Как приготовить суп из филе индейки?

Пошаговый рецепт приготовления

Сытное, вкусное, несложное в приготовлении блюдо с азиатским акцентом. Понравится любителям подобной еды, без сомнения 😉

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 – 4 ст. остатков готовой индейки, измельчённой или нарезанной кубиками
  • 2 ч. л. оливкового или растительного масла
  • 2 лука-порея, помытого и порубленного
  • 2 моркови, очищенные и порубленные
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 стебель сельдерея, порубленный
  • 2 – 3 лавровых листа
  • 2 ч. л. сушёного тимьяна
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 8 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 170 гр. сырой яичной лапши
  • 1 ст. замороженного зелёного горошка
  • 2 ст. л. порубленных свежих листьев петрушки

Суп из филе индейки с вермишелью

Мясо птицы легко усваивается и обладает ценными питательными свойствами и микроэлементы. Если вы сомневаетесь, какой суп сварить из филе индейки, выбирайте следующий рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо бедра или грудки птицы – 300 г;
  • одна головка репчатого лука;
  • готовая вермишель – 200 г;
  • картофель – три штуки среднего размера;
  • морковь – одна штука небольшого размера;
  • свежая зелень укроп или петрушка – 100 г;
  • соль – одна чайная ложка с горкой;
  • чёрный перец горошком – две три штуки.

Этапы приготовления:

  1. Готовится суп из индейки с вермишелью 20-30 минут. Филе бедра или грудки птицы тщательно промываем, высушиваем и нарезаем небольшими кусочками размером три на три сантиметра.
  2. Тем временем ставим глубокую кастрюлю с водой на огонь, воду подсаливаем. Как только вода закипит, опускаем туда филе птицы и варим мясо 5 минут. После того как мясо сварится, убираем шумовкой образовавшуюся пену. Так делаем до тех пор, пока бульон не станет прозрачным, и пена больше не будет образовываться. Нарезаем картофель и морковь небольшими кубиками морковь можно натереть на мелкой тёрке.
  3. Опуская морковку с луком в кастрюлю. Добавляем чёрный перец горошком, лавровый лист, все перемешиваем. Тем временем разогреваем сковородку с небольшим кусочком сливочного масла, мелко шинкуем лук, обжариваем его на сковороде до появления золотистой корочки. Сливочное масло можно заменить оливковым или растительным по вашему усмотрению. Обжаривать на масле можно не только репчатый лук, но и морковь. Предварительно ее шинкуют на мелкой терке.
  4. Доведённый до золотистого цвета лук добавляем к блюду, также засыпаем вермишель и варим ещё 10 минут.
  5. Вермишелевый суп с индейкой разливают по порциям, украшаем мелко порубленной зеленью и варёным яйцом. Суп из филе индейки с вермишелью готовится очень быстро и просто.

Суп из филе индейки с вермишелью

Суп с фрикадельками из индейки и домашней лапшой

Чтобы приготовить такой суп из филе индейки понадобится чуть больше времени. Однако домашняя лапша в блюде придаст ему необычайный аромат и вкус.

Советуем приготовить не просто твёрдую домашнюю лапшу, а жидкую, которая будет очень мягкой и нежной. Необходимо ингредиенты:

  • готовый фарш птицы либо мясо бедра или грудки – 300 г;
  • одна головка репчатого лука;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень петрушки или укроп. Можно использовать сушеный укроп, суп также получится очень ароматным;
  • одно куриное яйцо;
  • мука – один стакан;
  • картофель – две три штуки;
  • морковь 1 штука среднего размера;
  • молоко – 100 мл.

Если вы взяли готовый фарш птицы, добавьте к нему мелко порубленный лук. Также лук можно натереть на крупной тёрке. Если у вас филе, необходимо перекрутить его через мясорубку, добавьте туда головку лука, посолите и поперчите, фарш тщательно перемешайте.

Для формирования фрикаделек подготовьте глубокую миску с холодной водой. Опустите руки в воду, затем формируем небольшие фрикадельки, обвалять их в муке, выложите на плоское блюдо и поставьте в холодильник на 15 минут. В это время фрикадельки схватятся, и из них можно будет сварить ароматное блюдо.

Глубокую кастрюлю наполняем водой, солим, добавляем лавровый лист, чёрный перец по вкусу. Как только вода вскипит, опускаем туда нарезанный небольшими кубиками картофель. Морковь шинкуем на терке, обжариваем овощ сковороде на растительном или сливочном масле. Лук мелко шинкуем, добавляем к моркови и пассируем несколько минут. Добавляем обжаренные овощи в кастрюльку,  все перемешиваем.

Суп с фрикадельками из индейки и домашней лапшой

Занимаемся приготовлением домашней жидкой лапши. Готовить её очень просто, для этого тёплое молоко смешиваем с куриным яйцом, солим. Затем медленно добавляем к молоку по одной столовой ложки муки. Тщательно размешиваем.

Совет! При приготовлении домашней лапши у вас должна получиться консистенции жирной сметаны. Чем гуще смесь для лапши, тем более твёрдой она получится. Если хотите невесомой тающей во рту домашней лапши, делаете смесь более жидкой.

Берём кондитерский мешок и выкладываем туда нашу лапшу. Если у вас нет кондитерского мешка, возьмите простой полиэтиленовый пакет и выложите в него лапшу. Сместите лапшу к одному из концов и сделаете небольшой надрез.

В кастрюлю выкладываем фрикадельки, варим их две – три минуты. Затем, постоянно помешивая, в середину кастрюли начинаем выдавливать из кондитерского мешочка лапшу. После того, как добавили желаемое количество лапши, добавляем свежую зелень, и варим ещё пять-семь минут.

Суп с домашней лапшой и фрикадельками из индейки получается очень ароматным. Нежная лапша буквально тает во рту!

