Индейка, запечённая в духовке с овощами

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
28431.6 ккал
белки
3055.1 г
жиры
1723.3 г
углеводы
207.6 г
100 г блюда
ккал
186.1 ккал
белки
20 г
жиры
11.3 г
углеводы
1.4 г

Описание приготовления:

Кроме того, индейка с овощами – это очень вкусно! Пробуйте подать её к столу с разными соусами. Можно добавить к блюду вареную морковь и спаржу, например. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Брокколи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Раздельное питание

Как приготовить индейку с цветной капустой в мультиварке

1. Подготовим всё необходимое: индейку, перечисленные выше овощи, соль с перцем, масло для жарки и воду. А, если есть овощной бульон, то вместо воды используем его. Цветную капусту очень тщательно промоем (я еще замачиваю на час-полтора в холодной подсоленной воде), а после разберем на небольшие кочанчики (если соцветия крупные, разрезаем на две-три части). Филе индейки (у меня грудка) тоже тщательно промоем, высушим от влаги бумажным полотенцем. Затем нарежем на небольшие кусочки (я это делаю произвольно кухонными ножницами). Остается нарезать лук и листья шпината (у меня замороженный, размораживать не надо), и нашинковать тонкой соломкой морковь или воспользоваться теркой.

2. Подготовка завершена, включаем мультиварку. Вначале нам нужен режим «Жарка» (в моей модели есть выбор продукта, включаю «овощи», так как на нем процесс происходит более спокойно в отличие от «мяса»). Итак, налили в чашу масло и установили режим (я включаю на 25 минут), крышка будет все время открыта. Через несколько минут масло разогреется. Тогда выкладываем кусочки индейки. Обжариваем их несколько минут и постоянно перемешиваем (для того, чтобы они не слипались).

3. Индейка изменила цвет, побелела. Значит пора выкладывать лук. Перемешиваем и продолжаем жарить минут шесть (ориентировочно).

4. Затем добавим морковку. Перемешиваем и обжариваем еще примерно такое же время (т. е. примерно 6 минут).

5. Добавим шпинат. Перемешиваем. Продолжаем обжаривать минуты 3. На этом режим нам больше не нужен, если время не вышло, отключим сами. Далее по своему вкусу солим и перчим, снова перемешиваем.

6. Поверх индейки с овощами выкладываем соцветия цветной капусты. Выливаем половину мультистакана горячей воды или бульона от овощей. Закрываем мультиварку крышкой. Теперь продолжим готовить на режиме «Тушение», который включаем на 40 минут. В моей МВ для данного режима тоже есть выбор продукта. Для этого блюда я ставлю «овощи».

7. После сигнала открываем крышку и аккуратно перемешиваем. Если хотите, оставьте на «Подогреве». Хуже от этого не будет, даже есть плюс — сохранится в тепле до обеда или ужина.

8. Накрываем на стол, раскладываем по тарелкам индейку с цветной капустой и… приятного аппетита!

Запеканка из индейки и цветной капусты отлично подойдёт для сытного завтрака или обеда. Такая запеканка разнообразит домашнее меню и обязательно понравится вашим родным. Особенно приятно приготовить запеканку в порционных формочках.

Ингредиенты:

  • 500 гр филе индейки (из белого или красного мяса)
  • 800 гр — 1 кг цветной капусты (можно замороженной)
  • 1 крупная луковица
  • 300 мл сливок (у меня 10 %)
  • 1 ч. л. крахмала (или муки)
  • соль,
  • приправы (у меня карри), зелень по вкусу
  • растительное масло для жарки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Куриная грудка с цветной капустой в мультиварке имеет небольшую энергетическую ценность (124 ккал на 100 грамм), поэтому такое блюдо можно назвать диетическим. А если решено приготовить в режиме «Варка на пару», то калорийность снизится до 100-110 ккал на 100 грамм (без дополнительных ингредиентов). Правда, если добавить новые компоненты блюда – количество калорий возрастет, но в большинстве случаев это несущественно.

Видео: Хлеб из цельного зерна

Внимание!

Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Обсудить

Какой хлеб считается диетическим — полезные виды с рецептами из отрубей, цельнозерновой и овсяной муки

просмотров

Пирог с бананами и овсяными хлопьями

Автор Елена Становова – января 25, 2021

PicsArt_01-24-09.21.19.jpg

Будем откровенны, друзья…В жизни каждой хозяйки рано или поздно случаются они … Перезревшие, всеми забытые бананы Сегодня расскажу, как можно подарить им вторую жизнь. На самом деле всё просто, быстро и вкусно , а результатом, обещаю, останетесь более чем довольны (ну, при условии, что вы в принципе любите бананы и овсянку ) Ещё один плюс именно этой банановой выпечки – она хранится отлично до пяти дней (почти как 

штоллен

) в прохладном месте и плотном пакете. А если вы любите бананы в выпечке, а овсянку не очень, испеките

банановый кекс с маком

Польза и вред

Индейка считается крупной домашней птицей. Ее мясо очень популярно в США, и его широко применяют в диетологии. Птица богата уникальным комплексом жизненно необходимых для человеческого организма веществ: железом, фосфором, магнием, кальцием, белками и витаминами группы B и PP. Продукт является гипоаллергенным – его включают в рацион детям с 6-8 месяцев. Противопоказаний у индюшиного мясо мало, но они есть – его не советуют употреблять в больших количествах в пищу людям, страдающим почечной недостаточностью и гипертонией.

