Калорийность блинов на молоке: сколько калорий в 1 блине

Содержание

Калорийность всех блинов на молоке подряд:

1. Блины на молоке с фаршем

Укажите количество:

г

мл

шт

стак

тар

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

добавить в калькулятор

1.Блины на молоке с фаршем

Укажите количество: Белки Жиры Углеводы Ккалории
г мл шт стак тар

2. Блины на молоке с мясом

Укажите количество:

г

мл

шт

стак

тар

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

добавить в калькулятор

2.Блины на молоке с мясом

Укажите количество: Белки Жиры Углеводы Ккалории
г мл шт стак тар

3. Блины на молоке без дрожжей

Укажите количество:

г

мл

шт

стак

тар

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

добавить в калькулятор

3.Блины на молоке без дрожжей

Укажите количество: Белки Жиры Углеводы Ккалории
г мл шт стак тар

4. Домашние блины на молоке

Укажите количество:

г

мл

шт

стак

тар

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

добавить в калькулятор

4.Домашние блины на молоке

Укажите количество: Белки Жиры Углеводы Ккалории
г мл шт стак тар

5. Блины на молоке без яиц

Укажите количество:

г

мл

шт

стак

тар

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

добавить в калькулятор

5.Блины на молоке без яиц

Укажите количество: Белки Жиры Углеводы Ккалории
г мл шт стак тар

6. Блины на молоке с маслом и сахаром

Укажите количество:

г

мл

шт

стак

тар

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

добавить в калькулятор

6.Блины на молоке с маслом и сахаром

Укажите количество: Белки Жиры Углеводы Ккалории
г мл шт стак тар

7. Блины на молоке без сахара и масла

Укажите количество:

г

мл

шт

стак

тар

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

добавить в калькулятор

7.Блины на молоке без сахара и масла

Укажите количество: Белки Жиры Углеводы Ккалории
г мл шт стак тар

8. Блины на обезжиренном молоке

Укажите количество:

г

мл

шт

стак

тар

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

добавить в калькулятор

8.Блины на обезжиренном молоке

Укажите количество: Белки Жиры Углеводы Ккалории
г мл шт стак тар

9. Блины на кислом молоке

Укажите количество:

г

мл

шт

стак

тар

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

добавить в калькулятор

9.Блины на кислом молоке

Укажите количество: Белки Жиры Углеводы Ккалории
г мл шт стак тар

10. Блины на молоке 1,5% жирности

Укажите количество:

г

мл

шт

стак

тар

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

добавить в калькулятор

10.Блины на молоке 1,5% жирности

Укажите количество: Белки Жиры Углеводы Ккалории
г мл шт стак тар

11. Блины на молоке с водой

Укажите количество:

г

мл

шт

стак

тар

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

добавить в калькулятор

11.Блины на молоке с водой

Укажите количество: Белки Жиры Углеводы Ккалории
г мл шт стак тар

12. Блины на молоке с кипятком

Укажите количество:

г

мл

шт

стак

тар

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

добавить в калькулятор

12.Блины на молоке с кипятком

Укажите количество: Белки Жиры Углеводы Ккалории
г мл шт стак тар

13. Блины на молоке с творогом

Укажите количество:

г

мл

шт

стак

тар

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

добавить в калькулятор

13.Блины на молоке с творогом

Укажите количество: Белки Жиры Углеводы Ккалории
г мл шт стак тар

14. Блины на молоке с маслом (без сахара)

Укажите количество:

г

мл

шт

стак

тар

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

добавить в калькулятор

14.Блины на молоке с маслом (без сахара)

Укажите количество: Белки Жиры Углеводы Ккалории
г мл шт стак тар

15. Блины на молоке

Укажите количество:

г

мл

шт

стак

тар

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

добавить в калькулятор

15.Блины на молоке

Укажите количество: Белки Жиры Углеводы Ккалории
г мл шт стак тар

16. Блины на молоке с сахаром (без масла)

Укажите количество:

г

мл

шт

стак

тар

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

добавить в калькулятор

16.Блины на молоке с сахаром (без масла)

Укажите количество: Белки Жиры Углеводы Ккалории
г мл шт стак тар

17. Блины на молоке тонкие

Укажите количество:

г

мл

шт

стак

тар

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

добавить в калькулятор

17.Блины на молоке тонкие

Укажите количество: Белки Жиры Углеводы Ккалории
г мл шт стак тар

18. Блины на молоке с яйцами

Укажите количество:

г

мл

шт

стак

тар

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

добавить в калькулятор

18.Блины на молоке с яйцами

Укажите количество: Белки Жиры Углеводы Ккалории
г мл шт стак тар

Свойства блинов

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит блины ( средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.

