Калорийность рецепта Мясо по-французски

Содержание

мясо по -французски — калорийность

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность мясо по -французски — 304 ККал

Содержание белков мясо по -французски — 12 г

Содержание жиров мясо по -французски — 36 г

Содержание углеводов мясо по -французски — 1 г

Вернуться в категорию Мясные блюда.

Loading…

Особенности приготовления мяса по-французски

Мясо, приготовленное по-французски, включает в себя следующие составляющие:

  • филе мяса;
  • картошка;
  • лук;
  • помидоры;
  • соус;
  • сыр.

Данное блюдо допускает использование любых сортов мяса. Необходимо позаботится о свежести выбранного продукта, так как это влияет не только на вкус, но и на время его приготовления.

При покупке мяса стоит помнить о некоторых правилах, которые помогут определить свежесть:

  • при нажатии на мясо, следы от пальцев быстро разглаживаются;
  • говядина ярко-красного цвета, а свинина чуть бледнее;
    Мясо по-французски с картошкой в духовке. Рецепт приготовления пошагово с фото
  • мясо птицы без розовых оттенков;
  • мясной жир белого цвета (наличие розового цвета на жире говорит о его несвежести).

Свежее мясо, правильный расчет ингредиентов и соуса – залог вкусного блюда.

В настоящее время для соуса берется майонез из-за легкости в использовании и вкуса.

Он содержит все необходимые специи и бывает с разными добавками, среди которых выделяют 3 основных:

  • сырный;
  • с перепелиными яйцами;
  • классический.

    Мясо по-французски с картошкой в духовке. Рецепт приготовления пошагово с фотоМясо по-французски обязательно кушать с соусом.

Несмотря на вышеперечисленные плюсовые качества, майонез был и остается вредным продуктом, который при тепловой обработке выделяет канцерогены и распадается на составляющие. Калорийность данного продукта очень высокая, даже если использовать самый легкий майонез.

Чтобы сделать мясо по-французски более низкокалорийным и менее вредным, допускается использование в качестве соуса сметаны или сливок. Для придания более насыщенного вкуса сметанному соусу, в него добавляется зелень, сыр или чеснок (можно все сразу).

Деление мяса на порции делается следующим образом:

  • филе мяса разрезается тонким пластом;
  • отбивается с двух сторон молотком;
  • разрезается на порционные куски.

Существует более легкий способ, при котором мясо приготовится быстрее. Для этого следует отбитое мясо разрезать не на порционные куски, а поперек волокна, длинными брусками. Формировать порции можно при выкладывании в посуду для запекания, соединяя необходимое количество кусков плотно друг к другу.

Мясо по-французски с картошкой в духовке. Рецепт приготовления пошагово с фото

Блюдо можно приготовить, выкладывая мясо по всей посуде одним слоем, не оставляя расстояния между кусками. В таком случае, порции разбиваются после готовности.

Калорийность блюда зависимо от мяса

Содержание калорий в мясе по-французски меняется, в зависимости от добавленных овощей, соуса и используемого мяса. Для приготовления этого блюда подойдет любой сорт мяса, кроме баранины. Его не рекомендуют использовать из-за его повышенной жирности.

Добавление соуса и растительного масла придают ему еще большую жирность и утяжеляют блюдо.

Кроме этого, она долго готовится. Разный промежуток времени приготовления баранины и овощей дает в результате обгоревшие овощи или недожаренное мясо.

Примерная калорийность блюда на 100 г представлена ниже:

сорт мяса калории белки жиры углеводы
Говядина 247,6 20,9 17 2,3
Свинина 265 10 23 7
Куриное филе 208,8 14,6 15,4 2,3
Индейка 123,8 12,8 6,1 3,6

О нюансах французской кухни

О нюансах французской кухни

Французская кухня – очень изысканная и утонченная, у нее, как и у любой кухни мира есть свои особенности и свойства. Мы сейчас немного расскажем вам о них и будьте уверены, после этой короткой статьи вы пожалеете о том, что еще не стали любителем французской кухни.

