Как приготовить мясной пай

На приготовление этого традиционного десерта из яблок с корицей, запеченных на основе из песочного теста в виде хлопьев, вы потратите чуть больше часа

Описание приготовления:

Пироги в английской кулинарии имеют свои особенные черты. Пай чаще выпекают не на противне, а в специально предназначенной для этого форме. Тесто может быть бездрожжевое, слоистое или слоеное, причем раскатывается оно достаточно тонко, а вот присутствовать в пае может по-разному. В закрытом пироге им выстилают дно и бортики, после чего отдельно делают крышку, которой и накрывают начинку. В открытом пае начинку не закрывают. Есть еще одна разновидность пая, когда начинка выкладывается сразу в форму и закрывается крышкой из теста, после чего пирог запекается. Одно неизменно – начинки всегда больше чем теста, которому по сути лишь отведена роль контейнера.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Английская / Европейская

ОПИСАНИЕ

Даже не знаю, как описать его, пирог с яблоками или яблоки в тесте, потому что здесь ооочень много яблок, окутанных тонким слоем хрустящего теста. Основной акцент – нежная яблочная начинка! При выпечке есть свои секреты. Форму лучше брать не менее 23 см в диаметре и делать невысокие бортики из теста, потому что после выпечки яблоки оседают, образуя большой слой нежной начинки. Благодаря тому, что пирог печется более часа, как раз и создается эффект томления яблок в собственном соку. Яблоки лучше брать твердые и не слишком кислые. Ну очень вкусно! Пробуйте, на здоровье!

Ингредиенты

Тесто:

2 стакана муки (стакан – 230 мл)

100 г сливочного масла

щепотка соли

6 ст.л. ледяной воды

Начинка:

1,5 кг яблок (твердых)

2/3 стакана сахара

1 ч.л. корицы

сок половинки лимона

0,5 пакетика ванилина (1 г)

2-3 ст.л. муки

40 г сливочного масла

1 ст. л. молока

1 ст. л. сахара

1 ч. л. корицы

Приготовим тесто. В миску насыпаем муку. Добавляем соль и сливочное масло. Растираем пальцами в крошку.

Приготовим тесто. В миску насыпаем муку. Добавляем соль и сливочное масло. Растираем пальцами в крошку.

Добавляем воду, перемешиваем и быстро собираем тесто. Делим его на 2 шара, один больше другого, заворачиваем их в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 1 час. Тесто можно приготовить вечером и продержать в холоде до утра.

Добавляем воду, перемешиваем и быстро собираем тесто. Делим его на 2 шара, один больше другого, заворачиваем их в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 1 час. Тесто можно приготовить вечером и продержать в холоде до утра.

Яблоки чистим от кожи и семян. Нарезаем тонкими дольками.

Яблоки чистим от кожи и семян. Нарезаем тонкими дольками.

Смешиваем с лимонным соком, сахаром, корицей и ванилином. Даем постоять 15 минут, чтобы выделился сок.

Смешиваем с лимонным соком, сахаром, корицей и ванилином. Даем постоять 15 минут, чтобы выделился сок.

Большую часть теста раскатываем тонко в круг.

Большую часть теста раскатываем тонко в круг.

Укладываем в форму, формируя невысокие бортики.

Укладываем в форму, формируя невысокие бортики.

Яблоки отжимаем от сока. Добавляем к ним муку, перемешиваем. Кладем на тесто так, чтобы в центре была небольшая горочка из яблок. Сверху распределяем тонкие пластинки масла.

Яблоки отжимаем от сока. Добавляем к ним муку, перемешиваем. Кладем на тесто так, чтобы в центре была небольшая горочка из яблок. Сверху распределяем тонкие пластинки масла.

Второй шар теста раскатываем в круг. Накрываем им начинку и края защипываем. Сверху смазываем молоком, присыпаем сахаром и корицей.

Второй шар теста раскатываем в круг. Накрываем им начинку и края защипываем. Сверху смазываем молоком, присыпаем сахаром и корицей.

Делаем красивые надрезы и отправляем печься, вначале при 180С в течение 1 часа, затем при 200С 10-15 минут до золотистого цвета.

Делаем красивые надрезы и отправляем печься, вначале при 180С в течение 1 часа, затем при 200С 10-15 минут до золотистого цвета.

Готовый пай вынимаем на блюдо и пробуем только после полного охлаждения.

Готовый пай вынимаем на блюдо и пробуем только после полного охлаждения.

Приятного вам аппетита!

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(104)

Виды пирогов и теста

В зависимости от технологии приготовления эти пироги бывают открытые, полуоткрытые и закрытые.

  1. Открытые — когда на поверхности теста сверху наложена начинка из нескольких ингредиентов.
  2. Полузакрытые — это когда на поверхности теста выкладывается фарш, а потом по своей фантазии из основного тестового полуфабриката делается сетка, или украшения из какого то входящего компонента в виде розочек, лепестков, веточек и т. д.
  3. Закрытые — когда фарш полностью закрывается тонким раскатанным тестом и на поверхности делаются отверстия, чтобы выходил пар.

