Кальмары по-корейски — самые вкусные рецепты приготовления

Содержание

Описание приготовления:

Кальмары по-корейски универсальны, ведь подходят и для семейного ужина как салат, и на праздничный стол можно поставить как закуску. Это очень вкусное, ароматное и пикантное блюдо. Готовится оно очень просто и без лишних хлопот. Сегодня я расскажу вам, как приготовить кальмары по-корейски без моркови. Ваши гости и родные не оставят без внимания это великолепное блюдо.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чистим кальмары

Кальмары очистить от пленки, достать внутренний хитиновый плавник с содержимым и тщательно промыть холодной водой.

Шаг 2

Нарезаем кальмары

Кальмары нарезать соломкой шириной примерно 1см, можно кольцами.

Шаг 3

Нарезаем лук, чеснок и имбирь для соуса по-корейски

Лук порезать полукольцами, чеснок мелко порубить, имбирь нарезать тонкой соломкой.

Шаг 4

Обжариваем лук, чеснок и имбирь

На сковороде быстро обжарить лук с чесноком до легкого румянца, добавить имбирь, все спассеровать в течение 1 минуты, помешивая.

Шаг 5

Тушим кальмары в корейском соусе

Выложить кальмары, обжарить все вместе в течение 3 минут. Добавить мед, еще минуту потушить, затем рисовый уксус и кориандр, еще пару минут тушить, следя за тем, чтобы полностью сок не выпарился.

Шаг 6

Добавляем паприку и соевый соус

Добавляем паприку, перемешиваем, еще полминуты тушим. В конце соевый соус. Все это время количество сока, которое дают кальмары, должно быть таким, чтобы они тушились в собственном соку.

Шаг 7

В завершении добавляем муку

В завершение добавляется 1 ст.л. муки, предварительно обжаренная на сковороде без масла до кремового состояния, благодаря чему соус загущается и блюдо становится цельнее.

Шаг 8

Кальмары в соусе по-корейски готовы к подаче

Соли в это блюдо уже не нужно. Достаточно соевого соуса. Приготовленный по данному рецепту соус по-корейски вполне может использоваться для других морепродуктов, рыбы и курицы. Приятного аппетита!

Полезный совет

Не жарьте кальмары слишком долго, чтоб они не стали резиновыми.

Хозяйке на заметку

Я люблю, чтобы соуса было достаточно, поэтому рекомендую загущать его, чтобы текстура была обволакивающая, да и использовать такой соус можно также к рису, если останется. Если же вам не по вкусу обилие соуса, то перед готовкой нарезанные кальмары обсушите бумажным полотенцем, а лишнюю жидкость выпарите, также положите меньше соевого соуса и рисового уксуса, но следите за балансом специй и соли. Возможно, и загущать не придется, скорее кальмары будут жаренными… но это будет уже немного другой рецепт…

Время подготовки

20 мин

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Кухня

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с кальмарами Рецепты с кальмарами

Рецепты с кальмарами популярны еще с тех времен, когда их можно было купить только в консервах. …

Корейская кухня Корейская кухня

Если вам нравится острый, обжигающий вкус еды – корейская кухня именно то, что вам нужно! …

Баклажаны по-корейски легко Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски – очень вкусная вариация на тему соте из баклажанов. Подайте …

Кимчи из пекинской капусты сложно Кимчи из пекинской капусты

Кимчи из пекинской капусты — одно из самых популярных блюд корейской кухни. Изначально оно было …

Паэлья с кальмарами легко Паэлья с кальмарами

Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может …

Маринованная капуста по-корейски легко Маринованная капуста по-корейски

Маринованная капуста по-корейски — вариант для тех, кому наскучила обычная квашеная. Ну и для тех, …

Морковь по-корейски легко Морковь по-корейски

Морковь по-корейски мы узнали в девяностые годы, и эта закуска сразу же приобрела невероятную, …

Свекла по-корейски легко Свекла по-корейски

Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А знаете ли вы, что оба эти …

КОММЕНТАРИИ

ОПИСАНИЕ

Нежнейшие кальмары с припущенными овощами, чуть острые, чуть пикантные. Вообщем обязательно пробуйте 🙂

Приправу используйте по вкусу, я использовала для моркови по-корейски. Время указанно без учета настаивания.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1845.1 ккал
белки
185.5 г
жиры
102.4 г
углеводы
46.7 г
Порции
ккал
307.5 ккал
белки
30.9 г
жиры
17.1 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
139.8 ккал
белки
14.1 г
жиры
7.8 г
углеводы
3.5 г

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

винный уксус
винный уксус

С давних пор используется винный уксус, его рецепт был хорошо известен еще в Древней Греции и Древнем Риме, а самые ранние упоминания о нем датируются примерно 5000 г до н. э.

