Как приготовить хрустящий кляр для курицы

Содержание

Описание приготовления:

Куриное филе – очень простая в приготовлении, очень легкая и очень вкусная штука, однако ее нужно уметь приготовить так, чтобы не испортить. У многих куриное филе получается жестким и сухим. Чтобы этого не произошло – жарьте куриное филе в кляре. Кляр сохранит весь сок курицы, мясо получится очень нежным и воздушным. Блюдо простое, на каждый день, но по вкусу – вполне себе праздничное.

Ингредиенты

Рассмотрим простой и быстрый рецепт, как сделать жареную курицу под хрустящей корочкой. На самом деле разнообразить состав кляра не представляет сложностей, я подскажу примерное количество ингредиентов тем, кто желает экспериментов.

Итак, стандартные ингредиенты:

  1. Филе куриное — 700-800 г.
  2. Яйца — 2 шт.
  3. Мука (или панировочные сухари) — 150 г.
  4. Соль, специи (карри, сухой чеснок и так далее) — по вкусу.

Для тех, кто хочет разнообразить кляр, можно дополнительно добавить на выбор:

  • молоко — 100-150 г;
  • сыр — 150 г (для получения сырного кляра);
  • сметану — 150 г;
  • майонез — 100 г.

Кстати, однажды при готовке у меня осталось тесто для кляра, поэтому бонусом я испекла блинчик — своеобразный лаваш. Теперь мои домашние просят его делать каждый раз, когда я жарю филе.

Особенности приготовления

Довольно часто на повседневный и праздничный стол готовят филе курицы в кляре. Такое блюдо понравится взрослым и детям, готовить его просто и быстро, зато вкус получается потрясающим.

Сколько жарить филе курицы в кляре? Все зависит от способа приготовления. Далее указано примерное время:

  • на сковороде — 10-15 минут;
  • в духовке — 15-20 минут;
  • на гриле — 3-5 минут;
  • во фритюрнице — 10-20 минут.

Калорийность блюда составляет около 233 ккал на 100 г продукта.

О самых лучших и популярных рецептах его приготовления мы расскажем далее.

