Икра из баклажанов на зиму “пальчики оближешь” – самые вкусные рецепты баклажанной икры

Икра из баклажанов на зиму большая и ценная подборка. Самые простые и удачные рецепты мы собирали много лет, чтобы вы смогли выбрать свой!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
641.9 ккал
белки
14 г
жиры
22 г
углеводы
546.9 г
Порции
ккал
80.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
2.8 г
углеводы
68.4 г
100 г блюда
ккал
35.3 ккал
белки
0.8 г
жиры
1.2 г
углеводы
30 г

Описание приготовления:

Если вы готовите эту икру в сезон овощей, меняйте томатную пасту на свежие помидоры. Для длительного хранения добавьте 1 столовую ложку 9% уксуса.

НАДО:

2 баклажана

2 шт. сладкого перца1 морковь1 шт. репчатого лука30 г томатной пасты2 веточки розмарина40 мл растительного маслаСоль, сахар, перец по вкусу

Икра “Заморская”

Категория: Закуски

9 ингридиентов 100 минут

– баклажаны очистить от кожуры, отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут

– баклажаны, перец болгарский, перец горький, помидоры, чищенный от кожуры кабачек,лук пропустить через мясорубку

– в глубокую сковородку ( гусятницу)налить подсолнечное масло, обжарить лук, добавить перец болгарский и горький,обжарить

– добавить баклажаны и кабачек, тушить 10 минут…

теги: закуска

Заморская икра-баклажанная

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Фразы из кинофильмов

i_file.gifИкра заморская, баклажанная

А также икра черная, красная…

Скачать

Баклажанная икра по бабушкиному рецепту

Этот рецепт знает практически каждая домохозяйка, так как блюдо получается очень аппетитным.

Икра из баклажанов на зиму - 18 лучших рецептов с пошаговым фото

Для создания этого блюда, возьмите необходимые продукты:

  • Баклажаны – 1000 г.
  • Томаты – полкилограмма.
  • Лук – 1 головка.
  • Чеснок – несколько зубчиков.
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Для начала нужно избавиться от баклажанной кожицы, затем сварить в течение 20 минут и оставить до полного охлаждения, вылить жидкость.

Икра из баклажанов на зиму - 18 лучших рецептов с пошаговым фото

  • На томаты нужно вылить кипяток, оставить на минуту, это нужно для того, чтобы легко избавиться от кожицы томата. Лук мелко нашинкуйте, а чеснок пропустить через пресс.

Икра из баклажанов на зиму - 18 лучших рецептов с пошаговым фото

  • Порежьте баклажаны и томаты, используя деревянный нож, высыпьте порезанный лук и чеснок, влейте масло и добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.

Икра из баклажанов на зиму - 18 лучших рецептов с пошаговым фото

  • Икра по рецепту бабушки готова.

Икра из баклажанов на зиму - 18 лучших рецептов с пошаговым фото

Икра из баклажанов через мясорубку без обжарки — видео рецепт

Существуют рецепты и без обжарки баклажан. Если вы искали именно такой, то вам стоит посмотреть это видео. Очень вкусная икорка получается!

Рецепт «Икра заморская баклажанная»:

1. Я готовила полпорции и вот необходимые нам, уже помытые, продукты.

2. Икра готовится быстро, так как выкладываем на сковороду овощи мы по мере их нарезания.
Итак, возьмем большую сковороду с крышкой. Поставим ее на средний газ, добавим немного подсолнечного масла. (Много нам не нужно ). Добавим туда средне/мелко нарезанный кубиками лук.

3. Пока лук готовится, мы беремся за баклажан. Можно его почистить, а можно, как я (когда тороплюсь), готовить нечищенным. Нарезать нужно его очень мелко.

4. Закидываем баклажаны, как только лук стал вот такой немного золотистый, и закрываем все крышкой. Можно добавить немножко воды, но не слишком, т. к. овощи выделят сок, и икра может стать слишком водянистой. Не забываем часто помешивать.

