Как готовить бистрогон из свинины?

Ингредиенты

  • Свиная вырезка — 600 г
  • Грибы свежие (любые) — 250 г
  • Репчатый лук — 2 штуки
  • Сливки — 400 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец (горошек) — 3 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Описание приготовления:

Перед вами – простой рецепт приготовления бефстроганова с грибами и сливками. Лук обжаривается с шампиньонами, затем добавляется говядина, сливки, мука и лавровый лист. Блюдо тушится под крышкой до готовности мяса. В качестве гарнира подайте гречневую кашу или макароны. Удачи!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1680.3 ккал
белки
126.7 г
жиры
115.6 г
углеводы
35.6 г
100 г блюда
ккал
151.4 ккал
белки
11.4 г
жиры
10.4 г
углеводы
3.2 г

Ингредиенты

  • 500 гр. говяжьей вырезки
  • 2 средние луковицы
  • 200 гр. грибов (вешенок или шампиньонов)
  • рафинированное растительное масло для обжарки
  • 4-5 средних соленых огурца
  • около 500 мл. сливок (жирностью не менее 20%)
  • соль
  • перец
  • 1 чайн.ложка горчицы
  • 50 мл. водки или коньяка (по желанию)

Бефстроганов с белыми грибами

dina

Бефстроганов с белыми грибами – это такая вкуснятина, что сложно описать словами! Я не рекомендую приготовить это блюдо, я просто настаиваю на этом! Вы обязательно будете довольны результатом, иначе и быть не может. К тому же, все очень просто. В нашей семье это одно из самых любимых повседневных блюд.

Ингредиенты

  • говядина 300 г
  • шампиньоны 300 г
  • репчатый лук 2 шт.
  • пшеничная мука 4 ст. л.
  • подсолнечное масло 100 мл
  • говяжий бульон или вода 1 ст.
  • сливки 3 ст. л.
  • смесь молотых перцев 5 г
  • соль 2 г
  • петрушка 30 г

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка муки

  • ½ чайной ложки соли

  • 700 г говяжьей вырезки, нарезанной полосками

  • 2 столовые ложки сливочного масла

  • 1 стакан грибов

  • ½ стакана нарезанного лука

  • зубчик чеснок, измельченный

  • 2 столовые ложки сливочного масла

  • 3 столовые ложки муки

  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • 1 ¼ чашки охлажденного говяжьего бульона

  • 1 ¼ чашки сметаны

  • ¼ стакана сухого белого вина

Пошаговое приготовление бефстроганов

Бефстроганов сливочный – оригинальные пошаговые рецепты с фото для приготовления дома

  1. Нарезаем тонкими полосками поперек волокон 450 г мякоти говядины. Сейчас очень сложно найти свежую говяжью вырезку, которая идеально подходит для этого блюда.
  2. Поэтому можно взять свежую мякоть говядины (телятины) без жил. Чтобы мясо получилось более мягким, рекомендуем его немного отбить. Для этого накрываем неразрезанное мясо пищевой плёнкой и отбиваем кухонным молотком. Благодаря пищевой пленке кусочки мяса не разлетятся по кухне и молоток останется чистым.
  3. В удобную посуду насыпаем 100 г муки и панируем в ней мясо, стряхиваем излишки. Благодаря муке говядина сохранит свою сочность, а после обжарки будет иметь красивую, золотистую корочку. Этот пункт при желании можете пропустить.
  4. Отправляем на огонь сковороду, наливаем по одной столовой ложке растительного и сливочного масла, даём нагреться.
  5. Очищаем луковицу, нарезаем тонкими полукольцами и отправляем в сковороду. Обжариваем лук до золотистого цвета и снимаем с огня.
  6. Другую сковороду ставим на огонь, даём нагреться, наливаем одну-две столовых ложки растительного масла и высыпаем мясо. Обжариваем на сильном огне до золотистого цвета, периодически помешивая.
  7. Лучше его выкладывать одним слоем, чтобы хорошо подрумянилось со всех сторон. Обжариваем говядину 5-7 минут на сильном огне.
  8. Затем добавляем обжаренный лук, 250 г сливок высокой жирности. Мы использовали сливки с белыми грибами жирностью 23%.
  9. Вы можете взять любые, главное, чтобы их жирность была не ниже 20%. Вместо сливок можно использовать сметану или молоко. Если тушите в молоке, можете добавить немного муки, чтобы соус получился густым.
  10. Добавляем одну чайную ложку горчицы, все перемешиваем. Добавляем соль, черный молотый перец, молотую паприку по вкусу, перемешиваем. Тушим ещё 1-2 минуты и снимаем с огня. Можно положить любые другие приправы, это все по вашему усмотрению.
  11. Чтобы придать готовому блюду приятный аромат, добавьте целый зубчик чеснока, лавровый лист. После тушения удалите чеснок и лавровый лист.

