Комментарии
Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.
Ингредиенты
- лосось (голова, хвост, хребет) – 300 г
- лосось (филе) – 300 г
- картофель – 300 г
- репчатый лук – 2 шт.
- морковь небольшая – 1 шт.
- 20% сливки – 200-300 мл
- пшеничная мука – 1 ст. л.
- лавровый лист – 1 шт.
- душистый перец – 1 шт.
- черный перец – 2 шт.
- соль – по вкусу
- растительное масло – 1 ст. л.
- сливочное масло – 20 г
- укроп свежий или сушеный – 10 г
- вода – 1,5-2 л
Уха из лосося – рецепт супа из головы и хвоста
Красные сорта рыбки я покупаю на праздники. Филе запекаю с овощами в фольге, а голова и хвост идут на суп. Из остатков получается отличная уха, наваристая и очень вкусная 🙂
Что понадобится:
- 800 г лосося (головы и хвосты);
- 3 л воды;
- 1-2 луковицы;
- 3-4 картофелины;
- 1 крупная морковь;
- 20 г растительного масла;
- 1-2 лавровых листа;
- 0,5 ч.л. уксуса;
- соль, перец по вкусу;
- зелень;
- кусочек лимона;
- чеснок, имбирь по желанию.
Способ приготовления:
1. Головы и хвосты хорошо промойте, при необходимости очистите от чешуи. Выложите в кастрюлю, поставьте на огонь. Периодически убирайте пену.
2. Картофель почистите и порежьте небольшими кубиками. Как бульон закипит, добавьте картошку в кастрюлю и варите около 20 минут.
3. Очищенный лук измельчите и обжарьте на растительном масле до мягкости. Морковь натрите на крупной терке, добавьте к луку и жарьте на небольшом огне. Лук должен приобрести золотистый оттенок, а морковь стать мягкой.
При желании за несколько минут до приготовления добавьте в сковороду измельченный чеснок и немного имбиря.
4. Добавьте к пассерованным овощам лавровый лист, перец горошком, выдавите кусочек лимона, влейте уксус, помешайте и снимите с огня.
5. Бульон посолите, выложите в кастрюлю пассеровку, перемешайте и варите еще 2 минуты.
Подавайте суп с измельченной зеленью – ее можно добавить прямо в кастрюлю или отдельно в каждую тарелку.
Суп из лосося
11 ингридиентов 1 ч. 0 мин
Лук почистить и мелко нарезать.
В глубокой сковороде, сотейнике или толстостенной кастрюле растопить сливочное масло.
Выложить лук и спассеровать до прозрачности.
Добавить к луку очищенные и раздавленные дольки чеснока….
теги: на обед рыба и морепродукты лосось супы супы-пюре



фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рыбный суп по-гански
макрель, лосось (консервированный), лук репчатый, 0.5 л воды, 1/2 л томатного сока или 500 г пассерованных помидоров, I чайная ложка соли, 1 чайная ложка перца, 2 ломтика лимона, 1 лавровый лист….
раздел: Рыбные супы

Рыбный суп из лосося
12 ингридиентов 2 ч. 0 мин
Сварите бульон на рыбе, добавив в него лавровый лист и перец. Готовка займёт около полутора часов. Готовый бульон процедите.
Картофель почистите и помойте. Нарежьте его кубиками. Поставьте его вариться в бульоне на 15 минут. Посолите воду.
Лук почистите и нашинкуйте. Морковь помойте, почистите. Натрите её на крупной тёрке. Обжарьте эти овощи вместе в раститель…
теги: на обед рыба и морепродукты овощи лосось




Финский суп из лосося (тест-драйв)
Категория: Первые блюда> Суп> Молочный суп
7 ингридиентов
У меня модель мультиварки VITEK VT-4201 SR
Лук и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, картофель – крупными кубиками со стороной 2–2,5 см. Налить в чашу мультиварки 1 литр воды, добавить лук и картофель, подсолить. Закрыть крышкой, выставить клапан в рабочий режим, включить программу “Congee” и готовить 10 мин….
теги: картофель финская суп молоко перец

Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?