Как правильно запечь индейку. А также различные хитрости вроде индейки под “шубой”

Пошаговый рецепт приготовления

Всё будем укладывать слоями поэтому кол-во продуктов берём в зависимости от кол-ва слоёв и вкусов!…))))

Форму смазали раст.маслом и начинаем укладывать

1слой-кусочки индейки

2слой-кусочки апельсина(удалив косточки)

3слой-лук мелко нарезанный

4слой-майонез

5слой-сыр крупно натёртый

6слой-помидоры нарезанные плоскими кусочками

7слой-чеснок

Всё повторяем(майонезом можно пропитывать слои почаще(я не люблю сильно жирное)

Последниё слой украсить брусникой и мелко нарубленной зеленью, выпекать при 200гр. до румянного цвета

ГОТОВО!!!

Ингредиенты

zen.yandex.ru/media/id/5de5556f0a451800b174745b

Для приготовления вам понадобится:

  • 500 гр. филе индейки от грудки;
  • 5 картофелин средней величин;
  • 3 небольших ломтика сыра;
  • 4 сырых яйца;
  • мука для обваливания;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

zen.yandex.ru/media/id/5de5556f0a451800b174745b

Судьба индейки в России

Индейский петух – ещё один дар Нового Света и Колумба старушке Европе, воспринятый с куда меньшими опасениями, чем новоявленные растения, вроде картофеля и помидоров. Россия не отставала от других стран в этом вопросе, уже в XVIII веке пышные птицы бродили по монастырским и помещичьим дворам, и не только для красоты

В 1773 году неизвестный автор опубликовал весьма полезное руководство «Птичий двор», где подробно описывались методы выращивания этих крупных нелетающих пернатых. В известной книге Сергея Друковцова «Поваренные записки» 1779 года издания «индейская курица» вполне полноправно присутствует в гастрономическом ассортименте. Индейки особенно распространились в южных районах – на Кубани, в Ставропольском крае и в Закавказье, к 1913 году поголовье индеек в России составляло 2.7 млн птиц.

Дальнейшая история разведения индеек в России полна трагических провалов и попыток возрождения. Индеек поголовно съели в Первую мировую войну и после революции, снова потеряли во Вторую мировую, опять развели в 50-е годы и снова почти потеряли из-за неумения правильно организовать помещения, корма и уход, из-за болезней и несовершенства торговой практики – далеко не все могли себе позволить тушку целиком, и индейка не смогла стать повседневным блюдом.

Очередная попытка вернуть индейку на стол была предпринята 15 лет назад, с использованием передового мирового опыта (американцы тоже долго терпели неудачи, но в 40-е годы занялись проблемой вплотную и нашли методы) и импортного племенного материала. Попытка оказалась в целом удачной и, с тех пор, производство индейского мяса в России неуклонно растёт, организована продажа всевозможных частей индеек, от грудок до локтей и гузок, диетологи настоятельно рекомендуют – практически триумфальное шествие.

Сегодня индейку жалуют и в России 

Картина омрачается только всё ещё высокой себестоимостью производства, отчего индейкино мясо вдвое дороже куриного и цены на уровне говядины, что, конечно, без понимания встречается населением. Отдельные части, впрочем, вроде тех же локтей, совсем недороги и могут составить изрядное подспорье менее обеспеченным слоям общества, каковых у нас, между прочим, по сути половина.

Из-за того, что индейка то приходила на народный стол, то исчезала почти бесследно, какой-либо устойчивой кулинарной традиции не сложилось. Среди известных блюд постоянного ассортимента можно встретить разве что грузинский сациви, и то – даже из молодой индейки сациви получается два ведра и это затея на Маланьину свадьбу. Целиковая же индейка долго оставалась сугубо праздничным блюдом, к тому же довольно долгим в приготовлении и рискованным – диетическое нежирное мясо на выходе становилось сухим и скучным.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1110.4 ккал
белки
165.8 г
жиры
26.2 г
углеводы
45.5 г
Порции
ккал
185.1 ккал
белки
27.6 г
жиры
4.4 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
106.8 ккал
белки
15.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
4.4 г

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться рецептом из итальянской кулинарной книги”LA CUCINA REGIONALE ITALIANA”.Один из томов посвящен региону Ломбардия. Этот рецепт из города Мантуя.Блюдо может быть приготовлено заранее и оставлено на очень низкой температуре в духовке до прихода гостей,что согласитесь очень удобно!Нежнейший вкус, тающая индейка,а если еще и сухое красное вино….я убегаю продолжать наслаждаться…

Ингредиенты

4 кусочка филе индейки

1 шт. репчатого лука

20 г сухих грибов

200г свежего зеленого горошка, можно замороженного

1 яйцо

30г твердого сыра

100 мл молока

50 мл коньяка (по желанию)

1ст.л.муки

4 кусочка прошутто или ветчины

20г сливочного масла

100 мл сливок 33-35%

соль,перец

Сочное и мягкое филе индейки, запеченное в фольге

Много времени на приготовление тратить не придется, основное время уходит на маринование. Индейка получается очень вкусной и сочной, подходит для употребления в составе бутербродов или в качестве закуски на праздничный стол.