  1. Использование большого количества специй и пряностей. Французы обожают лук и используют в своем ежедневном рационе около пяти его видов. Ведь стоит только вспомнить об их традиционном луковом супе и все становится на свои места. Из специй их любимыми являются: эстрагон, кориандр, розмарин, базилик, тимьян и пр.;
  2. Вторая особенность французов – дикая страсть к соусам. Во французской кулинарии насчитывается более трех тысяч различных соусов, которые добавляются везде и едятся вприкуску почти со всеми блюдами. Кроме супов, конечно же. Самые популярные соусы – майонез, бордольез, винегрет и бешамель. Грех не знать, как их приготовить;
  3. На третьем месте у французов сыры. Кажется, здесь нет ничего удивительного. Представляя парижан, наверное, каждый видит элегантную леди к красным полусладким и различными видами сыра на маленьком столике. Любимые сорта – рокфор, грюер, бри и камамбер. Подают сыр перед десертом, а не в качестве закуски;
  4. Свежие продукты, которые не подвергались термической обработке – тоже небольшая любовь парижан. Они стараются есть продукты в их первоначальном виде и не имеет значения фрукт это, овощ, рыба, мясо, грибы или морепродукты. Для них так вкуснее;
  5. Куда же без вина? На основе этого напитка готовится большое количество блюд, а также его подают, непосредственно к блюдам. У французов организм больше приспособлен к алкоголю, чем у славян, ведь они привыкли выпивать по бокалу в день и это для них считается абсолютной нормой.

Что за чем подается?

Сначала, как и должно быть, идут холодные закуски в виде паштетов, мини-выпечки с начинками, салатов, ветчины, рыбы. К ним же подаются и соусы.

Следующий пункт – горячие закуски. Обычно это соленые пироги (такие как киш), суфле и блюда из морепродуктов.

Далее праздник продолжается горячим мясным или рыбным блюдом со свежими овощами, листьями салата в соусе.

Теперь очень важный момент – сыры. Они подаются перед десертом в виде небольших треугольников. Французы никогда не режут сыр пластинками.

В последнюю очередь подаются крема, блины, суфле, профитроли, пирожные шу и другие десерты.

Самый конец – это кофе.

Теперь, зная важные моменты французской кухни, вы можете смело устроить себе «день Франции» и попробовать принять гостей в таком стиле. Будьте готовы к океану комплиментов.

Пожалуй, самый классический из всех рецептов, которые мы вам предложим. Именно так готовится мясо по-французски в оригинале. Готовы попробовать?

Как приготовить:

  1. Луковицу избавить от ее тоненькой шелухи, отрезать корневую часть и вымыть головку проточной водой;
  2. Далее измельчить ее полукольцами;
  3. Сыр измельчить с помощью терки любого удобного размера. Это не очень важно, так как сыр в любом случае растает;
  4. Мясо вымыть, снять жир и пленки с помощью острого ножа;
  5. Далее обсушить курицу салфетками и каждый кусочек разрезать вдоль;

    Мясо отбить

  6. Мясо отбить и приправить специями по вкусу с каждой стороны;
  7. Форму смазать немного маслом и выложить на дно слой мяса;

    выложить на дно

  8. Сверху выложить кусочки лука и смазать все майонезом;

    Посыпать сыром

  9. Посыпать сыром и убрать в духовку на 40 минут при 170 по Цельсию.

    убрать в духовку на 40 минут

Индейка по-французски

Компоненты:

  • медальоны из грудки индейки – 5 шт.;
  • твердый или полутвердый сыр – 100 г;
  • сметана – 40 мл;
  • майонез – 40 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. В форму для запекания постелите силиконовый коврик или пергамент.
  2. Отбейте медальоны, посыпьте солью и смесью перцев, выложите в форму.
  3. Смешайте сметану и майонезом, половиной получившегося соуса промажьте индейку.
  4. Посыпьте мясо нарезанным тонкими кольцами луком. Смажьте его оставшимся соусом.
  5. Натрите сыр, посыпьте им мясо.
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов, отправьте в нее форму с индейкой. Запекайте ее 25-30 минут до готовности.

Старайтесь не оставлять мясо в остывающей духовке надолго, иначе оно может пересохнуть.

Как приготовить свинину по-французски с картошкой в духовке

Мясо по-французски с картошкой в духовке готовится просто и быстро. Чтобы получить вкусное блюдо достаточно взять правильные специи и выбрать качественное мясо.

Мясо по-французски с картошкой в духовке. Рецепт приготовления пошагово с фото

Необходимы следующие продукты:

  • свинина – 450 г;
  • лук – 180 г;
  • картошка – 160 г;
  • сыр – 140 г;
  • майонез;
  • специи.

Пошаговые действия:

  1. Картофель очистить и нарезать на толстые круги. Выложить на дно посуды для запекания, посыпать специи и смазать майонезом.
  2. Мясо разрезать на пласты и отбить с двух сторон, предварительно прикрыв пищевой пленкой. Распределить мясо на картошке, добавить специи и майонез
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами и выложить на мясо. Добавить майонез.
  4. Посыпать верх сыром, покрывая все ингредиенты, и отправить в духовой шкаф на 60-70 мин.
    Мясо по-французски с картошкой в духовке. Рецепт приготовления пошагово с фото

Выкладывание ингредиентов не имеет определенного правила, поэтому слои допускается распределять по-другому. Данный способ самый оптимальный тем, что мясо пропитает картошку и сделает ее вкуснее. Если предпочтительно поджаристое мясо, они меняются местами. Лук желательно всегда выкладывать на мясо. Майонез легко заменяется сметаной или сливками, а количество регулируется по желанию.

