Кабачки с помидорами: 5 лучших рецептов

Содержание

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Нарежьте кабачок кружочками толщиной в полсантиметра. Повторите то же с помидорами. Очистите сладкий болгарский перец от семян и нарежьте его кружками. В жаропрочную форму положите овощи вертикально, чередуя их друг с другом.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Затем посолите, посыпьте черным молотым перцем и специями по желанию. Полейте сверху сметаной или майонезом.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В отдельной миске взбейте вилкой яйцо с молоком, солью и перцем.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Посыпьте овощи тертым сыром и залейте их подготовленной смесью.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Запекайте блюдо в предварительно разогретой до 180 градусов духовке приблизительно полчаса. Подавайте горячим в качестве закуски или гарнира. Надеемся, что это блюдо из кабачков и помидоров станет вашим любимым!

Кабачки с помидорами и сыром в духовке быстро и вкусно

Самый простой способ – это нарезать овощи колечками, уложить в форму, посыпать сыром и все, больше от вас ничего не требуется. Мне кажется, это супер быстрое блюдо, которое идеально будет выступать в качестве гарнира к мясу.

Нам понадобятся:

  • кабачки – 2-3шт;
  • помидоры – 3-4 шт;
  • твердый сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 3 ст.ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Моем кабачки и помидоры и нарезаем их кружочками.

Если плоды молодые, то с них можно не снимать кожицу.

  1. Выкладываем овощи в форму для запекания. Стараемся укладывать их вертикально, чередуя друг с другом. Солим и перчим по вкусу.
  2. В отдельной емкости смешиваем майонез с натертым чесночком, добавляем пару столовых ложек кипяченой воды. Все хорошенько перемешиваем и тонкой струей поливаем овощи в форме получившейся смесью.
  3. Форму ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 180° градусах 20-30 минут.

Время готовки рассчитывайте в зависимости от вашей духовки.

  1. В это время натираем сыр на мелкой терке. Через 20-30 минут после начала готовки, посыпаем овощи сыром и снова отправляем их в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился и образовал золотистую корочку.
  2. Готовые овощи под сыром нарезаем кусочками и подаем к столу в качестве самостоятельного блюда или его дополнения. Еще, хочу заметить, что такое кушанье очень вкусное как в горячем виде, так и в холодном.

Рецепт 1: кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром

  • 1 кабачок (лучше молодой, чтобы в нем не было рыхлой серединки с зернами);
  • 2 томата;
  • 100 г. сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец черный.

12_itog_3.jpg?itok=WCo_p93y

Помойте кабачок, очистите кожицу и нарежьте его кружочками. Толщина каждого кружочка должна быть примерно равной 1 см.

2_69.jpg?itok=nrXvTyXf

Помойте томаты, вырежете темную серединку и нарежьте их также кружочками. Толщина кружочка томата – 0,5 см. Чтобы томаты не помялись, и из них не вытек сок, нужно резать их пилящими движениями, не нажимая на помидор.

3_67.jpg?itok=irwwhsID

Очистите чеснок и измельчите его при помощи пресса.

4_65.jpg?itok=fHXiDaYM

На сухой горячей сковороде поджарьте кружочки кабачков с обеих сторон до легкого зарумянивания.

5_64.jpg?itok=8bzGLkJw

Увлажните противень растительным маслом и выложите на него поджаренные кабачки.

6_61.jpg?itok=yhYKmDuG

Наверх каждого кружочка кабачка положите раздавленный чеснок.

7_51.jpg?itok=3yYElMer

На чеснок положите кружочки помидоров. Посолите и поперчите их.

8_39.jpg?itok=KOnu1e6g

Измельчите сыр при помощи крупной терки.

9_23.jpg?itok=ZL9P97_Q

Уложите на противень.

10_15.jpg?itok=qGKqZkDq

Отправьте заготовки в духовку (t=180°С) на 20-25 минут.

11_8.jpg?itok=yhcXggSM

Кабачки с помидорами, запеченные в духовке под сырной корочкой, готовы! Подавайте их с зеленью. Приятного аппетита!

