Как приготовить суши без водорослей нори: 13 шагов

приготовить суши в домашних условиях совсем несложно, главное правильно сварить рис и 80% успеха у вас уже будет. В Японии каждый подросток умеет делать суши

Ингредиенты для «Жареные роллы без нори “Адаптированные”»:

  • Рис (обычный круглый краснодарский) — 400 г
  • Сок лимонный (3 ст. л. – для приготовления замены рисовому уксусу; 6 ст. л. – в воду для смачивания рук) — 9 ст. л.
  • Сахар1 ст. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Вода (480 мл – для варки риса; 9 ст. л. – для приготовления замены уксусу; 400 мл – для смачивания рук) — 900 мл
  • Авокадо1 шт
  • Огурец (свежий) — 2 шт
  • Угорь (копченый) — 100 г
  • Крабовые палочки2-3 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 5 ст. л.
  • Сыр творожный (любой, у меня “Виолетт” с зеленью) — 1 пач.
  • Майонез (для кляра) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (сырое, для кляра) — 2 шт
  • Масло растительное (для обжарки) — 10 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

ОПИСАНИЕ

Это ролл для тех, кому хочется суши, но дома нет нори 🙂 Делается совсем не сложно, зато очень вкусный! Ингредиенты можно использовать абсолютно любые на Ваш вкус, я лишь на своем примере покажу принцип формирования такого ролла. Угощайтесь!

Ингредиенты

ДЛЯ ОДНОГО РОЛЛА (6-8 кусочков):

Рис для суши – небольшая горсть (примерно 30 гр.)

Лосось – 30 гр.

Огурец – 1/8 часть

Сыр “Филадельфия” – 30 гр.

Кунжут черный и белый – по небольшой щепотке

Описание приготовления:

Красочные домашние роллы с удовольствием съедят родные и друзья, если вы решите побаловать их японской кухней в домашних условиях. Вы можете сделать любую начинку по своему вкусу, заворачивая ее в рис. Поверх роллов обязательно выкладывайте слабосоленую красную рыбу.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга / Крупы / Рис
Блюдо: Закуски / Роллы
География кухни: Японская / Азиатская

  • Добавленные29
  • Загруженные

YouTube1:01

ВСЕ ВРЕМЕНА АНГЛИЙСКОГО ЗА 1 МИНУТУ😎🇬🇧
АНГЛОГОВОРЯЩИЙ

6 просмотровгод назад

YouTube1:01

😕Как сказать “Мне скучно” на английском
АНГЛОГОВОРЯЩИЙ

10 просмотровгод назад

YouTube1:00

ТОП 5 слов-паразитов в английском, чтобы звучать как носитель
АНГЛОГОВОРЯЩИЙ

10 просмотровгод назад

YouTube1:01

Лексика на тему WINTER / ЗИМА в формате кавера на песню MiyaGi & Эндшпиль – I Got Love🎅
АНГЛОГОВОРЯЩИЙ

4 просмотрагод назад

YouTube1:01

5 названий сладостей в СШA, которые вы произносите неправильно🙅🏽‍♀️
АНГЛОГОВОРЯЩИЙ

7 просмотровгод назад

YouTube0:52

Все вечно в поисках волшебной таблетки для достижения результатов. Нам лень пойти, взять и сделать.
АНГЛОГОВОРЯЩИЙ