узнать больше

1 ст. л.
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

2 шт.
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

2 головки
перец болгарский

перец болгарский

перец болгарский

Ингредиент

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

узнать больше

2 шт.
паприка

паприка

Паприка — порошкообразная пряность из сладких сортов стручкового перца.

узнать больше

1 ч. л.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

1 ч. л.
растительное масло

масло растительное

масло растительное

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

5 ст. л.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

3 зубчика
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
кальмары

кальмары

Достаточно вспомнить рецепт салата с кальмарами, а так же фаршированных, копченых, консервированных, и сушеных кальмаров, польза и вред от употребления которых и по сей день обсуждается врачами—диетологами.

узнать больше

500 г

Рецепт приготовления маринованных кальмаров с морковью по-корейски

  • Времени для приготовления потребуется: 20 минут.
  • Рецепт рассчитан на: 2 порции.
  • Кухонный инвентарь и техника: сковорода, нож, кастрюля, 2 глубокие миски, лопатка, терка для моркови по-корейски, кухонная доска, варочная поверхность или кухонная.
  • Калорийность 100 г продуктов: 87 ккал.

Список ингредиентов

Питьевая вода 2 л
Соус соевый 1,5-2 ст. л.
Морковь 250-300 г
Головка красного лука 1 шт.
Чеснок 2 зубка
Соль 1 ст. л.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Кальмары 500 г
Уксус 1 ч. л.
Молотый перец щепотка
Кунжут 1-2 ст. л.
Песок сахарный 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Варим и чистим кальмары

  1. В кастрюлю наливаем 1 л воды, ставим на огонь и доводим до закипания. В кипящую воду кладем кальмары буквально на несколько секунд.
    Неочищенные тушки кальмаров опускаем на несколько секунд в кипящую воду.
  2. Когда верхняя кожица начнет скатываться, достаем кальмары из кастрюли и перекладываем его в глубокую посудину с холодной водой.
    Затем сразу же перекладываем кальмары в холодную воду.
  3. Теперь нам остается дочистить тушки. Снимаем остатки кожицы с поверхности кальмара, а затем внутри нащупываем хорду и также ее удаляем.
    Пальцами счищаем остатки пленки с тушек.
  4. Снова наполняем кастрюлю свежей водой и ставим на огонь закипать.
    Снова кипятим воду.
  5. Отварные кальмары нарезаем кольцами, можно также нарезать полукольцами или соломкой.
    Полусырые кальмары режем кольцами.
  6. Уже в закипевшую воду отправляем 1 ст. л. соли и кладем туда нарезанные кальмары.
    Закладываем морепродукт в кастрюлю с кипящей водой.
  7. Как только вода повторно закипит, вынимаем их шумовкой и опускаем в холодную воду.

    Именно для того, чтобы кальмары не успели дойти в горячем состоянии и стать резиновыми, мы используем холодную воду.

    Отваренные кальмары перекладываем в холодную воду.

