Кабачки с курицей в духовке – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Кабачки – универсальный овощ, который можно использовать во многих блюдах. С курицей они также прекрасно сочетаются. Перед вами оригинальный рецепт кабачковой запеканки с курицей в духовке. Пробуйте!

Содержание

Вариант 1: Классические куриные грудки с кабачками под сыром

Запеченная куриная грудка с кабачками – прекрасное блюдо для ужина, не требующее большого количества времени. Основным процессом займется духовка, нам нужно лишь все подготовить и уложить на противень. Для посыпки используется тертый сыр. Смазываться кабачок будет сметаной, можно вместо нее взять майонез. В таком случае блюдо будет нежнее, но и изменится его калорийность. Выбираем молодые кабачки, которые получится порезать тонкими и аккуратными кружками небольшого диаметра.

Ингредиенты

  • 500 г кабачков;
  • 600 г курицы;
  • 2 луковицы;
  • 200 г сыра;
  • 150 г сметаны;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль, перец;
  • 20 мл растительного масла.

Пошаговый рецепт классических куриных грудок с кабачками

Вымыть филе, убрать с него пленки, острым ножом порезать поперек, делаем кусочки не тоньше сантиметра. Посыпаем солью, перчим, вводим 50 граммов сметаны и размешиваем. Смазываем небольшой противень или форму, можно застелить фольгой, укладываем слой из курицы.

Очищаем и нарезаем соломкой репчатые луковицы, посыпаем курицу, этот слой приправлять специями не нужно.

Промываем молоденькие кабачки, срезаем с них кончики, делаем кружочки. Толщина примерно половина сантиметра. Укладываем все эти кружочки поверх филе, посыпаем перчиком, солим.

Натираем сыр, покрываем стружкой кабачковый слой, а затем смазываем все это остатками сметаны. Она не даст верхнему слою пересохнуть, вместе с сыром образует очень вкусную и румяную корочку.

Ставим противень с кабачками и куриным филе в духовку. Готовиться блюдо будет примерно 40 минут. Температуру делаем порядка 180 градусов. После приготовления вынимаем из печи, лопаткой делим на порции, аккуратно перекладываем, чтобы в каждую тарелку попали все слои.

К фольге пища тоже прилипает. Если планируется застилать противень (форму), то все равно покрытие нужно слегка смазать растительным маслом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2800.9 ккал
белки
172.5 г
жиры
26.8 г
углеводы
454.8 г
100 г блюда
ккал
194.5 ккал
белки
12 г
жиры
1.9 г
углеводы
31.6 г

Фаршированные кабачки с курицей, запеченные в духовке

Фаршированные кабачки с курицей, запеченные в духовке

Данное блюдо может подаваться в качестве самостоятельного кушанья, без гарнира. А если его еще и притрусить сыром, то рецепт окажется не только вкусным, но и даже праздничным. Сочная начинка и нежная мякоть дополняют элегантную вкусовую палитру.

  • Калорийность на 100 г — 64 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Кабачки — 4 шт.
  • Куриное филе — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Сливки — 200 мл
  • Томатный соус — 1 ст.л.
  • Базилик — 4 веточки
  • Растительное масло — для жарки
  • Сахар — 1/3 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу


Пошаговое приготовление:
  1. Кабачки помойте и срежьте верхнюю часть, чтобы получилась небольшая «крышечка». Аккуратно из плода выньте мякоть, оставляя стенки, толщиной около 7-10 мм. Делайте это аккуратно, чтобы кабачок не проткнуть насквозь.
  2. В разогретой сковороде на растительном масле обжарить с двух сторон лодочки из кабачков до легкого зарумянивания и почти до мягкости. На это действие уйдет около 10-15 минут. При необходимости можете долить немного воды.
  3. Прожаренные кабачки выложите в форму для запекания.
  4. Теперь принимайтесь за начинку. Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте маленькими кубиками.
  5. Если кабачок молодой, то его мякоть также нарежьте кубиками.
  6. Перец помойте, вырежьте семенную коробку и нарежьте мелкими кубиками.
  7. На помидоре у плодоножки сделайте крестообразный надрез и опустите плоды на пару минут в кипящую воду. После снимите кожицу, а мякоть нарежьте небольшими кубиками.
  8. Луковицу мелко очистите и нарежьте.
  9. С чеснока снимите шелуху и мелко порубите.
  10. Базилик вымойте, обсушите и накрошите.
  11. В сковороде нагрейте масло и выложить филе. Обжарьте его на сильном огне, постоянно помешивая, до легкого зарумянивания. При жарке будет выделяться мясной сок, он должен полностью испариться. После этого мясо посолите, поперчите, перемешайте и уберите сковороду с огня, чтобы филе не пересушилось.
  12. В другой сковороде на масле пассируйте до прозрачности репчатый лук. Добавьте болгарский перец и обжарьте 3-5 минут.
  13. Положите мякоть кабачков и продолжайте жарить составляющие еще 3-5 минут.
  14. Соедините обжаренное куриное филе, овощи, помидоры, зелень, рубленый чеснок, соль, сахар, перец. Все вымешайте.
  15. Для соуса соедините томатный соус и сливки, посолите и перемешайте.
  16. Наполните кабачки начинкой и залейте соусом.
  17. Посыпьте их тертым сыром.
  18. Запекайте в нагретой духовке до 180°C 30-40 минут.
  19. Готовое яство извлеките из духовки, прикройте фольгой и дайте постоять 5 минут.