9 просмотровгод назад

YouTube1:00

5 способов сказать “я не знаю” на английском
АНГЛОГОВОРЯЩИЙ

7 просмотровгод назад

YouTube0:59

На прошлое Рождество я отдала тебе свое сердце.
АНГЛОГОВОРЯЩИЙ

1 просмотргод назад

YouTube0:55

ХВАТИТ ГОВОРИТЬ “VERY” ‍♀️
АНГЛОГОВОРЯЩИЙ

3 просмотрагод назад

YouTube0:58

Как успокоить человека на английском?
АНГЛОГОВОРЯЩИЙ

1 просмотргод назад

YouTube1:01

Указательные местоимения в английском языке
АНГЛОГОВОРЯЩИЙ

1 просмотргод назад

YouTube0:58

‍♀️ЗАБУДЬ ПРО «EASY»! ВОТ 4 НОВЫХ ФРАЗЫ!
АНГЛОГОВОРЯЩИЙ

1 просмотргод назад

YouTube1:01

“Check” – это не чек .
АНГЛОГОВОРЯЩИЙ

1 просмотргод назад

YouTube1:01

come on – в английском языке
АНГЛОГОВОРЯЩИЙ

1 просмотргод назад

YouTube0:57

Есть два слова, которые так и хочется спутать. Написание, звучание очень похожие в английском языке
АНГЛОГОВОРЯЩИЙ

1 просмотргод назад

YouTube0:48

Примеры с фразой a piece of cake в английском языке
АНГЛОГОВОРЯЩИЙ

2 просмотрагод назад

YouTube0:56

PRESENT PERFECT! Все о нем слышали, но единицы умеют использовать!
АНГЛОГОВОРЯЩИЙ

1 просмотргод назад

YouTube0:59

5 разговорных фраз с глаголом DO
АНГЛОГОВОРЯЩИЙ

1 просмотргод назад

YouTube1:01

Ситуативный английский: “put on” в английском языке
АНГЛОГОВОРЯЩИЙ

1 просмотргод назад

YouTube0:59

ТОТ САМЫЙ БАТЯ, КОТОРЫЙ ЗНАЕТ ВСЁ ⠀
АНГЛОГОВОРЯЩИЙ

1 просмотргод назад

YouTube0:59

Несколько полезных фраз со словом “mean” в английском языке
АНГЛОГОВОРЯЩИЙ

2 просмотрагод назад

YouTube0:38

Past Perfect – Прошедшее совершенное время
АНГЛОГОВОРЯЩИЙ

8 просмотровгод назад

YouTube1:01

Фразовые глаголы с Get
АНГЛОГОВОРЯЩИЙ

8 просмотровгод назад

YouTube0:54

Что отвечать носителям на GOODBYE? 5 самых крутых фраз.
АНГЛОГОВОРЯЩИЙ

3 просмотрагод назад

YouTube1:01

Разница между HOW MANY / HOW MUCH / A LOT в формате кавера на песню Billie Elish – Bad Guy
АНГЛОГОВОРЯЩИЙ

7 просмотровгод назад

YouTube1:00

Как убрать русский акцент из английской речи? Часть 2
АНГЛОГОВОРЯЩИЙ

12 просмотровгод назад

YouTube1:01

Как убрать русский акцент из английской речи? Часть 1
АНГЛОГОВОРЯЩИЙ

13 просмотровгод назад

YouTube0:56

Как сказать “ни пуха ни пера” по английски?
АНГЛОГОВОРЯЩИЙ

9 просмотровгод назад

YouTube2:02

Как я сама выучила английский – с помощью унижений
АНГЛОГОВОРЯЩИЙ

9 просмотровгод назад

Противопоказания

К сожалению, нет такой пищи, которая была бы разрешена к употреблению всем и каждому – для любого продукта найдутся определенные противопоказания, несоблюдение которых может причинить организму серьезный вред. Так происходит и с водорослями рода Порфира.

В первую очередь, любой из компонентов этого растения может оказаться для конкретного человека аллергеном – в этом случае его употреблять крайне нежелательно, поскольку последствия каждый раз будут предсказуемо негативными, и бороться с этим практически невозможно. Очень часто, кстати, главной причиной неприятия нори является индивидуальная непереносимость йода – редкая, но весьма серьезная патология. Впрочем, человек, имеющий такой диагноз, обычно знает о нем задолго до того, как решит впервые отведать суши.

Хотя выше говорилось о пользе нори для беременных женщин и кормящих мам, далеко не все специалисты согласны с тем, что это правильная точка зрения – некоторые и вовсе не советуют употреблять водоросли ни тем, ни другим. Опасностей, по их мнению, в таком меню кроется две.