12_itog_4.jpg?itok=AaAVg1NE

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
855.1 ккал
белки
57.4 г
жиры
32.2 г
углеводы
72.4 г
Порции
ккал
171 ккал
белки
11.5 г
жиры
6.4 г
углеводы
14.5 г
100 г блюда
ккал
58.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
5 г

Рецепт 2: как запечь кабачки и помидоры в духовке (с фото)

Запеченные овощи отлично подчеркнут вкус практически любого мясного блюда. Так же можно дополнить их чесночным соусом или сметаной. Наслаждайтесь безумно вкусным, сытным и при этом диетическим блюдом.

  • Кабачки молодые 2 штуки
  • Помидоры 3–4 штуки
  • Лук репчатый 1 штука (небольшая)
  • Смесь молотых перцев 1/2 чайной ложки (опционально)
  • Зелень сушеная 1/2 чайной ложки (опционально)
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое 4 столовых ложки

c26ccb.jpg

В руках потрите лук, чтобы было после легче снять шелуху. После чего удалите так же остатки корешков и вершков. Промойте лук и нарежьте кольцами или разделите его на половинки и покрошите полукольцами, в зависимости от того, как вам удобней.

b6a8d2.jpg

Томаты сложите в раковину и промойте теплой водой один за другим, обтирая каждый руками. Сделайте надрезы возле того места, где раньше была плодоножка и выньте ее остатки. Очищенные таким образом помидоры нарежьте толстыми кольцами, так как тонкие попросту могут распасться во время готовки. Режьте овощи аккуратно, острым ножом, чтобы не раздавить мякоть.

33b6af.jpg

Кабачки промойте водой и почистите от налипшей грязи с помощью щеточки. Поскольку мы выбрали молодые овощи, чистить их не нужно, но, если вы готовите данное блюдо не в сезон и у вас на руках только уже полежавшие ингредиенты, в таком случае с них непременно нужно удалить толстую кожуру, просто срезав ее ножом. Помытые и почищенные кабачки нарежьте кольцами средней толщины.

a8d383.jpg

Сложите аккуратно все овощи в глубокую миску и поставьте пока разогреваться духовой шкаф до 230 градусов по Цельсию. Овощи посолите, поперчите и добавьте сушеную зелень. Осторожно смешайте все ингредиенты между собой. Жаропрочный противень смажьте оливковым маслом, а после выкладывайте в него овощи друг за другом, чтобы они чередовались.

Имейте в виду, что лука значительно меньше, так что рассредоточьте его равномерно среди других ингредиентов. Сформированное таким образом блюдо полейте сверху небольшим количеством растительного масла и отправьте в духовку. Готовить овощи по этому рецепту нужно 15-18 минут. По прошествии это времени кабачки станут мягче, а лук и помидоры пустят сок.

5f44bd.jpg

Запеченные кабачки в духовке с помидорами, сыром и чесноком

Когда нужно быстро накормить семью полезным ужином (обедом), на помощь приходит этот рецепт. Здесь все максимально просто: нарезал продукты и запек. Не нужно стоять у плиты, мешать, переворачивать. В общем, очень простой способ вкусно приготовить овощи.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт. (средних)
  • помидоры — 2 шт. (крупные)
  • сыр сулугуни — 200 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • оливковое масло — 50 мл
  • смесь трав — 1 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

1.Так как нарезка овощей занимает немного времени, сразу включите духовку разогреваться до 180º.

2.Если кабачки молодые и нежные, их просто помойте и нарежьте кружочками, толщиной около 1 см. В случае использования более зрелых плодов, очистите у них предварительно кожицу.

кабачки в духовке

3.Помидоры тоже измельчите кружочками около 7 мм толщиной.

Чтобы блюдо получилось красивым, желательно выбрать томаты и кабачки приблизительно одного диаметра на срезе.

4.Сулугуни нарежьте тонкими ломтиками, потом разрежьте их напополам, а чеснок порежьте ножом на пластинки. Сулугуни очень хорошо плавится, не зря его используют для начинки хачапури. Если хотите, возьмите твердый сыр.

