КАК СВАРИТЬ КАШУ НА МОЛОКЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 97.9 ккал Белки: 3.55 г Жиры: 3.34 г Углеводы: 14.29 г

Приготовление каши «5 злаков»:

1подготавливаем молоко.

кипятим молоко

Ставим кастрюлю с молоком на средний огонь. Когда молочный компонент начнет подогреваться, делаем маленький огонь и добавляем по вкусу соль и сахар.

Внимание:

если вы хотите приготовить соленую кашу, тогда сахар вам вообще не понадобится. Если же наоборот, то все-таки рекомендую добавить буквально маленькую щепотку соли. Это только улучшить вкус и даст лучше развариться хлопьям. Хорошо перемешиваем ингредиенты столовой ложкой и переходим к следующему этапу приготовления.

2готовим кашу «5 злаков».

высыпаем хлопья в горячее молоко

Вообще такая кашка очень полезная, как для малышей, так и для взрослых. В ее состав обычно входят такие злаки, как ржаные, овсяные, пшеничные, гречневые и ячменные. Но, не без того, что каждый производитель таких хлопьев вправе менять состав, который является не менее полезный для человека. В такой каше содержится целый ряд витаминов и микроэлементов, которые так полезны и так необходимы нашему организму. Правду врачи говорят, что каждое утро лучше всего начинать с какой-нибудь каши, так как она обволакивает стенки желудка, улучшает обмен веществ и насыщает наш организм энергией на целый день. Помимо этого, такое блюдо придется по вкусу тем, кто хочет немного похудеть. Ведь хлопья «5 злаков» быстро усваиваются, но вместе с тем насыщают наш желудок и в течение нескольких часов нас не мучает чувство голода. Итак, молоко у нас уже подогрелось и вот-вот закипит! Поэтому засыпаем хлопья в емкость с молочным продуктом и, хорошо перемешав ложкой, ждем, когда наша смесь начнет закипать.

варим кашу 5 злаков

После этого делаем маленький огонь, и время от времени помешивая все подручным инвентарем, варим кашу «5 злаков» в течение

5 минут

. По истечению отведенного времени выключаем конфорку, добавляем в блюдо кусочек сливочного масла, хорошо все перемешиваем ложкой и, накрыв емкость крышкой, настаиваем еще

15 минут

.

Внимание:

для того, чтобы каша хорошо разварилась и набухла, накрываем кастрюлю обычным тканевым полотенцем.

3подаем кашу «5 злаков».

каша 5 злаков с сухофруктами и орехами

По истечению отведенного времени высыпаем готовую кашку в пиалу и можем подавать к столу.

каша 5 злаков с фруктами и ягодами

А еще вкуснее это блюдо получится, если добавить в него несколько кусочков кураги, горсть изюма, мелко рубленые грецкие орешки или какие-нибудь фрукты и ягоды на ваше усмотрение.

каша 5 злаков с клубникой

Например, я очень люблю добавлять в такую кашу кусочки банана, ананаса и киви, а в сезон клубники готовить это блюдо с начинкой – свежей клубникой. Получается достойный завтрак и совсем не калорийный. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– – Если у вас под рукой есть мультиварка, тогда самое время воспользоваться этим инвентарем. Просто выкладываем все ингредиенты блюда в емкость и ставим готовиться кашу в режиме «молочная каша». Уже через несколько минут у вас на столе будет восхитительная каша, при этом вы затратите минимум сил и времени, но получите огромное удовольствие, как от блюда, так и от его способа приготовления.

– – Вместо сахара также можно положить в кашу «5 злаков» мед. Тогда ваше блюдо получится еще более полезное и питательное.

– – Количество молока и хлопьев можно варьировать в зависимости от того, какой консистенции вы хотите сделать блюдо. Если вы хотите густую кашу, тогда необходимо подогревать чуть меньше молока, чем это указано в рецепте. Если вам больше по вкусу рецепт классической каши, тогда следите за тем, чтобы перед варкой блюда молоко покрывало хлопья где-то на два пальца.

– – И еще – «кашу маслом не испортишь», но вместе с тем, сливочный продукт можно заменить тем же маргарином, кусочком сала или домашними сливками.

– – В начинку блюда также можно добавлять любое варенье на ваш вкус. А если вы хотите приготовить соленую кашу, уместным будет подавать ее с кусочком вареного мяса или курочки, а также нарезкой из свежих овощей или соленьями.