Похожие рецепты

Чтобы запеканка не разваливаласьЧтобы запеканка не разваливалась

Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…

  • Читать полностью
Как сделать творожную запеканку воздушнойКак сделать творожную запеканку воздушной

Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью

Как приготовить “Кабачки с курицей в духовке “

Кабачки с курицей в духовке   - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачок и чеснок очистите, куриную грудку промойте.

Кабачки с курицей в духовке   - фото шаг 2

Кабачок натрите на крупной терке, а грудку порежьте ножом как можно мельче.

Кабачки с курицей в духовке   - фото шаг 3

Хорошенько перемешайте курицу с кабачком, посолите, выдавите пару зубчиков чеснока.

Кабачки с курицей в духовке   - фото шаг 4

Выложите подготовленную массу в форму для запекания, залейте взбитым яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.

Кабачки с курицей в духовке   - фото шаг 5

Кабачки с курицей в духовке готовы. Подавайте блюдо горячим. Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт Кабачки с курицей в духовке :

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 19

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рулетики из кабачков с разными начинками

Кабачковые рулетики бывают с разными начинками. Можете пофантазировать сами, а вот мои идеи:

  1. Томатная: дольки помидора и майонезный соус (для этого соедините майонез и мелко порезанный чесночок).
  2. Творожная: смесь творога, зелени (петрушка, укроп, кинза или любая другая на ваше усмотрение) и чеснока.
    Перчить и солить по вкусу. Если получится очень густой, то можно добавить сметану. С такой начинкой дополнительно запекать в печке уже ничего не надо, только свернуть и можно подавать.
  3. Мясная: фарш (говяжий, куриный или индюшачий) перемешать с измельченным репчатым луком и приправами, завернуть в кабачок и отправить запекаться.
  4. Грибная: шампиньоны обжарить с луком, смешать с морковью, натертой на крупной терке, чесноком и специями – начинка готова.
  5. Рыбная: слабосоленая семга, творожный сыр и оливки.
  6. Вот еще отличный вариант – с беконом и сливочным сыром, можно добавить зелень и соль.

Теперь я стала большой поклонницей этого легкого блюда, и моя домашняя кулинарная книга пополнилась на еще один замечательный проверенный рецептик. На праздничном столе рулетики будут прекрасно смотреться в виде закуски, а на женских посиделках с подружками подойдет и для основного приема пищи.

Вроде бы все легко и просто, а результат получается блестящий: мясо так и тает во рту. Попробуйте и вы!
Если у вас еще остались какие-то вопросы, то, я уверена, что видео, приведенное ниже, ответит на них. Готовьте на здоровье!

Куриная грудка с кабачками: 3 способа приготовить вкусное блюдо

Полезные диетические блюда могут быть изумительно вкусными. Куриная грудка с кабачками может стать коронным блюдом, если приготовить ее по всем правилам. В этой статье вы найдете 3 вкусных рецепта.

kabachkiskurinoygrudkoyzapechennievduxov_686A65DE.jpeg

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 25 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г
  • Молодые кабачки24 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Молодые кабачки, Помидоры, Яйца, Сметана, Сливочное масло, Твёрдый сыр, Укроп, Соль, Перец черный молотый

Фотографии «Запеканка из кабачков, курицы и сыра» от приготовивших (34)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Тушеная куриная грудка с кабачками

Если нужно диетическое блюдо, стоит выбрать тушение. Для этого рецепта понадобится:

  • филе куриной грудки — 300 г;
  • кабачок — 1 кг;
  • морковь, помидор и репчатый лук — по 1 шт;
  • растительное масло — 3 ст. л;
  • пучок любимой свежей зелени;
  • соль и перец по вкусу.

Все овощи нарезать кубиком, морковь натереть. Курицу нарезать небольшими кусочками. Пассеровать лук и морковь, теперь выложить к ним кубики кабачка и томата. Овощи протушить 15 минут, затем выложить к ним мясо. Все вместе тушить 10 минут.

