Как приготовить Торт с творожным суфле и фруктами, пошагово, рецепт от автора Ольга . Торт с творожным суфле и фруктами, с ингредиентами: мука, яичные желтки, яичные белки, сахар, растительное масло
Торт с творожным суфле и персиками
Этот диетический торт сможет перенестись с фото прямиком на ваш стол. Главное, не лениться и точно следовать рецепту. Рецепт этого чудесного лакомства можно корректировать, ориентируясь на свой вкус: если вы не любите персики или желе, их с легкостью можно заменить слоем шоколадного крема. Времени на готовку уходит много из-за того, что коржи должны остывать, а желе и суфле успеть застыть.
Ингредиенты:
Тесто:
- Яйцо – 2 шт.;
- Мука – 100 г;
- Сахар – 100 г;
- Кефир – 3 ст. л.;
- Ванильный сахар – 1 пакетик;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Суфле:
- Белый шоколад – 150 г;
- Апельсиновый сок – 80 г
- Сливки – 300 мл;
- Творожная масса – 150 г;
- Сахар – 60 г;
- Яйцо – 2 шт.;
- Желатин – 4 листика или 2 ч.л.
Украшение:
- Консервированные персики (или любые другие фрукты) – 1 банка;
- Фруктовое желе – 1 упаковка.
Простой рецепт
Приготовить торт с творожным суфле несложно. Но для этого сначала нужно правильно сделать суфле. По этому простому рецепту суфле из творога нужно взять:
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 120 минут |
|
Приготовление:
- Замочить желатин в воде или соке.
- После набухания нагреть на слабом огне или в микроволновке, пока он полностью не растворится, главное, чтобы масса не закипела.
- Остудить.
- Отдельно взбить творожную массу с сахаром, смешать с йогуртом, влить желатин, снова взбить.
- Теперь залить основу в форму – делать это быстро, чтобы она не успела застыть. Помещаем в холодильник. Через пару часов творожное суфле для торта готово.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4463.5 ккал |
белки 142.8 г |
жиры 212.9 г |
углеводы 496.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.9 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 27.1 г |
Торт с творожным суфле
Категория: Кондитерские изделия
Нам понадобится:Для бисквитного коржа:
Для суфле:
Для украшения, начинки и пропитки:
Творожное суфле в мультиваркеВремя готовки: 40-45 минут.Нам необходимы: венчик, блендер, лопатка, мультиварка, кисточка.Количество порций: 5. Ингредиенты
Пищевая ценность порции% от дневной нормы Основано на вашем Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Тесто
Крем
Глазурь
Приготовление теста:1. Предварительно отделите желтки от белков. Миксером взбейте белки до консистенции воздушной пены. Маленькими порциями добавьте сахар, желтки, муку и разрыхлитель и ванилин и взбивайте еще 2 минуты. Тесто должно выйти средней густоты. 2. В разогретую до 170-180 градусов духовку поместите форму с тестом. Ее нужно предварительно смазать растительным маслом, чтобы корж не пристал. Среднее время выпекания – 15 мин. Перед тем, как начинать выкладывать торт слоями, проследите, чтобы корж полностью остыл. Приготовление суфле:1. Плитку шоколада растопите на водяной бане. Размешивайте его венчиком, чтобы не осталось ни одного сгустка. 2. Сок нагрейте до 40-50 градусов. Если вы используете листовой желатин, то его нужно заранее залить холодной водой, чтобы он набухал. Добавьте желатин к теплому соку и постепенно размешивайте до полного растворения. 3. Жидкие сливки взбейте в миксере. Они должны загустеть и напоминать взбитые сливки из баллончика. 4. Яичные белки взбейте до пенообразного состояния. 5. В миксере взбейте творожную массу. К пышной творожной массе маленькими порциями всыпайте сахар, затем влейте сок с желатином. Миксер всё это время должен взбивать суфле. Добавьте взбитые сливки и взбитые белки. Смешивать все ингредиенты с творожным муссом следует не миксером, а венчиком. Он должен напоминать по консистенции густую сметану. Приготовление торта:1. Полученный корж следует разрезать на две пластины. Одну из них положите в разъемную форму, в которой торт будет застывать. 2. Корж залить творожным суфле. Для того чтобы поверхность была идеально гладкой, постучите немного формой о стол. Оставьте торт на два часа на столе, чтобы суфле полностью застыло. 3. Примемся за украшение торта и приготовление фруктового желе. Консервированные персики выложите на застывшее суфле, задействуйте фантазию и воображение. Фруктовое желе следует готовить, следуя инструкции, указанной на упаковке. Разведенной жидкостью залейте персики, поставьте торт в холодильник и с нетерпением ждите, пока желе застынет. Как только это произошло, можно звать семью к столу и угощать всех десертом. Ингредиенты |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Бисквит: | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сахар | 1 ст. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мука | 1 ст. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Яйца | 3 шт. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ванильный сахар | 1 пакетик | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Разрыхлитель | 1 пакетик | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Суфле: | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Творог (лучше мягкий) | 500 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Молоко | 1 стакан | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сахар | 1 стакан | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Масло сливочное | 200 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Желатин | 1 пакетик | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Фрукты (любые) | 300 г |
С грушами и апельсином
Творожный торт суфле с фруктами вкусный и совершенно некалорийный десерт. Для его приготовления понадобятся:
- 300 г творога жирностью не меньше 9%;
- 120 мл молока;
- 2 груши;
- апельсин;
- 20 г желатина;
- сахар;
- молотая корица.
