Как пожарить икру речной рыбы – Люблю-икру.рф

Запеканка из икры окуня в духовке

Запеканка из икры окуня – необычное блюдо, для которого понадобится примерно 300г сырой икры. Готовить ее в духовке – одно удовольствие. Вкус запеканки понравится даже тем, кто с опаской относится к новым блюдам. К тому же, икорная запеканка прекрасн…

Оладьи из икры речной рыбы, жаренные со сметаной

Оладьи из икры с луком и морковью  

Рецепт: Оладьи из икры с луком и морковью

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Сегодня, в Лазареву субботу, постящимся разрешено вкушение рыбной икры. Предлагаю Вам попробовать пышные закусочные икорные оладьи. Быстро и вкусно! 😉

Икра рыбная Лук репчатый Чеснок Соль Перец черный Мука пшеничная Сода Масло растительное Лук зеленый Морковь Паприка сладкая

Рецепт: Рулет "Минутка"

Как пожарить икру карася на сковороде (с манкой)

  • одно яйцо;
  • рафинированное масло:
  • 200-граммовая порция икры карася;
  • манка – хватит 1 ст. ложки;
  • любимые специи.

Рулет “Минутка”

Рецепт: Рулет "Минутка"

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Рулеты из лаваша, в принципе, все готовятся быстро и просто. А этот готовится моментально.

Лаваш Икра рыбная Зелень

Рецепт: Грибные оладьи

Ролл Дракон Кинг

С некоторых пор суши и роллы стали такими же постоянными гостями нашего стола, как и канапе. Самая популярная в Японии…

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст.
  • Водоросли нори — 1 шт.
  • Икра летучей рыбы (Тобико) — 15 г
  • Кунжут белый — 0.5 ч. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 2 ст.
  • Рис круглозернистый — 100 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сливочный — 30 г
  • Угорь копчёный — 100 г
  • Уксус рисовый — 4 ст. л.
Фото рецепта Канапе из печёночного паштета «Роллы»

Простой рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • мука (сорт не важен) – 1 ст. л.;
  • рафинированное масло – не более 100 г;
  • 0,5 кг сазаньей икры.

Процесс приготовления

Икру хорошо промыть, по возможности очистить от пленки. Добавить соль и соду, перетереть вилкой или взбить блендером.

Итог двухчасовой возни с рыбой

Итог двухчасовой возни с рыбой

Налить в смесь воды, насыпать муку, разбить яйца. Хорошо перемешать или опять воспользоваться блендером. Я, если честно, взбивала миксером. Делать это лучше в глубокой посуде))) Смесь должна напоминать жидкую сметану.

Напомню, взбивать миксером лучше в глубокой посуде)))

Напомню, взбивать миксером лучше в глубокой посуде)))

Приступаем к жарке: ставим сковородку на средний огонь и ждем, пока накалится. Наливаем масла столько, чтобы оно покрывало дно тонким слоем. Большой ложкой выкладываем смесь на сковородку. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон и снимаем. Время от времени подливаем масло в небольшом количестве.

Интересный рецепт: воздушные оладьи из икры речной рыбы

Интересный рецепт: воздушные оладьи из икры речной рыбы

Вот и весь рецепт. Оладьи получаются аппетитные и пышные. Если вы любите рыбу, обязательно попробуйте, думаю, вам понравится!

Я с удовольствием попила чай с воздушными оладушками

Я с удовольствием попила чай с воздушными оладушками

На кухне небольшой ремонт был, и я торопилась на работу (делала в обеденный перерыв), поэтому фото простые, на скорую руку. А до вечера сея красота не доживет)))

Рецепт № 2

Для засола икры по этому рецепту нам понадобится эмалированная кастрюля. Заливаем в нее воду – по объему примерно раза в три больше, чем объем имеющейся икры.Приготовление соленой щучей икры В воду добавляем соль (как на варение яиц) и доводим солевой раствор до кипения. В кипящую воду добавляем по вкусу различные специи и пряности: лавровый лист, черный перец молотый, черный перец горошком.

