Особенности приготовления выпечки с цитрусовыми. ТОП-7 рецептов вкусных тортов с апельсином. Видео-рецепты.
Как испечь торт из 2 апельсинов. Быстро, просто, вкусно! How to bake a cake with 2 oranges. Fast, simple, delicious!
Как испечь торт из 2 апельсинов. Быстро, просто, вкусно! How to bake a cake with 2 oranges. Fast, simple, delicious!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4939.4 ккал |
белки 90.2 г |
жиры 237.7 г |
углеводы 612.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.5 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 35.4 г |
Особенности использования апельсинов в тортах
Апельсины — неприхотливые плоды. При правильном хранении срок их годности довольно высок. К тому же купить качественный продукт в магазине не составляет труда практически в любое время года. Однако стоит помнить, что чаще всего их кожуру обрабатывают воском для защиты от вредителей и неблагоприятных условий микроклимата при транспортировке и хранении. И его желательно удалять перед приготовлением. Для этого можно использовать кипяток, который способен растворить вещество.
Рассмотрим, как можно использовать плоды в рецептах апельсинового торта:
- Цедра. Это наружная часть кожуры, имеющая ярко-оранжевый цвет. Она содержит большое количество эфирного масла, поэтому придает великолепный цитрусовый аромат. Ее можно снять непосредственно перед приготовлением или сделать сухую заготовку. Можно натереть на терке или снять с помощью острого ножа. Не желательно срезать вместе с белой прослойкой, она придает горечь. Цедру можно добавить в тесто, крем, суфле или желе.
- Сок. Свежевыжатый сок довольно насыщенный. Он немного кисловатый, поэтому чаще всего необходимо увеличить количество сахара. Его также можно добавлять и в тесто для коржей, и в крем.
- Мякоть. Свежие кусочки можно использовать в рецепте простого апельсинового торта с желе или суфле, добавив их в качестве дополнительной начинки. После термической обработки мякоть теряет форму, поэтому в некоторых случаях лучше использовать сок.
- Сушеные дольки. Очищенный от воска апельсин необходимо нарезать тонкими кружочками поперек. Полученные слайсы подвергаются сушке на открытом воздухе или в специальной сушилке. Они становятся твердыми и очень тонкими. При этом их внешний вид довольно привлекательный. В таком виде продукт сохраняет вкус и аромат. Чаще всего сушеные дольки используются для декора, но также на их основе можно сделать сироп.
Вкус и аромат апельсина хорошо сочетается с множеством продуктов: горьким или молочным шоколадом, обычным творогом, сметаной или йогуртом, фруктами и ягодами. В крем и тесто можно добавить рубленые грецкие орехи или сделать миндально-апельсиновый торт, используя миндальную муку или молоко.
В большинстве случаев апельсиновый торт постным назвать нельзя. Ведь практически везде используются яйца и различные молочные продукты. Однако в самых простых вариантах можно немного изменить список ингредиентов, заменив на манку, растительные масла и прочее.
Торт “Апельсины на снегу”
Категория: Выпечка
9 ингридиентов
Приготовим тесто для коржа.
Сахар, масло и яйцо перемешать.
Добавить муку, замесить тесто.
Тесто выкладываем в пакет и отправляем в холодильник.
Готовим начинку.
Творог смешать со сметаной, крахмалом, сахаром, ванильным сахаром, яйцом и хорошо взбить миксером на небольшой скорости….
теги: десерт праздник чаепитие торт творожный апельсины снегу


Праздничный апельсиновый торт
Цитрусовая выпечка — это ароматно, нежно, изысканно! Соединив нежнейший бисквит с воздушным кремом, вы получите непревзойденный торт, который недолго задержится на вашем столе!
Для пропитки торта я использую коньяк, это придаёт дополнительную нотку коржам: алкоголь полностью выпаривается, остается лишь лёгкий аромат. Но если вам это не по вкусу, коньяк можно вовсе не добавлять. Крем я делаю на основе «Крема кондитерского» фирмы СмачноШеф. Но его можно заменить обычными взбитыми с сахарной пудрой сливками не менее 33 % жирности.
59 альбомов
65 видео
Добавить в альбом
обновлён два месяца назад
36 видео
Добавить в альбом
обновлён два месяца назад
4 видео
Добавить в альбом
обновлён 8 месяцев назад
Показать все 59 альбомов
Контакты:
8 (800) 500 30 47 для РФ. Звонок бесплатный
8 (499) 110 61 40 для Москвы
Адреса магазинов
Москва, м. Черкизовская, Щелковское шоссе, 5 стр. 1, БЦ “Сокол”, 1 этаж
Пермь, ул. Екатерининская 28 (1 этаж)
Коллекция пользователя Elena • Последнее обновление: 9 недель назад

Key Lime Pie with Chocolate Almond Crust | The Lemon Apron
The best key lime filling is enhanced with matcha to create a perfect shade of natural green. It goes into a gluten-free chocolate almond crust, which is a lovely contrast to the filling, both visually and flavour wise. This is what key lime pie should be!


Страница 358 – Кондитерская
Страница 358 ➔ Обменивайтесь знанием и опытом в тематических сообществах, общайтесь и находите новых подруг. ✔ Популярные обсуждения на форуме BabyBlog.

Blood Orange Cake Recipe | Williams Sonoma Taste
Orange zest adds the perfume of citrus, and sweet-tart candied blood oranges make a dramatic finishing touch to this pretty blood orange cake.

Lemon and coconut cake – HQ Recipes
Discover our quick and easy recipe for Lemon Coconut Cake on HQRecipes.com! Find the preparation steps, tips and advice for a successful dish.