Как вкусно приготовить пай

В качестве теста используется слоистое (перетертое тесто в крошку с последующим разминанием), слоеное и песочное. Само тесто в пирогах является как бы внутренней формой, а основой является разнообразные фруктовый, овощные, рыбные и мясные начинки. В Англии эти пироги воспринимают как запеченный фарш в тесте.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6745.1 ккал
белки
87.3 г
жиры
231.2 г
углеводы
1084.1 г
Порции
ккал
674.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
23.1 г
углеводы
108.4 г
100 г блюда
ккал
330.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
11.3 г
углеводы
53.1 г

Особенности приготовления Баноффи пая

Особенности приготовления Баноффи пая

Название пирога «Banoffee pie» является производным от его основных ингредиентов: «banana» — бананы, «toffee» — сладкая ириска или карамель, которая в десерте прекрасно сочетается с начинкой из свежих фруктов.

Впервые десерт Баноффи пай стали готовить в ресторане «Голодный Монах», начиная с 1970-х. Это заведение, расположенное на юго-востоке Англии, принадлежало Яну Даудингу и Найджелу Маккензи. Оба ресторатора надеялись разбогатеть на авторстве этого рецепта, но он очень быстро стал достоянием общественности, поэтому доказать, что именно они создали классический рецепт Баноффи пая, им не удалось и по сегодняшний день. Очень быстро пирог стал появляться в ресторанах Америки и Австралии, а со временем на прилавках супермаркетов его стали продавать под названием «Американский пирог».

Рестораторы по-разному восприняли историю с популяризаций их рецепта. Маккензи назначил вознаграждение в 10 тысяч фунтов, которое получит тот, кто сможет найти доказательства в виде газетных публикаций или фотографий, подтверждающих создание десерта именно в его ресторане. В то же время Даудинг опубликовал настоящий рецепт Баноффи пая и утверждал, что он должен готовиться только из песочного теста с самостоятельно взбитыми сливками, а американские вариации с крошкой из печенья и аэрозольными сливками ничего общего с британским пирогом не имеют.

Как бы там ни складывалась история с авторством, до нашего времени дошли как классические рецепты приготовления вкусного бананово-карамельного десерта, так и их усовершенствованные и просто модифицированные версии. Но технология приготовления бананового Баноффи пая почти одинакова и имеет следующие особенности:

  • Твердая основа. Нижний слой пирога традиционно готовится из рубленого песочного теста, которое требует запекания в духовке. В упрощенных рецептах основа делается из крошки из печенья, смешанной с маслом. Такую основу не нужно запекать, но для того чтобы она держала форму, понадобится заморозка. Сладкоежкам, соблюдающим диету, можно выбрать основу из овсяных хлопьев и грецких орехов.
  • Начинка. Уже само название пирога «Баноффи пай» не предполагает разнообразия в начинке. Банан здесь является основным ингредиентов. Единственное, что можно варьировать, так это карамель. Ее можно варить самостоятельно или использовать готовую вареную сгущенку.
  • Взбитые сливки. Проще всего покрыть пирог взбитыми сливками из баллона, но намного полезнее и вкуснее самостоятельно их взбить, добавив жидкий мед, кэроб, ваниль и прочие усилители вкуса на усмотрение кондитера. Если же вы не любите взбитые сливки, их можно заменить меренгой.

Ингредиенты

Тесто:

Мука – 200 г (может уйти больше)

Масло сливочное (комнатной температуры) – 100 г

Крахмал картофельный – 50 г

Соль – 1/4 ч.л.

Яйцо – 1 шт.

Начинка:

Ветчина – 200 г

Кукуруза (425 мл) – 1 банка

Зеленый горошек (310 г) – 1 банка

Грибы отварные (можно консервированные) – 250 г

Заливка:

Сыр (твердых сортов) – 130 г

Сливки (20%) – 200 мл

Яйцо – 4 шт.

  • 255 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Десерт «Грязь Миссисипи»

«Грязь Миссисипи» — один из традиционных американских шоколадных десертов! Очень шоколадных!!!))) Считается, что своим названием пирог обязан своей характерной консистенции, напоминающей илистые берега одноимённой американской реки. Существуют разные варианты этого десерта…

Из всех опробованных рецептов, этот шоколадный пай полюбился нашей семье больше других! Предлагаю и вам его попробовать. Рецепт позаимствован у американской девушки блоггера Лорел Эванс из её книги «American Bakery» (2012 г.).

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Маргарин  — 80 Грамм
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 0,5 Ст. ложки
  • Мука  — 1 Стакан
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Сливки  — 150 Миллилитров
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Шампиньоны  — 2 Штуки
  • Мясо  — 300 Грамм (любое, у меня свинина)
  • Желток  — 1 Штука (для смазывания)
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 6

Рецепт «Пирог “Пай”»:

Для 1 слоя теста смешать мягкое масло, муку и сметану (соду погасить в сметане). Убрать тесто в холодильник минут на 30-60.

Вот такое повидло брала для начинки.

Форму выложить промасленной бумагой для выпечки. Распределить тесто. Наколоть его вилкой. Поставить в разогретую духовку на 10-15 минут.

