Как сделать ПП чипсы в домашних условиях: кокосовые, фруктовые, из картошки, овощные, в духовке, в микроволновке

Ингредиенты для фруктовых чипсов в домашних условиях

грейпфруты.

Фруктовые чипсы рецепты

Всего опубликовано 6 рецептов

Фото рецепта Кокосовые чипсы

Фрукты для чипсов

Для приготовления чипсов подходят практически любые фрукты, только стоит учитывать то, что все фрукты разные по содержанию воды, соответственно для их приготовления потребуется разное время.

  • Яблоки
  • Бананы
  • Апельсины
  • Киви
  • Хурма

Яблочные чипсы

Яблоки считаются одними из полезнейших фруктов, кроме витаминов, в них содержится магний, калий, кальций, пектин и другие полезные вещества. Есть мнение, что каждый человек должен съедать в день как минимум одно яблоко. Для чипсов лучше брать яблоки зимних сортов, они имеют более плотную структуру. Яблоки можно почистить и освободить от косточек, а можно этого не делать. Кожура позволит будущим снекам не потерять форму.

5 фруктов, из которых можно сделать чипсы в домашних условиях

Банановые чипсы

Бананы полезны для сердечно-сосудистой системы и вызывают выработку серотонина – гормона счастья – в организме человека. Бананы естественно нужно чистить. Выбирайте слегка недозрелые бананы, в них меньше сахара и они лучше держат форму. Спелые бананы могут потерять форму в духовом шкафу.

5 фруктов, из которых можно сделать чипсы в домашних условиях

Апельсиновые чипсы

Апельсины богаты витамином C, B6, B12, E, A. В них содержится железо, необходимое для кровообращения, фосфор для мозга, магний для крепких нервов, калия для здоровья сердца и т.д. Они повышают иммунитет, улучшают обмен веществ и работу желудочно-кишечного тракта, несут пользу для сердца и сосудов, снижают холестерин. Апельсины лучше не чистить. Такие чипсы можно есть отдельно, а можно добавлять в напитки.

5 фруктов, из которых можно сделать чипсы в домашних условиях

Чипсы из киви

Бытует мнение, что в киви больше витамина C, чем в апельсинах. Кроме этого, киви незаменимы для пищеварения и очищения организма от токсинов. Киви является кладезем природных антиоксидантов, увеличивает сопротивляемость организма вирусам, нормализует артериальное давление.

5 фруктов, из которых можно сделать чипсы в домашних условиях

Чипсы из хурмы

Этот яркий оранжевый фрукт все привыкли есть в осенне-зимний период. Именно в это время так не хватает положительных эмоций, а хурма повышает настроение. Также она благотворно влияет на пищеварение, укрепляет нервную систему и иммунитет.

5 фруктов, из которых можно сделать чипсы в домашних условиях

Яблочные чипсы

Предлагаем полезный вариант вкуснейшего перекуса. Сахар можно добавлять, а можно и нет — все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • 10 яблок
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. корицы

Приготовление:

  1. Сахар смешайте с корицей.
  2. Помойте яблоки и удалите из них сердцевины, не разрезая фрукты пополам.
  3. Порежьте яблоки пластинкам по 2 мм в толщину и выложите в один слой на противень, устеленный пергаментом. Сверху посыпьте сахаром с корицей.
  4. Разогрейте духовку до 100 °C и запекайте яблоки 40 минут.

Действия по изготовлению

Перед тем, как сделать фруктовые чипсы в домашних условиях, важно правильно выбрать и нарезать плоды. От качества исходного сырья зависит вкус конечного продукта.

Выбор фруктов

Для приготовления чипсов выбирайте только спелые (не перезрелые) плоды, без признаков повреждения, плесени, гнили. Для сушки подходят даже кислые фрукты (напр., кислые яблоки). Наоборот, в процессе дегидратации в продукте концентрируются природные ароматы, сахара. Следовательно, готовый снек имеет более сладкий вкус, выраженный аромат по сравнению со свежим продуктом.

