Как приготовить рыбный суп из семги — вкусные рецепты с картошкой

Домашняя уха из сёмги

Рыбный суп или уху с добавлением крупы, риса в данном случае, сварить совсем несложно. К тому же можно использовать обрезки рыбы — хребты, плавники, хвосты и головы. Если вы частенько покупаете стейки форели или сёмги и замораживаете обрезки, то у вас тоже может накопиться подобный суповой набор. А можно специально купить набор для ухи.

Рыбный бульон можно осветлить яйцом или просто отстоять. Если хотите добавить рыбной мякоти, то, чтобы она была сочной, её лучше отдельно припустить. А можно на основе полученного бульона одновременно приготовить два блюда: заливное и суп.

Необыкновенная уха из семги со сливками и морепродуктами

Кулинарное искусство не всем под силу, но этот суп обязан приготовить каждый. Важно выбрать подходящие ингредиенты и придерживаться рецептуры. Итальянский вариант обязательно содержит белое столовое вино, добавляющее блюду уникальный вкус. Сливки рекомендуется брать жирные (от 25%), которые дадут необходимую нежность и консистенцию. Что нужно из продуктов:

  • морской коктейль (мидии, креветки, осьминоги) – 500 г;
  • хребты семги — 200 г;
  • белое вино сухое — 200 мл;
  • рыбий бульон (или вода) — 500 мл;
  • сливки — 200 мл;
  • желток яичный — 1 шт.;
  • соль, прованские травы, перец — по вкусу.
Денис Борисов

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

Рецепт рассчитан на 4-6 порций, время приготовления — чуть больше получаса. Предварительно надо разморозить морской коктейль, промыть и очистить деликатесы. На подготовительный этап уходит около 10 минут.

Морепродукты и рыбные обрезки залить холодной водой и довести до кипения. После закипания влить стакан вина и оставить кипеть, не накрывая крышкой! Общее время варки рыбы и морского коктейля составляет до 15 минут, иначе они станут жесткими. Удалить из кастрюли продукты, а бульон процедить.

Сливки взбить венчиком с желтком до получения однородной массы. Влить смесь в бульон, посолить, добавить специи, поставить на огонь, но не кипятить. Вернуть в кастрюлю морепродукты и кусочки рыбной мякоти без костей, довести до кипения. Суп готов, перед подачей его можно украсить зеленью или фигурно вырезанными вареными овощами, как на фотографии.

Из супового набора

У рачительной хозяйки найдется масса способов приготовить отменный полезный обед экономно. Уха из обрезков красной рыбы – головы, плавников, хвостика, частей брюшка и хребта – хороший вариант. Такие наборы по невысокой цене продаются в рыбных лавках и на рынке.

Ингредиенты:

  • суповой набор из семги – 1 кг;
  • 3 средних картофелины – 300 г;
  • луковица – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • рис – 150 г;
  • рафинированное масло – 30 г;
  • вода – 2,5 л;
  • соль, перец горошком, лаврушка;
  • зелень – 1 пучок.

КБЖУ: калории – 153,3, белки – 10, жиры – 6,3, углеводы – 14,2.

Время перед готовкой: 30 мин.

Время готовки: 40 мин.

Количество порций: 6.

Последовательность действий:

  1. Сварить рыбные части в соленной воде с перцем и лавровым листом.
  2. На отваре готовить супчик из картошки и рисовой крупы.
  3. Обжарить на сковороде с растительным маслом нашинкованный лук и натертую морковь.
  4. Выложить зажарку в суп.
  5. Куски рыбы без костей выложить в тарелки, залить рыбно-овощным супом, украсить зеленью и сервировать на стол.

Такой суп по достоинству оценят все домашние, даже дети, которые нехотя едят обыкновенный рыбный суп, попросят добавки.

уха из головы и хвоста семги

Рыбный суп из семги с лапшой

Берите лапшу для данного супа из твердых сортов пшеницы.

Рыбный суп из семги с лапшой

Ингредиенты:

  • Лапша – 50 гр.
  • Семга – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Закипятите воду.

Семгу порежьте кубиками, вытащите кости.

Добавьте их в кипящую воду. Посолите и поперчите.

Морковь натрите на крупной терке, лук покрошите кубиками. Обжарите их в растительном масле.

Добавьте лапшу в суп, варите до готовности.

В конце добавьте овощи, проварите около 1 минуты.

Подавайте к столу порционно, украсив зеленью.

Видео рецепт приготовления супа из семги со сливками и овощами

Предлагаю вам наглядный пример того, как быстро и вкусно сварить нежный сливочный суп из семги с овощами. Он получается необычайно ароматным и насыщенным. Автор расскажет вам все секреты его приготовления и покажет рецепт.

Приятного просмотра!

Многие называют суп из семги ухой. Это неверное утверждение. Уха, как правило, готовится из белых сортов рыб. Семга – красная рыбка и первое блюдо из нее можно назвать, не иначе как, рыбный суп. К тому же, настоящая уха состоит только из рыбы и лука. В редких случаях сюда кладут картошку и морковь. Суп из семги тоже может содержать такой набор продуктов. То чаще всего его разбавляют сливками и добавляют овощи с приправами.

Сливки вообще очень сочетаются с красной рыбой, как в приготовлении супов, так и вторых блюд. Сливочный рыбный суп получается еще нежнее и максимально подчеркивает аромат и вкус семги. Чтобы приготовить это блюдо вовсе не обязательно покупать стейки или целую рыбу. В суп отлично подойдут хребты, голова или хвостик. Но если при этом у вас есть возможность добавить чистое мясо, это не будет лишним.

Я надеюсь, вам понравились сегодняшние рецепты рыбных супчиков из семги. Обязательно забирайте статью себе в социальные сети, чтобы не потерять. Пусть ваши друзья тоже узнают, как быстро и вкусно приготовить это блюдо, чтобы оно получилось вкусным.

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Статьи по теме:
Простой рецепт шаньги с картошкой на дрожжевом тесте

Простой рецепт шаньги с картошкой идеально подойдет, если вы ищите вариант сытной и нежной домашней выпечки. Блюдо представляет собой открытые пироги с…

Как Ника и Маша пекли медовик

Р«Испечь медовик» звучит для вас как «10 часов у плиты»? С Шефмаркет – совсем не так! Мы знаем, как могут пугать все эти…

Новогодний жульен: праздничный рецепт

Было время, когда французские культурные и гастрономические предпочтения оказали значительное влияние на русскую цивилизацию, особенно в еде и изысканной кухне. Что касается…

Суп “Жирныйбоцман”. Вкуснятинанеобыкновенная

Суп “Жирныйбоцман”. Вкуснятинанеобыкновенная

Суп настолько вкусный, не передатьсловами. Очень рекомендуюприготовить. Легкий в приготовлении,сытный, за счет плавленного сыра. Ялюблю жирную рыбу и использую в

Суп настолько вкусный, не передатьсловами. Очень рекомендуюприготовить. Легкий в приготовлении,сытный, за счет плавленного сыра. Ялюблю жирную рыбу и использую в

Суп из семги  

Рецепт: Суп из семги

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Sarhensoup. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Маслова под названием “Супец из семги” и иллюстрирован мной в рамках акции “Раскраски”.

Семга Морковь Лук-порей Ассорти овощное Сливки Булгур Вино белое сухое Соль Перец душистый Лук репчатый Петрушка Укроп Масло сливочное Масло оливковое

Рецепт: Сырный суп с сeмгой

Царская уха из двухвидов рыбы. Этостоит приготовить

Царская уха из двухвидов рыбы. Этостоит приготовить

Как солить красную рыбу?

Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

Автор статьи

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...