Готовим блюдо

  1. Морковь общим весом 250-300 г очищаем от шкурки и натираем на терке для приготовления моркови по-корейски.
    Натираем морковь на терке для моркови по-корейски.
  2. Соединяем измельченные кальмары и морковь и перемешиваем.
    Соединяем в миске морковь с кальмарами.
  3. Заправляем все 1,5-2 ст. л. соевого соуса и 1 ч. л. уксуса.
    Заправляем салат уксусом и соевым соусом.
  4. Добавляем 1 ч. л. сахарного песка и хорошенько перемешиваем.
    Добавляем сахар и перемешиваем.
  5. Оставляем пока салат мариноваться, а сами займемся кунжутом. Обжариваем на раскаленной сковороде 1 ст. л. кунжута, постоянно помешивая, доводим до его до появления золотистого цвета.
    На сухой сковороду до золотистого цвета обжариваем кунжут.
  6. Отправляем кунжут в миску с основными ингредиентами.
    Обжаренный кунжут добавляем в наш салатик.
  7. Очищаем 2 зубца чеснока и измельчаем его ножом. Выкладываем его сверху на кунжут горкой.
    Добавляем в салат также измельченный чеснок.
  8. Добавляем небольшую щепотку острого перца и смесь свежемолотых перцев по вкусу.
    Перчим блюдо.
  9. Сковороду снова ставим на огонь, наливаем туда 2 ст. л. подсолнечного масла. Оно должно полностью покрыть дно сковороды.
  10. Головку красного лука очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Не обязательно использовать именно красный, можно взять и обычный репчатый лук.
    Полукольцами нарезаем репчатый, в идеале красный, лук.
  11. Обжариваем лук на раскаленной сковороде до появления характерной мягкости.
    На сковороде с растительным маслом обжариваем лук до мягкости.
  12. Выкладываем его вместе с остатками растительного масла к основным ингредиентам и тщательно перемешиваем.

    На этом этапе важно попробовать блюдо на вкус, достаточно ли в нем кислоты, остроты, соли или сахара.

    Выкладываем лук в салат и все перемешиваем.

  13. Оставляем салат на полчаса, чтобы он настоялся, и можем подавать к столу.
    Попробуйте приготовить кальмары с морковью по-корейски по такому рецепту!

Видеорецепт приготовления кальмаров с морковью по-корейски

Чтобы убедиться, что все этапы приготовления соответствуют задуманным планам, я предлагаю вам посмотреть короткий, но очень подробный рецепт приготовления на видео.

Кальмары по-корейски с морковкой

Сочная и острая закуска для любителей пикантных блюд.

Кальмары по-корейски с морковкой

Ингредиенты:

  • Кальмары – 800 г
  • Чеснок – 3 дольки
  • Паприка красная – 1 ч.л.
  • Кинза
  • Кунжут 1 ч.л.
  • Морковь по корейски – 150 г
  • Черный молотый перец
  • Лук – 1 шт.
  • Уксусная кислота – 2 ч.л.
  • Молотый кориандр – 1/2 ч.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.

Приготовление:

Отварить кальмары, очистить и нашинковать соломкой. 

Пропустить чеснок через пресс. 

Пассеровать лук с семенами кунжута на масле. 

Смешать все ингредиенты блюда, перемешать. Сдобрить уксусом, рубленым чесноком и маслом. 

Как приготовить “Кальмары по-корейски без моркови”

Кальмары по-корейски без моркови - фото шаг 1

Кальмары заливаем горячей водой, затем чистим от внутренностей и пленок. Варим в кипящей подсоленной воде 30 секунд.

Кальмары по-корейски без моркови - фото шаг 2

Остывшие кальмары нарезаем тонкой соломкой.

Кальмары по-корейски без моркови - фото шаг 3

На сухой сковороде обжариваем кунжут.

Кальмары по-корейски без моркови - фото шаг 4

Затем добавляем растительное масло, соевый соус, сахар, соль, перец, уксус и чеснок, выдавленный через пресс. Немного нагреваем и убираем сковороду с огня.

Кальмары по-корейски без моркови - фото шаг 5

Заливаем горячим маринадом нарезанные кальмары, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 2 часа. Но если есть возможность, то лучше на ночь.