Нарезка

Всегда тщательно вымойте, высушите, нарежьте выбранные фрукты. Ниже представлены рекомендации о том, насколько толстыми должны быть кусочки конкретного плода. Все кусочки должны быть одинаковыми:

  1. Ананас. Разрежьте кожуру, сердцевину. Нарежьте на ломтики или дольки шириной 3 мм.
  2. Бананы. Для сушки больше всего подходят бананы с появившимися коричневыми крапинками на кожуре. Очистите их, нарежьте на кружочки шириной по 3 мм.
  3. Персики. Вымойте персики, уберите косточки. Их также можно очистить, но это не обязательное условие. Нарежьте их ломтиками по 3 мм.
  4. Финики. Вымойте финики, удалите верхушку со стеблем. Разрежьте на кружочки по 3 мм.
  5. Груши. Очистите груши (не обязательно), удалите сердцевину. Нарежьте ломтиками по 2-3 мм.
  6. Яблоки. Очистите яблоки (не обязательно), удалите сердцевину, нарежьте ломтиками или кольцами по 2-3 мм. При желании их можно посыпать корицей.
  7. Клубника. Вымойте клубнику, отрежьте верх, нарежьте ломтиками по 3 мм.
  8. Арбуз. Вырежьте мякоть, нарежьте кубиками.
  9. Абрикосы. Вымойте абрикосы, разрежьте их пополам.
  10. Нектарины. Вымойте нектарины, удалите косточки. При желании их можно очистить. Нарежьте ломтиками или колесиками шириной примерно по 5 мм.

Яблочные чипсы  

Рецепт: Яблочные чипсы

Категория: Закуски Снэк

Полезный здоровый снэк.

Яблоко Сахар Корица

Рецепт: Чипсы из свеклы

Грушевые чипсы

Ингредиенты:

  • 2 груши
  • 3 ст. л. корицы
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 °, противень смажьте растительным маслом или постелите пергаментную бумагу.
  2. Груши нарежьте на тонкие ломтики и выложите на противень одним слоем.
  3. Посыпьте груши корицей.
  4. Выпекайте 2 часа. Через 1 час после начала приготовления, переверните чипсы. Охладите и наслаждайтесь!

Как сушить фрукты и овощи в дегидраторе

Использовать дегидратор очень просто:

  • установите его на гладкую и сухую поверхность;
  • загрузите лотки с продуктами;
  • закройте дегидратор дверцей;
  • включите вилку в розетку;
  • установите термостат на нужную температуру;
  • когда продукты высушатся дайте им остыть;
  • затем переложите продукты в герметичную посуду.

Лучшие модели дегидратора обеспечивают равномерную циркуляцию горячего воздуха, поэтому вам не нужно беспокоиться о лотках для дегидраторов.

К одним из лучших марок относитсяцифровой дегидратор Excalibur 9-Tray 48-Hour Timer (далее – Экскалибур). Кстати, в дегидраторах можно сушить не только овощи, фрукты, ягоды, но и мясо, рыбу.

Экскалибур обычно рекомендует обезвоживать фрукты при температуре 135°F (фаренгейта), а овощи-при температуре 125 ° F. время сушки варьируется в широких пределах, и они обычно предоставляются в виде диапазонов, потому что это полностью зависит от типа продукта, степени его спелости и сочности, от того, насколько тонко вы его нарезали. Впрочем, к дегидратору всегда прилагается подробная инструкция.

Как сделать декор из груш для тортов и пирожных

Чем обычно вы украшаете торт? Ягоды, цветы, фигуры из марципана или мастики, все это очень красиво, но бывает, что у ягод не сезон, цветы не успели купить, а на мастичные фигурки нет времени. Чем же еще можно украсить торт, да так, чтобы это было действительно очень необычно и красиво? Предлагаем вам декор из груш! Да-да, невероятно красивых слайсов из груш, словно волшебной пыльцой припудренных кандурином, магически мерцающих и окрашенных в самые невероятные цвета. Имейте ввиду, чем темнее поверхность, тем красивее смотрится кандурин, поэтому рекомендуем вам окрашивать груши в насыщенные темные оттенки синего, бордового, зеленого. За приведенную ниже методику и невероятной красоты фото благодарим Наталью Бондаренко. Готовить такой декор необходимо за 3-4 дня до украшения.

Что понадобится:

  • Груши;
  • Красители гелевые;
  • Сахар;
  • Вода;
  • Лимонный сок или лимонная кислота;
  • Кандурин;
  • Пергамент.

Процесс:

Шаг 1. Берем груши средней плотности, не мягкие! Сорт любой. Помыть и нарезать тонко – 2-3мм,

Шаг 2. Сварить сироп – на 200 гр сахара берем 50 гр воды, туда же желаемый краситель (я брала “америколор”, яркость определяем на глаз), 1 ч.л.лимонного сока или 0,5 ч.л.лимонной кислоты.

