Как приготовить суп пюре из бобовых

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ставим на плиту вариться ребра и бобы в одну кастрюлю одновременно.

Шаг 2

Пока подготовим лук и морковь: лук в мелкий кубик, морковь на терку. Половину моркови и лука закладываем в кастрюлю сырыми к мясу и бобам, они дружно будут кипеть вместе, что сделает наш бульон более насыщенным ароматами.

Шаг 3

В небольшом количестве масла слегка “зарумяниваем” оставшуюся половину овощей, добавляем хлопья паприки, перец. Наши бобы дошли до состояния почти пюре, соответственно суп стал гуще, выкладываем в него обжаренные овощи с паприкой, даем покипеть еще минут 5. Мелко крошим укроп и трем в суп мускатный орех. Подаем с сухариками или гренками.

Полезный совет

Если вам нужно быстро сварить любые бобовые, а накануне вы их не замочили, добавьте в кастрюлю щепоть соды, вас поразит скорость, с которой они приготовятся!

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Бобовые. Блюда из бобовых Бобовые. Блюда из бобовых

Что общего у гороха, фасоли, чечевицы, сои, маша и прочих бобовых? Ответ прост: все они вызревают в …

Суп из чечевицы Суп из чечевицы

Суп из чечевицы – красной или желтой, бурой или черной “белуги” – варится быстро, не требует …

Ребрышки, крылышки Ребрышки, крылышки

Блюда из ребрышек – свиных, бараньих, телячьих, говяжьих. Один из способ приготовления – ребрышки, …

Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и …

КОММЕНТАРИИ

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
965 ккал
белки
65.3 г
жиры
54.6 г
углеводы
51.2 г
Порции
ккал
120.6 ккал
белки
8.2 г
жиры
6.8 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
109.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
6.2 г
углеводы
5.8 г

Ингредиенты

Картофель – 200 г

Бобы – 185 г

Лук – 150 г

Овощной отвар или вода – 800 мл

Черный молотый перец – 0,25 ч.л.

Соль, свежая зелень – по вкусу

Растительное масло – 1-2 ст.л.

  • 42 кКал
  • 45 мин.
  • 5 мин.
  • 50 мин.

Ингредиенты для супа-пюре из фасоли

  • Фасоль сухая 100 г
  • Перец красный сладкий 1 шт
  • Картофель 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Сливочное масло 30 г
  • Лавровый лист, перец черный молотый, соль Специи

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

мясной бульон 3л смесь бобовых (колотый желтый и зеленый горох, чечевица) 2 мстк перловая крупа 0,5 мстк картофель 3 шт перец сладкий 1 шт луковица 2 шт морковь 1 шт вяленные томаты 100г ветчина 100г базилик, зелень, соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

Смесь замочить на ночь в холодной воде, затем воду слить (по возможности воду следует менять на новую или поставить замоченную смесь в холодильник, во избежание закисания)

В кастрюлю налить растительное масло, обжарить нарезанные соломкой лук и морковь (теперь надо бы добавить бекон). Затем добавить вино, бобовую смесь, тимьян, залить все бульоном и варить под крышкой на медленном огне до готовности около часа. За несколько минут до конца жарки посолить и поперчить.

Взбить блендером до однородной массы. Подавать с гренками.

