Как сделать конфеты: ингредиенты, способы приготовления. Мастер-класс, как приготовить шоколад дома

Нежный кокос

Находясь рядом с только что приготовленными кокосовыми конфетами необходимо обладать терпением и огромной силой воли. Ведь для наилучшего результата изделиям нужно дать настояться сутки — после этого десерт будет намного вкуснее.

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка — 150 г
  • сгущенное молоко — 400 г
  • яичные желтки — 1 шт.
  • миндаль — 100 г
  • ванилин — 1 г

Способ приготовления:

1. В сотейнике с толстым дном смешайте сгущенное молоко, яичный желток и 100 г кокосовой стружки.

2. Поставьте на огонь и уваривайте массу на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая.

3. Содержимое сотейника выложите на плоскую тарелку, разровняйте и дайте ей полностью остыть.

4. Скатайте шарики диаметром 3 см, внутрь поместите миндаль. Обваляйте в оставшейся кокосовой стружке.

5. Готовые конфеты аккуратно выложите на плоскую поверхность и уберите в холодильник на ночь для стабилизации.

Секреты приготовления домашних шоколадных конфет

Приготовление шоколадных конфет — несложная задача, нужно только знать несколько правил:

Шоколад не любит жары и перепада температур

Температура в помещении не должна превышать 20оС. Также необходимо соблюдать температурный режим при плавлении шоколада, иначе конфеты будут тусклыми и «седыми». Идеальная температура для черного шоколада составляет 32оС, для молочного — 30оС, для белого — 28оС. Когда конфеты будут готовы, оставьте их застывать при температуре не выше 20оС. Если в помещении теплее, поставьте в холодильник на 10 минут, но не в морозильную камеру.

Ни капли воды

Формочки должны быть совершенно сухими. Вода в растопленной массе спровоцирует кристаллизацию, и конфеты будут испорчены.

Правильное плавление

Шоколадные конфеты домашнего приготовления можно делать из какао, дропсов или плиточного шоколада без наполнителей. Дропсы растопить легче, плитку следует измельчить руками или натереть на крупной терке. Расплавить шоколад можно в микроволновке или на водяной бане, но в первом случае сложно проконтролировать температуру. Нагревать массу в кастрюльке на огне не рекомендуется, так как шоколад подгорит и все будет испорчено. Нагрейте шоколад на бане примерно до 45оС и сбивайте температуру, подсыпая холодные дропсы или крошку.

Используйте формочки

Сухие силикатные или поликарбонатные формочки — идеальный вариант. Конфеты будут привлекательными и глянцевыми. Можно залить шоколад в упаковку, оставшуюся от готовых конфет, но эффектного глянца не получится. Придать форму можно и без формочек, а блеск обеспечить глазурью.

Выбор начинки

Шоколад прекрасно сочетается с черносливом, курагой, орехами, нугой, ганашем, марципанами. Ганаш готовят из шоколада, сливок, рома или коньяка. Нугу перед наполнением нужно разогреть до 25оС. Слишком горячая начинка испортит шоколад.

Также можно положить внутрь свежие ягоды, но лучше все-таки использовать джем. В сочетании с ганашем начинка будет очень вкусной. Ганаш не застывает как шоколад, он всегда сохраняет пластичную консистенцию.

Условия хранения

Срок хранения домашних конфет зависит от начинки. Если вы использовали сухофрукты, готовые конфеты можно хранить в холодильнике не дольше месяца. Начинка из ганаша может испортиться быстрее. Если в конфетах орехи, срок хранения увеличивается, а начинка из свежих фруктов не может храниться даже пару дней.

Фото 3. шоколад на палочке

Шоколадные конфеты ручной работы  

Рецепт: Шоколадные конфеты ручной работы

Категория: Десерты Конфеты

Конечно, купить в магазине готовые шоколадные конфеты намного проще, но вкусный домашний шоколад, приготовленный с любовью, никому не позволит остаться равнодушным. Конфеты ручной работы – это очень, очень вкусно, душевно и совсем несложно. А еще это увлекательный досуг для взрослых и детей и оригинальный подарок, который я хочу преподнести всем вам с поздравлениями с наступающими, любимыми всеми праздниками и пожеланиями всего самого – самого светлого и исполнения всех ваших мечтаний!

Какао-масло Какао тертое Сироп кленовый Ваниль

Рецепт: Шоколадные конфеты "Не в шоколаде суть"

Ингредиенты:

  • Какао порошок  — 7 Ст. ложек (темный)
  • Сахар  — 4-5 Ст. ложек
  • Сливки  — 80-90 Миллилитров (10% жирности)
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Масло кокосовое  — 30 Грамм
  • Семена льна  — 50 Грамм
  • Семечки тыквы  — 50 Грамм
  • Орехи грецкие  — 50 Грамм

Количество порций: 20-25

Конфеты с миндалем

Ингредиенты для конфет с миндалём:

  • какао-порошок -0,1 кг;
  • сливочное масло – 0,1 кг;
  • сахарная пудра – 0,1 кг;
  • миндаль – 0,05 кг.