Orange cake – Deliziosa Virtù
Ciao a tutti… preparo sempre dolci per i miei cari oggi il dolce invece l‘ho preparato pensando un po a me nel giorno del mio compleanno. Un dolce dai sapori che amo molto quali quelli dell’arancia con le sue note agrumate e profumate che rendono i dolci una vera delizia. Una torta a tre piani,…

fianceebodas on Twitter
“Apuesto a que nunca pensaste en llevar naranjas a tu boda, ¡hoy cambiarás de parecer!”


ТОРТЫ ПЯТИГОРСК Мария on Instagram: “Торт на свадьбу в апельсиновом стиле Внутри бисквит ванильный, крем сливочно-творожный, малина и голубика, 4,7 кг.”
381 Likes, 7 Comments – ТОРТЫ ПЯТИГОРСК Мария (@tort_kmv) on Instagram: “Торт на свадьбу в апельсиновом стиле Внутри бисквит ванильный, крем сливочно-творожный, малина…”

Blood Orange Cake
Another mini cake ! This time I did a semi-naked cake garnished with candied oranges that I brought back from Japan. It was one of those sit…

Christmas Star Cake – HQ Recipes
Discover our quick and easy recipe for Christmas Star Cake on HQRecipes.com! Find the preparation steps, tips and advice for a successful dish.

Оформление тортов
Автор — архитектор Мария Троицкая:
Рецепт «Апельсиновый торт»:

Духовку разогрейте до 180 гр. Форму (у меня 20 см) выстелить бумагой для выпечки.
Целые апельсины положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и поварите 5 минут.
Есть люди, которые не любят горчинку апельсиновой цедры. Им я предлагаю проварить апельсины в нескольких водах, тогда горечь уйдет. Например, как в этом рецепте: http://www.povarenok .ru/recipes/show/466 42/

Апельсины порежьте на 4-8 частей (не снимая кожуру), удалите косточки.

Измельчите в кухонном комбайне или пропустите через мясорубку.

Белки отделите от желтков. Желтки взбейте с сахаром до светлого цвета и кремообразного состояния. Добавьте муку, ванилин и разрыхлитель. Перемешайте.

Добавьте апельсины, снова перемешайте.

Белки взбейте в крепкую пену. В два приема добавьте к тесту, быстро, но осторожно перемешивая.

По идее автора нужно выпекать 4 коржа. Но у меня лично нет технической возможности делать это одновременно. По очереди я тоже не решилась, побоявшись, что такое воздушное тесто опадет, дожидаясь своей очереди. Поэтому я выпекала два коржа, причем для каждого делала отдельный замес.
т. е. варианты такие:
– испечь 4 коржа
– испечь 2 коржа и каждый разрезать пополам.
Я пеку 2 коржа и не разрезаю, оставляю толстыми.
Итак, тесто выложите в форму для запекания.

1/4 часть теста выпекайте 15-20 минут, а 1/2 – 30-40 минут. Выпекайте до золотистого цвета, готовность проверяйте зубочисткой. Полностью остудите коржи.

Для крема взбейте масло добела.

Добавьте сгущенку и снова взбейте.

Промажьте коржи.

Украсьте кокосовой стружкой.

Можно обмазать весь торт кремом у обсыпать его стружкой “с ног до головы”, но я остановилась на таком варианте.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Апельсиновый торт

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем ЮРИСТИК под названием “Апельсиновый торт”, и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Скажу сразу и без предисловий: торт шикарный! Фантастический влажный бисквит с цельными апельсинами – из него не обязательно делать торт, он вполне самодостаточен. Из такого теста можно сделать просто кекс или маффины, есть все это со взбитыми сливками и быть при этом самым счастливым человеком на свете. А если уж и делать торт с такими коржами, то можно было придумать какой-то более оригинальный крем. Но все-таки и с вареной сгущенкой тоже бесподобно, потому что все мы (многие уж точно) любим такой крем с детства. В общем, я тортом осталась чрезвычайно довольна. Такие коржи обязательно буду делать еще.
Категория: Десерты › Торты › Бисквитный торт
Ингредиенты для «Апельсиновый торт»:
Торт с апельсинами “Маугли”
Категория: Десерты> Торт
8 ингридиентов 60 минут
Апельсины поварить 45 минут для удаления горечи.
Печенье разломать на кусочки (нам больше нравится, когда они не мелкие, а средние, т. к. мелкие превращаются в кашу в процессе приготовления).
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и молоко.
Поставить на плиту и, помешивая, довести до кипения.
Добавить масло, взбить.
Орехи измельчить, но не слишком мелко. Добавить в…
теги: десерт торт

Фотографии «Апельсиновый торт» от приготовивших (11)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Торт с бананом, апельсином и курагой
Категория: Десерты> Торт
1 ингридиент
сахар, банан, крепкий черный чай, мед, мука, масло растительное, соль, сода
Для теста
сахар – 2/3 стакана
банан – 1/2 шт.
крепкий черный чай – 1 стакан (250 мл)
мед – 2 ст. л.
мука – 2 стакана без горки
масло растительное – 2 ст. л.
соль – щепотка
сода – 1 ч.л. без горки
Для начинки…
теги: безе бисквит домашняя тесто торт

Шоколадный торт со вкусом апельсина
Категория: Десерты
14 ингридиентов
нагреть духовку до 170гр.
Ставим на водяную баню кастрюльку с шоколадом и маслом. Растапливаем, постоянно помешивая до образования однородной массы.
Растираем желтки, в миске миксера постепенно добавляя сахар. Тонкой струйкой вливаем растопленный шоколад и апельсиновый сок, до образования пышной массы.
В другой емкости электрического миксера взбиваем белки в кр…
теги: шоколадный торт домашняя торт миндаль шоколад
