Итальянский суп с морепродуктами – кулинарный рецепт

Супы с морепродуктами, да тем более томатные всегда пользовались популярностью. Да готовка таких супов всегда занимает много времени, но ведь сытный и вкусный обед требует жертв.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1624.7 ккал
белки
85.7 г
жиры
76.3 г
углеводы
108.8 г
Порции
ккал
270.8 ккал
белки
14.3 г
жиры
12.7 г
углеводы
18.1 г
100 г блюда
ккал
128.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
6.1 г
углеводы
8.6 г

Описание приготовления:

Обожаю разные варианты томатных супов, но больше всего люблю итальянский томатный суп с морепродуктами. Мне довелось попробовать и увидеть разные способы приготовления этого знаменитого супа. Если вы хотите попробовать томатный суп с морепродуктами – не надо сразу же бежать в итальянский ресторан, приготовьте вкусный густой суп с морепродуктами в домашних условиях. В этом простом рецепте подробно рассказано, как приготовить итальянский томатный суп с морепродуктами.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Лосось
Блюдо: Супы
География кухни: Итальянская / Европейская

Все дело в рыбе!

Суп с морепродуктами

После того как овощи в томате станут достаточно мягкими (допускать разваривания не нужно), в кастрюлю вливается процеженный рыбный бульон. Теперь блюдо становится похожим на настоящий тосканский суп. На этом этапе его нужно по вкусу посолить.

На последнем этапе приготовления в томатный бульон закладываются морепродукты. Сначала в кастрюлю следует отправить каракатиц, кальмар и мясо морских гребешок. Затем закладывается рыба, нарезанная кусочками размером с грецкий орех. А еще через минуту в кастрюлю добавляется мясо краба, мидии в створках, креветки. Через 5 минут суп будет готов. Долго варить его не следует, чтобы морепродукты не стали резиновыми.

Ингредиенты:

  • Томаты в собственном соку  — 340 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Лосось  — 300 Грамм
  • Мидии замороженные  — 150 Грамм
  • Креветки замороженные  — 150 Грамм
  • Кальмар  — 150 Грамм
  • Сельдерей стебли  — 1-2 Штук
  • Базилик  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Смесь итальянских трав  — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
  • Вода для бульона  — 1 Литр
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 5-6

Советы и рекомендации

  • Если вы не нашли чиабатту и не хотите готовить такой хлеб самостоятельно, его можно заменить грузинским лавашом или даже обычным батоном.
  • Чтобы приготовить суп быстрее, можно взять рыбное филе и отдельно купить хребтовые кости (продаются в рыбных магазинах). Так вы сможете обойтись без разделки рыбы.
  • Морепродукты тоже лучше покупать чищенные. Можно использовать различные замороженные смеси типа морских коктейлей. Это еще больше упростит приготовление.

[ads1]

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты

тобы приготовить суп из морепродуктов, я взяла такие ингредиенты и морской коктейль

Лук 2 шт.
Сухой кориандр 0,5 ч. л.
Помидор 6-7 шт.
Кальмар 100 г
Вода 500-600 мл
Мидий 100 г
Твердый сыр 80-100 г
Филе рыбы 100 г
Очищенные креветки 100 г
Чеснок 2 зубка
Соль По вкусу
Перец чили По вкусу
Лимон По вкусу
Молотый белый перец По вкусу
Итальянские специи По вкусу
Зеленый базилик или петрушка По вкусу

Зуппа ди пизелли (Zuppa di piselli)

Zuppa di piselli, фото

В прохладные зимние месяцы хозяйки Италии потчуют родных сытным супом, по своей консистенции больше похожим на густое пюре. Приготовление традиционного Зуппа ди пизелли начинают с замачивания гороха, благодаря чему он приобретает тонкий ореховый вкус. Кроме бобовых, в блюдо добавляют морковь, чеснок, сельдерей, лук и источник соблазнительного аромата – порезанный кубиками копченый бекон.

Пассателли (Passatelli)

Passatelli, фото

Пасту в Италии боготворят. А в регионе Эмилия-Романья на ее основе даже варят суп. Речь идет о Пассателли – похлебке, состоящей из мясного или рыбного бульона и особого вида макаронных изделий, напоминающих короткие толстые спагетти. Для их приготовления используют не муку, а пропущенную через картофельную мялку массу из сыра, яиц, лимонной цедры и перетертых сухарей.

Зуппа алла павезе (Zuppa alla pavese)

Zuppa alla pavese, фото

Простой суп, который любят итальянцы, проживающие в богатой кулинарными традициями Ломбардии, идеально подходит для сытных зимних обедов. Легенда гласит, что теплое обволакивающее блюдо появилось на свет благодаря поражению Франциска I в битве при Павии в 1525 году. Над изнемогающим от голода королем сжалилась итальянская крестьянка, подав пленному французскому монарху похлебку, состоящую из мясного бульона, яйца, сыра и черствого хлеба.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...