45 р.

Блины или блинчики — это хорошо всем знакомое национальное блюдо русской, а так же французской, английской, индийской, китайской, монгольской, эфиопской кухни, а так же ряда других государств. Примечательно то, что виды блинов зависят не только от состава и способа приготовления продукта, а так же от национальных особенностей и вкусовых пристрастий жителей той или иной страны. На территории Руси во все времена блины считали не простым продуктом питания. Блины считались непременным атрибутом праздничного застолья. К примеру, на Масленицу (праздник весны) издревле пекут блины, т.к. блюдо считается символом солнца и теплого времени года.

Можно выделить следующие наиболее известные и популярные виды блинов:

  • русские блины;
  • французский блинчики или crêpes;
  • китайские палачинки;
  • английские блины pancakes;
  • индийские блинчики доса;
  • монгольские блины или гамбир;
  • эфиопские блины ынджера;

Калорийность тонких блинов на молоке с сахаром и маслом на 100 гр (примерно 2 шт.)

Белков 5 г
Жиров 4.8 г
Углеводов 22.1 г
Калорийность 153 ккал ( кДж)

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

1

Питательная ценность в зависимости от разных видов муки

Количество калорий, которые содержит одна штука, напрямую зависит от того, из какой муки сделано тесто. Полезность блинов также зависит от количества БЖУ, которое содержат блюда, приготовленные из разной основы.

Калорийность и БЖУ в блинах из разных видов муки:

Вид муки

Ккал в одном блине

Ккал в 100 граммах

БЖУ (на 100 г)

Пшеничная

89

196,6

5,4/6,6/29,3

Гречневая

59

131,3

4,9/1,1/24,8

Овсяная

64

142,2

4,9/5,2/18,8

Рисовая

75

166

4,2/4,9/25,6

Кукурузная

70

157

4,1/1,5/31,5

Ржаная

75

166,5

5,7/4,9/25,8

Льняная

51

114,4

13,1/2,7/10

Нутовая

64

141,6

5,4/5,5/17,1

Соевая

42

93,8

8,5/4,5/4,4

Кокосовая

114

254

9,3/7,2/38,6

Гороховая

56

126

22/15/63

Амарантовая

50

112,4

5/3/15,9

Пшеничная мука наиболее вредна для фигуры и совершенно не подходит для тех, кто придерживается здорового питания. Связано это с большой калорийностью продукта, содержанием высокого уровня крахмала и повышенным уровнем гликемического индекса.

Белая пшеничная мука высшего сорта содержит пустые углеводы. Эти калории приводят к задержке воды в организме, что способствует набору веса и проблемам с его сбрасыванием.

Еще одной проблемой белой муки является использование дрожжей для приготовления выпечки.

Если нет возможности купить продукт из другого вида муки, то следует отдавать предпочтение бездрожжевым изделиям.

Следует употреблять продукты, приготовленные из муки 1 и 2-го сорта.

Чтобы сохранить фигуру и не навредить своему здоровью, рекомендуется использовать другие виды муки:

  • гречневая;
  • льняная;
  • овсяная;
  • соевая;
  • рисовая;
  • кукурузная.
Сколько калорий в одном беляше с мясом, в 100 граммах продукта?

Сколько калорий в одном беляше с мясом, в 100 граммах продукта?

Как используют в диетологии и для похудения

При похудении блины стоит добавлять в свое меню только утром. Они должны быть нежирными и с малокалорийными начинками. Например, хорошим вариантом завтрака станут тонкие немасляные блины, наполненные овощным пюре и/или сыром. Для диеты отлично подойдут блины, приготовленные не с пшеничной, а с другими вариантами муки. Например, на овсяной, рисовой, кукурузной. Можно смешивать любую из них с пшеничной, добавлять к муке первого сорта и грубую цельнозерновую.

Калорийность овсяных блинов на 100 грамм

Калорийность овсяных блинов на 100 грамм 146 ккал. В 100 г продукта 8,8 г белков, 5,6 г жиров, 16,1 г углеводов. Для приготовления блюда необходимо 3 ст. ложки овсяных хлопьев, 3 ст. ложки 1,5-процентного молока, 1 яйцо + 1 яичный белок.

