Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков в домашних условиях – рецепты с фото

Обычное песочное тесто – самое легкое в приготовлении. Это универсальное тесто, подходящее для сладких или соленых блюд. Иногда требуется сладкое песочное тесто, особенно для десертов и сладких пирого

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4756.6 ккал
белки
81.9 г
жиры
233.6 г
углеводы
588.2 г
Порции
ккал
317.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
15.6 г
углеводы
39.2 г
100 г блюда
ккал
332.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
16.3 г
углеводы
41.1 г

Рецепт на форму 24 см:

Тесто:

  • Мука – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 6 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Молоко – 125 мл.
  • Сахар – 125 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.

Начинка:

  • Слива – 600-700 гр.

Посыпка:

  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Сахар – 80 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Корица молотая

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь намой канал “Сейчас Приготовим”, чтобы не пропустить новые рецепты.

Описание приготовления:

Приготовить песочное тесто на сливочном масле очень просто, с рецептом справится любой начинающий кулинар. Тесто само по себе довольно универсальное и подходит практически к любой начинке. Из указанного количества получается небольшой пирог, примерно 18 см. в диаметре, для пирога побольше, увеличьте ингредиенты в 2 раза.


Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка

Быстрое тесто для любого пирога

images%7Ccms-image-000051834.jpgimages%7Ccms-image-000051834.jpg

Приготовить такое тесто не составит особого труда даже начинающей хозяйке.

Вам понадобятся: 1 пакетик сухих дрожжей, 320 мл теплой воды, 440 г муки, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление. Дрожжи растворите в воде и дайте постоять 5 минут. Затем добавьте муку, сахар, масло и соль и замесите гладкое эластичное тесто. Заверните комок в пленку и оставьте в теплом месте на 1 час.

Ингредиенты

Тесто: Мука 500 г Молоко 1/4 л Сахар 75 г Размягченное масло 100 г Свежие дрожжи 30 г Тертая цедра 1 лимона Кардамон 1 неполная ч. л. Яйцо 1 шт. Начинка: Размягченное масло 200 г Сахар 100 г Грецкие орехи Розовый ликер
(можно заменить любым ликером
или бальзамом) 2 ст. л.

Рецепт «Масляный пирог»:

Всё, что нам потребуется.
Дрожжи растворить в небольшом количестве тёплого молока и дать им подняться в течение 20-30 минут.
Натереть цедру лимона.

Муку просеять в большую миску, сделать в центре муки углубление, вылить туда поднявшиеся в молоке дрожжи.

Добавить к муке сахар, натёртую цедру лимона, яйцо, оставшееся молоко и кусочки размягчённого сливочного масла.

Всё тщательно перемешать, замесив липкое, податливое тесто. В аутентичном рецепте рекомендовано эту процедуру проделать при помощи миксера, мне это показалось излишним – тесто замешивается отлично. Накрыть тесто полиэтиленовой плёнкой и полотенцем, оставить подходить минимум на 1 час.

За истекшее время тесто должно увеличиться в объёме раза в два.

Противень смазать маслом и присыпать мукой. Аккуратно раскатать тесто непосредственно на противне.

Большим пальцем руки сделать в будущем пироге углубления.

Разложить по ямкам кусочки размягчённого сливочного масла,

Равномерно посыпать пирог сахаром и

Миндальными лепестками. Думаю, что без ущерба для вкуса можно заменить последние на миндальную крошку. Накрыть противень с пирогом полиэтиленовой плёнкой и оставить для второго подъёма на 20-30 минут.

Поставить пирог в духовку, предварительно нагретую до 200*С, на дно которой установить плоскую и широкую ёмкость с водой. Выпекать пирог 20 минут.

Вынуть пирог из духовки, дать ему немного остыть и

Разрезать на порционные куски. У меня таких кусков вышло числом пятнадцать.

С пылу с жару масляный пирог отменно вкусен!

Побалуйте себя и своих близких!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Масляный пирог

Рецепт: Масляный пирог

Butterkuchen. Осень… Тихие, солнечные дни… По утрам хрустко ломается под каблуками ледяная корочка на лужах, и иней, скрывающий пожухлую траву, пророчит тeплую погоду. А дома витает тонкий аромат домашней выпечки, обещающий уютный вечер в любимом кресле с кружкой чая и кусочком тeплого пирога…

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Масляный пирог»:

Фотографии «Масляный пирог» от приготовивших (14)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...