5.Теперь нужно сделать заливку. Налейте в пиалу оливковое масло, добавьте в нее соль, ароматные травы, перец и перемешайте.

кабачки в духовке

6.Возьмите форму для запекания и выкладывайте в нее поочередно кружочки кабачков и помидоров, ставя их вертикально. Потом после томатов вставьте по кусочку сыра.

кабачки в духовке

Как вариант — посыпать сверху тертым сыром твердых сортов (если использовать не сулугуни).

7.Разложите пластинки чеснока на овощи и смажьте с помощью кисточки оливковой заливкой со специями.

кабачки в духовке

8.Поставьте в духовку, уже нагретую до 180º, на 25 минут. Время приготовления может меняться, протыкайте ножом кабачки — они должны стать мягкими.

9.При подаче посыпьте зеленым луком, петрушкой или укропом. Также с помидорами хорошо сочетается базилик, он здесь будет очень кстати. Получается отличный гарнир, с приятным сырным привкусом и сочностью овощей.

кабачки в духовке

Если овощей мало, а форма большая, выкладывать можно не вертикально, а горизонтально. Сначала на дно кусочки кабачков, сверху — помидоры, дальше — сыр (можно натереть, можно кусочки). Получится, как на фото ниже.

кабачки в духовке

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Кабачки с курицей, помидорами и сыром

Еще одна сытная и вкусная запеканка. Простой сыр можно заменить моцареллой, допускается добавить грибы и множество разнообразных приправ.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 6 пластин.
  • Сыр – 200 гр.
  • Молодые кабачки.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – зубок.

Приготовление:

  1. Советую брать куриную грудку, она менее калорийная. Разложите кусочки мяса на смазанный противень. Посолите, отправьте в печь на 20 минут. Запекайте при 180 о С.
  2. Одновременно нарежьте кабачок кольцами.
  3. Потрите сыр, почистите чеснок, мелко его порубите. Смешайте сыр с чесноком.
  4. Помидоры поделите кружочками.
  5. Разложите на каждый кусок курицы по кружку кабачка, смажьте сырной смесью. Сверху определите помидорное колечко.
  6. Верните в духовку еще на 10 минут.

Похожие рецепты

Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы котлеты стали пышнее…Чтобы котлеты стали пышнее...

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото

Такие запеченные в духовке кабачки с помидорами и чесноком вкусны в горячем и в холодном виде. Они могут быть самостоятельным блюдом, закуской или гарниром.

Рецепт простой и доступный. Кабачки или цукини используйте молодые небольшие с кожурой или без. В качестве сыра подходят разные сорта: рассольные или полутвердые. Сыр – это обычно соленый ингредиент, поэтому соль для начинки может не понадобиться. Свежую зелень берите любую по своему вкусу или какая есть в наличии.

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Ингредиенты для кабачков с помидорами и чесноком в духовке

Нарежьте кабачок поперек на круглые заготовки толщиной около 1 см. Уложите их на смазанный маслом противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Выложить на противень кабачки

Для начинки нарежьте помидоры, чеснок и сыр на небольшие кусочки. Здесь в качестве зелени – листочки свежего базилика.

Порезать овощи и сыр

Порубите ингредиенты начинки в блендере, но не в пюре.

Измельчить овощи и сыр в блендере

Примерно через 10-15 минут достаньте противень из духовки и переверните каждый кружочек кабачка другой стороной.

Перевернуть кабачки

На поджаристую часть по центру уложите порцию начинки.

Положить на кабачки начинку

Верните противень в духовку еще минут на десять или до расплавления сыра в начинке.

Фото кабачков с помидорами и чесноком в духовке

Кабачки с помидорами и чесноком в духовке готовы.

Рецепт кабачков с помидорами и чесноком в духовке

Вкусные, ароматные, очень заманчивые…

u759_avatar.jpg

Закуска из кабачков с помидорами и грибами

Быстрый рецепт отличной закуски, приготовленной по принципу “бери все, что под рукой и не ищи себе другого”. Кабачки с помидорами можно сорвать прямо с грядки, а грибы подойдут любые, хотя лесные будут смотреться лучше маринованных шампиньонов.