Фото отбивных из куриного филе в кляре

Рецепт Куриные грудки в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриные грудки в кляре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 170.7 кКал 1684 кКал 10.1% 5.9% 987 г
Белки 27.7 г 76 г 36.4% 21.3% 274 г
Жиры 3.9 г 56 г 7% 4.1% 1436 г
Углеводы 6.3 г 219 г 2.9% 1.7% 3476 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 0.9% 6667 г
Вода 56.1 г 2273 г 2.5% 1.5% 4052 г
Зола 1.417 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 20.5 мкг 900 мкг 2.3% 1.3% 4390 г
Ретинол 0.02 мг ~
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин В1, тиамин 0.075 мг 1.5 мг 5% 2.9% 2000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.107 мг 1.8 мг 5.9% 3.5% 1682 г
Витамин В4, холин 23.86 мг 500 мг 4.8% 2.8% 2096 г
Витамин В5, пантотеновая 0.126 мг 5 мг 2.5% 1.5% 3968 г
Витамин В6, пиридоксин 0.024 мг 2 мг 1.2% 0.7% 8333 г
Витамин В9, фолаты 2.685 мкг 400 мкг 0.7% 0.4% 14898 г
Витамин В12, кобаламин 0.041 мкг 3 мкг 1.4% 0.8% 7317 г
Витамин D, кальциферол 0.173 мкг 10 мкг 1.7% 1% 5780 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.717 мг 15 мг 4.8% 2.8% 2092 г
Витамин Н, биотин 1.748 мкг 50 мкг 3.5% 2.1% 2860 г
Витамин РР, НЭ 9.6024 мг 20 мг 48% 28.1% 208 г
Ниацин 10.924 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 289.69 мг 2500 мг 11.6% 6.8% 863 г
Кальций, Ca 12.17 мг 1000 мг 1.2% 0.7% 8217 г
Кремний, Si 0.315 мг 30 мг 1.1% 0.6% 9524 г
Магний, Mg 81.43 мг 400 мг 20.4% 12% 491 г
Натрий, Na 64.65 мг 1300 мг 5% 2.9% 2011 г
Сера, S 19.37 мг 1000 мг 1.9% 1.1% 5163 г
Фосфор, Ph 177.4 мг 800 мг 22.2% 13% 451 г
Хлор, Cl 104.8 мг 2300 мг 4.6% 2.7% 2195 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 82.7 мкг ~
Бор, B 2.9 мкг ~
Ванадий, V 7.09 мкг ~
Железо, Fe 1.73 мг 18 мг 9.6% 5.6% 1040 г
Йод, I 8.78 мкг 150 мкг 5.9% 3.5% 1708 г
Кобальт, Co 11.543 мкг 10 мкг 115.4% 67.6% 87 г
Марганец, Mn 0.0708 мг 2 мг 3.5% 2.1% 2825 г
Медь, Cu 108.9 мкг 1000 мкг 10.9% 6.4% 918 г
Молибден, Mo 14.449 мкг 70 мкг 20.6% 12.1% 484 г
Никель, Ni 0.173 мкг ~
Олово, Sn 0.41 мкг ~
Селен, Se 2.969 мкг 55 мкг 5.4% 3.2% 1852 г
Титан, Ti 0.87 мкг ~
Фтор, F 159.61 мкг 4000 мкг 4% 2.3% 2506 г
Хром, Cr 30.02 мкг 50 мкг 60% 35.1% 167 г
Цинк, Zn 1.678 мг 12 мг 14% 8.2% 715 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.346 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 2.212 г ~
Валин 1.596 г ~
Гистидин* 1.586 г ~
Изолейцин 1.382 г ~
Лейцин 2.424 г ~
Лизин 3.189 г ~
Метионин 0.565 г ~
Метионин + Цистеин 1.084 г ~
Треонин 1.359 г ~
Триптофан 0.465 г ~
Фенилаланин 1.303 г ~
Фенилаланин+Тирозин 2.404 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.591 г ~
Аспарагиновая кислота 2.388 г ~
Гидроксипролин 0.248 г ~
Глицин 1.12 г ~
Глутаминовая кислота 3.482 г ~
Пролин 1.224 г ~
Серин 1.266 г ~
Тирозин 1.101 г ~
Цистеин 0.531 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 56.69 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.015 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.634 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.176 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.23 г min 16.8 г 7.3% 4.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.172 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.013 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.007 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.359 г от 11.2 до 20.6 г 3.2% 1.9%
18:2 Линолевая 0.311 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~
20:4 Арахидоновая 0.031 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3.7%

Энергетическая ценность Куриные грудки в кляре составляет 170,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Куриное филе в “пушистом” кляре из взбитых яиц

Филе курочки в кляре из взбитых белков – необыкновенно вкусное, сочное и, да, «пушистое» блюдо. Пожалуйста, убедитесь в этом!

Куриное филе в "пушистом" кляре из взбитых яиц

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 800г
  • Хмели-сунели – 2ст.л.
  • Соль, перец
  • Яйца – 3шт.
  • Мука

Приготовление:

Отбить порционные кусочки из куриного филе.

Каждый из них присыпать солью, перцем, а также хмели-сунели. Дать настояться 15мин.

У яиц разделить желтки и белков. Желтки взбить с 1ст.л. воды. Белки на ваш вкус посолить и взбить до плотной пены.

Кусочки курицы один за другим обмакивать в определённом порядке – в желтки, муку, белки.

Обжарить на среднем огне до готовности.

Куриная грудка в сухарях из белого хлеба

Время приготовления: 1-1,5 часа.
Количество порций: 5-6.
Кухонная утварь и техника: нож, разделочная доска, бумажные полотенца, противень, фольга, блендер или скалка, духовка.

