Домашняя уха из сёмги
Рыбный суп или уху с добавлением крупы, риса в данном случае, сварить совсем несложно. К тому же можно использовать обрезки рыбы — хребты, плавники, хвосты и головы. Если вы частенько покупаете стейки форели или сёмги и замораживаете обрезки, то у вас тоже может накопиться подобный суповой набор. А можно специально купить набор для ухи.
Рыбный бульон можно осветлить яйцом или просто отстоять. Если хотите добавить рыбной мякоти, то, чтобы она была сочной, её лучше отдельно припустить. А можно на основе полученного бульона одновременно приготовить два блюда: заливное и суп.
Необыкновенная уха из семги со сливками и морепродуктами
Кулинарное искусство не всем под силу, но этот суп обязан приготовить каждый. Важно выбрать подходящие ингредиенты и придерживаться рецептуры. Итальянский вариант обязательно содержит белое столовое вино, добавляющее блюду уникальный вкус. Сливки рекомендуется брать жирные (от 25%), которые дадут необходимую нежность и консистенцию. Что нужно из продуктов:
- морской коктейль (мидии, креветки, осьминоги) – 500 г;
- хребты семги — 200 г;
- белое вино сухое — 200 мл;
- рыбий бульон (или вода) — 500 мл;
- сливки — 200 мл;
- желток яичный — 1 шт.;
- соль, прованские травы, перец — по вкусу.
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос
Рецепт рассчитан на 4-6 порций, время приготовления — чуть больше получаса. Предварительно надо разморозить морской коктейль, промыть и очистить деликатесы. На подготовительный этап уходит около 10 минут.
Морепродукты и рыбные обрезки залить холодной водой и довести до кипения. После закипания влить стакан вина и оставить кипеть, не накрывая крышкой! Общее время варки рыбы и морского коктейля составляет до 15 минут, иначе они станут жесткими. Удалить из кастрюли продукты, а бульон процедить.
Сливки взбить венчиком с желтком до получения однородной массы. Влить смесь в бульон, посолить, добавить специи, поставить на огонь, но не кипятить. Вернуть в кастрюлю морепродукты и кусочки рыбной мякоти без костей, довести до кипения. Суп готов, перед подачей его можно украсить зеленью или фигурно вырезанными вареными овощами, как на фотографии.
Из супового набора
У рачительной хозяйки найдется масса способов приготовить отменный полезный обед экономно. Уха из обрезков красной рыбы – головы, плавников, хвостика, частей брюшка и хребта – хороший вариант. Такие наборы по невысокой цене продаются в рыбных лавках и на рынке.
Ингредиенты:
- суповой набор из семги – 1 кг;
- 3 средних картофелины – 300 г;
- луковица – 100 г;
- морковь – 150 г;
- рис – 150 г;
- рафинированное масло – 30 г;
- вода – 2,5 л;
- соль, перец горошком, лаврушка;
- зелень – 1 пучок.
КБЖУ: калории – 153,3, белки – 10, жиры – 6,3, углеводы – 14,2.
Время перед готовкой: 30 мин.
Время готовки: 40 мин.
Количество порций: 6.
Последовательность действий:
- Сварить рыбные части в соленной воде с перцем и лавровым листом.
- На отваре готовить супчик из картошки и рисовой крупы.
- Обжарить на сковороде с растительным маслом нашинкованный лук и натертую морковь.
- Выложить зажарку в суп.
- Куски рыбы без костей выложить в тарелки, залить рыбно-овощным супом, украсить зеленью и сервировать на стол.
Такой суп по достоинству оценят все домашние, даже дети, которые нехотя едят обыкновенный рыбный суп, попросят добавки.
Рыбный суп из семги с лапшой
Берите лапшу для данного супа из твердых сортов пшеницы.
Ингредиенты:
- Лапша – 50 гр.
- Семга – 400 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Закипятите воду.
Семгу порежьте кубиками, вытащите кости.
Добавьте их в кипящую воду. Посолите и поперчите.
Морковь натрите на крупной терке, лук покрошите кубиками. Обжарите их в растительном масле.
Добавьте лапшу в суп, варите до готовности.
В конце добавьте овощи, проварите около 1 минуты.
Подавайте к столу порционно, украсив зеленью.
Видео рецепт приготовления супа из семги со сливками и овощами
Предлагаю вам наглядный пример того, как быстро и вкусно сварить нежный сливочный суп из семги с овощами. Он получается необычайно ароматным и насыщенным. Автор расскажет вам все секреты его приготовления и покажет рецепт.
Приятного просмотра!
Многие называют суп из семги ухой. Это неверное утверждение. Уха, как правило, готовится из белых сортов рыб. Семга – красная рыбка и первое блюдо из нее можно назвать, не иначе как, рыбный суп. К тому же, настоящая уха состоит только из рыбы и лука. В редких случаях сюда кладут картошку и морковь. Суп из семги тоже может содержать такой набор продуктов. То чаще всего его разбавляют сливками и добавляют овощи с приправами.
Сливки вообще очень сочетаются с красной рыбой, как в приготовлении супов, так и вторых блюд. Сливочный рыбный суп получается еще нежнее и максимально подчеркивает аромат и вкус семги. Чтобы приготовить это блюдо вовсе не обязательно покупать стейки или целую рыбу. В суп отлично подойдут хребты, голова или хвостик. Но если при этом у вас есть возможность добавить чистое мясо, это не будет лишним.
Я надеюсь, вам понравились сегодняшние рецепты рыбных супчиков из семги. Обязательно забирайте статью себе в социальные сети, чтобы не потерять. Пусть ваши друзья тоже узнают, как быстро и вкусно приготовить это блюдо, чтобы оно получилось вкусным.
Желаю вам успехов! До скорых встреч!
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Статьи по теме:
Простой рецепт шаньги с картошкой идеально подойдет, если вы ищите вариант сытной и нежной домашней выпечки. Блюдо представляет собой открытые пироги с…
Р«Испечь медовик» звучит для вас как «10 часов у плиты»? С Шефмаркет – совсем не так! Мы знаем, как могут пугать все эти…
Было время, когда французские культурные и гастрономические предпочтения оказали значительное влияние на русскую цивилизацию, особенно в еде и изысканной кухне. Что касается…
Суп “Жирныйбоцман”. Вкуснятинанеобыкновенная
Суп “Жирныйбоцман”. Вкуснятинанеобыкновенная
Суп настолько вкусный, не передатьсловами. Очень рекомендуюприготовить. Легкий в приготовлении,сытный, за счет плавленного сыра. Ялюблю жирную рыбу и использую в
Суп из семги

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп
Sarhensoup. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Маслова под названием “Супец из семги” и иллюстрирован мной в рамках акции “Раскраски”.
Семга Морковь Лук-порей Ассорти овощное Сливки Булгур Вино белое сухое Соль Перец душистый Лук репчатый Петрушка Укроп Масло сливочное Масло оливковое

Царская уха из двухвидов рыбы. Этостоит приготовить
Царская уха из двухвидов рыбы. Этостоит приготовить
Как солить красную рыбу?
Автор статьи
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»