Ингредиенты

  • 1 шт. Голень индейки

  • 3 шт. Картофель

  • 0,5 шт. Морковь

  • 2 горсти Лапша

  • по вкусу Соль

  • по вкусу Зелень свежая

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2474.6 ккал
белки
234.6 г
жиры
127.9 г
углеводы
98.3 г
100 г блюда
ккал
204.5 ккал
белки
19.4 г
жиры
10.6 г
углеводы
8.1 г

Описание приготовления:

Индейка считается самым полезным и диетическим мясом. В нем очень мало холестерина и оно хорошо усваивается нашим организмом. Также в нем много витамина А и Е, микроэлементов в виде железа, калия, натрия, цинка, фосфора. Суп на основе мяса индейки приготовить совсем просто. А если заранее сварить бульон, то на этой уйдет 25-30 минут.


Назначение: На обед / Для детей
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Вермишель
Блюдо: Супы
Диета: Диетическое питание

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Индейка ii категории194 ккал/100г
  • Индейка тушка без кожи161 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Вермишель371 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Поваренная соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Индейка, Морковь, Картошка, Лук, Вермишель, Вода, Поваренная соль, Петрушка, Специи сухие, Растительное масло

Классический суп

Суп из индейки с лапшой

Возьмем на рассмотрение самый простой рецепт супа из голени индейки с вермишелью. Приготовить его довольно просто, но при этом он очень питательный и сытный, так что прекрасно подходит для плотного обеда. К тому же несмотря на то, что в нем используются макароны, которые содержат углеводы, в конечном итоге блюдо получается низкокалорийным и полезным.

Для его приготовления потребуется взять:

  • 2,2 литра воды;
  • 1 морковь;
  • 60 грамм мелкой вермишели;
  • 1 луковица;
  • 270 грамм картофеля;
  • 1 голень индейки;
  • свежий укроп, кинза, специи и соль.

Приятного аппетита!

суп из индейки рецепт

Как приготовить другие супы из индейки? Об этом ниже. Пока же несколько слов о пользе индюшатины.

Пошаговые фото рецепта

Лапша с индейкой и овощами: фото шаг 1

1. Лапшу отварить 3 минуты в кипящей воде.

Лапша с индейкой и овощами: фото шаг 2

2. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Лапша с индейкой и овощами: фото шаг 3

3. В сотейник или вок (я готовила в мультиварке) добавить оливковое и кунжутное масло.

Лапша с индейкой и овощами: фото шаг 4

4. Индейку нарезать, добавить паприку, имбирь и острый перец, перемешать, затем обкатить в крахмале.

Лапша с индейкой и овощами: фото шаг 5

5. Обжарить на смеси масел.

Лапша с индейкой и овощами: фото шаг 6

6. Добавить соломкой нарезанный перец, жарить минуту.

Лапша с индейкой и овощами: фото шаг 7

7. Добавить соломкой нарезанный кабачок, жарить минуту.

Лапша с индейкой и овощами: фото шаг 8

8. Добавить соусы, чеснок.

Лапша с индейкой и овощами: фото шаг 9

9. Перемешать, добавить удон.

Лапша с индейкой и овощами: фото шаг 10

10. Снова перемешать.

Лапша с индейкой и овощами: фото шаг 11

11. Подавать, посыпав зеленым луком. Приятного аппетита!

Как приготовить Лапшичный суп с индейкой

Для приготовления мясного бульона для лапши можно использовать любую часть индейки. Мы взяли голень. Макаронное изделие для нашего супа – уже готовое, приобрести можно без проблем в любом продовольственном магазине. Также среди ингредиентов присутствует картофель, морковь, зелень. Начинаем готовить.

Суп-лапша

При желании с легкостью можно приготовить этот вкуснейший рецепт супа из крыла индейки с вермишелью. К сожалению, эта часть птицы используется довольно редко, но, несмотря на это, в конечном итоге блюдо все равно получается необычайно вкусным и ароматным. Для его приготовления в магазине обязательно потребуется приобрести:

  • 300 грамм лапши;
  • 3 крыла индейки;
  • 1 репчатую луковицу;
  • специи и соль по вкусу.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Фотографии «Суп-лапша домашняя с индюшатиной» от приготовивших (9)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Суп с фрикадельками из мяса индейки

sup-s-frikadelkamiЛегкий овощной супчик можно сделать не только с кусочками мяса индейки, но и с фрикадельками из этого мяса. Для этого достаточно подготовить продукты, которые есть практически на любой кухне:

• филе индейки – 400 г;
• картофель – 3-4 средних корнеплодов;
• морковь и лук – по 1 шт.;
• хлеб белый – 1 кусочек;
• молоко – 100 мл;
• растительное масло – для обжарки;
• соль, молотый перец, зелень – по вкусу.

Картошку почистить и нарезать мелкими кубиками. Лук и морковку нашинковать соломкой. Картошку залить водой, посолить и поставить вариться. При появлении пены после закипания её необходимо снять. Остальные овощи обжарить в растительном масле, чтобы морковка стала мягкой.
Филе индейки прокрутить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке хлебом, посолить, поперчить и налепить небольшие шарики-фрикадельки. Их и отправить в кипящий отвар с картошкой вместе с подготовленной зажаркой. Как только фрикадельки всплывут, суп можно снимать с огня и разливать по тарелкам.

***
В заключении хочется сказать, что индюшатина хорошо сочетается с любыми овощами. Так что, делая суп из индейки или с ней, не стоит бояться экспериментов, к примеру: можно попробовать сделать суп с кабачками или добавить в зажарку болгарский перец. Возможно, именно этот новый вкус и станет передаваться из поколения в поколение, как лучший семейный рецепт первого блюда с мясом индюшки.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...