Оценить рецепт Кальмары по-корейски без моркови:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 20

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Кальмары по-корейски: рецепт с фото слоеного салата

Это очень оригинальный и необычный способ приготовления кальмаров по-корейски. Кроме того, кушанье эстетично выглядит на столе и его можно сделать как порционно, так и расположить на одном большом блюде.

recept-kalmarov-po-korejski-4.jpg

Необходимые ингредиенты:

  • кальмары – 200 гр
  • красная фасоль в собственном соку – 200 гр
  • корейская морковь – 200 гр
  • лук сладкий – 1 шт
  • шампиньоны – 250 гр
  • майонез 50% — 1 пачка
  • соль

Пошаговая инструкция

  1. Лук очистить от шелухи и нашинковать соломкой. Вместе с мелко порубленными грибами выложить в разогретую сковородку и обжарить до золотого цвета на оливковом масле.
  2. Кальмары отварить, очистить от пленок и нарезать тоненькой соломкой.
  3. С фасоли слить воду и выложить в большую емкость. Добавить туда же все остальные ингредиенты и майонез, затем очень хорошо перемешать и дать настояться в холодильнике около 2-3 часов.
  4. Перед подачей на стол сформировать из салатной массы аккуратные башенки, декорировать ленточками корейской моркови и подать каждому индивидуально. При желании блюдо можно дополнить любым видом зелени.

Как украшать и с чем подавать

Как вы знаете, корейская кухня выглядит достаточно просто, в ней нет украшений с помощью зелени или каких-то овощей. Кроме того, все блюда и так выглядят очень аппетитно и колоритно. Если вам все-таки хочется чего-то добавить, положите на тарелку немного маринованного имбиря.

Готовое кушанье может сочетаться с таким гарниром как рис или блюда из картофеля. Вы также можете попробовать его в сочетании с другими крупами, в этом ничего запрещенного нет. Но, в то же время, вы можете подавать это блюдо самостоятельно, например, с лавашем.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Кальмар с морковью по-корейски» от приготовивших (2)

695389_34149-150x150x.jpg

2477129_55022-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Кальмары очищаем, промываем и отвариваем 20-30 секунд в кипящей воде. Достаем и сразу же под холодную воду, а затем нарезаем полосочками.

Кальмары очищаем, промываем и отвариваем 20-30 секунд в кипящей воде. Достаем и сразу же под холодную воду, а затем нарезаем полосочками.

Лук нарезаем полукольцами и отправляем обжариваться на растительном масле до золотистого цвета.

Лук нарезаем полукольцами и отправляем обжариваться на растительном масле до золотистого цвета.

Перец нарезаем соломкой, а морковь натираем, лучше всего на терке для корейской моркови.

Перец нарезаем соломкой, а морковь натираем, лучше всего на терке для корейской моркови.

Перец и морковь также обжариваем на растительном масле.

Перец и морковь также обжариваем на растительном масле.

Смешиваем кальмары, лук, овощи, добавляем приправы, чеснок пропущенный через пресс, сахар, уксус, соевый соус. Все хорошо перемешиваем.

Смешиваем кальмары, лук, овощи, добавляем приправы, чеснок пропущенный через пресс, сахар, уксус, соевый соус. Все хорошо перемешиваем.

Отправляем в холодильник минимум на пару часов, а лучше на ночь. Перед подачей еще раз перемешиваем. Приятного аппетита!

Отправляем в холодильник минимум на пару часов, а лучше на ночь. Перед подачей еще раз перемешиваем. Приятного аппетита!

С соевым соусом

Ищете вкусные рецепты приготовления морепродуктов? Предлагаем привнести восточную нотку в традиционные кальмары по-корейски за счет добавления соевой приправы. Для пикантности можно положить в них свежий имбирь и чеснок.

Вкусный рецепт: салат с кальмарами

Ингредиенты:

  • кило кальмаров;
  • три морковки и две луковицы;
  • 130 мл масла подсолнечного;
  • стакан соевого соуса;
  • ложечка корейских приправ для салатов.

Способ приготовления:

  1. Морковку натираем, присаливаем и ждем полчаса.
  2. Нарезанные кальмары соединяем с оранжевым овощем (без сока) и кольцами лука, льем масло, соус и все приправы.
  3. Кальмары нужно хорошо замариновать, поэтому оставляем заготовку на 16 часов.

Жареные кальмары, маринованные  по-корейски – быстрый рецепт

Поклонникам восточной кухни советую обязательно попробовать жареные маринованные кальмары. Такое блюдо можно подать как самостоятельную закуску или с гарниром из риса.

