Как правильно варить пельмени с разными начинками?

Сколько варить пельмени после закипания воды в кастрюле, мультиварке или микроволновке? Изучите способы их приготовления, узнайте, от чего зависит длительность варки.

Сколько варить домашние незамороженныепельмени

После лепки часть пельменей отправляется вморозильную камеру, а остальные хозяйка после лепки готовит. Для этого нужно вкастрюле вскипятить столько воды, чтобы пельмени там свободно плавали. Послезакипания воды добавить соль по вкусу или бульонный кубик, если вы любите есть ихкак суп. Бросьте в воду пельмени, перемешайте и постоянно помешивая, доведитедо кипения. Теперь нужно следить за моментом, когда все изделия всплывут – этопризнак того, что они готовы:

  • 6-7 минут для небольших пельмешек;
  • 8-10 минут для средних и больших.

Постные пельмени с рыбой (классический рецепт)

Такие пельмени можно есть даже во время Поста.

Вам понадобится:

  • рыба (по вкусу) — 1-2 средние тушки;
  • мука — 3 стакана;
  • вода — 250 мл;
  • соль, специи к рыбе — по вкусу;
  • лук — 1 головка.

Как приготовить:

  1. Для начала приготовьте тесто. Просейте муку во вместительную емкость, после чего добавьте 1 ч.л. соли и залейте водой. Перемешайте. Когда смесь станет похожей на тесто, а вся мука будет замешана, вымешивайте тесто еще хотя бы 5 минут, чтобы оно стало более пластичным и перестало липнуть к рукам. Готовое тесто уберите в пакет на 2-3 минуты.
  2. Приготовьте начинку. Для этого разделайте рыбу, отрежьте голову, хвостик и плавники, достаньте потроха. Также выньте скелет рыбы вместе с костями, чтобы у вас осталось готовое филе.
  3. Очистите луковицу и вместе с филе пропустите ее через мясорубку. Посолите, добавьте специи по вкусу.
  4. Раскатайте тесто в тонкий пласт, после чего при помощи рюмки вырежьте кружочки. На середину каждого кружочка выложите по 1 ч.л. готового фарша, закрепите тесто по краям.
  5. Вскипятите воду, посолите и по желанию добавьте лавровый лист. В кипящую воду отправьте пельмени. После того, как пельмени всплывут на поверхность, проварите их еще 5-8 минут.
  6. Подавать готовое блюдо можно со сметаной, соусом или обжаренным луком.

Рыбные пельмени с фаршем из щуки

Как и сколько времени варить замороженные покупные пельмени в кастрюле после закипания?

Пельмени продаются в замороженном виде, так они хорошо и долго хранятся.

ВАЖНО: Перед их приготовлением размораживать пельмени заранее не нужно, их достают из морозилки непосредственно перед приготовлением

Магазинные пельмени перед приготовлением не нужно размораживать.

Магазинные пельмени перед приготовлением не нужно размораживать.

А процесс приготовления купленных в магазине замороженных пельменей выглядит так:

  1. Кастрюля с водой на огне. Ждут закипания воды
  2. Воды наливают достаточное количество, чтобы она в процессе варке не стала густой от муки
  3. Пачку пельменей достают из морозилки
  4. В кипящую воду кладут щепотку соли
  5. Перед тем, как раскрыть пачку пельменей, нужно прочитать, что на ней написано. Обычно, производители указывают время приготовления продукта. Варить их после закипания нужно 5 – 7 – 10 минут, в зависимости от сорта находящегося в них мяса. Опытные хозяйки и на глаз умеют определять время приготовления пельменей – видно, когда они уже хорошо проварились, но не успели развариться
  6. В кипящую подсоленную воду опускают пельмени по очереди, помешивая каждую партию ложкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли или не слиплись друг с другом
  7. После варки выгружают из кастрюли все пельмени, не оставляют их плавать в воде. Если не съели сразу все сваренные пельмени, в следующий раз можно разогреть их на сковороде. Так у них появится дополнительная аппетитная подрумяненная корочка
Если отваренные пельмени не съели сразу, их потом обжаривают.

Если отваренные пельмени не съели сразу, их потом обжаривают.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная хлебопекарная – примерно 4 стакана

Яйцо – 1 шт.

