Калорийность курицы отварной, жареной, запеченной: таблица на 100 грамм

Запеченая курица в других порциях:

150

1.5

Кол-во Порция Калории  В счетчик
100 г

100 г

150
1 г

1 г

1.5

291

291

42

1 унция
42

Зависимость калорийности от способа приготовления

Способ приготовления Калории на 100 г
Отварная курица 167
Жареная на сковороде 229
Жареная на гриле 184
Жареная в духовке 245
Тушеная 170
Бульон из белого мяса без кожи 15
Фарш 145
Копченая курица 185

Ну а сколько калорий в курице, запеченной в духовке?

А вот сколько:

Калорийность курицы запеченной в духовке без масла составляет 174 ккал на 100 грамм.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 23,0

Жиры – 8,7

углеводы – 0,6

А:

Калорийность курицы запеченной в духовке без кожи составляет 140 ккал на 100 грамм.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 19,0

Жиры – 5,0

углеводы – 1,0

Легкий салат с курицей, морковью и зеленым горошком 

  • 250 г отварного куриного мяса 
  • 100 г консервированного зеленого горошка 
  • 100 г отварной моркови 
  • 3-4 ст. л. натурального йогурта 
  • соль 

Куриное мясо и морковь нарезать кубиками. Добавить зеленый горошек, посолить и заправить натуральным йогуртом. 

Здоровое питание: рецепты низкокалорийных блюд из курицы с фото. Рецепты отлично подойдут желающим похудеть без вреда для здоровья.

Калорийность на 100 г – 92 ккал 
Белки — 15,5 г 
Жиры — 1,5 г 
Углеводы — 4,3 г.

Sunwait

4

Отварная курица

Процесс варки привлекает несложными приемами подготовки продуктов и отсутствием необходимости постоянного контроля. Мясо приобретает мягкость, оставаясь легкоусвояемым и низкокалорийным.

Несколько вариаций приготовления вареной курицы:

Наименование блюда

Калорийность, ккал/100 г

Ингредиенты:

Приготовление

Фото

Руляда из курицы

227

  • курица — 1 тушка;
  • молоко (2,5%) — 2 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • вода — 1 л;
  • луковица;
  • морковка;
  • соль
  1. 1. Промытую и обсушенную полотенцем тушку надрезают вдоль брюшка и осторожно без порывов снимают кожу.
  2. 2. Отделяют кости и помещают их в кастрюлю.
  3. 3. Вливают воду, кладут порезанную кружками морковь, целую очищенную луковицу и варят бульон, сняв после закипания пену.
  4. 4. Мясо накрывают пакетом и отбивают.
  5. 5. Взбивают с молоком яйца, добавляя немного соли.
  6. 6. На растительном масле жарят яичные блинчики.
  7. 7. Кожу расправляют на столе, немного солят и раскладывают отбитое мясо.
  8. 8. Сверху посыпают его солью и мелко нашинкованным чесноком.
  9. 9. Укладывают блинчики.
  10. 10. Осторожно сворачивают рулет, оставляя всю начинку внутри.
  11. 11. Помещают его в марлевую салфетку, перевязывают нитками и варят в бульоне, вынув предварительно кости, около часа.
  12. 12. Приготовленный рулет кладут на разделочную доску.
  13. 13. Сверху помещают еще одну и ставят легкий груз.
  14. 14. После остывания руляду вместе с прессом помещают на 8 часов в холодильник
1524837363_rulyada_iz_kuriczy_1524837356_5ae32bec29286.jpg

Отварная куриная тушка под чесночным соусом

209

  • курица — 1 тушка;
  • бульон — 200 мл;
  • чеснок — 12 долек;
  • соль
  1. 1. Промытую куриную тушку кладут в кастрюлю и заливают полностью водой.
  2. 2. Варят до готовности, посолив по вкусу.
  3. 3. Чеснок протирают до состояния кашицы.
  4. 4. Добавляют бульон.
  5. 5. Разделанную на порционные куски курицу выкладывают на блюдо и поливают чесночным соусом
1524837249_otvarnaya_kuricza_pod_chesnochnym_sousom_1524837241_5ae32b7983e30.jpg

Желудки

Куриные желудки богаты калием, цинком, железом, фолиевой кислотой, витаминами группы В и Е. Калорийность желудков 120 ккал, причем белка содержится 18,2 г, а жиров – всего 4,2 г в 100 г субпродукта. У куриных желудков маленький срок хранения, не более 2-х суток. После заморозки субпродукта его полезные свойства утрачиваются.

