Как сделать вкусное топленое молоко в мультиварке подробный рецепт с фото

Итак, выясняем, как готовить молоко топлёное в мультиварке «Редмонд». Конечно, это блюдо можно состряпать в духовке или на плите, но тогда вам придётся беспрестанно помешивать содержимое и не отходить от него. Если использовать мультиварку «Редмонд», готовый продукт будет иметь нежный аромат и насыщенный карамельный оттенок.

Домашнее топлёное молоко в мультиварке

Топлёное молоко имеет карамельный привкус и кремовый оттенок, вкусное и ароматное. Его используют как самостоятельный напиток, добавляют в кофе или чай для придания им особенного вкуса, готовят из него ряженку и используют для приготовления кремов, соусов, при выпечке пирогов из сдобного дрожжевого теста.

Предлагаю приготовить топлёное молоко в мультиварке. При минимуме усилий вы получите напиток с незабываемым вкусом и ароматом!

Применение топленого молока в кулинарии

Топленое молоко в мультиварке – рецепт напитка, который используется во многих других блюдах. Например, такую разновидность молочка используют для приготовления вкусных и воздушных оладий, нежных йогуртов и ароматного кофе. И, конечно же, топленое молоко можно пить как самостоятельный напиток, что очень вкусно и полезно. Ведь это молочко имеет весьма необычный вкус и запоминающееся послевкусие. Именно этим напиток и нравится людям.

Топлёное молоко в скороварке Polaris 0305

Категория: Молочные и яичные блюда

Топлёное молоко в скороварке Polaris 0305

Отгадайте загадку:

Я устраиваюсь ловко: У меня с собой кладовка. Где кладовка? За щекой! Вот я хитренький какой! Показать ответ>>

Я устроила парад, Цифры строю, как солдат! И порядок четкий есть — После пять шагает… Показать ответ>>

Я фигурка небольшая, Точка подом мной большая. Коль спросить, что соберёшься, Без меня не обойдёшься. Показать ответ>>

Другие вопросы к сканвордам и кроссвордам

Столица Республики Татарстан, 6 буквОжерелье с подвесками, 5 буквЗлые духи, потусторонние существа и силы, 7 буквСолдат, управляющий лошадьми в артиллерийской упряжке, 7 буквУполномоченный посол Папы Римского, 5 буквПознающий и действующий человек, 7 буквИнфекционная болезнь, 7 буквОтдельное внутреннее помещение в укрепленном фортификационном сооружении, 7 буквИсторическая область в Восточной Европе, 7 буквМусульманский храм в Мекке, 5 букв

© 2016–2021

«Ответы от Веты». Все права защищены

Что понадобится для приготовления топленого молока в мультиварке?

Если говорить о классическом рецепте, то здесь используется только один ингредиент – обычное коровье молоко, чаще 1-2 литра объемом. Но есть несколько подвидов этого напитка, в которые добавляются новые ингредиенты. Например, топленое молоко в мультиварке можно приготовить со сливками, с орехами или с сахаром. Кроме этого, за основу брать можно не только коровье, но и козье молоко. Все эти рецепты будут подробно расписаны в этой статье. Благо, приготовить молоко топленое в мультиварке не трудно, хоть и по времени достаточно затратно.

Особенности приготовления

 В процессе тушения (да, топленое молоко в мультиварке готовится в режиме «Тушение») молочко может убежать. Чтобы этого не произошло, сверху следует установить корзинку для варки на пару и до краев заливать белый напиток не стоит.

Во время определения объема, которое будете использовать в процессе готовки, следует учитывать, что в итоге объем молока уменьшится на 15-25%.

В процессе приготовления на поверхности будет образовываться пленка – это нормально. Пленочку можно выкинуть. Ну а если она нравится, то можете оставить ее на поверхности. В конце приготовления на дне мультиварки обязательно останется корка от молока, от которой важно как можно быстрее избавиться. Иначе потом оттереть ее будет крайне трудно.

Как приготовить:

1

Налейте молоко в мультиварочную чашую

2 Выберите режим “Молочная каша” (если такой функции в вашей модели мультиварки нет, то с этой же задачей прекрасно справится режим “Тушение”). Таймер выставите на 15 минут.

3 По истечению этого времени молоко закипит. Смените работу мультиварки на режим “Подогрев” (возможно ваша мультиварка сделает это самостоятельно), установив таймер на 12 часов. Чем больше отведете времени на подогрев, тем гуще и ароматнее по консистенции станет ваше топленное молоком.

Топленое молоко со сливками

Состав:

  • молоко жирностью 2,5 % — 1,5 л;
  • сливки жирностью 10-15 % — 100-120 мл.

Способ приготовления:

  • Молоко смешайте со сливками.
  • Полученную смесь влейте в емкость мультиварки.
  • Установите сверху решетку, предназначенную для приготовления блюд на пару.
  • Запустите агрегат в режиме «Мультиповар» (или «Мультишеф») на 8 часов. Температуру установите на уровне 80-85 градусов.
  • Когда программа завершится, отключите прибор, уберите решетку пароварки, с топленого молока снимите коричневую пленку.

Остается перелить молоко в манку или другую емкость, использовать по назначению.

Совет от повара:

Чем жирнее молоко, тем вкуснее его топленый вариант. Добавив в топленое молоко закваску или сметану, можно получить отличную домашнюю ряженку.

Оценить рецепт Топленое молоко в мультиварке:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Как сделать спряженое молоко в термосе

Как ни странно, но топленый продукт можно приготовить даже в обычном термосе. Это один из самых легких способов.

Как приготовить:

  1. Прогреть термос с помощью горячей воды;
  2. Вылить кипяченое молочко в термос;
  3. Плотно закрутить крышку термоса;
  4. Оставить томиться на 6-8 часов.

Этот способ хорош не только своей эффективностью, но и тем, что он не затрачивает ни электроэнергии, ни газа. И следить за ним не надо, ведь тут действует принцип «чем дольше продукт будет томиться, тем лучше».

Как приготовить топленое молоко в мультиварке – видео

Приготовление в духовке

Если у хозяйки нет мультиварки – не беда. Всегда на помощь может прийти духовка. Топить молоко с помощью её не сложнее, чем в мультиварке.

  1. Разогреть духовку до 100-110 градусов;
  2. Разлить молоко по сосудам. Желательно использовать глиняные горшочки с крышками;
  3. По истечению 5-6 часов достать молоко;
  4. Снять пленку и пенку;
  5. Охладить;
  6. Можно наслаждаться вкусным, румяным напитком.

Нужно внимательно следить, чтобы градус духовки сильно не повышался. Иначе результат получится не таким, как хотелось бы.

Retsept-pesochnogo-pechenya-s-koritsej-na-kefire-e1462829193560.jpg Сделайте домашней выпечки. Вкус этого печенья прекрасно сочетается с пряженым молоком.

А вы знаете из его делают сухое молоко, в чем его польза и как правильно разводить смесь для использования. с рекомендациями.

Узнайте какие можно приготовить вкусные и на скорую руку, если внезапно нагрянули гости.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...