Шаг 3. Опускаем нарезанные слайсы груш в сироп на 3 минуты (примерно), чтобы они стали мягкими и достаём.

Шаг 4. Укладываем на пергамент и три-четыре дня они “доходят”при комнатной температуре. Пробовала досушивать в духовке – не то… Получается больше похоже на вяленый сухофрукт.

Шаг 5. В итоге у вас должны получиться гибкие прозрачные слайсы, кандурином окрашиваем края, т.к они не очень эстетичные.

Ещё один способ покраски есть, но тоже надо приловчиться – когда нарезали груши, разложить и, ещё сырые, с помощью кисточки окрасить красителями типа америколор, можно два цвета. Сварить в бесцветном сиропе, но много краски уходит в сироп.

торт

Кулинарные лайфхаки

Чтобы придать закуске хрустящую структуру – нарежьте фруктовые ломтики максимально тонко. Для этого отлично подойдет кулинарный инвентарь вроде терки, овощечистки или специальной машины для нарезания слайсов.

Выкладывайте ломтики на бумагу для выпекания, а не на противень, иначе фрукты прилипнут к нему и станут каменными.

Не забывайте периодически помешивать закуску, чтобы добиться равномерного распределения температур.

Сделайте пробную партию чипсов в тостере. Слайсы должны быть тонкими, но длинными, чтобы беспроблемно вытянуть их из тостера.

Храните готовый снэк в герметичной пластиковой упаковке. Поместите ее в сухое прохладное место без доступа к влаге и ультрафиолету. Так они останутся свежими и хрустящими в течение 7-10 суток.

Рецепт чипсов из нори

Листья водорослей нори богаты йодом и фосфором, а также содержат витамины А и С, минералы железо, кальций. Если ваша семья любит полакомиться роллы, попробуйте приготовить эти необычные хрустящие чипсы.

Ингредиенты

  • Листы нори – 5 шт.,

  • Оливковое или кунжутное масло – 50 мл,

  • Соль – по вкусу,

  • Острый красный перец – по вкусу,

  • Кунжут – по вкусу.

Приготовление 

  1. Духовку разогрейте до температуры 200 градусов. Листы нори разрежьте на прямоугольники. Каждую часть смажьте маслом с помощью кулинарной кисточки.

  2. Противень застелите бумагой для выпечки. Разложите на противне промасленные листы нори. Поставьте противень в духовку на 3-5 минуты.

  3. Выньте противень, горячие листы нори посыпьте по желанию солью, перцем или кунжутом. Остудите и подавайте с маринованным имбирем и соевым соусом.
     

CfAog9B2tyxWxTTMgUjkjxVQGPXdEQSHNXrcub-PeKent2EDqnaTlqlGLwfjg30qP-mMs_YdU8-1UmN8E0bfdTdY_xguvMxladGSG5SP-8UfKzaKC5t0vFBid-qYgJWXG41nhTqS

Лимонные «чипсы»

Предлагаю приготовить лимонные чипсы. Лёгкая, карамельная нотка, в сочетании с невероятным лимонным ароматом, никого не…

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Лимон — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст.
Фото рецепта Яблочные чипсы

Фруктовые чипсы: пошаговый рецепт в духовке

  • Приятного аппетита, надеемся вам понравилось!

    Фруктовые чипсы, приготовленные в духовке — являются отличным диетических блюдом, если не использовать в рецепте сахар. Данное блюдо станет отличным дополнением хорошего фильма, либо заменой дорогим сухофруктам из супермаркета. Кроме того, если не добавлять к фруктовым чипсам специи, сиропы и сахар, то они могут использоваться в качестве полезного перекуса на работе или в школе у детей. Все, что вам нужно для приготовления, можно купить практически в каждом магазине. Для приготовления Вам понадобится только духовой шкаф и свежие фрукты!

Ингредиенты

  • Груша
  • Банан
  • Апельсин
  • Яблоко
  • Грейпфрут
  • Мандарин
  • Вода — 200 мл.
  • Сахар — 1 стакан

Инструкция по приготовлению

  1. Очищаем фрукты с кожурой. В нашем случае это мандарин и банан.
  2. Все фрукты за исключением мандарина режем тонкими ломтиками толщиной 3-4 мм.
  3. Очищенные мандарин разделяем на маленькие дольки.
  4. В небольшую кастрюлю добавляем стакан воды и сахар. Ставим на плиту, помешиваем и доводим до кипения.
  5. Все полученные дольки фруктов включая мандарин опускаем в сироп и варим 2-3 минуты на слабом огне.
  6. Пока фрукты готовятся, на широкую тарелку стелем бумажные салфетки.
  7. Выкладываем фрукты в дуршлаг, чтобы слить воду, после чего выкладываем все на полотенце на 10 минут.
  8. Пока фрукты сохнут, готовим противень с пергаментной бумагой. Выкладываем на нее подсохшие кусочки фруктов.
  9. Разогреваем духовой шкаф до 90˚С. Отправляем противень в духовку примерно на 1,5-2 часа. Даем ломтикам фруктов остыть, после чего подаем на стол! Приятного аппетита!