Приготовление:
- Замочить желатин в прохладной воде на 10 минут. В это время подогреть молоко и растворить в нем желатиновую массу, не доводя до закипания.
- Ситом или блендером перетереть творог, добавить желатин с молоком и взбить.
- Почистить груши и апельсин, нарезать дольками, а одну грушу – кубиками.
- В творог добавить кубики фрукта и немного сока апельсина, тщательно взбить.
- Положить творожную массу форму и убрать в холодильник.
- В это время обжарить дольки груши на сковороде 1,5 минуты. Из сахара и чайной ложки воды сделать карамель. Разложить дольки фруктов на застывшем желе и посыпать корицей.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Торт с творожным суфле без выпечки. Нежнейший торт-суфле из творога «Облако»: рецепт без выпечки
Творог очень полезен для человека, но не все его любят: поэтому на помощь приходят замечательные десерты из этого продукта.
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный, легкий и воздушный десерт — творожное суфле. В составе торта очень много творога, но он почти не ощущается. Нежный и тающий во рту торт «Облако» готовится без выпекания. Детей от него просто за уши не оттащишь, да и взрослые не отказываются от добавки.
Состав продуктов
- 20 грамм желатина + 100 миллилитров воды.
- Для творожного крема
- 360 грамм творога (две пачки по 180 грамм);
- 3 средних желтка;
- 70 грамм сгущенного молока;
- 150 миллилитров сливок 10% жирности;
- один пакетик ванильного сахара.
Для заварного крема
- 3 куриных белка;
- 160 грамм сахарного песка;
- 60 миллилитров воды.
Пошаговый процесс приготовления
- В 100 миллилитров воды добавляем желатин, перемешиваем, оставляем на такое время, какое написано на упаковке. Важно точно придерживаться инструкции.
- Берем три куриных яйца, отделяем белки от желтков. Белки отправляем в сухую посуду (идеально чистую).
- Сначала займемся желтками: в миску к ним добавляем не очень жирные сливки (10-15%), пакетик ванильного сахара, сгущенное молоко (можно заменить сахарным песком).
- Перемешиваем смесь венчиком и ставим на огонь для прогревания.
- Творог перекладываем в миску, взбиваем его миксером, добавляя тонкой струйкой крем. Взбиваем до мягких пиков и на время убираем в сторону.
- В миску с белками добавляем щепотку соли. В отдельную миску кладем сахарный песок (для заварного крема) и вливаем холодную воду, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим сироп до кипения. Как только он закипит, начинаем взбивать белки.
- Как только взобьем белки до пышной пены, вливаем тонкой струйкой готовый сироп (его температура должна быть 110 градусов), взбивая на больших оборотах миксера. Готовый заварной крем должен иметь устойчивые пики.
- В заварной крем добавляем частями творожный крем, перемешивая на высокой скорости миксера.
- Желатин разогреваем до полного растворения крупинок, но ни в коем случае не доводим до кипения.
- Взбивая полученную массу для торта, вливаем тонкой струйкой желатин.
- Готовую массу переливаем в форму (я использовала силиконовую форму для торта: очень красивым получился торт), разравниваем.
- Отправляем форму в морозильную камеру, на ночь.
- Замерзший торт вынимаем из формы, выкладываем на сервировочное блюдо.
- Украшать ничем не будем: он и так очень красивый и воздушный.
Рецепт молочного суфле для выпекания
Подготовьте ингредиенты и приступайте к готовке.
- В небольшую емкость налейте воду, добавьте 4 ст.л. сахара и размешайте. Варите, пока раствор не начнет густеть, напоминая жидкую карамель.
- Взбейте яйца в блендере до пенообразного состояния.
- В теплое молоко насыпьте оставшийся сахар, влейте сливки и яичную смесь. Тщательно взбейте миксером до однородности.
- Смажьте форму сливочным маслом, выложите молочную массу, сверху залейте сахарным сиропом и отправьте на полчаса в духовку, разогретую до 180°C.
Готовое суфле охладите и разрежьте на порционные куски. Подавать можно с ягодами, шоколадным сиропом, кусочками фруктов или джемом.