Как приготовить рисовую кашу с тыквой: три простых способа

Популярное

<- Главная <- Рецепты для детей <- Каши
Рисовая каша с тыквой на воде без молока для детей от 6 месяцев

Ингредиенты

Тыква – 250 г

Вода – 350 мл

Сахар – 1 ст.л.

Соль – щепотка

Рис – 50 г

  • 42 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Вкусно и просто: каша с тыквой

Этот вариант прекрасно подходит в качестве завтрака. Калорийность тыквенной каши с рисом на воде меньше, чем у геркулесовой. В среднем, она составляет 65 килокалорий на сто грамм. А насыщает каша ничем не хуже. Для данного рецепта нужно взять следующие ингредиенты:

половину стакана длиннозерного риса;сто грамм тыквы;чайную ложку сахара;четверть чайной ложки соли;20 грамм сливочного масла.

Для данного рецепта тыквенной каши с рисом подойдет как свежая, так и замороженная тыква.

Тыквенная каша с рисом на воде: вкусные рецепты

Ингредиенты

  • 100 г риса любого сорта
  • 150 г тыквы
  • 300 мл кипятка
  • 2–3 щепотки соли
  • 0,5 ч. л. сахара
  • сливочное масло по желанию

Постный суп-пюре из тыквы

Постная каша с тыквой и другие рецепты приготовления с фото

Ингредиенты

  • полкилограмма тыквы;
  • перец черный и кухонная соль;
  • 600 мл бульона из овощей;
  • три зубца чеснока;
  • лук — головка.

Способ приготовления

  1.  Тыкву режем кусочками и очищаем ее от волокон и семян. Выкладываем тыкву на застеленный пекарской бумагой деко, и запекаем овощ в духовке при 200 градусах, 15 минут.
  2.  Очищаем чеснок и лук от шелухи и шинкуем произвольно. Запеченную тыкву, лук и чеснок выкладываем в чашу блендера, и, добавляя постепенно овощной бульон, измельчаем в пюре. Перчим и солим. Прогреваем супчик на плите и разливаем по тарелкам. В каждую тарелку насыпаем рубленую зелень.

Пшенная каша с тыквой на воде

Постная каша с тыквой и другие рецепты приготовления с фото

Ингредиенты:

  • 150 г пшенной крупы
  • 150 г мякоти тыквы
  • 400 мл воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли (без верха)
  • сливочное масло (по желанию)

Приготовление:

  1. Пшено перебрать и тщательно промыть. Выложить в кастрюлю. Добавить очищенную от кожицы и натертую на крупной терке тыкву. Добавить сахар и соль. Влить горячую воду или кипяток (последний ускорит время приготовления).
  2. Довести до кипения и варить на медленном огне около 20 минут. Каша не должна быть очень густой. При подаче добавить в кашу кусочек сливочного масла, если это необходимо.

4. Рисовая каша с тыквой в мультиварке

Рисовая каша с тыквой в мультиварке

Ингредиенты

  • 200 г мякоти тыквы;
  • 100 г белого риса;
  • 1½ столовой ложки сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 650 мл молока.

Приготовление

Нарежьте тыкву мелкими кубиками. Хорошенько промойте рис. Смажьте чашу мультиварки половиной столовой ложки масла.

Выложите туда рис и тыкву, добавьте соль, сахар, молоко и оставшееся масло. Перемешайте и закройте мультиварку. Установите режим «Молочная каша» и варите 30 минут.

10 ваших любимых блюд, которые удобнее готовить в мультиварке →

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Постные тыквенные оладьи

Постная каша с тыквой и другие рецепты приготовления с фото

Постные оладьи из тыквы – это рецепт, который легко разнообразить, добавляя в тесто фруктовую мякоть, специи, отдушки. Тыкву перед применением необходимо очистить, а затем натереть на мелкой терке. Для измельчения мякоти можно применить блендер или кухонный комбайн. Дрожжи здесь применяются живые, заменить их можно на 10 г сухих быстродействующих.

Ингредиенты:

  • вода – 250 мл;
  • мука – 250-300 г;
  • дрожжи свежие – 25 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • тыква – 200 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, ваниль или корица, масло для жарки.

Приготовление

  1. Растереть дрожжи с сахаром, развести теплой водой.
  2. Добавить соль, масло, ваниль или корицу, перетертую тыкву, а затем муку.
  3. Оставить тесто для подъема на 40-50 минут.
  4. Набирать порции ложкой, перекладывать в сковородку с маслом.
  5. Жарить под крышкой до готовности с двух сторон.

Простой рецепт постной каши

Это действительно очень быстрый вариант приготовления каши. Для него не нужно много ингредиентов. Тыкву также можно брать как свежую, так и мороженную. Вкус итогового блюда не станет хуже.

  • 350 мл воды;
  • 250 грамм тыквы;
  • столовую ложку сахара;
  • щепотку соли;
  • 50 грамм риса, лучше длиннозерного.

Тыкву чистят от кожицы, трут на терке. Рис тщательно промывают. Соединяют оба ингредиента, заливают водой. Она должно полностью их покрывать. Вводят соль и сахар. Ставят на плиту. После закипания жидкости накрывают крышкой и тушат на слабом огне. В готовом блюде рис должен быть разваристым.

Подают такую кашу в порционных тарелках. Если хочется менее постный вариант, то добавляют кусочек масла в каждую тарелку.

каша тыквенная с рисом на воде приготовление

Вкусная каша с тыквой часто варится с разнообразными крупами, например, с пшеном, булгуром. С рисом можно получить очень сытное и простое блюдо. Для этого крупу даже не нужно варить на молоке. Так, на воде также можно сделать очень интересный вариант каши. Он будет легче, но таким же вкусным. Также можно разнообразить свое меню, добавив к каше с тыквой изюм, сок и цедру лимона. Варят блюдо около тридцати минут, так что много времени вкусный завтрак или обед не отнимет.

Читайте также

  • 10 оригинальных блюд из тыквы от Джейми Оливера →
  • Как приготовить вкусный тыквенный сок на зиму →
  • 6 рецептов красивого варенья из тыквы →
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...