Первая заключается в том, что в продукте часто содержатся соли тяжелых металлов, которые из организма вывести весьма сложно – если же они попали туда еще до рождения или на ранних этапах развития, они это самое развитие могут замедлить или направить по неверному пути. Второй риск заключается в том, что чрезмерное количество йода опасно в не меньшей степени, нежели его недостаток, а рассчитать точную дозировку, как мы видели выше, проблематично – она весьма мала, и превысить ее легко. Правда, в случае с пищей этого обычно не случается, если только вы не объедаетесь суши регулярно и не принимаете дополнительно йодсодержащие препараты, однако подводные камни возможны в ситуации, если у будущей мамы есть некие заболевания щитовидной железы.

Учитывая определенную пользу от употребления водорослей и их повальную популярность, значительная часть специалистов все же разрешает беременным женщинам и кормящим мамам побаловать себя блюдами с таким ингредиентом, но ни в коем случае нельзя переходить грани разумного – такой пункт в меню должен быть редкостью. Что же касается грудного вскармливания, то лишь после того, как преобладающая часть питания ребенка будет независимой от грудного молока, можно понемногу возвращать любимое блюдо в свой рацион на постоянной основе.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4042.6 ккал
белки
80.8 г
жиры
233.1 г
углеводы
365.6 г
Порции
ккал
404.3 ккал
белки
8.1 г
жиры
23.3 г
углеводы
36.6 г
100 г блюда
ккал
157.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
9.1 г
углеводы
14.3 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Советы

  • Соевая бумага не имеет вкуса и бывает разных цветов (например, розового, зеленого, желтого и синего).

Полезные свойства

Тонкие хрупкие листочки в силу своего богатого химического состава обладают широким спектром полезных для человеческого организма свойств, среди которых:

  • антибактериальные – пищевые волокна благотворно влияют на работу пищеварительной системы, эффективно очищают кишечник от шлаков, токсинов и другого пищевого мусора;
  • противовирусные – гемагглютинины подавляют размножение и активность вирусов;
  • противовоспалительные – сульфатные полисахариды каррагинаны нейтрализуют аллергические реакции, замедляют процессы метастазирования онкообразований;
  • иммуномодулирующие – витамины А, С помогают поддерживать иммунитет на высоком уровне, укрепляют защитные силы организма;
  • противоопухолевые – сульфатный полисахарид фукоидан блокирует синтез раковых клеток, нейтрализует размножение вирусов ВИЧ и герпеса;
  • иммунокорректирующие – биологически активные вещества в составе Порфиры участвуют в синтезе иммуноглобулинов-А, дефицит которых приводит к разным хроническим заболеваниям.

Калорийность и пищевая ценность

Основная часть состава водорослей рода Порфира – вода, которой в продукте 85% от общей массы, поэтому и калорийность у них невысокая – всего 35 калорий на 100 грамм. Что касается содержания питательных веществ, то в 100 граммах высушенной морской травы насчитывается:

  • белков – 5,8 г;
  • жиров – 0,3 г;
  • углеводов – 5,1 г.

Остальные почти 4% состава – это зола. Кроме того, 100 грамм нори содержат 0,5 г сахаров и 0,3 г клетчатки, а холестерина и трансжиров в них нет совсем. Соотношение БЖУ от суточной нормы:

  • белки – 8%;
  • жиры – 0%;
  • углеводы – 2%.

