Как вкусно приготовить суп с колбасой

Как приготовить суп с копченой колбасой — 15 разновидностей

  1. Суп с копченой колбасой и овощами
  2. Гороховый суп с копченой колбасой
  3. Суп с копченой колбасой и фасолью
  4. Сырный суп с копченой колбасой
  5. Томатный суп с копчеными колбасками
  6. Суп с копченой колбасой, сыром и вермишелью
  7. Хлебный суп с копченой колбасой и яйцом
  8. Чечевичный суп с копченой колбасой и сыром пармезан
  9. Суп с копченой колбасой и манной крупой
  10. Суп с копченой колбасой и зеленым горошком в микроволновке
  11. Суп с копченой колбасой и рисом
  12. Гороховый суп-рассольник с копченой колбасой в мультиварке
  13. Суп с копченой колбасой, капустой и яблоками
  14. Суп с копченой колбасой, ребрышками и лимоном (Солянка)
  15. Суп с копченой колбасой и галушками

Суп «Холостяцкий» с колбасой и макаронами

Суп «Холостяцкий» под силу любому мужчине, который не умеет готовить. Он очень просто в приготовлении. Продукты, из которых варится суп, всегда есть в холодильнике. Несмотря на его простоту, суп очень вкусный и достаточно сытный.

Макароны для него лучше брать мелкие. Прекрасно подойдёт «паутинка». Всем приятного аппетита!

Классический рецепт

Это достаточно простой рецепт, а чтобы вы не запутались, мы приготовили подробный рецепт с фото. Понадобятся следующие продукты:

  • вермишель (2 горсти);
  • копченая колбаса (150 г);
  • картошка (3-4 шт.);
  • лук, морковка;
  • соль, перец по вкусу;
  • лаврушка (2 листика).

Можно приготовить суп с копченой колбасой по похожему рецепту, но без вермишели.

Пошаговый рецепт:

  1. Очищенный и порезанный брусками картофель залейте водой и поставьте вариться.
  2. В кипящую воду добавьте вермишель и варите до готовности.
  3. Овощи спассеруйте на подсолнечном масле вместе с копченостью. Когда цвет станет золотистым, пересыпьте содержимое сковородки в кастрюлю.
  4. За 10-15 минут до завершения варки добавьте в будущий супчик лавровый лист и специи. По готовности достаньте лаврушку, чтобы не испортить вкус.

Ингредиенты

Картофель – 5 шт. (небольших)

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Корень петрушки – 1 шт.

Чеснок – 3 зубка

Яйцо – 1 шт.

Плавленый сыр – 100 г

Колбаса – 250 г

Зелень – 0,5 пучка

Масло растительное – для жарки

  • 146 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Суп с колбасой и яйцом

povar.ru
Noi
Ингредиенты (15)
Колбаса докторская — 300 Грамм
Лук порей — 1 Штука
Картофель — 4 Штуки
Перец болгарский — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Сыр плавленный — 70 Грамм
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Укроп — По вкусу
Паприка — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Лавровый лист — 1 Штука
Перец горошком — По вкусу
Яйца вареные — 1-2 Штук (в крутую)
Гвоздика — По вкусу
Показать все (15)
Рецепт Суп хлебный с колбасой и яйцом

Суп с копченой колбасой и овощами

Легким и быстрым в готовке является овощной суп с колбасой. Он готовится буквально 20 минут.

Суп с копченой колбасой и овощами

Ингредиенты:

  • вода – 1,5-2 л
  • картофель – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • колбаса копченая – 150-200 гр
  • масло сливочное – 5 г
  • специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

Распределяя рационально время, сначала очищаем и режем средними частями картофель. Ставим варить.

Пока можем чистить лук и морковь. Нарезаем некрупно лук, трем на мелкой терке морковь.

Колбасу режем кольцами толщиной по 2 мм, затем – соломкой. Мясное изделие можете брать любое, по своему вкусу и кошельку.

На разогретую со сливочным маслом сковороду помещаем лук, морковь и колбасу. Обжариваем, пока не станет позолоченного цвета.

Пока вы подрумянивали колбаску и овощи, уже готов картофель и мы можем смело из сковороды выложить все в кастрюлю.

Даем супчику закипеть, добавляем соль, специи и зелень по вкусу. Желательно дать настояться минут 10.

Ароматный и сытный обед готов радовать вашу семью!

Гороховый суп с копченой колбасой

Рецепт: Гороховый суп с копченой колбасой

Ингредиенты для «Гороховый суп с копченой колбасой»:

  • Горох — 100 г;
  • Картофель — 4 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Дайкон — 100 г;
  • Куркума — 0,5 ч. л.;
  • Паприка сладкая — 0,5 ч. л.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Сода — 0,5 ч. л.;
  • Масло растительное (для жарки);
  • Бульон — 2 л;
  • Колбаса (копченная, или полукопченная. Количество можно регулировать по вкусу.) — 200 г.

