Как приготовить торт «Цифра»? Три проверенных рецепта и шаблоны для коржей

Торт звезда – пошаговые рецепты с фото. 63 рецепта со всего интернета.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления торта “Звезда” можно использовать в качестве первого опыта работы с мастикой. Технология довольна простая, так что обязательно попробуйте удивить гостей таким лакомством.


Назначение: Для детей / На праздничный стол / День рождения / 23 февраля
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Звездный кулинар

Не только звездные персоны России, но и богатейшие люди планеты заказывают у него уникальнейшие изделия, вес которых превышает иногда 10 тонн. Выдерживает такой торт только свайный фундамент с бетонной площадкой.

Торты звездного кондитера украшают торжества политиков, бизнесменов, банкиров в Объединенных Арабских Эмиратах, Соединенных Штатах Америки, Италии, Германии и других странах.

торт рената агзамова

Имя этого волшебника – Ренат Агзамов. «Фили бейкер премиум» — проект, созданный кондитерской фирмой «Фили бейкер», является интеллектуальной кондитерской платформой. Автор, дизайнер тортов, организатор работ, руководитель десятков стилистов, дизайнеров, кондитеров и даже флористов – Ренат Агзамов.

Гордость Рената – звездный торт «Замок Цвингера». Вес его — четыре тонны, внутри торта стоят мониторы, подается воздух для их охлаждения.

Один из секретов – технологию изготовления торта «Птичье молоко» — Ренат раскрыл для подписчиков Инстаграма. Взбиваются два компонента отдельно – белок с сахаром и белок с маслом и сгущенным молоком. Взбивать белки нужно на малой скорости, чтобы не образовывались большие пузыри.

Соединять эти компоненты нужно при соблюдении их одинаковой температуры. Это предотвращает расслоение готового продукта. Такой торт можно украсить карамельными или шоколадными звездами по числу лет человека, для которого он испечен. Торт отлично подойдет для юбиляра.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7685.5 ккал
белки
157.7 г
жиры
325.6 г
углеводы
1048.2 г
100 г блюда
ккал
357.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
15.1 г
углеводы
48.8 г

Как вырезать такие ровные цифры?

Чтобы еще больше облегчить вам работу над таким тортом, мы приготовили для вас шаблоны в виде сердца и цифр, которые вы можете скачать абсолютно бесплатно вот здесь: все цифры и сердце одним архивом, весь русский алфавит одним архивом, сердце, звезда 21 см, звезда 26 см, цифра 0, цифра 1, цифра 2, цифра 3, цифра 4, цифра 5, цифра 6 и 9, цифра 7, цифра 8, цифра 8 толстенькая, цифра 0 толстенькая, цифра 1 толстенькая, цифра 2 толстенькая, цифра 3 толстенькая, цифра 4 толстенькая.

Все трафареты оптимизированы для печати на формате А4. Вам остается только распечатать их, вырезать из листа бумаги, приложить к раскатанному пласту теста и аккуратно вырезать корж по шаблону.

Если же хочется ещё более простой вариант, выбирайте готовые многоразовые трафареты.

А теперь перейдем к рецептам торта цифры!

рыбный торт “Морская звезда”

Категория: Закуски> Салаты

1 ингридиент

коржи слоеные Черока 1 упаковка, морковь отварная 1 штука, сыр твердый, лук репчатый, рыбные консервы ( у меня консервированная форель)2 банки, икра лососевая маленькая банка, авокадо 1 штука, чеснок 2 зубчика, майонез

первый корж промазываем майонезом и трем морковь,

следующий промазываем и крошим лук, а сверху рыбную консерву,

средний слой из авокадо с чесноком и майонезом взбитые в блендере,

остальные слои чередуем,…

теги: домашняя сыр торт закуски морковь

Украшение торта "Наполеон"

Торт печеночный “Армейские звезды”

Категория: Закуски

11 ингридиентов 90 минут

Печень помыть тщательно, очистить от пленок.

Протереть печень в блендере или пропустить через мясорубку. Рис отварить до готовности.

В печеночную массу добавить яйцо, сливки, муку, соль. Тщательно перемешать.

Лук нашинковать, морковь натереть на терке, затем обжарить их на растительном масле.

Из печеночного теста выпечь тонкие “блинчики”….

теги: ужин обед второе

Торт "Звезда"

Вишневая начинка на крахмале

  • Ягодное пюре (у меня из вишни) 120 гр
  • Сахар 40 гр
  • Крахмал кукурузный 7 гр

начинка для торта 

Мне захотелось дополнить торт фруктовой начинкой. Вы можете готовить торт и без начинки, тоже будет вкусно. Если же решите сделать начинку,то перед вами самый простой и быстрый рецепт. Вам понадобится ягодное пюре (у меня вишня), сахар и кукурузный крахмал.

В миске смешайте сахар с крахмалом. А сотейник перелейте фруктовое пюре.

начинка для торта 

В сотейник введите смесь крахмала и сахара. Размешайте,чтобы смесь равномерно распределилась. Варите постоянно помешивая до загущения.

