Как приготовить окрошку – 10 простых и вкусных рецептов

Окрошка на квасе с курицей и цветной капустой

Рецепт окрошки на квасе с вареной или запеченной курицей, в которой всегда есть вареная картошка, можно дополнить цветной капустой. Или вовсе убрать из рецепта картошку. Окрошка получится другой на вкус, но останется вкусной. Цветную капусту предвари…

Окрошка на воде с майонезом и щавелем

Быстрая окрошка.Хорошо зимойвспомнить лето.

Быстрая окрошка.Хорошо зимойвспомнить лето.

Самая ВКУСНАЯОКРОШКАготовится так…

Самая ВКУСНАЯОКРОШКАготовится так…

4. Окрошка со свининой и бобовыми

Рецепты окрошки: окрошка со свининой и бобовымиphotorecept.ru

Ингредиенты

  • 250 г свинины;
  • 4–5 варёных картофелин;
  • 4–5 варёных яиц;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 250 г консервированной фасоли;
  • 2 свежих огурца;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • ½ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • квас — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте свинину небольшими кусочками, выложите на разогретую сковороду и обжаривайте около 7 минут, периодически переворачивая.

Картошку и яйца нарежьте кубиками. Добавьте к ним горошек, фасоль, нарезанные кубиками огурцы, измельчённую зелень и остывшее мясо.

Добавьте соль, сметану, майонез и горчицу и перемешайте. Влейте квас и ещё раз хорошо перемешайте.

Окрошка изресторана”Динамо”.

Окрошка изресторана”Динамо”.

Близится время окрошки! Более 30лет тому назад случилось мнепобывать в Киеве. И вот угораздиломеня забрести с Крещатика на улицу

Близится время окрошки! Более 30лет тому назад случилось мнепобывать в Киеве. И вот угораздиломеня забрести с Крещатика на улицу

Как приготовить для окрошки хлебный квас

Хлебный квас готовится из ржаного хлеба. Для получения 2-х литров кваса понадобится треть буханки хлеба, 5 ст. л. сахара, 10 штучек изюма, 1 г дрожжей.

Хлеб нужно нарезать тонкими пластинками и хорошо подсушить в духовке до появления румяной корочки. Температура духовки следует установить невысокой – 120-150 С.

В трехлитровую банку кладут подготовленные сухари, чтобы они заполнили ее на треть, и наполняют банку кипятком. Когда смесь остынет до температуры, чуть выше комнатной, добавляют изюм, сахар и дрожжи.

Оставляют квас бродить в теплом месте, накрыв банку марлей. В зависимости от температуры в помещении, хлебный квас будет готов к употреблению через 3-5 суток.

Перед употреблением его процеживают, а оставшаяся масса из сухарей может использоваться как закваска для следующей порции – ее возвращают обратно в банку и снова заливают водой с сахаром.

okroshka9

Домашняя окрошкана кефире

Домашняя окрошкана кефире

Простая и вкусная похлёбка, которуюможет приготовить любой

Простая и вкусная похлёбка, которуюможет приготовить любой

Окрошка на кефире комбинированная  

Рецепт: Окрошка на кефире комбинированная

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Да, на сайте изобилие рецептов окрошки, просмотрела большую часть, этого варианта не нашла. Два вида нарезки овощей меняют её вкус, нежная, но не жидкая, лёгкая, в то же время сытная, хотя она без колбасы, мяса, курицы. А вообще, какую бы Вы не приготовили окрошку, самое главное, перед употреблением её охладить.

Кефир Вода Яйцо куриное Огурец Редис Лук зеленый Укроп Горчица Хрен Сахар Соль Картофель

Рецепт: Окрошка со свeклой

Окрошка из редькина квасе

Окрошка из редькина квасе

Отличной альтернативой привычномсупам станет окрошка из чернойредьки, приготовить которую можно

Отличной альтернативой привычномсупам станет окрошка из чернойредьки, приготовить которую можно

“Окрошечка. Окрошка на квасе” – казалось бы летнее блюдо, а мы его (её) и зимой, и весной и осенью просто с…

Самое распространенное летнееблюдо – окрошка. В летнею жарулучший способ утолить голод

Самое распространенное летнееблюдо – окрошка. В летнею жарулучший способ утолить голод

Окрошка с редькой

Традиционные рецепты окрошки включают привычные огурцы и редис, но можно встретить варианты блюда, готовящегося с редькой. Они вкусны и полезны, единственный неприятный момент – это специфический запах редьки, от которого можно избавиться, если ее натереть и вынести на холод на 30 минут.

Ингредиенты:

  • Редька – 1 шт.
  • Ветчина – 300 гр.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Лук-перо, укроп.
  • Кефир – 0,5-1 л.

Алгоритм действий:

  1. Ветчину купить, картофель предварительно сварить в кожуре.
  2. Яйца сварить вкрутую.
  3. Зелень и огурцы промыть.
  4. Редьку натереть, убрать в холодильник, выждать нужное время.
  5. Все остальные ингредиенты нарезать в одном стиле – кубиками или соломкой.
  6. Смешать, подсолить и залить кефиром.

При подаче присыпать зеленью и добавить немного сметаны. Получается очень полезное и вкусное блюдо!

Окрошка с добавлением редьки

Окрошка с копчёной колбасой, картофелем и яйцами

Окрошка – это популярнейшее блюдо русской кухни, которое занимает достойное место на столе и в наше время. Летний холодный…

Ингредиенты

  • Картофель — 100 г
  • Квас хлебный — 500 мл
  • Колбаса копчёная — 100 г
  • Редис — 30 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Окрошка по-деревенски
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...