Ингредиенты

Куриное филе 3 шт.
Соль по вкусу
Белый хлеб или батон (черствые) ½ изделия
Растительное масло 150-180 мл

Пошаговое приготовление

  1. Куриное филе (3 штуки) хорошо помойте и обсушите бумажными полотенцами.
    Куриное филе промываем и промокаем бумажными полотенцами.
  2. Порежьте его крупными полосками по 5-7 см в длину и 2 см в ширину. Толщиной около 1 см.
    Нарезаем филе небольшими продолговатыми кусочками.
  3. Посолите, хорошо перемешайте и отставьте на 10 минут, чтобы филе постояло в соли.
    Солим филе, перемешиваем и даем ему немного промариноваться.
  4. Возьмите белый хлеб или батон и нарежьте его произвольными небольшими кусочками.
    Хлеб или батон режем небольшими кусочками.
  5. Сложите их на противень и подсушите 15 минут в разогретой до 150 градусов духовке. Сухари должны получиться светлыми и не пережаренными.
    Подсушиваем кусочки хлеба на противне, чтобы получить светлые сухари.
  6. Остывшие сухари размелите в достаточно крупную крошку. Это можно сделать при помощи скалки или блендера.
    Готовые сухари измельчаем в блендере в довольно крупную крошку.
  7. Противень застелите фольгой.
    Противень застилаем фольгой.
  8. В сухари налейте 150-180 мл растительного масла (подсолнечного или оливкового), чтобы они стали влажными.
    В сухари добавляем растительное масло.
  9. Берите нарезанные кусочки куриного филе и обваливайте в сухарях.
    Обваливаем кусочки филе в сухарях.
  10. Сухари хорошенько прижимайте руками к филе и, не стряхивая, выкладывайте на противень, застеленный фольгой.
    Хорошенько прижимаем сухари к мясу и выкладываем на противень.
  11. Поставьте противень на 20-25 минут в разогретую до 150-160 градусов духовку. Не пересушите. Филе в сухарях должно получиться сочным и нежным.
    Готовим блюдо в духовке.
  12. Подавать его можно с любым соусом и овощами по сезону.
    У нас получилась аппетитная хрустящая закуска!

Видеорецепт приготовления куриной грудки в сухарях

По этому рецепту получаются сочные и нежные полосочки куриного филе в белых сухарях. Все тонкости и нюансы приготовления смотрите в видео и разнообразьте свое меню этим блюдом.

Куриное филе в сметанном кляре

Для тех, кто любит молочные нотки в сочетании со вкусом курочки, пригодится кляр на основе сметаны, в котором можно пожарить филе.

Куриное филе в сметанном кляре

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500гр
  • Масло
  • Яйца – 2шт.
  • Соль, перец
  • Мука – 4ст.л.
  • Сметана – 2ст.л.

Приготовление:

Филе птицы разрезать на тонкие кусочки, присыпать солью и перцем. Дать чуть постоять.

Взбить яйца, ввести сметану и муку. Кляр готов!

Обмакивать курицу и отправлять жариться в масло, по 5мин. с каждой стороны.

Курица в кляре и сладко-остром соусе  

Рецепт: Курица в кляре и сладко-остром соусе

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Очень вкусная курочка в пикантном соусе.

Филе куриное Чеснок Соевый соус Имбирь Кетчуп Яйцо куриное Мука пшеничная Крахмал картофельный Сахар Масло растительное Лук репчатый Помидор Перец чили

Рецепт: Маленькие куриные Хрустики с большим секретом

Ингредиенты

  • куриное филе – 700 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • мука – 6 ст.л.;
  • соль, перец чёрный молотый, паприка – по вкусу;
  • растительное масло.

Филе в кляре с майонезом

Можно приготовить для курицы кляр с майонезом, получается калорийно, но очень вкусно.