КАК ИЗМЕНЯЕТСЯ КАША В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЖИРНОСТИ МОЛОКА

Жирность молока напрямую влияет на калорийность каши. Если вы предпочитаете менее калорийную кашу, то стоит выбирать молоко с пониженным содержанием жира. Помимо этого изменяется и вкус самой каши. Он становится сладковато-сливочным и маслянистым. Каша также обладает более вязкой консистенцией. Чем жирнее молоко, тем вкуснее становится каша, приобретая аромат томления и нежный сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья  — 10-20 Грамм
  • Ржаные хлопья  — 10 Грамм
  • Ячменные хлопья  — 10 Грамм
  • Гречневые хлопья  — 10 Грамм
  • Пшеничные хлопья  — 10 Грамм
  • Молоко  — 120-130 Миллилитров
  • Вода  — 120-130 Миллилитров
  • Сахар коричневый  — 1-2 Ст. ложек
  • Черешня  — 50 Грамм (или другие ягоды)

Количество порций: 1

Как приготовить Каша 5 злаков

Каша готовиться из 5 видов предварительно перемолотых круп, получается однородной по консистенции и оригинальной на вкус. В такой каше много пользы, она быстро готовится, а также подойдёт маленьким детям. Кашу можно варить на молоке или воде и конечно же добавлять по вкусу любые сухофрукты, мед, варенье или сгущеное молоко.

ПРОБЛЕМЫ ПРИ ВАРКЕ КАШИ НА МОЛОКЕ

1.Как сделать так, чтобы не убежало молоко

КАК СВАРИТЬ КАШУ НА МОЛОКЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ

Самая распространенная проблема варки каши – это сбежавшее молоко, которое так тяжело потом отчистить от плиты и посуды. Важно не проглядеть тот момент, когда молоко начнет подниматься. Чтобы удержать молоко внутри посуды положите деревянную ложку на кастрюлю. Когда молочная пена начнет подниматься и достанет до ложки, образуется пленочка, которая не даст молоку выйти за пределы посуды.

КАК СВАРИТЬ КАШУ НА МОЛОКЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ

2. Как сделать так, чтобы каша на молоке не пригорела

КАК СВАРИТЬ КАШУ НА МОЛОКЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ

Выбирайте кастрюли с толстым дном, сделанных из нержавейки или с антипригарным покрытием. После того, как вы уже всыпали хлопья, необходимо постоянно их помешивать, тогда готовую кашу не придется отскребать от дна посуды.

3. Каша на молоке получается с комочками

КАК СВАРИТЬ КАШУ НА МОЛОКЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ

Даже самую вкусную кашу могут испортить попадающиеся в ней комочки. Обычно именно из-за них дети отказываются есть кашу на молоке.

Секрет каши без комочков заключается в том, что не нужно спешить в тот момент, когда засыпаешь кашу в молоко. Необходимо это делать медленно, небольшими порциями, при этом постоянно помешивая.

4. Каша получается слишком жидкая или густая

При варке каши на молоке нужно знать, что пропорции жидкости к хлопьям изменяются. Если тебе нравится жидкая консистенция, молока нужно добавить больше, чем при варке каши на воде. Если густая, то наоборот. О самих пропорциях молока и хлопьев мы расскажем ниже.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Заметки

  • Если Вы хотите приготовить соленую кашу, тогда сахар вам вообще не понадобится.
  • Если времени нет, блюдо можно кушать и сразу после приготовления, не настаивая, но тогда консистенция будет менее вязкой.

Как приготовить “Каша “5 злаков””

Каша "5 злаков" - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Каша "5 злаков" - фото шаг 2

В кастрюле доведите до кипения молоко с водой. Добавьте сахар.

Каша "5 злаков" - фото шаг 3

Смешайте все сухие хлопья в миске.

Каша "5 злаков" - фото шаг 4

Когда молоко закипит, добавьте хлопья. Варите кашу 5-7 минут, постоянно помешивая.

Каша "5 злаков" - фото шаг 5

Готовая каша должна получиться густой.

Каша "5 злаков" - фото шаг 6

Черешню разрежьте пополам, удалите косточки.