Орехи должны быть очищены и обжарены.

Порядок действий:

  • Растопить масло. Всыпать пудру и какао. Добавлять эти ингредиенты нужно понемногу, не переставая перемешивать.
  • Как только масса чуть остынет, сформировать конфеты.
  • В центр каждой поместить орех.
  • Обсыпать готовое лакомство сахарной пудрой и убрать в морозильную камеру на 2 часа.

Как приготовить домашние конфеты из какао

Рецепт приготовления очень просто — сначала нужно сварить сладкий сироп из сахара и воды. После того, вода с сахаром закипит, подержите на огне 5 минут, помешивая, чтобы сахара полностью растворился. Долго уваривать нет необходимости.

Положите в горячий сахарный сироп сливочное масло и ставьте его растапливаться на пару минут. Хорошо все перемешайте, конфеты из какао в домашних должны быть сделаны из однородной массы.

В небольшой миске смешайте какао-порошок и сухое молоко. Вместо сухого молока можно использовать детскую смесь Малютка, но в таком случае, сахара нужно класть меньше. Малютка сама по себе сладкая.

Чтобы у вас получились очень вкусные шоколадные конфеты из какао, добавьте сладкий сироп в миску с какао и сухим молоком. Всю смесь нужно хорошо перемешать. Если вы любите ароматные специи — кардамон, корицу, ваниль, то самое время их положить. Снова все хорошо перемешайте и положите приготовленную смесь в холодильник на 30–40 минут.

Теперь домашние конфеты из сухого молока и какао нужно сформировать. Берите небольшое количество и обваливайте их в какао, придавая форму шарика.

Если вы любите кокосовую или ореховую стружку, то можно домашние трюфели обвалять в них.

Такие конфеты из какао порошка можно съесть сразу же в первый день, а можно убрать в холодильник, они запросто сохраняться в течении 5 дней.

Этот рецепт, как сделать конфеты из какао, мне очень нравится, потому что он очень легкий и быстрый. А домашние сладости у нас всегда разлетаются очень быстро. А еще зимой, я люблю готовить, пирог на кефире с цедрой лимона. Он очень ароматный и создает дома невероятную атмосферу уютна и волшебства. В зимние дни это очень нужно! Порадуйте себя и детей вкусными домашним конфетами, и расскажите рецепт друзьями!

Чернослив в шоколаде

Чтобы его приготовить, возьмите:

  • чернослив – 0,2 кг;
  • горький шоколад -0,1 кг;
  • орехи – 0,15 кг.

Как сделать конфеты дома:

Чернослив тщательно вымыть, ошпарить кипятком и замочить на 20 минут в горячей воде. Вытащить, разложить на доске и просушить.

Орехи обжарить. Вложить в каждый сухофрукт по орешку.

Шоколад измельчить и растопить на водяной бане.

Наколоть чернослив на зубочистку и обмакнуть в шоколадную массу. Выложить конфету на пергамент. Воспроизвести предыдущую манипуляцию со всем подготовленным черносливом.

После высыхания первого слоя повторить процедуру.

Рецепт приготовления шоколадных конфет на палочке

Шоколадные конфеты на палочке

Ингредиенты:

Для рецепта шоколадных конфет на палочке понадобится 2 плитки шоколада (можно 1 молочную и 1 — белую), палочки для леденцов, фольга, ленточки (по желанию).

Приготовление:

Шоколад растапливаем на паровой бане. Когда расплавится – остудить. Далее вылить в формы и поставить в холодильник. Через час вынуть из холодильника и вставить палочки – по одной в каждую конфету.

Как видно на фото, шоколадные конфеты по этим рецептам готовятся совсем не сложно, а выглядят очень аппетитно:

Как хранить домашнее лакомство

Конфеты лучше хранить в холодильнике. Срок их хранения зависит от того, какая начинка была использована. Десерт с сухофруктами может лежать в холодильнике до одного месяца, а если есть орехи, то гораздо дольше. Если наполнителем были свежие ягоды или фрукты – пару дней. С начинкой ганаш все просто: каков срок годности сливок, таков срок годности и десерта. А сам шоколад хранится до 12 месяцев, все зависит от вида плитки.

Идеи декоративных конфет

В нашей стране издавна повелось украшать ёлку конфетами в блестящих обёртках. Сегодня всё больше людей отдают предпочтение декоративным лакомствам.

Как сделать конфеты из бумаги? Способов много. Разберём наиболее часто используемый.

Совет от повара:

Конфеты храним в холодильнике.

Оценить рецепт Домашние конфеты из какао:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:

empty.gif

Шоколадные конфеты с яблочной пастилой и творогом  

Рецепт: Шоколадные конфеты с яблочной пастилой и творогом

Категория: Десерты Конфеты

Ваши детки любят конфетки? Думаю, большинство из вас ответит положительно! Моя детка тоже, хотя она уже совсем не маленькая. И я приготовила для нее яблочно-творожные конфеты в шоколаде.

Пастила Творог Мед Орехи грецкие Шоколад темный Корица

Рецепт: Шоколадные конфеты с начинкой
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...