Как приготовить медовое печенье по пошаговому рецепту с фото

Описание приготовления:

Из рецепта вы узнаете, как приготовить медовые печенья. Для этого понадобится сливочное масло, один желток, мука, мед и немного молока. Молоко и мед сделают песочное тесто более мягким и не таким ломким. Из теста можно вырезать печенье любой формы. Кстати, вы можете добавить измельченные орешки в тесто или украсить орехами само печенье вместо изюма.

Рождественское печенье

Рождественское печенье – вкусное, аппетитное лакомство, которое чаще всего готовят в канун Нового Года и Рождества. Ароматное, сытное и румяное печенье станет отличным угощением к чаю, необычным украшением елки или просто приятным подарком, сделанным…

Пряники медовые пышные

Пряники медовые пышные

Пряники, приготовленные по этому рецепту, очень хорошо поднимаются при выпечке. В готовом виде их можно украсить сахарной глазурью или оставить так как есть. Перед выпечкой пряничное медовое тесто обязательно надо убрать в холодильник на минимум на …

Печенье с имбирем и медом

Рождественское медовоепеченье со специямиобязательно должно бытьна праздничном столе вРождество

Рождественское медовоепеченье со специямиобязательно должно бытьна праздничном столе вРождество

Печенье с медом и корицей за 10 минут

Вы считаете, что печь печенье очень долго и утомительно? Этот рецепт печенья с медом наверняка убедит вас в обратном, а возможно даже станет одним из ваших любимых. Благодаря добавлению в тесто корицы и меда выпечка получается ароматной. Но самое гла…

Медовое печенье «Снеговики»

Медовое печенье наНовый год!

Медовое печенье наНовый год!

Медовое печенье. Ингредиенты: Яйца2 шт. Мёд 70

Медовое печенье. Ингредиенты: Яйца2 шт. Мёд 70

Источник

Википедия: Печенье, Мед

Рецепт 8: медовое печенье с имбирем, изюмом, орехами

Ароматное печенье с изюмом и грецким орехом.

  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Мед 1 ст. ложка
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука 1 стакан
  • Имбирь молотый 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель для теста 5 г
  • Грецкие орехи горсть
  • Изюм горсть

Фото приготовление рецепта: Медовое печенье с имбирем шаг №8

Взбиваем яйца с сахаром до появления пенки.

Фото приготовление рецепта: Медовое печенье с имбирем шаг №1

Сливочное масло размягчаем и добавляем в пиалу.

Фото приготовление рецепта: Медовое печенье с имбирем шаг №2

Кладем мед и все перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Медовое печенье с имбирем шаг №3

Далее сыпучие ингредиенты. Добавляем муку, молотый имбирь и разрыхлитель для теста. Замешиваем тесто, оно не должно растекаться.

Фото приготовление рецепта: Медовое печенье с имбирем шаг №4

Добавляем изюм и колотые грецкие орехи. Наполнители выбирайте по своему вкусу, это могут быть любые орехи, семечки и сухофрукты.

Фото приготовление рецепта: Медовое печенье с имбирем шаг №5

Противень застилаем пекарской бумагой. Порции теста выкладываем на расстоянии 2 см друг от друга. Противень помещаем в разогретую духовку и выпекаем 10-12 минут при температуре 180 градусов.

Фото приготовление рецепта: Медовое печенье с имбирем шаг №6

Теплое печенье имеет сильный аромат имбиря и меда, после остывания аромат уменьшится.

Пробуйте вкусное медовое печенье, приятного аппетита.

Фото приготовление рецепта: Медовое печенье с имбирем шаг №7

Мягкое медовое печенье от НютаАнюта

f5055a5c6fc5ad51f2af6453cacc7f79b5cd0fcf.jpg
  • Маргарин 150г 
  • Сметана 250г 
  • Мед 2 столовые ложки 
  • Мука пшеничная 3 стакана 
  • Сахар 150г 
  • Сода 1 чайная ложка 
  • Цедра апельсина по вкусу 

Маргарин растопить. В горячий маргарин положить мед и размешать до полного растворения. Остудить до теплого состояния. 
Вмешать сметану, сахар, цедру, затем муку с содой. 
Вымесить блестящее эластичное тесто. Разделить тесто на кусочки размером с грецкий орех. Скатать в шарики, слегка приплюснуть их, разложить на смазанный маслом и припудренный мукой противне. Между печеньями оставлять расстояние, примерно, в три сантиметра, при выпечке они увеличатся в размере. 
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 15 минут до легкого золотистого оттенка.

