Кабачки – универсальный овощ, который можно использовать во многих блюдах. С курицей они также прекрасно сочетаются. Перед вами оригинальный рецепт кабачковой запеканки с курицей в духовке. Пробуйте!
Вариант 1: Классические куриные грудки с кабачками под сыром
Запеченная куриная грудка с кабачками – прекрасное блюдо для ужина, не требующее большого количества времени. Основным процессом займется духовка, нам нужно лишь все подготовить и уложить на противень. Для посыпки используется тертый сыр. Смазываться кабачок будет сметаной, можно вместо нее взять майонез. В таком случае блюдо будет нежнее, но и изменится его калорийность. Выбираем молодые кабачки, которые получится порезать тонкими и аккуратными кружками небольшого диаметра.
Ингредиенты
- 500 г кабачков;
- 600 г курицы;
- 2 луковицы;
- 200 г сыра;
- 150 г сметаны;
- 2 дольки чеснока;
- соль, перец;
- 20 мл растительного масла.
Пошаговый рецепт классических куриных грудок с кабачками
Вымыть филе, убрать с него пленки, острым ножом порезать поперек, делаем кусочки не тоньше сантиметра. Посыпаем солью, перчим, вводим 50 граммов сметаны и размешиваем. Смазываем небольшой противень или форму, можно застелить фольгой, укладываем слой из курицы.
Очищаем и нарезаем соломкой репчатые луковицы, посыпаем курицу, этот слой приправлять специями не нужно.
Промываем молоденькие кабачки, срезаем с них кончики, делаем кружочки. Толщина примерно половина сантиметра. Укладываем все эти кружочки поверх филе, посыпаем перчиком, солим.
Натираем сыр, покрываем стружкой кабачковый слой, а затем смазываем все это остатками сметаны. Она не даст верхнему слою пересохнуть, вместе с сыром образует очень вкусную и румяную корочку.
Ставим противень с кабачками и куриным филе в духовку. Готовиться блюдо будет примерно 40 минут. Температуру делаем порядка 180 градусов. После приготовления вынимаем из печи, лопаткой делим на порции, аккуратно перекладываем, чтобы в каждую тарелку попали все слои.
К фольге пища тоже прилипает. Если планируется застилать противень (форму), то все равно покрытие нужно слегка смазать растительным маслом.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2800.9 ккал |
белки 172.5 г |
жиры 26.8 г |
углеводы 454.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.5 ккал |
белки 12 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 31.6 г |
Фаршированные кабачки с курицей, запеченные в духовке

Данное блюдо может подаваться в качестве самостоятельного кушанья, без гарнира. А если его еще и притрусить сыром, то рецепт окажется не только вкусным, но и даже праздничным. Сочная начинка и нежная мякоть дополняют элегантную вкусовую палитру.
- Калорийность на 100 г — 64 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Кабачки — 4 шт.
- Куриное филе — 500 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Твердый сыр — 150 г
- Сливки — 200 мл
- Томатный соус — 1 ст.л.
- Базилик — 4 веточки
- Растительное масло — для жарки
- Сахар — 1/3 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Кабачки помойте и срежьте верхнюю часть, чтобы получилась небольшая «крышечка». Аккуратно из плода выньте мякоть, оставляя стенки, толщиной около 7-10 мм. Делайте это аккуратно, чтобы кабачок не проткнуть насквозь.
- В разогретой сковороде на растительном масле обжарить с двух сторон лодочки из кабачков до легкого зарумянивания и почти до мягкости. На это действие уйдет около 10-15 минут. При необходимости можете долить немного воды.
- Прожаренные кабачки выложите в форму для запекания.
- Теперь принимайтесь за начинку. Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте маленькими кубиками.
- Если кабачок молодой, то его мякоть также нарежьте кубиками.
- Перец помойте, вырежьте семенную коробку и нарежьте мелкими кубиками.
- На помидоре у плодоножки сделайте крестообразный надрез и опустите плоды на пару минут в кипящую воду. После снимите кожицу, а мякоть нарежьте небольшими кубиками.
- Луковицу мелко очистите и нарежьте.
- С чеснока снимите шелуху и мелко порубите.
- Базилик вымойте, обсушите и накрошите.
- В сковороде нагрейте масло и выложить филе. Обжарьте его на сильном огне, постоянно помешивая, до легкого зарумянивания. При жарке будет выделяться мясной сок, он должен полностью испариться. После этого мясо посолите, поперчите, перемешайте и уберите сковороду с огня, чтобы филе не пересушилось.