  • 500 гр. куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.
006-131-442x284.jpg

Филе нарезаем тонкими кусочками. Солим, перчим мясо. Пропускаем чеснок через пресс, разбавляем чесночную кашицу ложкой воды, растираем. Смазываем чесночной массой куриное мясо.

Яйца взбиваем с добавлением майонеза, добавляем муку и крахмал. Тесто должно получиться такое, как на оладьи. Обмакиваем в кляр куриное филе. Выкладываем кусочки на сковороду с разогретым маслом, обжариваем до образования золотистой корочки с двух сторон.

Сырный кляр

Состав продуктов: 70 г полутвердого или твердого сыра, 2 сырых яйца, смесь любимых специй, поваренная соль.

  1. Первым делом сырые яйца выливаются в миску и взбиваются до однородности. На поверхности смеси должна появиться легкая пенка.
  2. Сыр трется на крупной терке и соединяется с взбитыми яйцами.
  3. Получившаяся масса по вкусу солится и сдабривается специями. Можно добавить в нее свежий раздавленный или гранулированный чеснок.

Приготовленный по такому рецепту кляр лучше всего использовать для куриного филе, которое планируется обжаривать на сковородке. Оно получается хрустящим и с ярким сырным вкусом.

Сколько ккал нужно употреблять чтобы. Сколько калорий нужно в день человеку: правильный расчёт

сколько калорий в отбивной

Диета для мужчин – это не менее распространенное явление, чем привычные женские диеты. Единственной особенностью мужского похудения является увеличенная суточная калорийность, представителям сильного пола разрешается потреблять 1700 кКал в день. Это объясняется способностью мужского организма превращать углеводы в жиры намного медленнее и в меньшем количестве, чем это происходит у женщин. Соблюдая диетическое питание в течение месяца мужчина может сбросить 10 кг.

Как правильно сесть на диету, чтобы похудеть

Чтобы похудеть мужчине не стоит резко начинать ограничивать себя в пище и сокращать употребление калорий, иначе сброшенные килограммы вернутся обратно. Прежде чем садиться на диету для снижения веса стоит начать сбалансированно и правильно питаться. Данный подход поможет похудеть без ущерба для здоровья мужчины, а потерянный жир не вернется.

Кушать следует в достаточном количестве, однако меню придется изменить. Для эффективного сброса веса мужчине следует отказаться от вредных продуктов – пива, жирной, жареной, мучной пищи и полуфабрикатов. Такая еда приносит вред фигур и является опасной для потенции. Акцентируйте аппетит на постных сортах мяса и рыбы, свежих овощах, зелени, морепродуктах. Не забывайте соблюдать питьевой режим, употребляя не меньше 1500 мл воды в течение суток.

Программа питания для похудения живота и боков

На формирование мужского живота влияет множество факторов: толщина подкожного жира, растянутость желудка, зашлакованность кишечника. Чтобы убрать живот и бока мужчине не придется прикладывать огромные усилия. Эффективным средством для снижения веса станет простое меню. Как питаться мужчине чтобы убрать живот и бока?

Меню на неделю с рецептами на каждый день

Сбалансированная диета не принесет вреда организме мужчины, кроме того, она допускает употребление многих продуктов, поэтому считается щадящей. Меню диеты для мужчины включает много сытной белковой пищи и предусматривает питание в одинаковое время. Диета для мужчин чтобы убрать живот может изменяться, продукты допускается перестанавливать местами. Главное – придерживаться суточной калорийности (до 1800кКал).

Варианты завтрака для похудения:

  • Фрукты, 0,2 кг несладкой овсянки.
  • Тост из муки грубого помола, стакан йогурта, 2 ч.л. меда.
  • Салат из сырых фруктов или овощей, 50 г курятины или 25 ветчины, 25 г сыра.
  • Яйцо вкрутую, тост.
  • Тост, яблоко, 100-150 г несладкого сока.
  • ½ грейпфрута, яйцо вкрутую, ломтик отрубного хлеба.
  • Хлебец, кусочек телятины, помидор, приготовленные на гриле грибы.
  • Редис, тост, спагетти или 125 грамм фасоли.
  • Приготовленная на пару рыбная котлета, полстакана сока, кусочек хлеба.