Рецепт овсяных блинов: овсяные хлопья, молоко, яйцо и белок смешиваются блендером, полученное тесто пекут на нагретой, вымазанной подсолнечным маслом сковородке.

Как снизить калорийность?

Блины на молоке, калорийность которых получается довольно высокой, можно сделать менее вредными для фигуры.

Для этого есть несколько хитростей:

  • молоко можно разбавить водой;
    Блины на молоке. Калорийность на 100 грамм, 1 шт с маслом и без, бжу. Рецепт с фото
  • стоит регулировать жирность основного ингредиента – молочного продукта (она должна быть минимальной, а вот жирное домашнее не подойдет);
  • жарить блины стоит на сухой сковороде (промазывать ее можно не маслом, а срезом свежего лука);
  • подавать уже готовое угощение стоит с малокалорийными добавками – маложирным несладким йогуртом, свежими фруктами, ягодами или пюре из них.

Блинчики на молоке и на воде

Если готовить блины по классическому рецепту, то их следует жарить на масле или сале. Такие блинчики получаются жирными, а если учесть различные начинки, то калорийность блюда будет очень высокой. Начинка может быть из многих продуктов, но чаще всего это:

Тесто для блинов можно готовить не только на молоке, но и на воде, за счет чего калорийность блюда будет меньше. Вкусовые качества готового продукта будут зависеть от состава ингредиентов. Блинчики без начинки будут содержать:

  • витамины В и РР — полезные для работы нервной системы и необходимые в условиях с повышенным физической нагрузкой;
  • калий и натрий — улучшат деятельность почек, регулируют водный обмен;
  • железо — повысит уровень гемоглобина, обязательный компонент дыхательных ферментов;
  • фосфор и магний — регулируют функции сердца, сосудов и нервной системы, улучшают состояние костей.

Блины нежелательно употреблять при ожирении, в стадии обострения органов пищеварения, сахарном диабете.

Упражнения, которые выполняются с использованием штанги

При помощи штанги выполняют несколько видов силовых упражнений:

  • рывок;
  • толчок;
  • жимы;
  • становую тягу;
  • приседания;
  • подъемы;
  • шраги.

Это интересно! На этих страницах вы можете узнать: Сколько весит борец сумо Сколько весит Олимпийский факел Сколько весит самолет Сколько весит сердце человека Сколько весит скелет человека

Большинство грифов прямой формы имеют специальную насечку, которая позволяет работать с различными весами, без опасения, что гриф выскользнет из рук. Такой эффект достигается тем, что в насеченных бороздах находится воздух, который препятствует отпотеванию ладоней.

Рывковая тяга – упражнение, называемое китайской тягой или тягой панды. Такая тренировка позволяет наращивать мышцы плечевого пояса и развивать их выносливость. Атлет делает рывок, затем выходит на носки и медленно опускает снаряд. Если требуется включить в работу поясницу и мышцы бедра, то упражнение выполняется на прямых ногах.

Жим лежа – это базовое упражнение, в процессе выполнения которого напряженно работают грудные мышцы, усиленную нагрузку получают мышцы плеча, возможны варианты жимов с прорабатыванием отдельных групп мышц.

Толчок — активная фаза в выполнении упражнения со штангой. В момент толчка в работу включаются все группы мышц, спортсмен испытывает колоссальную физическую нагрузку.

Становая тяга – упражнение, которое так же относится к базовым, существует несколько вариантов его выполнения. Хват при становой тяге может быть широким, узким, параллельным, смешанным или замковым. Упражнение выполняется с прямой спиной, с равномерной вертикальной нагрузкой, во избежание травм позвоночного столба.

Приседания со штангой оказывают значительную нагрузку на мышцы ног и плечевого пояса. Штанга может удерживаться спортсменом, как на груди, так и на плечах. В зависимости от этого развивается определенная группа мышц и наращивается мышечная масса.

Шраги – силовое упражнение, при котором выполняется приподнимание плеча, с отягощением различными весами. Выполнение шраги способствует рельефному формированию и наращиванию мышц верхнего плечевого пояса.