Что нужно:

мука 6 ст.л.
укроп, петрушка, кинза – по 4 веточки
кабачки – 500 г
масло растительное – 5 ст. л.
маринованные грибы – 150 г
щепотка сушеного тимьяна – 1 ч. л.
помидоры – 150 г
смесь перцев – 0,5 ч. л.

Что делать:

1. Кабачки вымыть и нарезать кружками 1,5–2 см толщиной.
2. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Кабачки обвалять в муке с солью и обжарить с двух сторон по 3–4 мин., до образования румяной корочки.
3. Грибы очистить и промыть. Крупные грибы разрезать пополам.
4. Разогреть в кастрюле 1 ст. л. масла и обжарить грибы 4-5 мин. Добавить кабачки, посыпать смесью перцев, влить еще 1 ст. л. масла и готовить на маленьком огне 3–4 мин.
5. Помидоры вымыть, нарезать кружками. Зелень промыть и измельчить. В маленькой сковороде разогреть оставшееся масло, положить помидоры и обжарить, 3–4 мин.
6. Добавить помидоры в кастрюлю, посыпать нарезанной зеленью и сушеным тимьяном, тушить еще 3–5 мин.

Закуска из кабачков с помидорами и грибами

Кабачки с картошкой, помидорами под сырной корочкой

Кабачки а-ля Франция, по всем канонам запекания, присущим её кухни. Нежная, сочная, невероятно вкусная.

Понадобится:

  • Сыр – 150 гр.
  • Кабачок.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Молоко – стакан.
  • Мука – столовая ложка.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Яйцо.
  • Чесночные зубки – 4 шт.
  • Приправы, соль.

Запекание:

  1. Растопите в сотейнике масло, всыпьте муку, интенсивно перемешайте. Влейте молоко, подсолите. Не прекращая размешивать содержимое, варите массу, пока она не загустеет. Отставьте, чтобы остыла.
  2. Параллельно настрогайте овощи кружочками.
  3. Плотно уложите в промасленную форму (чередуя).
  4. Сделайте соус, добавив в остывшую молочную массу яйцо, любимые приправы, давленый чеснок.
  5. Пролейте соусом овощи, сверху рассыпьте сырную стружку.
  6. Готовьте на среднем уровне духовки при 180 о С. Время запекания 30 минут.

лодочки с помидорами под сыром

Как приготовить “Кабачки с помидорами и сыром в духовке”

Кабачки с помидорами и сыром в духовке - фото шаг 1

Для приготовления блюда первым делом нам необходимо вымыть кабачки и нарезать их кружочками.

Кабачки с помидорами и сыром в духовке - фото шаг 2

Каждый кусочек кабачка посолим и поперчим. Форму для запекания нужно смазать маслом. Уложите кабачки в один слой в форму. Можно немножко посолить.

Кабачки с помидорами и сыром в духовке - фото шаг 3

На каждый кабачок уложите кружочек помидора. Лучше подобрать так, чтобы диаметр помидора совпадал с размером кабачка. Блюдо будет эстетичнее и красивее. Здесь тоже можно совсем немного посолить и поперчить, к примеру. Но это вовсе не обязательно.

Кабачки с помидорами и сыром в духовке - фото шаг 4

На крупной терке натрите твердый сыр. Выложите его на каждый кусочек помидора.

Кабачки с помидорами и сыром в духовке - фото шаг 5

Я, к примеру, солила и перчила блюдо в самом конце. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте кабачки в духовке около 10-15 минут.

Оценить рецепт Кабачки с помидорами и сыром в духовке:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 46

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Вариант 5: Кабачки в духовке с чесноком и помидорами в сметане

Восхитительную кабачковую запеканку полюбят стар и млад, да и хозяйке не в тягость такое угощение. Уделите внимание качеству сметаны, она должна довольно быстро подсыхать в духовке. Этому требованию отвечает густой продукт, соответствующей калорийности.

Ингредиенты:

  • кабачки, молодые – один килограмм;
  • полкило мясистых помидоров;
  • чеснок;
  • зелёный лук;
  • петрушка (пучок);
  • стакан 20% сметаны;
  • два яйца;
  • пять ложек масла (подсолнечного).