Варианты обеда для похудения:

  • 100 г отварной говяжьей печени, картофелина, 40 г сыра.
  • 150 г тунца на гриле, 125 г картофеля в мундире, стакан йогурта, 75 г горошка.
  • 100 г нежирного говяжьего мяса, 150 г картофеля, зелень, 2 огурца или помидора.
  • Запеченная куриная печень с грибами и зеленью, 2 томата.
  • Ломтик бекона, апельсин, 100 г куриных почек, 1 ложка зеленого горошка.
  • 150 г нежирного бифштекса на гриле, 2 отварных картофелины.

Варианты полдника для похудения:

  • 100 г подсушенной в духовке булочки, 50 г сыра.
  • Омлет из 2 яиц, помидор, 2 кусочка хлеба, зелень.
  • 2 булки, овощной салат, йогурт, 50 г нежирной ветчины.
  • 0,2 кг вареного картофеля, 125 г фасоли, банан или апельсин.

Варианты ужина для похудения:

  • Бутерброд из отрубного тоста, 25 г сыра, 50 г курицы.
  • ½ грейпфрута, 150 г рыбы на пару (белых сортов).
  • Бифштекс нежирный, кусочек цельнозернового хлеба.
  • Овощной суп, тост или спагетти.
  • Стакан йогурта, 125 г фасоли, ломтик сыра, яблоко.

Рецепты блюд для быстрого похудения:

  1. Гречневая каша
    . Насыпать в 100 мл воды 40 г крупы, дождаться пока каша разбухнет, добавить масла, приправить зеленью или грибами, приготовленными на пару.
  2. Овсянка с черникой и орешками
    . Заварить ½ стакана овсяных хлопьев, добавить в тарелку мед, 2 ст.л. кешью или грецких орехов, 3 ст.л. ягод (свежих или замороженных).
  3. Куриный бутерброд
    . Мелко нарезать вареную курятину, смешать ее с 1 ст.л. соевого соуса, начинить этой массой разрезанную напополам цельнозерновую булку, добавить тертой моркови, зелень.

Как питаться мужчине после 40-50 лет, чтобы убрать живот

  • Придерживайтесь суточной калорийности в 1600-1800 кКал.
  • Средняя порция рыбы/мяса 120 грамм, а гарнир или салат – 300 грамм.
  • Допускается употребление 250 мл алкогольного напитка в сутки, не чаще 2 раз в неделю.
  • Салаты заправляйте уксусом, специями, соком лимона.
  • Во время похудения разрешено пить кофе, фруктовые соки, чай, но напитки должны быть несладкими.
  • На протяжении дня мужчине на диете разрешено употребить орешки, один фрукт или сухофрукты.
  • Простая диета для мужчин предусматривает, что вся пища может быть приготовлена одним из трех способом: на пару, в духовке либо быть сваренной.

Разрешенные и запрещенные продукты

Тех, кто стремится похудеть, часто волнует вопрос: что можно что нельзя кушать? Жиросжигающая диета для мужчин предусматривает употребление таких продуктов:

  • Морепродукты, рыба.
  • Какао.
  • Чечевица, фасоль, горох.
  • Отварная говядина, курица, индюшка.
  • Свежие ягоды, фрукты, овощи.
  • Семечки, включая кунжут.
  • Орехи кедровые, грецкие.
  • Каши.
  • Цельнозерновой или отрубной хлеб.
  • Сухофрукты, мед.

Запрещены:

  • Копченые, жареные продукты.
  • Жирное мясо.
  • Майонез, сливочное масло.
  • Выпечка, сладости.