- В другой сковороде на масле пассируйте до прозрачности репчатый лук. Добавьте болгарский перец и обжарьте 3-5 минут.
- Положите мякоть кабачков и продолжайте жарить составляющие еще 3-5 минут.
- Соедините обжаренное куриное филе, овощи, помидоры, зелень, рубленый чеснок, соль, сахар, перец. Все вымешайте.
- Для соуса соедините томатный соус и сливки, посолите и перемешайте.
- Наполните кабачки начинкой и залейте соусом.
- Посыпьте их тертым сыром.
- Запекайте в нагретой духовке до 180°C 30-40 минут.
- Готовое яство извлеките из духовки, прикройте фольгой и дайте постоять 5 минут.
Похожие рецепты

Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…
- Читать полностью

Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…
- Читать полностью

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Как приготовить “Кабачки с курицей в духовке “
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачок и чеснок очистите, куриную грудку промойте.
Кабачок натрите на крупной терке, а грудку порежьте ножом как можно мельче.
Хорошенько перемешайте курицу с кабачком, посолите, выдавите пару зубчиков чеснока.
Выложите подготовленную массу в форму для запекания, залейте взбитым яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.
Кабачки с курицей в духовке готовы. Подавайте блюдо горячим. Кушайте с удовольствием!
Оценить рецепт Кабачки с курицей в духовке :
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 19
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Рулетики из кабачков с разными начинками
Кабачковые рулетики бывают с разными начинками. Можете пофантазировать сами, а вот мои идеи:
- Томатная: дольки помидора и майонезный соус (для этого соедините майонез и мелко порезанный чесночок).
- Творожная: смесь творога, зелени (петрушка, укроп, кинза или любая другая на ваше усмотрение) и чеснока.
Перчить и солить по вкусу. Если получится очень густой, то можно добавить сметану. С такой начинкой дополнительно запекать в печке уже ничего не надо, только свернуть и можно подавать. - Мясная: фарш (говяжий, куриный или индюшачий) перемешать с измельченным репчатым луком и приправами, завернуть в кабачок и отправить запекаться.
- Грибная: шампиньоны обжарить с луком, смешать с морковью, натертой на крупной терке, чесноком и специями – начинка готова.
- Рыбная: слабосоленая семга, творожный сыр и оливки.
- Вот еще отличный вариант – с беконом и сливочным сыром, можно добавить зелень и соль.
Теперь я стала большой поклонницей этого легкого блюда, и моя домашняя кулинарная книга пополнилась на еще один замечательный проверенный рецептик. На праздничном столе рулетики будут прекрасно смотреться в виде закуски, а на женских посиделках с подружками подойдет и для основного приема пищи.
Вроде бы все легко и просто, а результат получается блестящий: мясо так и тает во рту. Попробуйте и вы!
Если у вас еще остались какие-то вопросы, то, я уверена, что видео, приведенное ниже, ответит на них. Готовьте на здоровье!
Куриная грудка с кабачками: 3 способа приготовить вкусное блюдо
Полезные диетические блюда могут быть изумительно вкусными. Куриная грудка с кабачками может стать коронным блюдом, если приготовить ее по всем правилам. В этой статье вы найдете 3 вкусных рецепта.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 25 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Зелень укропа – 38 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
- Молодые кабачки – 24 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Молодые кабачки, Помидоры, Яйца, Сметана, Сливочное масло, Твёрдый сыр, Укроп, Соль, Перец черный молотый
Фотографии «Запеканка из кабачков, курицы и сыра» от приготовивших (34)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Тушеная куриная грудка с кабачками
Если нужно диетическое блюдо, стоит выбрать тушение. Для этого рецепта понадобится:
- филе куриной грудки — 300 г;
- кабачок — 1 кг;
- морковь, помидор и репчатый лук — по 1 шт;
- растительное масло — 3 ст. л;
- пучок любимой свежей зелени;
- соль и перец по вкусу.
Все овощи нарезать кубиком, морковь натереть. Курицу нарезать небольшими кусочками. Пассеровать лук и морковь, теперь выложить к ним кубики кабачка и томата. Овощи протушить 15 минут, затем выложить к ним мясо. Все вместе тушить 10 минут.