Польза нори для здоровья

Высушенные листики Порфиры при регулярном их употреблении в пищу помогают решить ряд проблем со здоровьем, ведь благодаря уникальному химическому составу данная водоросль является чрезвычайно полезной для разных систем организма:

  • для мозга: омега-3 жирные кислоты и сложные углеводы – главный источник энергетической пищи для нервной системы, поэтому эти составляющие нори обеспечивают нормальную мозговую деятельность, улучшают когнитивные функции головного мозга;
  • для пищеварительного тракта: клетчатка, содержащаяся в листах красных водорослей, нормализует работу кишечника, способствует размножению здоровой микрофлоры, улучшает усвояемость питательных веществ, предупреждает язвенную болезнь желудка, помогает в похудении;
  • для сердечно-сосудистой системы: омега-3 жирные кислоты помогают понизить уровень холестерина в крови, укрепляют сосуды;
  • для глаз: витамины А и Е улучшают зрение, снижают риск развития глазных заболеваний;
  • для опорно-двигательного аппарата: фосфор, магний и кальций являются ценными укрепляющими компонентами для здоровья костей и мышц;
  • для кровеносной системы: железо, которое в больших количествах содержится в данном продукте, существенно улучшает качественный состав крови, помогает бороться с анемией;
  • для эндокринной системы: йод благотворно влияет на работу щитовидной железы.

Рецепт «Жареные роллы без нори “Адаптированные”»:

Начнем с риса. Я беру обычный краснодарский круглый рис, который продается во всех продуктовых магазинах.

Промываем рис, перетирая руками в нескольких водах, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Как рис станет чистым, заливаем его холодной водой. Я варю из рассчета рис : вода – 1 : 1,2, так на 400 г риса нам понадобиться 480 мл воды. Закрываем крышкой и ставим на сильный огонь. Как только закипит вода, убавляем огонь до минимума и оставляем на 12 минут (крышку не открывать!!!).

Пока варится рис, подготавливаем замену рисовому уксусу из лимона, сахара, воды и соли. Смешиваем все и прогреваем до растворения сахара и соли. Снимаем с огня.

По истечении 12 минут, когда рис сварится, не открывая крышки, снимаем его с огня и даем постоять еще 10 минут (я закутываю в полотенце). Открываем, рис должен выглядеть примерно так.

Выкладываем рис на плоскую стеклянную посуду и вливаем по деревянной лопатке рубящими движениями нашу замену рисовому уксусу.

Дадим рису остыть, в оригинале его нужно обмахивать веером до остывания, но у меня остывает так, займемся продуктами для начинки.

Все продукты, кроме кукурузы разумеется, нарезаем тонкой соломкой, крабовые палочки я разрезала пополам.

Подготовим воду для смачивания рук: смешаем лимонный сок с водой.

Коврик для скручивания роллов (циновку) обернем в пищевую пленку для удобства.

Наш рис как раз остыл к этому моменту. Смачивая руки в воде с лимоном, выложим на циновки рис плотным слоем размером примерно 9 см на 19 см.

Выкладываем на рис первую начинку: сыр полоской, угорь, огурец и авокадо, отступив от края примерно на 2,5-3 см.

Процесс сворачивания: придерживая пальцами начинку, начинаем сворачивать.

Немного прижимаем, сворачивая в рулет, насколько позволит циновка, чтобы рис закрыл начинку сбоку и она не вываливалась.

Потом, немного подогнув циновку, чтобы она стала короче с нашей стороны, закрутим до конца в плотный рулет, чем туже получится, тем лучше.

В итоге должен получиться вот такой рулетик. Откладываем его в сторону.

Следующая начинка не совсем для роллов, делала ее для мужа, может кому пригодится: сыр, огурец, крабовая палочка и кукуруза.

Когда все рулеты скручены, приступаем к приготовлению кляра для обжаривания, я смешала яйцо с майонезом.

Для удобства обжаривания (у меня небольшая сковорода) я разрезала рулеты на две части.

Окунаем рулеты в кляр и выкладываем на разогретую с маслом сковороду и обжариваем со всех сторон.

Рулетики должны стать вот такими золотистыми.