Вкусный кляр с майонезом

Состав продуктов: 130 г жирного майонеза (желательно, классического, без добавок), 1 ст. высокосортной муки, 2 крупных сырых яйца, половина стакана воды, поваренная соль, итальянские травы.

  1. Сырые яйца разбиваются в глубокую емкость.
  2. К ним выкладывается сразу весь майонез, добавляется соль и выбранные специи. Масса хорошенько перемешивается. Удобнее всего использовать для этой цели миксер или специальную насадку блендера.
  3. Постепенно в кляр вливается воды. Жидкость должна быть холодной. Взбивание при этом не прекращается.
  4. Далее нужно пару раз просеять муку — в ней не должно остаться комочков. Только после этого мука минимальными порциями засыпается в будущий кляр. Добавлять ее нужно медленно, следя за густотой массы. По консистенции смесь будет напоминать густую сметану. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше от количества, заявленного в рецепте.
  5. Масса досаливается и еще раз перемешивается.

Такой кляр с майонезом отлично сочетается не только с куриным филе, но также и с рыбой различных сортов.

Пирожки “Скорые” на рассоле  

Рецепт: Пирожки Скорые на рассоле

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Постное блюдо. Легкий, быстрый и вкусный рецепт. Зачастую от соленьев (будь то огурцы, помидоры или даже капуста) остается рассол. Знаете ли вы, что его хорошо использовать для замеса теста: работает как сыворотка. Пирожки, лепешки получаются пышными. Тесто выстаивать не надо, по ходу лепки сразу жарим.

Разрыхлитель теста Сода Сахар Масло растительное Рассол Мука пшеничная

Рецепт: Свинина в кисло-сладком соусе

6. Кляр для нагетсов как в МакДональде

Есть два варианта нагетсов – в панировке и в сырной панировке. Сам кляр – одинаковый и очень простой, только панировка разная.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • Щепотка соли;
  • Немного карри или куркумы (буквально щепотку).
  • 200 г панировки – молотых сухарей или тертого твердого сыра.

Приготовление:

  1. Куриное филе или крылышки порезать на кусочки или части, посолить, присыпать перцем.
  2. Из яиц, муки, карри и соли смешать кляр, он будет достаточно густой.
  3. Разогреть масло. Его должно быть много – нагетсы должны плавать.
  4. С помощью вилки обмакнуть курицу в кляре, потом переложить на панировку и несколько раз перевернуть, чтобы налепилось максимальное количество панировки, и обжарить до румяной корочки.
  5. Обязательно выложить на бумажную салфетку – так корочка будет хрустящей.

Виды мяса и калорийность – выбирайте диетическое

Исследования доказывают, люди, которые ведут дневник питания, добиваются успехов в потере веса. Не всем удобно использовать онлайн-дневник или специальные приложения, контролирующие суточные нормы калорий.

В качестве альтернативы используют простую таблицу. В ней представлена полная информация о калорийности видов мяса и блюд на их основе.

Читайте, чем полезен огуречный сок

Основные данные

Мясо – важный источник ценных белков для организма жиров, витаминов и минералов Желающим сбросить лишний вес важно учитывать калорийность этого продукта.

Калорийность основных мясных продуктов

Свиная вырезка в расчете на 100 г.:

  • 142 Ккал;
  • протеин 19,4 г;
  • жиры – 7,1 г;
  • углеводы – 0.

Курятина на 100 г.:

  • 99 Ккал;
  • протеин – 21,5 г;
  • жиры – 1,3 г;
  • углеводы – 0 г.

Говядина калорийность 100 г:

  • 89 Ккал;
  • протеин – 20,4 г;
  • жиры – 0,9 г;
  • углеводы – 0 г.

В 100 г. баранины калорийность:

  • 198 Ккал;
  • протеин– 17 г.;
  • жиры – 14,4 г.;
  • углеводы – 0.

Бекон (вяленый или жареный)

В среднем кусочке (25 гр) 72 калории. Поэтому многие оценивают мясо как своего «фаворита». Но в рейтинге калорийности, составленном диетологами, продукт располагается на первом месте.