Для 2 слоя сделаем классический бисквит. Яйца взбить с щепоткой соли и сахаром добела. Добавить муку. Перемешать.

Противень с первым слоем вынуть из духовки. Смазать повидлом.

Сверху аккуратно выложить бисквитное тесто.

Поставить обратно в духовку пирог.

Как будет готов (верх зазолотится), вынуть и остудить пирог.

Нарезать на квадраты и посыпать (по желанию) сахарной пудрой.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирог “Пай”

Рецепт: Пирог Пай

Удивительный вкус этого пирога обусловлен тем, что он состоит из двух разных слоев. За рецепт спасибо Галине Финогеевой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог “Пай”»:

Другие варианты рецепта

420177.jpg 122

Как приготовить “Шоколадный пай «Грязь Миссисипи»” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Начнём с приготовления крема-начинки. Он по своей структуре напоминает шоколадный пудинг… Для приготовления крема нам понадобятся молоко, сахар, шоколад, яичные желтки, кукурузный крахмал, какао порошок и щепотка соли.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Первым делом растопить шоколад на водяной бане. Шоколад лучше всего использовать тёмный, горький, с минимальным содержанием какао (65%).

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

В кастрюле с двойным дном смешать все сухие ингредиенты: какао порошок, сахар, кукурузный крахмал и щепотку соли.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Перемешать и добавить желтки.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Влить молоко и как следует размешать, чтобы не было комочков. Удобство заключается в том, что все ингредиенты смешиваются в холодном виде, а уже после, крем варится на огне до загустения, до готовности.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Поставить кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, варить крем до загустения…

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Снять с огня и сразу же добавить сливочное масло и растопленный шоколад. Всё тщательно перемешать венчиком. Крем должен получиться гладким, без комочков!

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Переложить полученный крем в миску и накрыть пищевой плёнкой, в контакте с поверхностью крема, чтобы на ней не образовалась корочка. Немного остудить и убрать в холодильник на 2 часа. За это время крем ещё не загустеет до конца, но приобретёт более плотную консистенцию, что позволит нам проще переложить его в подготовленную форму из печенья.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Займёмся приготовлением основания пая. Для этого нам понадобятся: любое шоколадное печенье, сахар и сливочное масло. Духовку включить разогреваться на 180°С.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Печенье измельчить в крошку с помощью миксера. Желательно, чтобы крошка была не совсем мелкой, во всяком случае, не превратилась в пудру… Переложить в миску и смешать с 1 ст. л. сахара.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Сливочное масло растопить (в микроволновой печи или на слабом огне), слегка остудить и добавить к печенью. Перемешать до получения влажной крошки, напоминающей внешним видом мокрый пескок.

Шаг 12Ссылка

Фото к шагу 12

Полученную влажную крошку печенья выложить в разъёмную форму для выпечки (24 см диаметром). Разровнять по дну и сформировать бортик. Поставить выпекаться в разогретую духовку на 8-10 минут. Готовый корж достать из духовки и полностью остудить на решётке, не вынимая из формы.

Шаг 13Ссылка

Фото к шагу 13

Начинка-крем настоялась в холодильнике 2 часа, и к этому времени корж должен полностью остыть. Выложить крем на корж. Разровнять. Убрать в холодильник минимум на 5 часов, а лучше всего на всю ночь! Перед подачей извлечь пай из формы и переложить на сервировочное блюдо.

Как приготовить “Мясной пай”

Мясной пай - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Мясной пай - фото шаг 2

Соедините в глубокой миске муку, нарезанный кубиками маргарин, сахар, соль и соду.

Мясной пай - фото шаг 3

Замесите мягкое тесто, соберите его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Мясной пай - фото шаг 4

Мясо нарежьте кубиками и отправьте на раскаленную сковороду с маслом.

Мясной пай - фото шаг 5

Обжарьте на небольшом огне периодически помешивая до полной готовности. В процессе добавьте по вкусу соль и специи.

Мясной пай - фото шаг 6

Добавьте к мясу нарезанные шампиньоны или любые другие грибы.

Мясной пай - фото шаг 7

Обжарьте все вместе в течение 3-4 минут.

Мясной пай - фото шаг 8

Добавьте 1 ст. ложку муки, перемешайте и влейте сливки.

Мясной пай - фото шаг 9

Дайте соусу загустеть, добавьте соль по вкусу и снимите сковороду с плиты. Добавьте в еще горячий соус тертый сыр и быстро перемешайте.

Мясной пай - фото шаг 10

Тесто разделите на две неравные части. Большую часть теста раскатайте по размеру формы, перенесите его в нее и руками сформируйте высокие бортики. Форму для выпечки предварительно смажьте маслом.

Мясной пай - фото шаг 11

Распределите начинку.

Мясной пай - фото шаг 12

Меньшую часть теста раскатайте аналогичным образом и накройте им начинку сверху.

Мясной пай - фото шаг 13

Любым удобным способом защипните края. Сделайте проколы вилкой для выхода пара и смажьте тесто желтком.

Мясной пай - фото шаг 14

Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Мясной пай готов.

Мясной пай - фото шаг 15

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мясной пай:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 8

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...