Курица с овощами «Рецепт ленивой хозяйки»

Совершенно «лентяйский» рецепт. Курица с овощами, запеченная в духовке в рукаве. Пятнадцать минут вашего активного участия, минимум грязной посуды, а в результате мы имеем на обед или ужин вкусное, легкое, сочное, ароматное и полезное блюдо. Без масла, без предварительной обжарки ингредиентов. Только курица и овощи в собственном соку. И удобно — блюдо 2 в 1. Заходите!

Скажем спасибо индийцам

Именно в Индии впервые были одомашнены эти птицы. Правда, изначально их не планировали употреблять в пищу, а выращивали только для проведения боев петухов. Позже, а было это несколько тысяч лет назад, жители этой страны распробовали вкус курочки и стали ее активно применять в кулинарии. С тех пор практически ничего не изменилось — курица удерживает позиции популярности и по сей день.

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Горячее «Курица-не птица»

Курицу можно готовить каждый день и ненадоест! Я сегодня предлогаю курочку, запеченную в рукаве со специями. Вкусно! Не сложно! Хочу адресовать рецепт поваренку Оксане ogiwaj и ее семье! Это наш праздник знакомства, думаю надолго

Домашняя ветчина

Домашняя ветчина из курицы — самый простой рецепт. Мясо получается очень вкусным, а, главное, гораздо дешевле, чем покупные карбонаты или шейки, особенно, если купить курицу по акции со скидкой. Да и никаких вредных «Е» в ней гарантированно не будет.

Курица жареная, отварная, запеченная

При приготовлении блюд следует учитывать отличия в показателях холестерина и жира в разных частях птицы. К выбору способа обработки продукта также необходимо подходить ответственно. Без опасений за фигуру можно есть отварное нежное мясо, калорийность курицы в этом случае не превышает 140 ккал при использовании нежирных частей. Иначе показатель повысится до 200 ккал.

Если вы придерживаетесь здорового питания или стремитесь похудеть, можно запекать или тушить куриное филе (до 100 ккал).

Интересно, что калорийность курицы без кожи на гриле – всего 126 ккал. Это связано с вытапливанием большей части жира на огне. Калорийность жареной курицы составляет около 210 ккал, что довольно мало по сравнению с другими видами мяса, например, свининой. Стоит обратить внимание, что при удалении кожи показатель ценности уменьшается. Сравнить пищевой состав (БЖУ) сырой, вареной и жареной куриной грудки можно .

Смежные продукты

Куриная грудка (184 кКал.) Курица на пару (175 кКал.) Приготовленная курица (237 кКал.) Куриное филе (150 кКал.) Вареная курица (215 кКал.) Куриный окорочок (233 кКал.) Куриные крылышки (241 кКал.) Белое куриное мясо (188 кКал.) Филе цыпленка (150 кКал.) Курица без кожицы (150 кКал.) Куриная котлета (290 кКал.) Куриный стейк (239 кКал.) Курица гриль (193 кКал.) Куриное мясо (181 кКал.) Жареная в масле курица (284 кКал.) Цыпленок на вертеле (150 кКал.) Куриное бедрышко (226 кКал.) Жареная целиком курица (227 кКал.) Нежирная курица (143 кКал.) Курица с кожицей (234 кКал.) Соте из курицы (217 кКал.) Куриная кожица (423 кКал.) Консервированная курица (155 кКал.) Куриный желудок (154 кКал.) Куриный фарш (189 кКал.) Куриное сердце (185 кКал.) Куриная печенка (170 кКал.) Тушеная курица (210 кКал.) Сырая курица (172 кКал.) Куриные потроха (191 кКал.) Куриная ножка (188 кКал.) Целая курица (239 кКал.)

Курица с ананасом: калорийность

Ингредиенты:

  • филе и ананасы консервированные — по 500 г;
  • соевый соус и майонез — по 2 ст.л.;
  • зеленый лук;
  • рафинированное подсолнечное масло.

Ананасы и филе курицы нужно порезать кубиками. Курицу обжарить в масле. Когда кусочки приобретут золотистый цвет, наливают соевый соус. Затем нужно добавить кусочки ананасов и майонез. Все продукты тушат до 40 минут. По вкусу заправляют солью и перцем. Посыпают зеленью лука.

Калорийность 100 г этой оригинальной и вкусной курицы с ананасами составляет 127 ккал.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...