Пищевая ценность 100 г бекона:

  • калории – 287 килокалорий;
  • углеводы – 0.1;
  • протеин – 23.2;
  • жир – 21,6.

Сосиска из говядины

С высоким количеством углеводов на 100 г сосиска из говядины остается любимым продуктом, но не лучшим вариантом для желающих похудеть.

На 100 г:

  • калории 252.0 килокалорий;
  • углеводы – 7,0;
  • белок – 14,5;
  • жир – 18.5 ;
  • клетчатка – 0.6.

Калории в одной сосиске из говядины (60 г): 151 ккал.

Куриная грудка (жареная)

Жареная куриная грудка – быстрый и легкий вариант на обед.

В 100 г куриной грудки:

  • калории – 157.0 килокалорий;
  • углеводы – 0,2;
  • протеин – 23.9;
  • жир – 6,7;
  • клетчатка – 0.1.

Калории в ½ пачки куриной грудки (123 г): 193 ккал.

Если курицу покупают в супермаркете, предварительно изучают состав на наличие солей и других добавок.

Куриная грудка (жаркое, филе, без кожи)

Номер один в рейтингах, свежая куриная грудка имеет низкое содержание жира. Белое мясо, по мнению диетологов, считается здоровым и полезным продуктом.

В 100 г грудного филе:

  • калории – 145.8 килокалорий;
  • углеводы – 0.1 г;
  • протеин – 24.8;
  • жир – 4,6;
  • клетчатка – 0.2.

Калории в среднем порционном кусочке филе (140 г): 204 ккал.

Стейк из говядины (средней прожарки)

К счастью, хорошо приготовленный стейк из филе говядины идеальное блюдо, к которому необязательно подавать гарнир и соусы. Худеющие избегают употребление калорийных продуктов.

В 100 г стейка из говядины:

  • калории – 191.3 килокалорий;
  • углеводы – 0;
  • белок – 28,6;
  • жир – 8.5;
  • клетчатка – 0.

Калории в стейке весом в 200 г: 382 ккал.

Если к средней порции стейка на 100 г подать соус, то классический его вариант имеет такую пищевую ценность.

Калории – 56.4 килокалорий.

Углеводы – 4.5 г.

Белок – 2,4.

Жир – 3.2.

Пищевое волокно – 0.6.

Ветчина

Этот продукт имеет низкое содержание жира на 100 г и находится в фаворитах как у любителей вкусно поесть, так и у диетологов.

Пищевая ценность 100 г ветчины:

  • калории – 115.0 килокалорий;
  • углеводы – 0.8;
  • белок – 21,8;
  • жир – 2.8;
  • клетчатка – 0.

Калории в среднем кусочке (30 г) ветчины: 34,5 ккал.

Кебаб из ягненка

Второй по показателю содержания углеводов на 100 г кебаб из ягненка имеет больше волокна, по сравнению с другими мясными продуктами. Кебаб – способ приготовить мясо ягненка, которое отлично сочетается с овощами.

В 100 г кебаба:

  • калории – 282.0 килокалорий;
  • углеводы – 4,9;
  • белок – 16,1;
  • жир – 22;
  • клетчатка – 1.8.

Калории в одном кебабе (70 г): 196 ккал.

Отбивная из баранины

Второе место по калорийности на порцию 100 г, занимает отбивная из баранины. Не лучший диетический продукт.

В 100 г отбивной из баранины:

  • калории – 323 килокалорий;
  • углеводы – 0.1;
  • протеин – 23.8;
  • жир – 25.2;
  • клетчатка – 0.4.

В отбивной из баранины (вес 150 г): 369 ккал

Свиная отбивная

Излюбленное многими блюдо имеет большое количество калорий на порцию, но для многих остается на лидерских позициях в списке фаворитов.