Рецепт Мясо по-французски (свинина, в духовке). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мясо по-французски (свинина, в духовке)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 218.4 кКал 1684 кКал 13% 6% 771 г
Белки 8.9 г 76 г 11.7% 5.4% 854 г
Жиры 16.9 г 56 г 30.2% 13.8% 331 г
Углеводы 6.6 г 219 г 3% 1.4% 3318 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 3.6 г 20 г 18% 8.2% 556 г
Вода 48.8 г 2273 г 2.1% 1% 4658 г
Зола 14.167 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 55.8 мкг 900 мкг 6.2% 2.8% 1613 г
Ретинол 0.038 мг ~
альфа Каротин 1.509 мкг ~
бета Каротин 0.124 мг 5 мг 2.5% 1.1% 4032 г
бета Криптоксантин 3.143 мкг ~
Ликопин 2.515 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 57.084 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.302 мг 1.5 мг 20.1% 9.2% 497 г
Витамин В2, рибофлавин 0.117 мг 1.8 мг 6.5% 3% 1538 г
Витамин В4, холин 28.69 мг 500 мг 5.7% 2.6% 1743 г
Витамин В5, пантотеновая 0.431 мг 5 мг 8.6% 3.9% 1160 г
Витамин В6, пиридоксин 0.193 мг 2 мг 9.7% 4.4% 1036 г
Витамин В9, фолаты 7.926 мкг 400 мкг 2% 0.9% 5047 г
Витамин В12, кобаламин 0.475 мкг 3 мкг 15.8% 7.2% 632 г
Витамин C, аскорбиновая 3.84 мг 90 мг 4.3% 2% 2344 г
Витамин D, кальциферол 0.171 мкг 10 мкг 1.7% 0.8% 5848 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.374 мг 15 мг 15.8% 7.2% 632 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
гамма Токоферол 0.931 мг ~
дельта Токоферол 0.006 мг ~
Витамин Н, биотин 1.993 мкг 50 мкг 4% 1.8% 2509 г
Витамин К, филлохинон 24.4 мкг 120 мкг 20.3% 9.3% 492 г
Витамин РР, НЭ 1.6662 мг 20 мг 8.3% 3.8% 1200 г
Ниацин 0.665 мг ~
Бетаин 1.119 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 302.82 мг 2500 мг 12.1% 5.5% 826 г
Кальций, Ca 220.7 мг 1000 мг 22.1% 10.1% 453 г
Кремний, Si 1.375 мг 30 мг 4.6% 2.1% 2182 г
Магний, Mg 36.67 мг 400 мг 9.2% 4.2% 1091 г
Натрий, Na 5005.73 мг 1300 мг 385.1% 176.3% 26 г
Сера, S 133.48 мг 1000 мг 13.3% 6.1% 749 г
Фосфор, Ph 154.4 мг 800 мг 19.3% 8.8% 518 г
Хлор, Cl 7709.29 мг 2300 мг 335.2% 153.5% 30 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 66.9 мкг ~
Бор, B 39.4 мкг ~
Ванадий, V 0.06 мкг ~
Железо, Fe 2.365 мг 18 мг 13.1% 6% 761 г
Йод, I 2.74 мкг 150 мкг 1.8% 0.8% 5474 г
Кобальт, Co 5.499 мкг 10 мкг 55% 25.2% 182 г
Литий, Li 3.625 мкг ~
Марганец, Mn 1.7026 мг 2 мг 85.1% 39% 117 г
Медь, Cu 258.14 мкг 1000 мкг 25.8% 11.8% 387 г
Молибден, Mo 18.156 мкг 70 мкг 25.9% 11.9% 386 г
Никель, Ni 5.075 мкг ~
Олово, Sn 7.5 мкг ~
Рубидий, Rb 78.6 мкг ~
Селен, Se 3.265 мкг 55 мкг 5.9% 2.7% 1685 г
Фтор, F 31.07 мкг 4000 мкг 0.8% 0.4% 12874 г
Хром, Cr 4.34 мкг 50 мкг 8.7% 4% 1152 г
Цинк, Zn 1.3379 мг 12 мг 11.1% 5.1% 897 г
Цирконий, Zr 0.6 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.037 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Галактоза 0.019 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.193 г ~
Сахароза 0.815 г ~
Фруктоза 0.18 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.106 г ~
Аргинин* 0.166 г ~
Валин 0.301 г ~
Гистидин* 0.216 г ~
Изолейцин 0.186 г ~
Лейцин 0.4 г ~
Лизин 0.25 г ~
Метионин 0.091 г ~
Метионин + Цистеин 0.113 г ~
Треонин 0.165 г ~
Триптофан 0.097 г ~
Фенилаланин 0.229 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.356 г ~
Заменимые аминокислоты 1.862 г ~
Аланин 0.176 г ~
Аспарагиновая кислота 0.384 г ~
Глицин 0.118 г ~
Глутаминовая кислота 0.821 г ~
Пролин 0.481 г ~
Серин 0.226 г ~
Тирозин 0.244 г ~
Цистеин 0.052 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 24.2 мг max 300 мг
Фитостеролы 11.568 мг ~
Кампестерол 0.36 мг ~
Стигмастерол 0.11 мг ~
бета Ситостерол 11.566 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.3 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.014 г ~
8:0 Каприловая 0.062 г ~
10:0 Каприновая 0.162 г ~
12:0 Лауриновая 0.157 г ~
14:0 Миристиновая 0.308 г ~
15:0 Пентадекановая 0.037 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.61 г ~
17:0 Маргариновая 0.025 г ~
18:0 Стеариновая 0.735 г ~
20:0 Арахиновая 0.067 г ~
22:0 Бегеновая 0.025 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.58 г min 16.8 г 27.3% 12.5%
14:1 Миристолеиновая 0.051 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.137 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.36 г ~
18:1 цис 0.149 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.02 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.278 г от 11.2 до 20.6 г 29.3% 13.4%
18:2 Линолевая 2.811 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.052 г ~
18:3 Линоленовая 0.217 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.215 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.02 г ~
20:4 Арахидоновая 0.002 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 10.2%
Омега-6 жирные кислоты 2.9 г от 4.7 до 16.8 г 61.7% 28.3%