Время готовки: 4 часа 35 мин.

Порций: 8.

Калории: 186 ккал

Белки: 100.6 г

Жиры: 2.6 г

Углеводы: 0.5 г

  • Индейку промыть и залить холодной соленой водой, чтобы мясо было скрыто под водой (около 3 л воды, на них 2 ст. л. соли). По истечении 2 часов воду слить, мясо обсушить бумажными полотенцами.

  • Почищенный чеснок разобрать на дольки, каждую разрезать вдоль на 4 части. Все специи смешать, высыпать в ступку и растереть пестиком. Если нет ступки, измельчите в покупной мельничке для измельчения перца горошком, или в кофемолке. Высыпьте измельченные специи в небольшую емкость, добавить оливковое масло и перемешайте.

  • Кончиком острого ножа сделайте небольшие надрезы в филе, в каждое углубление положите по кусочку чеснока. Смажьте весь кусок мяса специями, втирая их в индейку.

  • Далее натертое филе индейки следует завернуть в фольгу неплотно и уложить на противень или в форму. Запекать в предварительно раскаленной до 250 градусов духовке в течение 20 мин., затем духовой шкаф выключить и, не открывая дверцу, оставить мясо в фольге в духовке на 2 часа, пока оно полностью не остынет.

  • Подавать готовое мясо индейки в виде холодной закуски, сдобрив ее веточкой розмарина.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!Филе индейки можно отбить перед приготовлением…)))))

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Приготовление

zen.yandex.ru/media/id/5de5556f0a451800b174745b

Возьмите 3 кусочка от филе индейки, помойте и обсушите их. Разрежьте вдоль, но не до конца. Разверните, и в каждое филе положите по небольшому бруску сыра, на ваш вкус. Получившиеся конвертики с начинкой накройте целлофаном и аккуратно отбейте скалкой. После этого посолите индейку и поперчите с обеих сторон, по своему вкусу.

zen.yandex.ru/media/id/5de5556f0a451800b174745b

В миску натрите очищенный сырой картофель. Добавьте к нему 1 яйцо и перемешайте. Не солите, чтобы из картошки не выделялся сок.

zen.yandex.ru/media/id/5de5556f0a451800b174745b

На ровной поверхности, разравниваем картошку по размеру кусочков индейки. Индейку обваляем сначала в муке, а потом в яйцах. Кладём её на подготовленную картошку и сверху накрываем ещё одним слоем картошки.

zen.yandex.ru/media/id/5de5556f0a451800b174745b

Аккуратно переносим лопатками на сковородку, немного солим, и обжариваем до корочки на среднем огне с обеих сторон под крышкой. Подаём со свежими овощами. Приятного аппетита!

zen.yandex.ru/media/id/5de5556f0a451800b174745b

Автор: Олег Урбан

Как приготовить филе индейки с картошкой в духовке?

Сочетание индейки с картофелем – очень сытное, такое блюдо поможет накормить всю семью. Оно достаточно универсальное, это хорошая замена надоевшему жаркому с курицей.

Время готовки: 1 час 35 мин.

Порций: 7.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 580 г;
  • Картофель – 750 г;
  • Карри – 0,4 ч. л.;
  • Порошок паприки – 1 ч. л.;
  • Базилик сушеный – 0,5 ч. л.;
  • Соль, перец – по своему вкусу;
  • Чеснок – 6 долек;
  • Приправа для курицы – 0,5 ч. л.;
  • Приправа для картофеля – 0,5 ч. л.;
  • Масло растительное рафинированное – 2 ст. л.;
  • Лист лавровый – 2 шт.;
  • Розмарин – 1 веточка.

Процесс приготовления:

  1. Почищенный картофель нарезать ломтиками, пересыпать в миску, посыпать приправами, пропущенным через давилку чесноком и солью. Влить туда же подсолнечное масло. Перемешать все руками, чтобы специи равномерно распределились по картофелю.
  2. Филе порезать кусочками среднего размера. Переложить в миску, всыпать карри и приправу для курицы (можно взять приправу для птицы или просто универсальную). Добавить соль. Посыпать свежемолотым черным перцем и хорошо перемешать.
  3. К мясу индейки добавить ломтики картофеля и размешать все вместе, добавив в миску лавровый лист.
  4. В форму для запекания или на противень, устланный фольгой, выложить картофельно-мясную смесь, распределить однородным слоем. При желании можно добавить сюда же лапку розмарина, порезав ее на части. Накрыть форму с заготовкой фольгой.
  5. Духовку заранее нагреть до стандартных 180 градусов, поместить туда форму с содержимым. Готовить в течение 1 часа, после чего снять фольгу, проверить мясо и картофель на предмет готовности и оставить в духовке еще на 20 мин., чтобы мясо зарумянилось, а картофель получил красивую корочку.
  6. Филе индейки, запеченное с картофелем, можно подавать к столу, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью, а также сопроводить подачу овощным салатом.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления

Филе индейки моем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем поперек волокон не очень толсто.
Каждый кусок филе немного отбиваем молотком с двух сторон.