В 100 г свиной отбивной:

  • калории – 260.0 килокалорий;
  • углеводы – 0.0;
  • белок – 29.0;
  • жир – 16,0;
  • пищевое волокно – 0.0.

Калории одной отбивной весом в 200 г: 520 ккал.

Свиная сосиска на гриле

На 100 г имеет высокий показатель калорий и жира.

В 100 г колбасы:

  • калории – 339 килокалорий;
  • углеводы – 0;
  • белок – 19.43;
  • жир – 28.36;
  • клетчатка – 0.

Калории в одной средней свиной сосиске (45 г): 153 ккал.

Жареная говядина

Хороший выбор, когда человек обеспокоен количеством жира в рационе.

Калории в 100 г:

  • калории – 136.4 килокалорий;
  • углеводы – 0,4 г;
  • протеин – 26.1;
  • жир – 3.6;
  • пищевое волокно – 0.2.

Калории в среднем кусочке говядины (35 г): 47,7ккал.

Жареная баранина (ножка)

Аппетитное блюдо, идеально подходит для низкоуглеводной диеты.

В 100 г:

  • калории – 237.3 килокалорий;
  • углеводы – 0;
  • белок – 28,6;
  • жир – 13,6;
  • пищевое волокно – 0.0.

Используя данные можно увидеть, сколько калорий человек потребляет и упростить ведение дневника питания.

Куриное филе в кляре с белым вином

Не нужно забывать, что всё самое привычное можно с лёгкостью превратить в праздничное блюдо. Это в полной мере касается и куриное филе, стоит добавить в кляр немного белого вина.

Куриное филе в кляре с белым вином

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 2шт.
  • Чеснок – 3зуб.
  • Яйцо – 2шт.
  • Масло оливковое – 50мл
  • Белое вино
  • Мука – 4ст.л.
  • Специи

Приготовление:

Филе подготовить – порезать и отбить для мягкости. Прибавить соль и специи, по желанию.

Яйца перемешать с крупной солью и красным перцем, прибавить 4ст.л. белого вина, ввести муку.

Оливковое масло нагреть на сковородке, вкинуть чеснок, немного обжарить и убрать.

Куриные кусочки обмакнуть в готовый кляр и обжаривать в полученном ароматном масле.

Видео: Куриное филе в кляре

title Нежное куриное филе в кляре.Куриная грудка в кляре.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Пошаговый рецепт лукового кляра

Состав продуктов: по 4 большие ложки майонеза и жирной сметаны, поваренная соль, свежемолотый черный перец, 2 крупные луковицы, 4-5 ст. л. с горкой муки, 4 сырых яйца. Как приготовить вкусный кляр с репчатым луком, рассказывается далее.

  1. На мелкой терке натирается лук. Можно облегчить себе задачу и использовать для измельчения овоща подходящую насадку блендера. Лук должен превратиться в кашицу.
  2. Далее к овощу добавляется сметана, соль и майонез.
  3. Сырые яйца сначала взбиваются до появления легкой пенки, после чего переливаются к прочим компонентам.
  4. Осталось всыпать просеянную муку, свежемолотый черный перец и перемешать составляющие.

Такой аппетитный кляр подойдет и для куриного филе, и для свинины. Свежий лук не чувствуется в готовом блюде, он лишь делает угощение более сочным и вкусным.

Куриное филе в кляре в духовке

Ваша фантазия безгранична. И способов готовки куриного филе в кляре вы можете испробовать неограниченное количество. Вот вам один из примеров приготовления – в духовке. Вы можете обогащать рецептуру любыми дополнениями.

Куриное филе в кляре в духовке

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,5кг
  • Соль, перец
  • Яйца – 2шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Сметана – 2ст.л.

Приготовление:

Взбить кляр – яйца, мука, сметана, соль-перчик.

Нетолстые куски филе макнуть в кляр, по минуте обжарить с обеих сторон на сковородке.

Отправить в хорошо разогретый духовой шкаф на 15 мин.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...