Филейная часть птицы является наиболее полезной и имеет светлый оттенок по сравнению с другими частями тушки. В большинстве случаев медики включают ее в рацион людей, страдающих анемией, сердечно-сосудистыми заболеваниями или пациентов после перенесенной операции.

Как приготовить «Тушеная капуста с индейкой»

Филе помойте и нарежьте кусочками. Затем обжарьте его на оливковом масле в кастрюле с толстым дном.

Почистите и порежьте лук кубиками. Добавьте его к мясу, готовьте 5 минут.

Морковь помойте, почистите и крупно натрите в кастрюлю. Также всыпьте прованские травы, жарьте ещё 7 минут.

Капусту тонко нашинкуйте. Добавьте её к остальным ингредиентам. Сверху влейте томатную пасту, положите лавровый лист, посолите, поперчите. Залейте водой и тушите под крышкой 50 минут на маленьком огне.

Через 50 минут блюдо будет готово! Измельчите петрушку, подавайте блюдо вместе с ней к столу.

Как приготовить блюдо «куриная грудка с цветной капустой в мультиварке»?

Как приготовить блюдо «куриная грудка с цветной капустой в мультиварке»?

Курица с цветной капусткой под сметаной получается вкусной, но многим кажется, что не хватает разнообразия ингредиентов. В таком случае можно добавить новые компоненты блюда. Конечно же, это будут овощи. В рецепте можно, как и в предыдущем варианте, использовать сметану. Но для разнообразия рекомендуется заменить водой. В этом случае капуста с курятиной получается такой же вкусной и аппетитной. Давайте узнаем, как приготовить курицу с овощами в мультиварке в домашних условиях быстро и вкусно.

Ингредиенты

  • цветная капуста – 427 г;
  • куриная грудка – 287 г;
  • лук репчатый – 88 г;
  • морковка – 42 г;
  • горячая вода – 255 мл;
  • подсолнечное масло;
  • соль и перец.

Приготовление блюда «куриная грудка с цветной капустой в мультиварке»

Описание приготовления

  1. Промыть филе курицы, насухо обтереть и нарезать на кусочки маленького размера.
  2. Овощи обработать под проточной водой, морковку натереть на терке, а луковицу мелко порубить при помощи ножа.
  3. Дно электроприбора полить маслом и размазать по всей площади, включить режим «Жарка».
  4. Уложить на дно курицу, морковку и лук, жарить компоненты в течение 11 минут после того, как мультиварка нагреется.
  5. За это время разделить цветную капусту на соцветия, можно использовать нож или ломать руками.
  6. Как только овощи и мясо обжарятся, добавить внутрь капусту, воду, соль и перчик, перемешать компоненты блюда.
  7. Активировать программу «Тушение» и готовить капусту с мясом и овощами в мультиварке в течение получаса.
  8. После завершения программы перемешать компоненты блюда и можно подавать к столу, приятного аппетита.

Варианты приготовления курицы с цветной капустой в мультиварке

Курица тушёная с тыквой и нутом

Автор Елена Становова – января 23, 2021

PicsArt_01-23-04.02.11.jpg

Курица, тыква, нут и пряности – сочетание скорее характерное для восточной кулинарии. Непривычно? Да! Вкусно? Три раза да!!! Пряное, ароматное, очень уютное зимнее блюдо, как и

курица в сметане с тыквой

, обязательно сохраните и приготовьте!

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Рецепт

Шаг 11. Филе индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем.Шаг 22. Порезать небольшими кубиками.Шаг 33. Переложить в миску, добавить йогурт, соль перец. Перемешать, оставить мариноваться, пока будут подготавливаться другие овощи.Шаг 44. Капусту промыть, разделить на маленькие соцветия.Шаг 55. Стебель сельдерея промыть, тонко порезать.Шаг 66. Лук мелко порезать.Шаг 77. Порезанные овощи добавить к мясу, перемешать.Шаг 88. Смесь переложить в пакет для запекания, завязать.Шаг 99. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.Шаг 1010. Готовое блюдо переложить в глубокую миску, “разбить” слипшиеся кусочки индейки, перемешать. Блюдо готово. Подавать можно с йогуртом и зеленью.

×Close

Что такое диетический хлеб

Необходимо четко понимать, какие изделия подходят под данное понятие. Диетический хлеб – это мучной продукт с низким гликемическим индексом. Этим показателем характеризуют степень воздействия той или иной пищи на уровень сахара в крови. Если индекс низкий, то человек быстро насытится быстрее. Определить его можно, внимательно изучив состав продукта. Наивысший гликемический индекс у пшеничной муки высшего сорта, разрыхлителей, сдобных добавок. Если в составе хлебобулочного изделия присутствует что-либо из этих компонентов, то диетическим его назвать нельзя.

Советы диетологов по выбору изделий:

  1. Обращайте внимание на отрубной. У него очень низкий гликемический индекс.
  2. Подойдут изделия из цельнозерновой муки, со злаками.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...