Запеканка из икры окуня в духовке
Запеканка из икры окуня – необычное блюдо, для которого понадобится примерно 300г сырой икры. Готовить ее в духовке – одно удовольствие. Вкус запеканки понравится даже тем, кто с опаской относится к новым блюдам. К тому же, икорная запеканка прекрасн…

Оладьи из икры с луком и морковью

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов
Сегодня, в Лазареву субботу, постящимся разрешено вкушение рыбной икры. Предлагаю Вам попробовать пышные закусочные икорные оладьи. Быстро и вкусно! 😉
Икра рыбная Лук репчатый Чеснок Соль Перец черный Мука пшеничная Сода Масло растительное Лук зеленый Морковь Паприка сладкая

Как пожарить икру карася на сковороде (с манкой)
- одно яйцо;
- рафинированное масло:
- 200-граммовая порция икры карася;
- манка – хватит 1 ст. ложки;
- любимые специи.
Рулет “Минутка”

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша
Рулеты из лаваша, в принципе, все готовятся быстро и просто. А этот готовится моментально.
Лаваш Икра рыбная Зелень

Ролл Дракон Кинг
С некоторых пор суши и роллы стали такими же постоянными гостями нашего стола, как и канапе. Самая популярная в Японии…
Ингредиенты
- Вода — 3 ст.
- Водоросли нори — 1 шт.
- Икра летучей рыбы (Тобико) — 15 г
- Кунжут белый — 0.5 ч. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Рис круглозернистый — 2 ст.
- Рис круглозернистый — 100 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр сливочный — 30 г
- Угорь копчёный — 100 г
- Уксус рисовый — 4 ст. л.

Простой рецепт
Необходимые ингредиенты:
- мука (сорт не важен) – 1 ст. л.;
- рафинированное масло – не более 100 г;
- 0,5 кг сазаньей икры.
Процесс приготовления
Икру хорошо промыть, по возможности очистить от пленки. Добавить соль и соду, перетереть вилкой или взбить блендером.
Итог двухчасовой возни с рыбой
Налить в смесь воды, насыпать муку, разбить яйца. Хорошо перемешать или опять воспользоваться блендером. Я, если честно, взбивала миксером. Делать это лучше в глубокой посуде))) Смесь должна напоминать жидкую сметану.
Напомню, взбивать миксером лучше в глубокой посуде)))
Приступаем к жарке: ставим сковородку на средний огонь и ждем, пока накалится. Наливаем масла столько, чтобы оно покрывало дно тонким слоем. Большой ложкой выкладываем смесь на сковородку. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон и снимаем. Время от времени подливаем масло в небольшом количестве.
Интересный рецепт: воздушные оладьи из икры речной рыбы
Вот и весь рецепт. Оладьи получаются аппетитные и пышные. Если вы любите рыбу, обязательно попробуйте, думаю, вам понравится!
Я с удовольствием попила чай с воздушными оладушками
На кухне небольшой ремонт был, и я торопилась на работу (делала в обеденный перерыв), поэтому фото простые, на скорую руку. А до вечера сея красота не доживет)))
Рецепт № 2
Для засола икры по этому рецепту нам понадобится эмалированная кастрюля. Заливаем в нее воду – по объему примерно раза в три больше, чем объем имеющейся икры. В воду добавляем соль (как на варение яиц) и доводим солевой раствор до кипения. В кипящую воду добавляем по вкусу различные специи и пряности: лавровый лист, черный перец молотый, черный перец горошком.
Затем снимаем воду с огня и всыпаем в нее подготовленную икру. Плотно накрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться 15 минут, не более. Процеживаем икру через марлю, вода при этом должна полностью стечь. После того, как икра остыла, она готова к употреблению. Хранение в холодильнике при температуре 0 -5 С возможно в течение месяца.

Поймав хорошую щуку, икру вы можете засолить по данным рецептам. С тушки можно приготовить рыбные котлеты. А с головы и хвоста, можно сварить неплохую ушицу на природу. В результате у вас будет рыбный день.
Готовим закуску из икры
Ингредиенты:
- 300 грамм икры;
- головка лука репчатого;
- перец и соль.
Приготовление: икру очищают от пленки, перекладывают в миску и заливают водой (горячей). По истечении 15 минут жидкость сливают и заправляют икру маслом (растительным) и уксусом. Солят и перчат. Лук нарезают в форме тоненькой соломки. Перемешивают и отставляют настаиваться в продолжение 1 часа. Посыпают готовую икру измельченной зеленью.
Как пожарить икру трески
Из деликатеса можно нажарить вкуснейших котлет. Они необычайно сытны. Их секрет заключается в использовании большого количества зелени.
Составляющие:
- тресковый продукт – 300 г;
- зеленый лук – 10 перьев;
- чеснок – 3 зубчика;
- петрушка – 5 г;
- укроп – 5 г;
- базилик – по вкусу;
- тмин – 1 ч. л.;
- сухари – 5 ст. л.;
- мука – 200 г;
- оливковое масло;
- соль.
Способ приготовления:
- Сухари заливают чистой водой и дают настояться.
- Чеснок чистят и рубят ножом.
- Всю зелень моют и нарезают на мелкие кусочки.
- В глубокую посуду кладут деликатес, немного разминают вилкой.
- Насыпают зелень, чеснок, размоченные сухари, муку.
- Тщательно вымешивают фарш.
- Добавляют тмин, соль и снова размешивают.
- Формируют котлетки любой формы и жарят на оливковом масле с 2 сторон до золотистости.
Пассировать нужно на маленьком огне. Котлеты хорошо сочетаются с картофелем, рисом.
Рецепты из красной икры
Икра форели, кеты, кижуча, горбуши, нерки и других лососевых одинаково полезна для здоровья, но по своему вкусу, размеру и внешнему виду у разных видов этого семейства рыб несколько отличается. Икра кеты по размеру занимает в нем 2-е место (икринки в диаметре достигают 5-9 мм). Раньше этот янтарный продукт называли «царским».
Во всем мире икра кеты считается деликатесом из-за ее превосходного вкуса и богатства питательных и полезных для организма веществ. Обычно кетовую икру подают гостям в качестве закуски во время праздничных застолий. Но нередко ее используют и как составляющую салатов, блинную начинку, а также съедобное декоративное украшение различных рыбных блюд.
Тартар с форелью и авокадо
Тартар, салат из мелко нарезанных продуктов — это быстрое, элегантное и очень вкусное блюдо! Салат из красной рыбы, мягкого…
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Икра красная — 15 г
- Креветки замороженные очищенные — 40 г
- Лайм — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 3 г
- Сметана — 30 г
- Соль — 4 г
- Укроп свежий — 20 г
- Форель подкопченая — 90 г

Бутерброды с икрой трески и помидором
Иногда на завтрак я готовлю бутерброды. Предлагаю для разнообразия сделать их с икрой трески. Мне очень нравится сочетание…
Ингредиенты
- Икра трески — 100 г
- Масло сливочное — 30 г
- Смесь перцев — 1 г
- Хлеб чёрный — 5 кусок
- Яйца куриные — 2 шт.
