Калорийность макарунов: как есть сладкое и худеть

Ингредиенты

Макарон состоит из двух половинок (печенье с миндалем), похожих на Бизе, и крема. Мы приготовим творожный вариант начинки.

Продукты для теста:

  • белок 2 яиц;
  • 0,5 скупа протеина (примерно 1 ч.л.);
  • 50 г. миндальной муки;
  • красители пищевые.

Протеин можно заменить порошкообразным сахарозаменителем. А миндальную муку сделать самостоятельно – перемолов миндаль.

Продукты для начинки:

  • 100 г обезжиренного творога;
  • 1 ст.л протеина;
  • 4 г желатина;
  • 2 ч.л. какао;
  • 2 ст.л обезжиренного йогурта.

Как мы видим на фото ниже, калорийность в 100 г десерта – 211 кал, 1 макарон – это примерно 30-35 г. Для сравнения, у магазинных пирожных от 350 до 550 и более калорий, т.к. для крема используют сливки, сливочное масло, шоколад и сахар.

Рецепт диетического пирожного макарунс

История

Печенье Макарон (Macarons) – известное французское кондитерское изделие, которое является одним из популярных брендов Парижа. Название Макарон происходит от итальянского слова, означающего процесс дробления и измельчения, который применяется для изготовления основы этого печенья – миндальной муки. История печенья Макарон берет свое начало в Италии. Считается, что Макарон было впервые приготовлено монахами в одном из монастырей Венеции.

Во Францию Макарон впервые завезли кондитеры Екатерины Марии Ромолы ди Лоренцо де Медичи в 16 веке. Но тогда это кондитерское изделие представляло собой просто миндальное воздушное печенье. Благодаря миндальной основе и восхитительному вкусу Макарон стало популярно среди французских монахинь, так как не нарушало их религиозных диетических правил.

В том виде, в котором печенье Макарон известно сейчас, его впервые изготовили во французской кондитерской Laduree, именно там 2 миндальных печенья соединили с помощью крема. С тех пор Макарон пользуется огромной популярностью не только во Франции, но и во всем мире.

Сейчас печенье Макарон продается во французском, барселонском и римском McDonald’s под брендом МакМакарон. В США это пирожное стали использовать даже в качестве пасхального подарка. Большую популярность Макарон приобрели также в Канаде и Японии, где делают свои версии этого печенья.

Родина печенья “Макарон”: Франция

Описание

Золото симпатий всех сладкоежек получил этот традиционный марсельский вкус. Ганаш из карамели глубокого янтарного оттенка c добавлением лучшей соли Франции Fleur de Sel l покоряет контрастным сочетанием соленого и сладкого. Набор из трех макаронов “Соленая карамель” – идеальный для того, что бы насладиться этим вкусом и не превысить норму сладкого в день.

Макаруны

При слове «макарун» в воображении любого сладкоежки всплывают небольшие разноцветные круглые пирожные, украшенные кокетливой «юбочкой». Нежное хрустящее лакомство не оставляет к себе равнодушным никого. Секрет в его легкости, большой палитре цвета и незабываемом тающем вкусе. На своей родине, во Франции, макаруны настолько популярны, что их можно купить в каждой кофейне и при этом, каждый повар имеет свой рецепт воздушного лакомства.Готовятся макаруны по строгой рецептуре, гарантирующей оригинальный вкус и необычный внешний вид. Легкое печенье-меренга с характерной кружевной «юбочкой» выпекается на основе миндальной муки и сахара. Особое отличие – идеально гладкая поверхность шапочки. Начинкой по выбору кондитера может быть варенье, густой заварной крем или традиционный ганаш. Именно удачное сочетание хрупкого печенья и сочной начинки обеспечили ему небывалую популярность.Приготовить нежнейшее французское лакомство можно самостоятельно. При этом, благодаря простым и натуральным ингредиентам домашний десерт ничем не будет отличаться от тех, что продают во французских кофейнях. Чтобы набраться смелости и повторить шедевр кондитеров стоит изучить разные рецепты макарун, а затем пробовать каждый из них пока не найдется идеально подходящий.

Состав и пищевая ценность макарон

Точный состав макаронных изделий зависит от нескольких факторов. Разные производители используют разные сорта пшеницы. Наиболее полезны те, что созданы из твердых сортов. В них больше клейковины, но меньше крахмала по сравнению с продуктами, созданными на основе мягких сортов. Поэтому первый тип изделий практически не может нанести вреда фигуре.

В чем еще заключается польза такой пищи? В макаронах содержатся витамины группы B, что улучшает качество кожи, ногтей и волос. Также эта еда заставляет лучше работать головной мозг и сердце. Также в составе присутствует клетчатка, которая нормализует работу ЖКТ. Но все это справедливо только по отношению к качественным макаронам.

Состав и пищевая ценность макаронИсточник фото: shutterstock.com

Что касается питательной ценности продукта, то БЖУ в данном случае выступает нестабильным показателем, так как меняется в зависимости от сорта изделий. А вот гликемический индекс — вполне устойчивая категория. Это 40 ГИ, но не на 1 шт., а на стандартные 100 граммов.

Ингредиенты

  • Миндальная мука – 325 грамм;
  • Сахарная пудра – 425 грамм;
  • Яичные белки – 5 штук;
  • Сахарный песок – 310 грамм;
  • Лимонный сок – 3 столовые ложки;
  • Малина – 400 грамм;
  • Крахмал – 2 чайные ложки;
  • Вода – 50 миллилитров;
  • Сливки 35% жирности – 130 миллилитров;
  • Фисташковая паста – 30 грамм;
  • Темный шоколад – 80 грамм;
  • Какао порошок – 1 чайная ложка;
  • Зеленый пищевой краситель – несколько капель;
  • Красный пищевой краситель – несколько капель.