Смотрите также

Готовим для Вас

Готовим для Вас

Птица, мясо

Птица, мясо

Хлебная выпечка

Хлебная выпечка

Молоко, сыр, яйца

Молоко, сыр, яйца

Замороженные продукты

Замороженные продукты

Колбасные изделия

Колбасные изделия

Рыба, икра, морепродукты

Рыба, икра, морепродукты

Здоровый выбор

Здоровый выбор

Овощи, фрукты, зелень, грибы, ягоды

Овощи, фрукты, зелень, грибы, ягоды

Алкоголь

Алкоголь

Кулинария

Кулинария

Бакалея

Бакалея

Орехи, сухофрукты, снеки

Орехи, сухофрукты, снеки

Чай, кофе, сладости

Чай, кофе, сладости

Вода, соки, напитки

Вода, соки, напитки

Для праздника

Для праздника

Зоотовары

Зоотовары

Уборка и бытовая химия

Уборка и бытовая химия

Красота и гигиена

Красота и гигиена

Все для детей

Все для детей

Товары для дачи

Товары для дачи

Канцтовары

Канцтовары

Электроника

Электроника

Бытовая техника

Бытовая техника

Товары для дома

Товары для дома

Мебель

Мебель

Строительство и ремонт

Строительство и ремонт

Автотовары

Автотовары

Спорт и отдых

Спорт и отдых

Одежда, обувь и аксессуары

Одежда, обувь и аксессуары

Игрушки

Игрушки

Книги, журналы

Книги, журналы

Багаж

БагажКатегория отсутствует

Системы нагревания и электронные сигареты

Системы нагревания и электронные сигареты

Предлагаем вашему вниманию возможность купить Смесь бобовых «Мистраль» для густых и наваристых супов, 500 г по цене 92.99 руб. Заказать можно на сайте АШАН или с помощью мобильного приложения в удобное для вас время суток.

Доставка продуктов и товаров производится по Москве, Московской области, Санкт-Петербургу, Ростову, Самаре, Нижнему Новгороду, Новосибирску, Краснодару, Татарстану, Саратову, Ярославлю, а также в другие регионы России.

Тосканский суп из смеси бобовых (этап 3)

Тосканский суп из смеси бобовых (этап 3)

Лук мелко нарежьте.

Сытный суп из зелёных бобов

Если вам кажется утомительным долгое ожидание, пока бобы половину суток будут отмокать, но всё равно очень хочется бобового супа, готовьте его из свежих, зелёных бобов. Схема готовки примерно та же, а вот времени экономится в 10 раз больше.

Время приготовления: 1 ч

Количество порций: 15

Энергетическая ценность продукта

В порции готового продукта содержится:

  • белки – 9,4 г;
  • жиры – 2,7 г;
  • углеводы – 9,5 г;
  • калорийность – 100 ккал.

Ингредиенты

  • зелёные бобы — 400 г;
  • куриное мясо — 500 г;
  • морковь — 100 г;
  • лук — 100 г;
  • картофель — 400 г;
  • сладкий перец — 100 г;
  • петрушка — 0,5 пучка;
  • укроп — 0,5 пучка;
  • сливочное масло — 30 г;
  • карри — 5 г;
  • чёрный перец-горошек — 5 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Куриное мясо хорошенько вымойте, порежьте на крупные куски, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Как только вода закипит, уберите пенку, добавьте лавровый лист и горошины чёрного перца, немного посолите и варите на малом огне минут 40. Для бульона лучше подойдёт мясо на кости, отчего он получится более наваристым и вкусным.
  2. Когда будет готова курица, выньте её из бульона, дайте остыть, отделите мясо от косточек, порежьте или порвите на небольшие кусочки и снова отправьте в кастрюлю.
  3. Почистите картофель, нарежьте его небольшими кубиками и бросьте в бульон.
  4. На этом же этапе добавьте морковь, почистив её и нарезав тонкой соломкой. Поварите овощи в бульоне минут 5.
  5. Переберите и промойте бобы, отправьте их в суп. С момента закипания варите около 20 минут.
  6. Сладкий перец почистите от семечек и перегородок. Порежьте его небольшими кубиками и добавьте в суп. Поварите около 10 минут.
  7. Почистите луковицу, нарежьте её как можно мельче. Обжарьте на сковороде в сливочном масле до золотистого цвета.
  8. Отправьте обжаренный лук в суп. Как только закипит, всыпьте измельчённые петрушку и укроп и тут же снимите с огня.
  9. Всыпьте карри, молотый чёрный перец и посолите по вкусу. Накройте крышкой и дайте немного настояться.

Важно: для этого рецепта выбирайте именно молодые бобы. Лучше всего использовать те, что в стручках. При выборе учтите важное требование — они должны быть сочными, не вялыми, ярко-зелёного цвета и не порчеными. Бобы из таких стручков варятся очень быстро — буквально за 15 минут.

Дополнительная информация

Практически каждый день мы покупаем и готовим из продуктов, на упаковке которых напечатаны рецепты того или иного блюдо, но нет иллюстраций того, что в итоге получится. Я попыталась исправить эту оплошность.

Суп варила так как и написано в инструкции к смеси, только исключила бекон (не едим, хотя и любим).

Суп шикарный, нежный, ароматный, буквально шелковый.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...