Затем снимаем воду с огня и всыпаем в нее подготовленную икру. Плотно накрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться 15 минут, не более. Процеживаем икру через марлю, вода при этом должна полностью стечь. После того, как икра остыла, она готова к употреблению. Хранение в холодильнике при температуре 0 -5 С возможно в течение месяца.

Ловля щуки весной на спиннинг

Поймав хорошую щуку, икру вы можете засолить по данным рецептам. С тушки можно приготовить рыбные котлеты. А с головы и хвоста, можно сварить неплохую ушицу на природу. В результате у вас будет рыбный день.

Готовим закуску из икры

Ингредиенты:

  • 300 грамм икры;
  • головка лука репчатого;
  • перец и соль.

Приготовление: икру очищают от пленки, перекладывают в миску и заливают водой (горячей). По истечении 15 минут жидкость сливают и заправляют икру маслом (растительным) и уксусом. Солят и перчат. Лук нарезают в форме тоненькой соломки. Перемешивают и отставляют настаиваться в продолжение 1 часа. Посыпают готовую икру измельченной зеленью.

Как пожарить икру трески

Из деликатеса можно нажарить вкуснейших котлет. Они необычайно сытны. Их секрет заключается в использовании большого количества зелени.

Составляющие:

  • тресковый продукт – 300 г;
  • зеленый лук – 10 перьев;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка – 5 г;
  • укроп – 5 г;
  • базилик – по вкусу;
  • тмин – 1 ч. л.;
  • сухари – 5 ст. л.;
  • мука – 200 г;
  • оливковое масло;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Сухари заливают чистой водой и дают настояться.
  2. Чеснок чистят и рубят ножом.
  3. Всю зелень моют и нарезают на мелкие кусочки.
  4. В глубокую посуду кладут деликатес, немного разминают вилкой.
  5. Насыпают зелень, чеснок, размоченные сухари, муку.
  6. Тщательно вымешивают фарш.
  7. Добавляют тмин, соль и снова размешивают.
  8. Формируют котлетки любой формы и жарят на оливковом масле с 2 сторон до золотистости.

Как пожарить икру трески

Пассировать нужно на маленьком огне. Котлеты хорошо сочетаются с картофелем, рисом.

Рецепты из красной икры

Икра форели, кеты, кижуча, горбуши, нерки и других лососевых одинаково полезна для здоровья, но по своему вкусу, размеру и внешнему виду у разных видов этого семейства рыб несколько отличается. Икра кеты по размеру занимает в нем 2-е место (икринки в диаметре достигают 5-9 мм). Раньше этот янтарный продукт называли «царским».

Во всем мире икра кеты считается деликатесом из-за ее превосходного вкуса и богатства питательных и полезных для организма веществ. Обычно кетовую икру подают гостям в качестве закуски во время праздничных застолий. Но нередко ее используют и как составляющую салатов, блинную начинку, а также съедобное декоративное украшение различных рыбных блюд.

Рыбная икра: виды, полезные свойства, рецепты приготовления

Тартар с форелью и авокадо

Тартар, салат из мелко нарезанных продуктов — это быстрое, элегантное и очень вкусное блюдо! Салат из красной рыбы, мягкого…

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Икра красная — 15 г
  • Креветки замороженные очищенные — 40 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Сметана — 30 г
  • Соль — 4 г
  • Укроп свежий — 20 г
  • Форель подкопченая — 90 г
Фото рецепта Салат в тарталетках с курицей, креветками и красной икрой

Бутерброды с икрой трески и помидором

Иногда на завтрак я готовлю бутерброды. Предлагаю для разнообразия сделать их с икрой трески. Мне очень нравится сочетание…

Ингредиенты

  • Икра трески — 100 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Смесь перцев — 1 г
  • Хлеб чёрный — 5 кусок
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Крабовый салат с икрой
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...