Бефстроганов из говядины со сливками готов, можно подавать. К мясу можно предложить на гарнир картофель, приготовленный в любом виде, любые каши или макаронные изделия. Отлично сочетается бефстроганов с салатом из свежих овощей.

Пошаговый рецепт приготовления

Нашинкуйте репчатый лук тонкими полукольцами.

Вешенки очистите, удалите корешки, а шляпки порвите руками (по волокнам).

Если используете шампиньоны, нарежьте ломтиками.

Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой.

Нарежьте говядину средними брусочками.

Для этого сначала нарежьте мясо поперек волокон ломтиками, затем каждый ломтик – брусочками ( также поперек волокон).

В сотейнике обжарьте грибы, чтобы выпарилась вся жидкость, только потом влейте растительное масло и положите лук.

Все вместе обжарьте.

Мясо обжарьте отдельно и, когда выпарится жидкость, влейте алкоголь и подожгите.

Через несколько секунд алкоголь выпарится, пламя потухнет, а мясо станет более ароматным.

В сотейник с обжаренными грибами и луком положите говядину, немного горчицы (по вашему вкусу, примерно 1 ч.л.), нарезанные огурцы, а затем влейте сливки.

Тушите все вместе до готовности.

Соус должен напоминать по консистенции сметану (примерно 10 минут).

Хорошее мясо долго тушить не обязательно – так оно лучше сохранит вкус и аромат.

В самом конце добавьте соль и перец по вкусу .

Ингредиенты

Для приготовления бефстроганов с белыми грибами понадобится:

говяжья вырезка – 500 г;

белые грибы – 200 г;

1 средняя луковица;

150 мл сливок 22%;

1 чайная ложка муки;

оливковое масло;

соль, перец, мускатный орех;

любимый гарнир (у меня картофельное пюре).

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
u56547_8f4bb7b99b253c288e71192d75c2c27d.jpg

Давно искала рецепт настоящего бефстроганова. По-моему, нашла. Спасибо. Получилось очень вкусно.

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

u7114_69752ddb15fd49fb86a14ff99946462a.jpg

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Бефстроганов из свинины с подливкой на сливках с томатом-лучший рецепт

Состав:

  • свинина-пол кг;

  • томатная паста;

  • масло;

  • сливки;

  • мука;

  • зелень;

  • соль, перец (по вкусу).

1 шаг. Промываем хорошо мясо, режем на соломку. При наличии жира, убираем его. Соломку нарезаем не очень толстыми кусками, чтобы она тщательно прожарилась, не была жесткой.

2 шаг. Разогреваем сильно сковородку, вливаем масло. Нужно обязательно разогреть хорошо масло. Нельзя укладывать свинину на холодное, иначе она получится сухой, без корки (важно!).

3 шаг. Обваливаем куски мяса в муке, да бы получить корочку. Как только масло нагрелось, выкладываем каждый кусок мяса, не накрывая крышкой, на большом огне. В это время нарезаем лук небольшими кольцами. Добавляем к мясу. Тушим все вместе, периодически перемешивая, чтобы ничего не подгорело. Делаем это до тех пор, пока лук не станет золотистым. По вкусу далее высыпаем специи, соль, перец.

4 шаг. Накрываем крышкой, ставим на слабый режим. Даем блюду томиться около 40-50 минут, до полной готовности.

Бефстроганов из свинины с подливкой на сливках с томатом-лучший рецепт?

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...