Кроме основного спортивного снаряда – штанги, для занятия тяжелой атлетикой требуется ряд специальных приспособлений: скамейка, стойка для штанги и другие предметы. Необходимость в них возникает при выполнении определённого комплекса упражнений. Перед началом тренировок, для каждого бодибилдера составляется специальная программа, которая пишется с учетом таких физических параметров, как:

  • рост;
  • вес;
  • состояние здоровья.

Такая программа рассчитана на один или два месяца тренировок, за отведенное время, спортсмен должен научиться правильно выполнять заданный комплекс упражнений и укладываться в отведенное время. После отработки первой программы, производится мониторинг физической формы тренирующегося и разрабатывается новый цикл для занятий. Основной задачей составления таких программ является комплексная проработка всех групп мышц в процессе тренировок, с постепенным увеличением силовой нагрузки.

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Оладьи из печени» для подсчета его пищевой ценности

Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал 229,1 11.45 11.45%
Белки, гр 20,2 13.33 13.33%
Углеводы, гр 5,4 2 2%
Жиры, гр 14,2 31.82 31.82%

Ажурные блинчики «Вкуснолюбов»

Ингредиенты:

  • Сахар – полстакана;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука – 250 г;
  • Молоко – 1 литр;
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
  • Сода – 1 столовая ложка;
  • Уксус (9%) – 40 мл.

Ажурные блинчики на молоке – это идеальный вариант для завтрака, полдника и фуршета

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить и смешать с солью и сахаром;
  2. Молоко подогреть и добавить к яйцам;
  3. Муку просейте и добавьте к смеси, тщательно перемешайте во избежание появления комочков;
  4. Смешайте соду и уксус, добавьте к тесту;
  5. Оставьте в тепле тесто на 5-10 минут;
  6. Разогрейте сковороду, смажьте её сливочным маслом;

Вливайте тесто на сковороду очень маленькими порциями, чтобы блинчики получились тонкими и ажурными.

Видео о приготовлении блинов на молоке

Рецепт приготовления вкусных блинчиков на молоке:

Как снизить калорийность домашних блинов (видео)

Важным в приготовлении блинов является не только их рецепт или пищевая ценность, но и возможность творить и экспериментировать со вкусом. Например. можно начинять блины творогом, вареньем, мясом, рыбой, сыром и т.д.

Начинка из печени для блинов

7. Чтобы сделать вкусную и сочную начинку для фарширования блинов, куриную печень следует хорошо промыть и нарезать кусочками среднего размера. В отличие от говяжьего субпродукта, ее можно не замачивать и не обдавать кипятком, поскольку печень курицы не имеет обыкновения горчить.


8. Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками.

9. В большой сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и вместе с ним растопить солидный кусок сливочного, после чего положить репчатый лук и обжарить его на среднем огне в течение 10 – 12 минут до подрумянивания и появления аппетитного запаха.


10. Обжаренный лук вынуть, а в сковороду добавить еще пару ложек растительного масла, как следует раскалить его на среднем огне и положить подготовленную печень. Готовить печень со всех сторон, часто перемешивая, около 10 минут так, чтобы она полностью прожарилась, но не пересохла и осталась мягкой и сочной.


11. Готовую печень надо слегка остудить и порезать максимально мелко, после чего смешать ее с обжаренным луком, рубленой петрушкой, а также солью и перцем. Нежная и вкусная начинка из куриной печени для фаршированных блинов готова.

Это интересно!

Напоследок мы приготовили для вас несколько занимательных фактов про блинчики. Надеемся, они никого не оставят равнодушными.

  • №1. Американец Рос МакКерди ухитрился за час нажарить 1092 блина! Только представьте себе эту скорость.
  • №2. Доминик Кузарки прославился тем, что подбросил блин на высоту 9 метров 47 см. Произошло это в Нью-Йорке в 2010 году.
  • №3. Размер самого большого блинчика составляет 15 метров в диаметре и 2,5 сантиметра в высоту. Весил он 3 тонны. Его калорийность точно не обрадовала бы девушек с точеными фигурками, поскольку изделие оценивалось в 2 млн. ккал.
  • №4. Житель России, Андрей Смирнов, так увлекся празднованием масленицы, что съел 73 блина общим весом 2 кг. И это за один час времени.
  • №5. Самый длинный блинчик в мире сделали в России, его размеры растянулись на 1 км, а площадь составила 150 квадратных метров.

Вот такие рекорды ставят с этим вкусным блюдом, которое выручает хозяюшку во всех случаях жизни.

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...