Теперь нужно добавить соль, специи, измельченную зелень, держать на слабом огне 3 минуты.

Полезное легкое кушание готово, можно подавать.

Простой рецепт приготовления запеканки с куриным фаршем и кабачками

Кабачковая запеканка с куриным фаршем

Теперь используем в качестве мясной добавки к кабачкам, куриный фарш. Запеканка получается нежная и очень вкусная  Читать далее…

Кабачки с куриной грудкой в духовке: рецепт с фото

Самый настоящий летний овощ – это, конечно же, кабачок! Во-первых, он дает всегда богатый урожай. Во-вторых, эта очень легкая и малокалорийная пища как раз на жару. В-третьих, с ним не придется долго стоять у плиты – так много быстрых и простых рецептов.

Как запечь курицу с кабачками в рукаве

Простое приготовление вкусного блюда с куpицей и кабaчками, запеченное в рукаве, никого не оставляет равнодушным. Оно готовится очень быстро, поэтому нравится всем хозяйкам. Ведь всегда хочется освободить время для других, не менее важных дел.

курица в рукавеhttps:// youtu.be/HgQjRHpTyzY

Состав:

  • 600 г куриных крылышек;
  • 300 г картофеля;
  • 2 кабачка;
  • 2 сладких перца;
  • 2 головки лука;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец, чеснок, приправы.

В пакет для запекания покрошить картофель. Сюда же порезать молодые цукини. Дальше последовательно крошим лук, затем режем дольками перчик. Загрузить в пакет порезанную кусочками тушку птицы или крылышки.

закладка продуктов в рукав

Сверху в пакет добавить 2 полные ложки столовые аджики, соль, перец. Влить 2 столовые ложки растительного масла. Завязать рукав (не плотно), положить его на бок и хорошенько перемешать. Минут на 10 отавьте рукав на столе, пока разогреется духовка. А овощи и мясо, тем временем, будут пропитываться запахами специй.

перемешать

Выпекать блюдо при температуре 180 градусов, 40-45 минут.

Не забудьте проткнуть пакет в нескольких местах, перед тем, как поставить его в духoвку. Иначе, он раздуется, как шарик.

Осторожно, чтобы не обжечься, разрежьте рукав ножницами. Весь аромат, сок овощей — все внутри блюда. Аппетитно и вкусно.

разрезать пакет

Видео о том, как сделать курицу с кабачками в мультиварке

Несложный рецепт приготовления рагу из куpицы с кабaчками в мультиварке Redmond. Полезное, вкусное блюдо с приятным вкусом и соблазнительным ароматом. Помимо цукини, в рeцептуру входят томаты, морковь, перeц. И неожиданный ингредиент — рис.

Курица с кабачками в духовке имеет широкую линейку приготовления. Блюдо настолько многогранно, что добавляя дополнительные ингредиенты в виде овощей, можно получать еду совершенно с другим вкусом. Каждая хозяйка может подобрать для себя оптимальный рецепт и часто радовать своих близких, разными вкусными блюдами.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Рецепт кабачков с куриной грудкой и цветной капустой

Кабачки, запеченные с куриной грудкой с добавлением большого количества других овощей под твердым сыром – это очень вкусно! И подавать их можно вместе с горячим рагу из говядины. Итак, кабачки, запеченные с куриной грудкой, цветной капустой и сельдереем.

Вам понадобится:

  • 2 кур. грудки
  • 1 кабачокkabachkiskurinoygrudkoyzapechennievduxov_481ED5AB.jpg
  • 2 помидора
  • 1 перец
  • половина качана цветной капусты
  • стебли сельдерея
  • 2 зуб. чеснока
  • 50 гр. твердого сыра
  • соль, черный перец, зелень

Как приготовить кабачки с курицей и цветной капустой

1. Грудку промываем и нарезаем на небольшие кусочки.

2. Готовим маринад: соединить мелко нарезанный чеснок с растительным маслом, посолить и поперчить.
Оставить курицу мариноваться на 30 минут.

3. Кабачки промыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить серцевину. Нарезаем кабачки с помидорами на кубики, добавляем немного соли и перца.

4. Разогреть духовой шкаф, смазать противень для запекания растительным маслом и выложить курицу. Сверху выкладываем кабачки с помидорами и затираем твердым сыром.

Кабачки с куриной грудкой, запеченные в духовке получаться более сочными и калорийными, если в маринад для курицы вместо растительного масла добавить майонез.

Запекается блюдо на среднем огне не более получаса до образования золотистой корочки. Подаются кабачки с куриной грудкой, запеченные в духовке с большим количеством мелко нарубленной зелени.

Приятного Вам аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...