массы. Тесто для печенья готово.

Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Перемешайте до получения максимально однородной массы. Тесто для печенья готово.

Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, в виде небольших шариков. Оставьте расстояние между печеньками, так как при выпекании они расползаются.

Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, в виде небольших шариков. Оставьте расстояние между печеньками, так как при выпекании они расползаются.

Поставьте тыквенное печенье в духовку, разогретую до 180°C. Выпекайте печенье с тыквой в течение 10–15 минут до желаемой степени румяности.

Поставьте тыквенное печенье в духовку, разогретую до 180°C. Выпекайте печенье с тыквой в течение 10–15 минут до желаемой степени румяности.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...