5. Как только расправились с баклажаном, мы беремся мелко резать болгарский перец (я кожицу не снимала, т. к. в икре она не будет мешать. Но это по своему усмотрению.)

6. Настала очередь натереть морковь на крупной терке и переправить все на скороду под крышку.

7. И последними идут помидоры. С них шкурку стоит снять. Некоторые предпочитают для этого кипятком обдавать. Но мне проще с усилием погладить ножом по поверхности помидора. Она от этого темнее становится и легко снимается. В любом случае режем помидорки, добавляем на сковороду и не забываем мешать. Солим, перчим, по желанию добавляем любимые специи и уменьшаем огонь.

8. Мешать нужно часто, т. к. икра может легко пригореть. Тушим, пока овощи не станут мягкими, минут 5-10 (как на фото), затем мы берем толкушку и разминаем овощи в икру. Сока должно быть у вас и не очень много, но и не мало. Если много, то откройте крышку и поготовьте без нее.

9. Ну, вот и все. Спасибо за внимание и всем, кто заинтересовался и попробовал. Если есть вопросы, буду рада помочь.

Намазываем икру на хлебушек.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Икра заморская баклажанная

Рецепт: Икра заморская баклажанная

Очень быстрая в приготовлении! В нашей семье эта икра на протяжении многих лет пользуется успехом. Она у меня всегда связана с приходом лета и солнца. Получается она очень нежная и душистая. Просмотрев многие рецепты, я не нашла подобного, вот и решила добавить свой рецепт икры.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Икра заморская баклажанная»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить “Икра заморская баклажанная”

Икра заморская баклажанная - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Икра заморская баклажанная - фото шаг 2

Чеснок и лук мелко порубите, морковь натрите на терке.

Икра заморская баклажанная - фото шаг 3

Баклажан нарежьте кубиком.

Икра заморская баклажанная - фото шаг 4

В сотейнике разогрейте масло, добавьте лук, морковь и чеснок. Немного обжарьте.

Икра заморская баклажанная - фото шаг 5

Добавьте баклажан, обжарьте все вместе.

Икра заморская баклажанная - фото шаг 6

Посолите, добавьте томатную пасту и тушите всё вместе на небольшом огне.

Икра заморская баклажанная - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Икра заморская баклажанная:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Простой и быстрый рецепт приготовления икры из баклажан

В этом видео-рецепте вы увидите процесс приготовления сырой баклажанной икры быстрого приготовления. Этот вариант не для длительного хранения, а для мгновенного поедания. Если вы не хотите ожидать зимы и открывать консервации, то это как раз для вас.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Свежая петрушка — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Подсолнечное не рафинированное масло

Это летнее блюдо прекрасно подойдет к любому мясу и гарниру. Икра получается очень вкусной и освежающей. Вы также можете добавить любимые приправы и специи, на свое собственное усмотрение.

Икра из баклажанов и кабачков на зиму

Это рецепт сочетающий в своем составе баклажаны с кабачками, что само по себе очень вкусно!

Хоть он и не самый простой, но попробовать его стоит обязательно.

Ингредиенты на 1 л
  • Баклажан — 2 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Кабачок — 2 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Лук — 1 шт.
  • Петрушка
Приготовление

Баклажаны необходимо разрезать пополам, смазать маслом, посолить и на 15 минут отправить в духовой шкаф при температуре 200 градусов.

Лук и петрушку измельчим и смешаем друг с другом. Подсолим.

Помидоры без шкурки режем на кусочки и смешиваем с зеленью. Туда же мелко крошим чеснок.

Баклажаны вынимаем из духовки.

Кабачки режем тоненькой соломкой, а мякоть баклажанов нужно выскрести ложкой. Шкурку удаляем. И смешиваем эти овощи с остальными.

Тушим все овощи 20 минут на слабом огне, после чего фасуем по банкам. Вкуснятина!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...