Теперь нужно добавить соль, специи, измельченную зелень, держать на слабом огне 3 минуты.
Полезное легкое кушание готово, можно подавать.
Простой рецепт приготовления запеканки с куриным фаршем и кабачками
Теперь используем в качестве мясной добавки к кабачкам, куриный фарш. Запеканка получается нежная и очень вкусная Читать далее…
Кабачки с куриной грудкой в духовке: рецепт с фото
Самый настоящий летний овощ – это, конечно же, кабачок! Во-первых, он дает всегда богатый урожай. Во-вторых, эта очень легкая и малокалорийная пища как раз на жару. В-третьих, с ним не придется долго стоять у плиты – так много быстрых и простых рецептов.
Как запечь курицу с кабачками в рукаве
Простое приготовление вкусного блюда с куpицей и кабaчками, запеченное в рукаве, никого не оставляет равнодушным. Оно готовится очень быстро, поэтому нравится всем хозяйкам. Ведь всегда хочется освободить время для других, не менее важных дел.
https:// youtu.be/HgQjRHpTyzY
Состав:
- 600 г куриных крылышек;
- 300 г картофеля;
- 2 кабачка;
- 2 сладких перца;
- 2 головки лука;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль, перец, чеснок, приправы.
В пакет для запекания покрошить картофель. Сюда же порезать молодые цукини. Дальше последовательно крошим лук, затем режем дольками перчик. Загрузить в пакет порезанную кусочками тушку птицы или крылышки.
Сверху в пакет добавить 2 полные ложки столовые аджики, соль, перец. Влить 2 столовые ложки растительного масла. Завязать рукав (не плотно), положить его на бок и хорошенько перемешать. Минут на 10 отавьте рукав на столе, пока разогреется духовка. А овощи и мясо, тем временем, будут пропитываться запахами специй.
Выпекать блюдо при температуре 180 градусов, 40-45 минут.
Не забудьте проткнуть пакет в нескольких местах, перед тем, как поставить его в духoвку. Иначе, он раздуется, как шарик.
Осторожно, чтобы не обжечься, разрежьте рукав ножницами. Весь аромат, сок овощей — все внутри блюда. Аппетитно и вкусно.
Видео о том, как сделать курицу с кабачками в мультиварке
Несложный рецепт приготовления рагу из куpицы с кабaчками в мультиварке Redmond. Полезное, вкусное блюдо с приятным вкусом и соблазнительным ароматом. Помимо цукини, в рeцептуру входят томаты, морковь, перeц. И неожиданный ингредиент — рис.
Курица с кабачками в духовке имеет широкую линейку приготовления. Блюдо настолько многогранно, что добавляя дополнительные ингредиенты в виде овощей, можно получать еду совершенно с другим вкусом. Каждая хозяйка может подобрать для себя оптимальный рецепт и часто радовать своих близких, разными вкусными блюдами.
Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!
Рецепт кабачков с куриной грудкой и цветной капустой
Кабачки, запеченные с куриной грудкой с добавлением большого количества других овощей под твердым сыром – это очень вкусно! И подавать их можно вместе с горячим рагу из говядины. Итак, кабачки, запеченные с куриной грудкой, цветной капустой и сельдереем.
Вам понадобится:
- 2 кур. грудки
- 1 кабачок
- 2 помидора
- 1 перец
- половина качана цветной капусты
- стебли сельдерея
- 2 зуб. чеснока
- 50 гр. твердого сыра
- соль, черный перец, зелень
Как приготовить кабачки с курицей и цветной капустой
1. Грудку промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
2. Готовим маринад: соединить мелко нарезанный чеснок с растительным маслом, посолить и поперчить.
Оставить курицу мариноваться на 30 минут.
3. Кабачки промыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить серцевину. Нарезаем кабачки с помидорами на кубики, добавляем немного соли и перца.
4. Разогреть духовой шкаф, смазать противень для запекания растительным маслом и выложить курицу. Сверху выкладываем кабачки с помидорами и затираем твердым сыром.
Кабачки с куриной грудкой, запеченные в духовке получаться более сочными и калорийными, если в маринад для курицы вместо растительного масла добавить майонез.
Запекается блюдо на среднем огне не более получаса до образования золотистой корочки. Подаются кабачки с куриной грудкой, запеченные в духовке с большим количеством мелко нарубленной зелени.
Приятного Вам аппетита!
“