Не забывайте, что фруктовые чипсы — это всего лишь закуска, которая может быть сделана для разнообразия Вашего рациона. Не стоит заменять ими свежие фрукты, которые содержат гораздо большее количество витаминов и минералов.

Совет: после того, как вы достанете фрукты из духовки, они будут мягкими и сладким. Чтобы они затвердели и стали более хрустящими, их нужно остудить.

Приготовить чипсы можно практически из любых фруктов. Не ограничивайте себя, экспериментируйте пробуйте готовить деликатесы с любимыми фруктами.

Как сделать мясные чипсы

Хотите добавить больше белка в свой рацион? Тогда почему бы не попробовать приготовить пп чипсы из говядины? Это идеальный вариант для пп закусок во время вечеринок и застолий! Готовятся такие пп чипсы не сложно, правда довольно долго. Для этих чипсов вам нужны будут такие ингредиенты:

  • 1 кг говядины. Мясо режем на максимально тонкие пластины. Так оно лучше промаринуется и быстрее высушится.
  • для маринада нужна будет такая комбинация — 150 грамм соевого соуса+150 грамм соуса ворчестер+чайная ложка красного перца+столовая ложка паприки+чайная ложка сушеного лука+чайная ложка сушеного чеснока+чайная ложка черного перца+столовая ложка меда. Если вам хочется добавить свои любимые специи, вы можете смело это делать.

Первый этап приготовления пп чипсов заключается в длительной мариновке. Обмакиваем каждый кусочек в маринаде и оставляем в холодильнике на 4−5 часов. Можно оставить и на ночь.

Следующий этап — это сушка. Теперь достаем замаринованное мясо и выкладываем на бумажную салфетку. Промакиваем с двух сторон. Эту процедуру лучше повторить несколько раз, чтобы полностью ушла лишняя влага и лишние специи.

Заключительный этап — подсушиваем в духовке. Отправляем нарезанные кусочки мяса в духовку на 3−4 часа. Температура 90 градусов. Лучше всего выкладывать пп чипсы на решетку, тогда они будут подсушиваться равномерно.

Советы

При отсутствии какого-либо опыта по изготовлению фруктовых чипсов можно сделать для начала совсем немного таких снеков. Это позволит понять тонкости процесса и, вообще, оценить, нравится ли такая еда.

Желательно не смешивать на одном противне непохожие по своей структуре и составу фрукты, поскольку время их приготовления может быть слишком разным. Может оказаться так, что одна часть не досушится и не будет хрустящей, а другая успеет сгореть.

Нужно учитывать, что при использовании меда и сахара вероятность подгорания фруктов возрастает. Поэтому следить за чипсами, создаваемыми по рецепту с такими ингредиентами, необходимо особенно тщательно.

Хранить домашние фруктовые чипсы необходимо в банке из стекла под крышкой. Так они останутся сухими и хрустящими.

Для создания чипсов можно использовать не только фрукты, но и овощи, например, морковь, свеклу или тыкву.

О том, как приготовить банановые чипсы с корицей, смотрите в следующем видео.

Чипсы из пармезана с соусом “Маринара”  

Рецепт: Чипсы из пармезана с соусом Маринара

Категория: Соусы Другие соусы

Быстрая закуска из сыра и овощного соуса. Чипсы из пармезана получаются солененькими и хрустящими. Думаю, что никого не оставят равнодушными.Соус очень популярен в Италии. Его используют при приготовлении пиццы и пасты, риса и морепродуктов. Предлагаю свою вариант этого соуса с чипсами из пармезана.

angkay 27 августа 2017 года
  • 1705
  • 10
  • 81
  • 17

Пармезан Помидор Перец черный Орегано Базилик Чеснок Масло оливковое Соевый соус Сахар Соль Лист лавровый Перец чили

Рецепт: Фаршированное филе в чипсах
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...