Охлаждаем рулеты и разрезаем каждый на четыре части, сервируем и подаем на стол. Другие варианты начинки можно посмотреть здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/508 09/

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Жареные роллы без нори “Адаптированные”

Рецепт: Жареные роллы без нори Адаптированные

Случалось у вас так, чтобы роллов поесть хочется, а продуктов к ним приобрести нет возможности? Если да, то милости прошу.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Ингредиенты для «Жареные роллы без нори “Адаптированные”»:

Попробуйте приготовить вместе

Пошаговый рецепт с фото

Для формирования такого ролла нужно иметь под рукой пищевую пленку, которой оборачивается циновка для суши. Я в примере буду показывать с использованием половинки листа нори, который выступает в качестве шаблона для накладывания риса, но можно обойтись и без него, просто выложить рис ровно в виде небольшого прямоугольника. Итак, сперва нужно положить на циновку половинку листа нори, сверху накрыть пищевой пленкой, закрепить ее за край циновки.

Для формирования такого ролла нужно иметь под рукой пищевую пленку, которой оборачивается циновка для суши. Я в примере буду показывать с использованием половинки листа нори, который выступает в качестве шаблона для накладывания риса, но можно обойтись и без него, просто выложить рис ровно в виде небольшого прямоугольника. Итак, сперва нужно положить на циновку половинку листа нори, сверху накрыть пищевой пленкой, закрепить ее за край циновки.

Выложить на пленку рис, разровняв его.

Выложить на пленку рис, разровняв его.

Вытащить из-под пленки лист нори.

Вытащить из-под пленки лист нори.

На рис выложить сыр "Филадельфия" небольшой полосой, присыпать кунжутом. Сверху выложить 1/8 дольку огурца.

На рис выложить сыр “Филадельфия” небольшой полосой, присыпать кунжутом. Сверху выложить 1/8 дольку огурца.

Затем завернуть ролл, как вы обычно это делаете с листом нори, отогнуть пищевую пленку.

Затем завернуть ролл, как вы обычно это делаете с листом нори, отогнуть пищевую пленку.

Затем выложить на пленку рыбу, нарезанную тонкими пластинками.

Затем выложить на пленку рыбу, нарезанную тонкими пластинками.

Еще раз свернуть ролл с циновкой, "пройдясь" по рыбе, отогнуть пищевую пленку. Получился вот такой красивый ролл без нори.

Еще раз свернуть ролл с циновкой, “пройдясь” по рыбе, отогнуть пищевую пленку. Получился вот такой красивый ролл без нори.

Теперь ролл готов. Его достаточно аккуратно переложить на разделочную доску и нарезать на порционные кусочки. Но если Вы увлеклись процессом, как я :) и жаждете придать более эстетичный вид роллу, можно украсить его луковыми перышками. Для этого луковые перышки промыть, просушить, разделить каждое перышко на три части. Выложить полоски (длина которых примерно 10 см) на разделочную доску на расстоянии нескольких сантиметров. Положить на них ролл и нарезать так, чтобы полоски лука были посередине каждого нарезаемого кусочка.

Теперь ролл готов. Его достаточно аккуратно переложить на разделочную доску и нарезать на порционные кусочки. Но если Вы увлеклись процессом, как я 🙂 и жаждете придать более эстетичный вид роллу, можно украсить его луковыми перышками. Для этого луковые перышки промыть, просушить, разделить каждое перышко на три части. Выложить полоски (длина которых примерно 10 см) на разделочную доску на расстоянии нескольких сантиметров. Положить на них ролл и нарезать так, чтобы полоски лука были посередине каждого нарезаемого кусочка.

Завязать над каждым кусочком узелок из лука. Приятного аппетита!

Завязать над каждым кусочком узелок из лука. Приятного аппетита!

Как подавать суши

По японской традиции, суши нужно подавать на прямоугольном блюде вместе с маринованным имбирём и пастой васаби. Соевый соус налейте в отдельную небольшую тарелку.

Ну, а если нет специальной посуды для суши, не унывайте, подойдёт любая, какая есть под рукой, потчуйте своих гостей и ешьте сами, и вы убедитесь, что рецепт приготовления суши в домашних условиях без водорослей не сложен.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...