Вода – 1 стакан

Соль – 1,5 ч.л.

Начинка:

Филе трески – 400 г

Лук репчатый – 200 г

Масло сливочное – 60 г

Соль, перец – по вкусу

  • 183 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 9.3
  • Ж: 4.7
  • У: 25.4

Сколько и как варить пельмени в мультиварке?

ВАЖНО: По времени на приготовление уйдет 35 – 40 минут, в зависимости от модели мультиварки

В мультиварке пельмени готовят в режимах "Суп" или "Тушение".

В мультиварке пельмени готовят в режимах «Суп» или «Тушение».

  1. Чтобы сварить пельмени в мультиварке, нужно сначала закипятить в ней воду. Для этого ее наливают в емкость, включают режим «Суп»
  2. Когда вода уже закипела, посолена, в чашу опускают пельмени, помешивая их, иначе могут слипнуться
  3. Выставляют на мультиварке режим «Варка», плотно закрывают аппарат крышкой
  4. Пельмени будут вариться где-то 15 минут
  5. Готовые, их вылавливают шумовкой, оставшуюся воду сливают. В пельмени добавьте масло, сметану, перец, все по вкусу

Сколько варитькуриные пельмени

Не все любят пельменис мясом – свининой или говядиной. Диетическими считаются изделия с фаршем изптицы. Готовят их любым из способов, который для вас удобен. Традиционно варятих в кастрюле с кипящей водой, добавив соль по вкусу. Время, сколько надоварить пельмени после закипания, составляет:

  • 6-7 минут длянезамороженных;
  • 8-10 минут длязамороженных.

Столько же минутварят до готовности пельмени с начинкой из мяса индейки.

Фотографии «Пельмени рыбные» от приготовивших (6)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Сколько варитьпельмени с картошкой

От вареников ихотличает полностью сырая начинка. Лепят их традиционным способом, через формуили вручную. Готовят в кастрюле с водой, предварительно доведя её до кипения идобавив соль по вкусу. Время, сколько нужно варить пельмени после закипанияводы, в зависимости от размера:

  • 6-7 минут незамороженные;
  • 8-10 минутзамороженные.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2963.5 ккал

белки

167.5 г

жиры

60.8 г

углеводы

439 г

100 г блюда
ккал200.2 ккал белки11.3 г жиры4.1 г углеводы29.7 г

Сколько варить рыбныепельмени

Время приготовленияизделий из теста с рыбной начинкой не отличается от того, сколько варить доготовности после закипания пельмени с мясом, курицей или картофелем. Всёзависит от того, как быстро будет готово тесто и они всплывут:

  • 7-8 мин.незамороженные;
  • 8-10мин. замороженные.

Сколько и как варить рыбные пельмени?

Для разнообразия можно сварить пельмени с рыбным фаршем.
Время их приготовления с момента их закипания — 5 – 7 минут.

Сколько варить большие пельмени? Сколько варить мелкие пельмени?

Продолжительность варки пельменей зависит от их размера.

Продолжительность варки пельменей зависит от их размера.

Естественно, что крупные пельмени следует варить дольше мелких. Если время приготовления пельменей указано на упаковке, для хозяйки это – решение всех вопросов. Если пельмени домашние, не переживайте, если они проварятся чуть дольше, хуже они от этого не станут. А так, настройтесь ждать 10 — 15 минут.

Отзывы

Ирина, 42 года

Я готовлю рыбные пельмени во время поста, похудения и когда хочется съесть что-то необычное. Больше всего мне нравятся пельмени из щуки, их готовить быстро и не такое блюдо не стыдно предложить гостям.

Ангелина, 35 лет

Пельмени с рыбой — это вкусное блюдо, которым можно угощать как домочадцев, так и гостей. Готовить его довольно просто, при этом цена продуктов невысока. Я больше всего люблю пельмени с красной рыбой.

Марина, 28 лет

Я не очень люблю пельмени с рыбой, хотя моя семья от них в восторге. А не нравятся они мне потому, что во время варки вся кухня наполняется ароматом вареной рыбы.

Теперь вы знаете, как приготовить пельмени из рыбы. Используйте наши рецепты, чтобы порадовать своих домочадцев и гостей вкусным блюдом!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...