Возьмите:

  • Кальмары – 800 гр.
  • Луковица.
  • Морковь.
  • Чеснок – 6 зубок.
  • Масло кунжутное – 2 большие ложки.
  • Вино сухое белое – 4 ложки.
  • Соус соевый – 2 ложки.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Соль, перец чили молотый – по вкусу.

Маринуем:

  1. Освободите тушки от внутренностей, снимите верхнюю пленку, вытащите хитиновую пластину. Нарежьте тушки соломкой.
  2. Почистите овощи. Морковь потрите на корейской тёрке, лук нашинкуйте полукольцами. Чеснок очень мелко порубите.
  3. Смешайте заготовки с овощами. Залейте к ним масло, соевый соус и вино. Вино можно заменить винным или яблочным уксусом, но в меньшем количестве. Перемешайте содержимое.
  4. К смеси добавьте сухие приправы, вновь перемешайте. Оставьте на 2 часа промариноваться.
  5. На сухую разогретую выложите маринованные овощи и кальмары. Жарьте блюдо до испарения маринада.

С рисовым уксусом

Рисовый уксус – это один из главных ингредиентов приготовление суш и роллов, но его также можно использовать для корейских салатов. Он имеет более мягкий вкус, что добавит морепродукту оригинальной утончённости.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг кальмаров;
  • 25 мл масла растительного;
  • по ложке кунжутных семян, рисового уксуса и соевой приправы;
  • по 1 ч. л. подсластителя, соли и перца;
  • три зубца чеснока.

Способ приготовления:

  1. Подготовленные тушки кальмаров режем полосками.
  2. Семена кунжута подсушиваем до золотистого оттенка, льем масло, соус и уксус. Кладем посеченные чесночные дольки и другие приправы.
  3. Подготовленный рассол перемешиваем с морепродуктами и забываем про них на пять часов.

Как приготовить щупальца кальмара по-корейски

Если вам удалось купить щупальце кальмара, то из него можно приготовить оригинальную закуску. Технология подготовки морепродукта немного отличается от предыдущих рецептов, но не все так сложно. К тому же, главное – результат.

Ингредиенты:

  • щупальца кальмаров (1 кг);
  • луковица;
  • 60 мл масла;
  • по ложке кунжутных семян и соевого маринада;
  • ложечка уксуса (9%);
  • три чесночных зубчика;
  • по вкусу соль и перец (красный и черный).

Способ приготовления:

  1. Первым делом щупальце нужно очистить от темной пленки, а затем поместить заготовку в кипяток на две минуты. Потом горячую воду слить и залить холодную.
  2. Растираем морепродукт руками (как во время стирки), затем его промываем и повторяем процесс с сменой воды и растиранием еще пару раз.
  3. Тщательно подготовленное щупальце смешиваем с обжаренным кунжутом и полукольцами лука, добавляем все специи, чеснок и приправы.
  4. Оставляем закуску на четыре часа пропитываться маринадом.

Оригинальную закуску можно приготовить из кальмаров, если их нафаршировать острой морковью с добавлением отварного риса и специй. Наполненные тушки пережаривают на масле с одной и другой стороны по одной минуте.

Это интересно: рецепт фаршированных кальмаров

Кроме этих, существует и множество других, не менее интересных рецептов приготовления пикантных кальмаров. Найдя «свой» рецепт, вы вряд ли сможете ему изменить в ближайшие несколько лет, ведь вкус такой закуски раскрывается, будто цветок, всякий раз удивляя дегустаторов новыми оттенками.

Салат из кальмаров “Ночка”

Простой вариант приготовления кальмаров по-корейски за 12 часов. 

Салат из кальмаров "Ночка"

Ингредиенты:

  • Кальмар – 1 кг
  • Соевый соус – 250 мл.
  • Морковь – 3 кг
  • Корейская приправа – 1 упаковка
  • Масло растительное – 130 мл.
  • Лук – 2 шт.

Приготовление:

Измельчить лук и морковку. Поджарить на масле до состояния аль денте. 

Кальмар заранее отварить и горячим нарезать соломкой. 

Смешать масло с соевым соусом и приправой. 

Перемешать кальмары с овощами и залить смесь масляным маринадом. 

Оставить на 12 часов в холодильнике, после чего – подавать. 

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...