начинка для торта 

По сути получился плотный кисель. Такую же начинку я делала для чернично-апельсиновых капкейков.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 300 Грамм (200 в тесто, 100 в крем)
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Мука  — 200-250 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Ваниль  — 1 Щепотка
  • Молоко  — 3 Ст. ложки (1 в тесто, 2 в крем)
  • Сахарная пудра  — 200 Грамм
  • Варенье или джем  — 100 Грамм (в данном случае абрикосовый джем)

Количество порций: 1

Как приготовить “Торт “Звезда””

Торт "Звезда" - фото шаг 1

1. Для начала необходимо приготовить тесто. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и яйцами. Добавить щепотку ванилина и разрыхлитель. Постепенно вводить заранее просеянную муку, замешивая мягкое тесто без комочков. В процессе добавить немного молока. Торт “Звезда” в домашних условиях лучше выпекать в специальной форме, однако если под рукой такой не оказалось, можно воспользоваться обычной разъемной формой. Вылить половину теста в форму и отправить в разогретую духовку.

Торт "Звезда" - фото шаг 2

2. Когда первый корж будет готов отправить в духовку второй. У остывшего коржа срезать немного теста с верхушки, чтобы поверхность была ровной (обрезки еще пригодятся). Как сделать торт “Звезда”, если нет формы? Можно нарисовать шаблон и по нему вырезать корж необходимой формы. Первый корж нужно смазать кремом. Для его приготовления необходимо взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Добавить немного молока и взбить пышный крем. При желании можно добавить ванильный экстракт. Часть крема выложить на корж.

Торт "Звезда" - фото шаг 3

3. Второй корж пропитать джемом или вареньем, предварительно протертым через сито. Соединить коржи. Обрезки теста измельчить с оставшимся кремом до однородной массы и смазать ее весь торт. Отправить торт в холодильник на пару часов.

Торт "Звезда" - фото шаг 4

4. Мастику можно сделать любого цвета. Ее необходимо тонко раскатать и аккуратно покрыть ее весь торт. Убрать складки, если такие есть и обрезать излишки мастики.

Торт "Звезда" - фото шаг 5

5. Часть мастики оставить белой. Ее также тонко раскатать и вырезать формочками для печенья звезды.

Торт "Звезда" - фото шаг 6

6. Аккуратно поместить звездочки на торт, приклеивая их водичкой. При желании их можно украсить блесточками (пищевыми). Украшение торта – это дело фантазии.

Оценить рецепт Торт “Звезда”:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 9

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Приготовление малинового суфле от Рената Агзамова

Требуется перетереть малину с сахаром, поставить её в холодильник на некоторое время. Затем взбить с сахарной пудрой белки и смешать эту массу с протертой малиной. Температура смешиваемых продуктов должна быть одинаково холодной.

После тщательного перемешивания смазка для второго коржа готова. Теперь нужно пропитать ею второй корж и соединить обе половинки бисквита.

Обрезки первого коржа измельчить до состояния муки, смешать с остатками крема и на два часа поставить в холодильник.

Торт “Черёмуховая звезда”

Категория: Десерты> Торт> Бисквитный торт

10 ингридиентов 200 минут

Предподготовка:

За 5 часов (можно на ночь) сметану для крема откинуть на сито, подложив марлю в несколько слоев, накрыть марлей, убрать в холодильник. Учитывать, что при отстаивании часть объёма сметаны превратится в сыворотку, поэтому на оба крема лучше взять 700 г. сметаны.

За час (но можно тоже на ночь) смешать для бисквитного теста молоко и черёмуховую мук…

теги: торт десерт

Японская"Звезда" (ролловый торт и роллы в темпуре)

Несколько советов:

  • Собирать торт лучше сразу на подложке и коробке, в которой вы будете его переносить.
  • Если при украшении использовать безе, то их нужно хорошо высушить, иначе они могут размягчиться от крема.
  • При украшении живыми цветами не забывайте изолировать стебли, чтобы они не соприкасались с продуктом. Это можно сделать с помощью шоколада или специальной тейп-ленты.

Такие тортики могут быть не только в виде цифр, но и букв, например, инициалов именинника или даже его имени. Кроме того, в предстоящие праздники наверняка будут популярны такие десерты в виде сердца.

Напоминаем, бесплатно скачать шаблоны для таких тортиков вы можете по ссылкам в начале статьи, а видео по сборке такого торта смотрите в нашем профиле в Инстаграм – @ellecraftstore.

Удачи!

При подготовке и публикации статьи использовались материалы из открытых источников: сайта sugargeekshow.com, а также профилей в Инстаграм @adikosh123, @yuliya_small и @ilzi_ 

Торт “Победителям”

Категория: Десерты

16 ингридиентов

За день до выпекания торта приготовить крепкое желе (вишневое) и поставить его в холодильник.

Из указанных компонентов испечь бисквитный корж.

Через 5-6 часов разрезать корж по горизонтали на 2 пласта

Пропитать пласты сиропом из абрикосового варенья, добавив 1 ст. ложку водки.

Выложить на блюдо нижний пласт.

Нанести сливочный крем.

На крем выложить половинки абри…

теги: желе бисквит шоколадный торт домашняя крем

Торт "Корона для принцессы"
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...