Супы с морепродуктами, да тем более томатные всегда пользовались популярностью. Да готовка таких супов всегда занимает много времени, но ведь сытный и вкусный обед требует жертв.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1624.7 ккал |
белки 85.7 г |
жиры 76.3 г |
углеводы 108.8 г |
Порции | |||
ккал 270.8 ккал |
белки 14.3 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 18.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.9 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 8.6 г |
Описание приготовления:
Обожаю разные варианты томатных супов, но больше всего люблю итальянский томатный суп с морепродуктами. Мне довелось попробовать и увидеть разные способы приготовления этого знаменитого супа. Если вы хотите попробовать томатный суп с морепродуктами – не надо сразу же бежать в итальянский ресторан, приготовьте вкусный густой суп с морепродуктами в домашних условиях. В этом простом рецепте подробно рассказано, как приготовить итальянский томатный суп с морепродуктами.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Лосось
Блюдо: Супы
География кухни: Итальянская / Европейская
Все дело в рыбе!
После того как овощи в томате станут достаточно мягкими (допускать разваривания не нужно), в кастрюлю вливается процеженный рыбный бульон. Теперь блюдо становится похожим на настоящий тосканский суп. На этом этапе его нужно по вкусу посолить.
На последнем этапе приготовления в томатный бульон закладываются морепродукты. Сначала в кастрюлю следует отправить каракатиц, кальмар и мясо морских гребешок. Затем закладывается рыба, нарезанная кусочками размером с грецкий орех. А еще через минуту в кастрюлю добавляется мясо краба, мидии в створках, креветки. Через 5 минут суп будет готов. Долго варить его не следует, чтобы морепродукты не стали резиновыми.
Ингредиенты:
- Томаты в собственном соку — 340 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Помидор — 1-2 Штук
- Лосось — 300 Грамм
- Мидии замороженные — 150 Грамм
- Креветки замороженные — 150 Грамм
- Кальмар — 150 Грамм
- Сельдерей стебли — 1-2 Штук
- Базилик — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
- Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
- Смесь итальянских трав — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
- Вода для бульона — 1 Литр
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 5-6
Советы и рекомендации
- Если вы не нашли чиабатту и не хотите готовить такой хлеб самостоятельно, его можно заменить грузинским лавашом или даже обычным батоном.
- Чтобы приготовить суп быстрее, можно взять рыбное филе и отдельно купить хребтовые кости (продаются в рыбных магазинах). Так вы сможете обойтись без разделки рыбы.
- Морепродукты тоже лучше покупать чищенные. Можно использовать различные замороженные смеси типа морских коктейлей. Это еще больше упростит приготовление.
[ads1]
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты
Лук | 2 шт. |
Сухой кориандр | 0,5 ч. л. |
Помидор | 6-7 шт. |
Кальмар | 100 г |
Вода | 500-600 мл |
Мидий | 100 г |
Твердый сыр | 80-100 г |
Филе рыбы | 100 г |
Очищенные креветки | 100 г |
Чеснок | 2 зубка |
Соль | По вкусу |
Перец чили | По вкусу |
Лимон | По вкусу |
Молотый белый перец | По вкусу |
Итальянские специи | По вкусу |
Зеленый базилик или петрушка | По вкусу |
Зуппа ди пизелли (Zuppa di piselli)
В прохладные зимние месяцы хозяйки Италии потчуют родных сытным супом, по своей консистенции больше похожим на густое пюре. Приготовление традиционного Зуппа ди пизелли начинают с замачивания гороха, благодаря чему он приобретает тонкий ореховый вкус. Кроме бобовых, в блюдо добавляют морковь, чеснок, сельдерей, лук и источник соблазнительного аромата – порезанный кубиками копченый бекон.
Пассателли (Passatelli)
Пасту в Италии боготворят. А в регионе Эмилия-Романья на ее основе даже варят суп. Речь идет о Пассателли – похлебке, состоящей из мясного или рыбного бульона и особого вида макаронных изделий, напоминающих короткие толстые спагетти. Для их приготовления используют не муку, а пропущенную через картофельную мялку массу из сыра, яиц, лимонной цедры и перетертых сухарей.
Зуппа алла павезе (Zuppa alla pavese)
Простой суп, который любят итальянцы, проживающие в богатой кулинарными традициями Ломбардии, идеально подходит для сытных зимних обедов. Легенда гласит, что теплое обволакивающее блюдо появилось на свет благодаря поражению Франциска I в битве при Павии в 1525 году. Над изнемогающим от голода королем сжалилась итальянская крестьянка, подав пленному французскому монарху похлебку, состоящую из мясного бульона, яйца, сыра и черствого хлеба.