Каша "5 злаков" - фото шаг 7

Выложите кашу в тарелку, добавьте ягоды. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Каша “5 злаков”:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 8

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

empty.gif

Пошаговый рецепт

1. Перемолоть в кофемолке либо блендером (зависит от объёма приготовления) крупы. Соединить и перемешать.

2. Перемолотые крупы можно промыть. Залить холодной водой, размешать и дать постоять несколько минут. Затем аккуратно слить воду с поверхности.

3. Залить горячей или холодной водой. Воды налить примерно в 2 раза больше чем крупы.

4. Варить на медленном огне до готовности. Можно в процессе варки добавлять воды.

5. В конце варки, когда каша начнёт загустевать добавить соль и сахар по вкусу. Можно добавить молока, дать закипеть, выключить, накрыть крышкой и дать постоять несколько минут.
Перед подачей на стол добавить сливочное или растительное масло.

КАК ВАРИТЬ ГРЕЧНЕВУЮ КАШУ НА МОЛОКЕ?

Как сварить правильно гречку на молоке, чтобы получилась вкусная каша, знает не каждая хозяйка. Существует много вопросов, связанных с приготовлением молочной гречневой каши: нужно ли сначала варить гречку на воде, а затем уже добавлять молоко, сколько времени нужно варить гречневую кашу, как правильно соотнести пропорции. Мы поделимся простым рецептом гречневой каши на молоке.

Ингредиенты:

100 мл Гречневых хлопьев 1928 Myllyn Paras

300 мл молока

1 ч. л. сахара

½ ч. л. cоли

Инструкция по приготовлению:

  • В кастрюле доведите молоко до кипения.
  • Добавьте гречневые хлопья.
КАК СВАРИТЬ КАШУ НА МОЛОКЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ
  • Добавьте сахар и соль.
  • Варите 3 минуты, постоянно помешивая.
КАК СВАРИТЬ КАШУ НА МОЛОКЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ
  • Потомите еще 1 минуту под крышкой, чтобы хлопья впитали лишнюю влагу.
  • Подавайте кашу к столу немного охлажденной.
КАК СВАРИТЬ КАШУ НА МОЛОКЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ

Калорийность пшенной каши и ее ценность для снижения веса

Пшенная крупа (пшено) не особо богата витаминами – в ее составе имеются витамины группы В, «витамин молодости» Е и небольшое количество витаминов А и РР. Пшенная каша ценится диетологами за богатый минеральный состав (в ее «арсенале» имеется магний, калий, фосфор, кальций, сера, натрий, медь, марганец и пр.) и способность выводить из организма шлаки, токсины и ионы тяжелых металлов. Кроме того, пшенная каша – прекрасный сжигатель жира, так как она способствует очищению организма и выведению лишней жидкости.

Пшено содержит 348 ккал на 100 г сухой крупы. Калорийность пшенной каши на воде составляет 116 ккал/100 г. Если сдобрить ее маслом, то калорийность каши сразу же увеличится на 20,4 ккал и будет составлять 136,4 ккал/100 г. Вкуснейшая пшенная каша на молоке калорийность имеет еще выше – порядка 156 ккал/100г. При добавлении в нее масла и сахара количество калорий увеличивается до 175,5 ккал/100 г.

Несмотря на кажущуюся высокую калорийность, пшенная каша на воде без соли считается отличным средством для снижения веса. Для этого нужно проводить разгрузочные дни на пшенной каше: 2 раза в неделю на завтрак, обед и ужин необходимо есть только несоленую кашу из пшена, ничем ее не запивая в течение 1,5 часов. За несколько месяцев такого похудения можно избавиться от 5-8 кг лишнего веса.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:

  • Молоко все-таки считается калорийным продуктом, поэтому по желанию можно заменить ½ часть молока на воду. Узнайте больше о калорийности каш на молоке
  • После того, как каша сварилась, потомите ее несколько минут под крышкой, чтобы хлопья впитали лишнюю влагу.
  • Чтобы каша на молоке не слиплась и не пригорела, засыпайте хлопья небольшими порциями и постоянно помешивайте.
  • Если вы сварили слишком много каши на молоке, не спешите ее выбрасывать, а приготовьте ароматный пирог
  • Если все-таки не получается сварить кашу на молоке обычным способом, воспользуйтесь мультиваркой. Как варить кашу на молоке в мультиварке, можно узнать из наших рецептов.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...