Рецепт «Гороховый суп с копченой колбасой»:

Для супа необходимо брать сухой горох половинками. Замачивать на ночь его не нужно. Так из гороха уйдут все полезные вещества.
Для начала горох хорошенько промойте, пока вода не станет прозрачной.

Отберите все некачественные горошины. Теперь промытый горох залейте 400 граммами кипятка.

Чтобы ускорить процесс размягчения гороха, добавьте в воду пол чайной ложки соды. Чтобы добавить супу пряный аромат, положите в в горох листочек лаврового листа. В готовом блюде он даст изысканный аромат и не перебьет нежный гороховый вкус. Оставьте горох для размягчения-набухания на 1-2 часа.

По истечению времени, процедите горох. Он станет крупнее и ярче.
Лавровый лист уберите.

Для горохового супа необходим мясной бульон. Он не даст крахмалу испортить вкус готового блюда. Многие советуют брать жирный бульон, но я использую куриный. Он диетический и более ароматный.
Поставьте бульон на плиту и доведите до кипения. Добавьте горох, и чайную ложку сахара. Именно он не даст супу «посереть» и у вас получится очень яркое, красивое блюдо.

Варите суп не менее часа. Когда горох разварится, добавьте нарезанный картофель. Посолите и поперчите супчик.

Пока супчик варится, сделайте зажарку. Нарежьте лук, морковь натрите на мелкой терке, а дайкон на крупной. Обжарьте овощи до мягкости.

Когда овощи будут почти готовы, добавьте нарезанную колбасу. Протушите все вместе несколько минут, чтобы раскрыть аромат и вкус колбаски.

Заправьте суп зажаркой. Для цвета и неповторимого аромата добавьте по пол чайной ложки куркумы и паприки.

Я еще добавила сухую смесь зелени. Но это не обязательно.

Все вместе проварите минут 5. И вуа-ля, вкуснейший супчик готов! Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для приготовления супа с яйцами и колбасой нам потребуется:

вода – 2,5 литра;

картофель – 500 г;

колбаса (у меня колбасное ассорти) – 200 г;

яйцо куриное – 4 шт.;

пшеничная мука – 0,5 ст. л.;

уксус 9% – 1 ст. л.;

лист лавровый – 1 шт.;

соль – по вкусу;

зелень для подачи.

Испанский суп с колбасой “Чоризо”  

Рецепт: Испанский суп с колбасой Чоризо

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Простой и ооочень вкусный суп, яркий не только по вкусу, но и по виду. На следующий день суп еще вкуснее, почему то. Рекомендую приготовить этот наивкуснейший суп. Согласны? Варим?

Фасоль Чечевица Бульон Масло растительное Лук репчатый Чеснок Петрушка Орегано Базилик Перец красный жгучий Томаты в собственном соку Колбаса Соль Перец черный

Рецепт: Рыбный суп с манными клецками

Как приготовить “Суп с макаронами и вареной колбасой” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Подготовим продукты: картофель, лук, чеснок, морковь, колбаса вареная, масло подсолнечное, макароны.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Лук, морковь, чеснок нарежем кубиками. В сковороду добавим 2 ст. л. подсолнечного масла и обжарим овощи 2-3 минуты.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Добавим в пережарку нарезанную кубиками варёную колбасу.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Обжарим ещё пару минут.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Картофель нарежем кубиками, выложим в кастрюлю, зальём 2 литрами воды и варим картофель до полуготовности.

Варить картофель время

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Добавим пережарку в кастрюлю. Варим до готовности картофеля.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Добавляем макароны. Варим до готовности.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Солим и перчим по вкусу. Добавим лавровый лист.

Рецепт сырного супа с колбасой с фото

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 4. Кухонный инвентарь: 2-литровая кастрюля, нож, сковорода, нарезная доска, терка.

Ингредиенты

Вода 1,5 л
Картошка 4 шт.
Морковка 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Варено-копченая колбаса 400 г
Сырок плавленый 2 шт.
Зелень свежая 1 пуч.

Последовательность приготовления

  1. Очистите и нарежьте на средний кубик 4 картофелины.

    По рецепту для приготовления супа с плавленным сыром и колбасой. нарежьте картофель

  2. Поместите их в кастрюлю, залейте 1,5 л воды и отправьте вариться.

    По рецепту для приготовления супа с плавленным сыром и колбасой. отварите картофель

  3. Поставьте нагреваться сковороду. Порежьте мелким кубиком 400 г варено-копченой колбасы, выложите на сковородку и жарьте на медленном огне. Если колбаса не жирная, жарьте ее на растительном масле.