Состав продукта

сахар, сливки натуральные 35%, молоко цельное 3, 2%, сливочное масло 82, 5%, соль морская

Информация
Тип упаковки: Без обработки
Cтрана производитель: Россия
Компания производитель: ООО “Мон Бон Макарон”
Категория: Пирожные
Бренд: Mon Bon
Срок годности: 5  сут.
Условия хранения: холодильное оборудование
Рекомендуемая температура хранения: от +2 до +6С

Таблица калорийности макарон

Средний показатель колеблется от 320 до 350 ккал на 100 гр сухого продукта. Но эта цифра разнится в зависимости от сорта изделия и его вида. Проще всего представить калорийность макарон в таблице с указанием БЖУ для каждого конкретного сорта:

Виды макарон Калории (ккал) Белки (гр) Жиры (гр) Углеводы (гр)
Цельнозерновые Макфа 361 13,9 1,4 73,1
Барилла 353 12,0 2,0 71,7
Лапша Ролтон 448 8,8 20,7 56,7
Молочные макароны 345 11,5 2,9 67,1
Вермишель Myllyn Paras 344 10,4 1,1 71,5
Макароны высшего сорта 337 10,4 1,1 69,7
1-го сорта 335 10,7 1,3 68,4
Яичные 345 11,3 2,1 68
Пенне Алл арабиата 160 4,6 3,9 26,7
Вермишель Мивина 393 7,7 18,9 50
Шебекинские 350 13 1,5 72

Отдельного внимания заслуживает калорийность рисовой и гречневой лапши, поскольку эти продукты тоже относятся к категории макаронных изделий. Сколько же калорий в гречневом сорте? Эта разновидность «весит» 348 ккал, а рисовый вариант — 344 ккал.

Таблица калорийности макаронИсточник фото: shutterstock.com

Вот только основные разновидности с показателями энергетической ценности на 100 гр. Однако здесь указана калорийность сырых полуфабрикатов. После варки обычно эти цифры сокращаются в 2,5-3 раза. Чем это объясняется? Все просто: в процессе варки изделия разбухают, становятся больше. Поэтому в 100 граммах готовых и в 100 граммах сухих макарон энергетическая ценность кардинально отличается.

АЗБУКА РЕКОМЕНДУЕТ

1-15.jpg

Шоколадные Макароны с ганашом

Шоколадные Макароны с ганашом

Две миниатюрные половинки воздушного печенья из миндальной муки и простой крем для Макарон из насыщенного шоколадного ганаша. Это изысканный десерт родом из Франции просто приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 225  г
  • Миндаль — 120 г
  • Сахар — 50 г
  • Какао-порошок — 25 г
  • Пищевой краситель — 10 г
  • Яичные белки — 125 г
  • Сливки — 40 г
  • Шоколад — 200 г
  • Молоко — 200 мл
  • Ореховая паста — 30 г

Приготовление шоколадных Макарон с ганашом:

  1. Белки соедините с сахарным песком, взбейте миксером до пышности и устойчивых пиков.
  2. Измельченный миндаль смешайте с сахарной пудрой, прогрейте на медленном огне 5 минут и введите в белковую массу.
  3. Добавить какао-порошок или любой другой пищевой краситель. Миксером взбейте, чтобы смесь блестела и не была слишком жидкой.
  4. Кулинарный пакет наполните тестом и через круглый конус осадите на противне, покрытом пергаментом, диски диаметром 3 см.
  5. Оставьте противень на полчаса, чтобы пирожное покрылось корочкой, и отправьте заготовки выпекаться в разогретую духовку до 150°С на 10 минут.
  6. Чтобы приготовить простой крем для Макарон, смешайте ореховую пасту, молоко и сливки. Доведите до кипения и добавьте шоколад. Перемешайте, верните на огонь и варите после закипания одну минуту.
  7. Два испеченных пирожных скрепите небольшим количеством остывшей начинки.

Пищевая ценность

  • Килоджоули 1692.76 кДж
  • Калории 404 ккал
  • Белки 3.6 г
  • Углеводы 72.2 г
  • Сахар 70.65 г
  • Жиры 12.7 г
  • Насыщенные жиры 11.24 г
  • Мононенасыщенные жиры 0.55 г
  • Полиненасыщенные жиры 0.14 г
  • Холестерин 0 мг
  • Клетчатка 1.8 г
  • Натрий 247 мг
  • Калий 156 мг

Оценка и отзывы покупателей

Отзывов еще нет, будьте первыми

1 2 3 4 5

Ваш отзыв

Перед отправкой отзыва убедитесь, что он не нарушает

Спасибо!
Ваш отзыв отправлен
на модерацию

Упс… Отзыв не отправлен
К товару можно написать только один отзыв.

Чтобы увидеть
актуальный ассортимент товаров, заполните

Выбрать адрес и время

Свободные часы доставки

Калорийность макарон

Макарон нельзя отнести к числу самых калорийных сладостей. В 100 граммах десерта содержится около 300 калорий, и это при том, что вес одного пирожного составляет всего 30 граммов. Можно с уверенностью сказать, что даже во время соблюдения диеты несколько пирожных 2-3 раза в неделю точно не навредят вашей фигуре.

Интересный факт: правильное название французского пирожного на русском – макарон. Однако, в нашей стране его часто называют макаруном, что не совсем правильно. Ведь под макаруном скрывается американское кондитерское изделие из кокосовой стружки. Внешний вид макарун очень отличается от французского макарона.

Фото: depositphotos

Осознанная красота материнства в нашем Instagram:

instagram-button.png

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...