Отбитое филе складываем в миску.
Добавляем карри, соль, перец и майонез.
Все хорошо перемешиваем.

Мясо накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1 час.

Лук чистим и нарезаем четверть кольцами.
Шампиньоны моем, режем пополам и нарезаем пластинками.

Грибы выкладываем на сухую раскаленную сковороду.
Жарим, помешивая, на большом огне до испарения жидкости.

Затем добавляем немного масла, добавляем лук и жарим все вместе до готовности лука.
В конце все солим и перчим по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня.

Сыр натираем на крупной терке.

Замаринованное мясо выкладываем в жаропрочную посуду, смазанную растительным маслом.
На каждый кусочек филе выкладываем грибы с луком.
На грибы аккуратно горочкой выкладываем сыр.

Филе под шубкой запекаем в разогретой до 180 ºC духовке 35 мин.

Такое запеченное филе индейки под шубкой – отличный вариант основного блюда!
Вкусное, нежное и полезное мясо индейки в таком исполнении придется по вкусу всем!

В закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Отзывы о рецепте

Отзывов об этом рецепте пока нет, напишите свой отзыв или заполните следующую форму

Закрыть

Войдите, чтобы оставить отзыв

Как приготовить “Индейка под шубой в духовке”

Индейка под шубой в духовке - фото шаг 1

Промойте и порежьте каждую грудку пополам.

Индейка под шубой в духовке - фото шаг 2

Слегка отбейте их, посолите и выложите в форму, смазав ее маслом.

Индейка под шубой в духовке - фото шаг 3

Морковку, перец и лук порежьте среднего размера соломкой.

Индейка под шубой в духовке - фото шаг 4

Обжарьте овощи в масле на сковороде, посолив и поперчив на свой вкус.

Индейка под шубой в духовке - фото шаг 5

Овощи выложите поверх индейки.

Индейка под шубой в духовке - фото шаг 6

Теперь ммажьте блюдо равномерно майонезом.

Индейка под шубой в духовке - фото шаг 7

И закройте все тёртым сыром.

Индейка под шубой в духовке - фото шаг 8

Отправьте в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Индейка под шубой в духовке - фото шаг 9

Готовую индейку под шубой в духовке можете подавать с картофелем и свежим салатом из овощей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Индейка под шубой в духовке:

средняя оценка: 3.3, всего голосов: 3

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте – на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.

рецепты с тыквой

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру – классические и оригинальные блюда на каждый день.

печень рецепт

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Фотографии «Филе индейки под сырной “шубкой”» от приготовивших (1)

1162403_18238-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Грибы предварительно замочить в горячей воде на 20-30 минут.Затем слить и хорошо отжать воду.

Грибы предварительно замочить в горячей воде на 20-30 минут.Затем слить и хорошо отжать воду.

Яйцо взбить с измельченным на терке сыром,молоком,коньяком,мукой и щепоткой соли до однородной массы.

Растопить в сковороде 10г сливочного масла и обжарить филе по 2 мин. с каждой стороны до золотистого цвета.Посолить и поперчить.Снять с огня.

Растопить в сковороде 10г сливочного масла и обжарить филе по 2 мин. с каждой стороны до золотистого цвета.Посолить и поперчить.Снять с огня.

В другой посуде слегка обжарить лук с оставшимся маслом,добавить грибы,соль и сливки,довести до кипения.

В другой посуде слегка обжарить лук с оставшимся маслом,добавить грибы,соль и сливки,довести до кипения.

Взять керамическую посуду или 4 маленьких кокотницы,положить в каждое обжаренное филе,сверху положить грибную смесь,затем ветчину или прошутто и залить все готовой яичной смесью.Сверху распределить зеленый горошек.

Взять керамическую посуду или 4 маленьких кокотницы,положить в каждое обжаренное филе,сверху положить грибную смесь,затем ветчину или прошутто и залить все готовой яичной смесью.Сверху распределить зеленый горошек.

Поставить блюдо на противень,заполненный наполовину горячей водой и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Поставить блюдо на противень,заполненный наполовину горячей водой и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Приятного аппетита!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...