Пошаговый рецепт

Снимаем с кабачков тонким слоем кожуру. Нарезаем мякоть на кружки, шириной в сантиметр.

Накрошите ножом примерно ложечку чеснока. Обсушив, нарезаем очень мелко зелень, а луковые пёрышки тоненькими колечками. Высыпаем зелень к кабачкам, перемешиваем. Присолив, сдабриваем маслом.

В глубокий протвишок раскладываем кабачки, сверху раскладываем кружки помидоров. Помещаем в духовку и запекаем ровно четверть часа.

Сметану выкладываем в небольшую миску, выпускаем к ней яйца. Немного посолив, взбиваем массу венчиком. Заливаем сметанной смесью пропечённые овощи и возвращаем в духовку. Запекаем, пока верх не покроется румяной корочкой.

Видео: Кабачки с помидорами и сыром запеченные в духовке

Оцените статью

Видео, как запечь кабачки с картошкой в духовке быстро и вкусно

Кабачки и картофель очень хороши к мясу. Такую закуску с легкостью можно подать на праздничный стол, выглядит она очень красиво и аппетитно!

Нам понадобятся:

  • кабачок – 2 шт.;
  • картофель – 500-700 г;
  • зелень;
  • сыр – 200 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление:

Как приготовить кабачки в духовке с помидорами и чесноком пошаговый рецепт с фото

Приветствую вас мои дорогие посетители на страничках своего кулинарного блога! Сегодня у меня для вас совершенно простое в приготовлении блюдо и очень полезное для здоровья. И я расскажу, как приготовить кабачки в духовке с чесноком, помидорами и сыром и далее пошаговый рецепт с фото. Это блюдо прекрасно подходит для диетического стола и его можно есть тем, кто хочет похудеть.

Кстати, что касается похудения, совсем не обязательно истязать себя жесткими диетами, ограничивать во всем. Наоборот, можно питаться хорошо, не чувствовать себя голодным и при этом худеть.

Если вы не знаете, то хочу вас сразу предупредить, диеты очень вредны для здоровья, особенно для женщин. Вы даже не представляете, какие опасные процессы происходят в теле человека, если он не обеспечивает свое любимое тело нужными веществами. Так что, не издевайтесь над собой, а начните питаться, но питаться правильно, а не впадать в другую крайность, запихивая в себя булочки, шоколадки, запивая все это лимонадом.

  • Кабачки – 1 средний Йогурт – 200-300 гр. Сыр – 100 гр. Чеснок – 2-3 зубчика Помидор – 1-2 шт.

Итак, кабачок вымыть, обсушить и нарезать на кружочки толщиной 1-2 см. kabachkivduxovkespomidoramiichesnokom_2B02BB63.jpg

Сыр натереть на крупной терке.kabachkivduxovkespomidoramiichesnokom_D17CB831.jpg

Чеснок порезать.kabachkivduxovkespomidoramiichesnokom_443C35CF.jpg

Порезать помидоры.kabachkivduxovkespomidoramiichesnokom_17ECCE8D.jpg

В глубокую тарелку выложить сыр, чеснок, йогурт и се перемешать. Можно в соус добавить соль, специи, зелень укропа. Прислушивайтесь к себе, чего хочет ваше тело.kabachkivduxovkespomidoramiichesnokom_963D1C2B.jpg

В застеленную форму выкладываем кабачки, затем, я кабачки смазываю небольшим количеством соуса и сверху выкладываю помидор и теперь уже обильно смазываю сырным соусом.kabachkivduxovkespomidoramiichesnokom_5B9408D4.jpg

Отправляем кабачки в разогретую до 200С духовку и выпекаем до тех пор, как кабачки начнут подрумяниваться.