Мягкое медовоепеченье с корицей

Мягкое медовоепеченье с корицей

Такой вариант приготовления мягкогомедового печенья всегда подавался кпраздничному столу. Рецепт довольно

Такой вариант приготовления мягкогомедового печенья всегда подавался кпраздничному столу. Рецепт довольно

Видео “Печенье за 7 минут на каждый день”

%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE_%D0%A0%D0%BE%D0%BC%D0%B0.jpg

Автор статьи,

Йосипенко Роман Сергеевич

, пасечник, эксперт по применении продукции пчеловодства. Страница на Facebook – https://www.facebook.com/roma.yosypenko Электронная почта: josypenkoroma@gmail.com

История печенья

В рационе человека печенье появилось практически синхронно с хлебом – ориентировочно 10 тысяч лет до н.э. Можно даже назвать историю печенья кулинарной историей человечества. Первые печенья отличались от сегодняшних очень сильно, не только в плане внешнего вида, но и в плане ингредиентов. Сахар, например, сегодня является практически неотъемлемым ингредиентом для приготовления печенья. А ведь прежде европейцам сахар был неведом. Кстати, согласно некоторым данным, впервые печенье с сахаром было приготовлено в VII веке нашей эры в Персии (нынче Иран). В этой древней империи готовили роскошное печенье и пирожные, причём в очень больших количествах. Торговля между державами способствовала тому, что сладости (и печенье в том числе) появились в Европе.
Между прочим, слово «сахар» имеет индийские корни, оно произошло от санскритского слова «саккара». В основном сахарный тростник выращивали на принадлежавших Британской империи территориях, оттого и производство, и торговля сахаром длительное время базировалась в руках Англии. Сахарный тростник, поставляемый в Европу, стал сырьем для изготовления сахара. Так постепенно у печенья появился сладкий вкус. Печенье готовили из разных видов муки. Европейцы пекли его из пшеничной муки, а на Востоке использовали для этого муку из риса. Уже впоследствии люди для приготовления печенья начали использовать овсяную, кукурузную и прочие виды муки.

В книге авторства Кортни и Бренди Пауэрс “Как появилась конфета: тростниковый сахар от древнего мира к Елизаветинскому периоду” есть занятный момент. В нём описано, как в 510 году нашей эры голодные солдаты персидского императора Дария пребывали на берегу речки Инд, когда выявили некий “тростник, производящий мёд без пчел”. Вероятно, это раннее знакомство с азиатским источником сахарного тростника большого впечатления не произвел, и поэтому благополучно был забыт, повторно же его он был обнаружен в 327 году до н.э. Александром Великим, который распространил сахарный тростник через Персию и препроводил его в Средиземноморье.

К концу XIV века поваренные книги Старого Света были богаты всевозможными рецептами печенья. Ещё через три-четыре столетия в Европе выпечка самым тщательным образом контролировались профессиями, которыми управляли профессиональные гильдии или ассоциации. По мере улучшения технологий, в процессе промышленной революции в XIX веке, кондитеры всё больше расширяли свой ассортимент сладкого и солёного печенья. Не стоит забывать, что менялась и рецептура, так как со временем в Европе ставали доступными всевозможные экзотические ингредиенты.

По мотивам рецепта ИРРА от lёnka

855edbf0ce70342992454e4a36044852cbe4ff34.jpg
  • 2 стакана овсяных хлопьев измельчить в блендере 
  • 1 стакана грецких орехов измельчить (у нас в блендере, можно и покрупнее ножом) 
  • 0,5 стакана сахарной пудры 
  • 0,5 ч.л. соды 
  • 1 стакана просеянной муки 

Все сухие ингредиенты можно сразу мешать в миске. 

Туда вводим 1 крупное яйцо, 1 ст. л. сливочного мягкого масла. 

В 0,5 стакана кипяченой и немного остывшей воды 2 ст. л. меда растворить, и ввести в основную массу. Все хорошо вымешать. 

На противень, с пекарской бумагой (смазать маслом) чайной ложкой выложить шарики, и приплюснуть ложечкой или руками. 

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15 до золотистого цвета и приятного аромата.

27.11.2014
Пдборку составилаKLON,
Новосибирск

Вы вошли как Гость

Реклама

Актуальные темы форума

Реклама

Медовые сердечки

мед, сахар, сливочное масло, яйцо, соль, цукаты (из апельсиновых корок), цукаты (из лимонных корок), корица (молотая), гвоздика (молотая), мука, разрыхлитель теста, смородиновое желе, шоколад (горький), масло (на противень).

раздел: Печенье медовое

defpan3.gif
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...