    По рецепту для приготовления супа с плавленным сыром и колбасой. обжарьте колбасу

  4. Очистите и измельчите 1 луковицу, отправьте ее в сковороду. На крупной терке натрите 1 морковку, подмешайте к пассерующимся ингредиентам. Когда овощи размягчатся, зажарка будет готова.

    По рецепту для приготовления супа с плавленным сыром и колбасой. добавьте овощи к колбасе

  5. Отправьте зажарку в суп.

    По рецепту для приготовления супа с плавленным сыром и колбасой. соедините ингредиенты

  6. Когда картофель сварится, натрите на терке или произвольно нарежьте 2 плавленых сырка и добавьте к остальным ингредиентам. Хорошо перемешивайте до полного расплавления сыра. Измельчите 1 пучок свежей зелени и отправьте в суп.

    По рецепту для приготовления супа с плавленным сыром и колбасой. добавьте сыр в суп.

  7. Как только он закипит, блюдо будет готово.

В этот рецепт супа с колбасой можно включать разные виды сыра (кроме творожного, конечно), но если речь идет об экономном варианте, то и целесообразнее будет готовить его именно с плавленым.

Видео предложенного рецепта

Сырный суп необязательно должен быть супом-пюре по-французски. Его можно приготовить и кусочками, как показано в ролике. По сути основные ингредиенты уже подсолены и не требуют дополнительного соления. Когда все продукты будут уже проварены, попробуйте блюдо на вкус: возможно, вам потребуется немного его подсолить.

Интересным ингредиентом супа будет не только покупная колбаса. Подойдет и домашняя колбаса, приготовленная по самому вкусному рецепту—. Как видите, для приготовления супа подойдут разные виды колбасных изделий. Только вот ливерная колбаса или приготовленная в домашних условиях —колбаса в кишках— в супе будут неуместными. Их вы можете сделать как самостоятельное блюдо.

Фотогалерея супов с вермишелью и копченой колбасой

Как видите, все очень быстро и просто, главное — включить кулинарные способности и желание радовать своих родных. Приятного аппетита!

Оценка статьи:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

(

31

оценок, среднее:

5,00

из 5)

loading.gif

Загрузка…

Варим суп с копченой колбасой и вермишелью Ссылка на основную публикацию

Варим суп с копченой колбасой и вермишелью
Всё о копчении | Моёкопчение.ру

Суп с колбасой и гречневой крупой

Полезный бодрящий суп-эконом для всей семьи. Дешево и вкусно!

Суп с колбасой и гречневой крупой

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сосиски – 8 шт.
  • Гречневая крупа – 1/2 стакана
  • Специи – по вкусу
  • Зелень – для заправки
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Вода – 3 л.

Приготовление:

Нарезанный кубиками картофель кинуть вариться в кипящую воду. Добавить в кастрюлю промытую гречку.

Разогретую сковороду смазать маслом и добавить сосиски, предварительно нарезанные кружочками.

К сосискам добавить лук с морковью, заранее измельченными. Жарить до золотистой корочки. Готовую зажарку вылить в кипящий суп.

Заправить зеленью измельченной и специями по вкусу. Варить до готовности!

Суп с копченой колбасой, ребрышками и лимоном (Солянка)

Говоря о супе с копченой колбасой, сразу же в памяти всплывает солянка. Эта разновидность данного супа – самая вкусная и практичная, с множеством вариантов. Опишем один из них.

Суп с копченой колбасой, ребрышками и лимоном (Солянка)

Ингредиенты:

  • вода – 2 л
  • филе куриное – 1 грудка
  • колбаса вареная – 350 г
  • копченая колбаса (вид 1) – 350 г
  • копченая колбаса (вид 2) – 350 г
  • ребра копченые свиные – 200 г (5-6 ребер)
  • огурец соленый – 4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • соль, зелень, лимон – по вкусу
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • подсолнечное масло – 20 г

Приготовление:

Ставим варить куриную грудку на 25-30 мин., промыв ее и разрезав на 4 части. Не забываем снимать пену. Готовое остуженное мясо нарезаем мелкими кубиками.

Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты. Лук, огурец, колбасу нарезаем мелкими кусочками, ребрышки разделяем по одному.

Для обжаривания лука нужно приготовить заправку: для этого томатную пасту размешиваем со 100-150 г кипяченной воды.

На разогретую с маслом сковороде обжариваем лук до золотистости, добавляем огурцы и спустя 5-7 мин. заливаем приготовленным томатом. Доводим до кипения и выключаем огонь.

Все полученные ингредиенты выкладываем в мясной бульон. Даем закипеть и добавляем томатную заправку.

Добавляем соль и зелень по вкусу.

По рекомендациям кулинаров, стоит проварить суп с укропом не менее минуты, если вы варите его на 2-3 дня. Иначе может быстрее прокиснуть.

Подаем со сметаной или майонезом и долькой лимона (или оливкой)!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...