Вот и все, кабачки, запеченные в духовке с сыром, помидорами и чесноком готовы, теперь их можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Rorina’s home

Поиск по этому блогу

Диетический рецепт кабачков с творогом без масла

В самом начале я писала рецепт лодочек из кабачков с мясной начинкой. Сейчас же предлагаю сделать диетическое наполнение из творога с чесноком. Калорийность такого блюда всего — 113 ккал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт. (950 гр.)
  • творог 5% — 300 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • чеснок — 3-5 зубчиков
  • соль — 1,5 ч.л.
  • сушеный орегано — 0,5 ч.л.
  • укроп — 15 гр.
  • твердый сыр 45% — 100 гр.

Как приготовить:

1.Помытые кабачки разрежьте вдоль и ложкой выберите мякоть с семенами. Берите молодые плоды, с ними получится вкуснее и нежнее. Должна получиться лодочка с бортиками и дном в 1 см.

2.Застелите противень пергаментом и положите на него половинки кабачков. Слегка присолите и посыпьте орегано или другими специями по вкусу. Отправьте в разогретую до 200º духовку запекаться на 15 минут.

кабачки в духовке

3.Самое время приготовить начинку. Погружным блендером превратите оставшуюся серединку кабачков в пюре. Откиньте на сито получившуюся массу и процедите сок.

4.Добавьте в творог получившееся густое пюре, соль, выдавленный через пресс чеснок, яйцо, мелко нашинкованный укроп. И перемешайте до однородности.

кабачки в духовке

5.Достаньте из духовки лодочки, нагрев не выключайте. Наполните половинки творожной начинкой и снова отправьте их запекаться еще на 30 минут.

6.За 10 минут до готовности достаньте противень и посыпьте кабачки тертым твердым сыром. Дайте блюду доготовиться последние 10 минут, за которые сыр расплавится.

кабачки в духовке

7.Горячая закуска готова! Она может быть полноценным ужином или завтраком, тем более съесть ее можно достаточно много, учитывая низкую калорийность. Очень рекомендую попробовать такое сочетание продуктов.

кабачки в духовке

Запеченные кабачки с шампиньонами и помидорами

Нам понадобится:

  • Кабачки свежие, 2 штуки.

  • Сыр, 150 грамм.

  • Шампиньоны, 150 грамм.

  • Помидоры Черри, 12-15 штук.

  • Растительное масло.

  • Соль, перец, по вкусу.

  • Белый кунжут, 1 столовая ложка.

Рецепт кабачков с шампиньонами и помидорами

Кабачки нужно нарезать кружочками. Шампиньоны так же шинкуем. Помидоры режем пополам. Сыр трем в крупной терке.

Далее, обжариваем кабачки, примерно пять минут. Готовность определяем по золотистому цвету. Шампиньоны тоже обжариваем и тушим примерно пять минут.

В посуду для запекания выкладываем первым слоем кабачки, далее, шампиньоны. А сверху нарезанные пополам помидоры. По вкусу добавляем соль и перец.

Разогреваем духовку до 180-200 градусов и отправляем блюдо на 10-15 минут. Через 15 минут вынимаем из духовки, сверху добавляем тертый сыр. Посыпаем кунжут и отправляем в духовку еще на 5-10 минут.

Готовность блюда определяем по образованию румяной корочки.

Кабачки в духовке готовы, подаем на стол.

Рецепт 10: кабачки с фаршем и помидорами (пошаговые фото)

  • кабачки 1 шт.
  • фарш мясной 300 г
  • помидоры 3 шт.
  • сметана 2 ст.л.
  • сыр 150 г
  • соль 1 г
  • перец 1 г
  • зелень (сушеная) 1 г

578690

Смазать противень растительным маслом. Кабачки порезать кругами, разложить в один слой. Посолить, присыпать сушеными травами.

578680

Сверху выложить любой фарш.

578682

Сверху кусочки помидоров.

578684

Смазать сметаной, поперчить. Отправить в духовку на 20-30 минут.

578686

Присыпать тёртым сыром и запекать еще 5 минут.

578688

(с) http://nakuhne.net, https://www.tvcook.ru, http://www.russianfood.com, https://menunedeli.ru, http://boilbroil.ru, http://rutxt.ru, http://pojrem.ru, http://povar.ru, http://33recepta.ru, https://lady.mail.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...