Энергетическая ценность Мясо по-французски (свинина, в духовке) составляет 218,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт приготовления диетического мяса по-французски

  • Для приготовления мяса по-французски из курицы филе порезать на тоненькие кусочки.
  • Отбить.
  • Кусочки курицы сложить в миску и помыть.
  • Яйцо взбить, добавить к курице, посолить, поперчить и перемешать.
  • Помидор порезать кружочками.
  • Лук порезать кольцами.
  • Сыр потереть на крупной терке.
  • Противень смазать растительным маслом (можно на противень положить пергаментную бумагу ).
  • На противень положить первым слоем курицу.
  • Вторым слоем мяса по-французски будут кольца лука.
  • На лук положить кружочки помидоров.
  • Помидоры смазать йогуртом.
  • Последним слоем будет тертый сыр.
  • Запекать в духовке до золотистого цвета сыра.

Микро- и макроэлементы в Мясо по-французски

Мясо по-французски содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Рубидий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Моно- и дисахариды, г. 3,3
Зола, г. 0,6
Крахмал, г. 0,04
Вода, г. 39,2
Органические кислоты, г. 0,2
Пищевые волокна, г. 1,2
Натрий, мг 287,3
Калий, мг 161,9
Фосфор, мг 190,3
Магний, мг 24
Кальций, мг 250,5
Сера, мг 72,8
Медь, мкг 71,3
Бор, мкг 82,6
Алюминий, мкг 165,1
Йод, мкг 2,6
Марганец, мг 0,124
Хром, мкг 3,6
Фтор, мкг 27,3
Молибден, мкг 2,7
Кобальт, мкг 3,7
Никель, мкг 3,8
Рубидий, мкг 196,5
Олово, мкг 6,3
Цинк, мг 1,707
Железо, мг 1
Хлор, мг 20,5

Подборка полезных советов

Для приготовления курицы по-французски лучше использовать свежее, охлажденное мясо. Из размороженного филе получится довольно жесткое блюдо.

Чем меньше ваше блюдо и чем плотнее лежит мясо друг к дружке, тем сочнее ваше блюдо получится в конце приготовления. Но это не значит, что мясо нужно складывать одно на другое.

Лук можно замариновать в уксусе, тогда у вашего блюда будет боле пикантный вкус, необычный. Ваши гости оценят такой ход.

Чтобы блюдо получилось менее калорийным, добавляйте вместе обычного сыра брынзу или сыр фета. В них меньше калорий, но будьте готовы и к тому, что корочка будет тоньше.

Для кого-то вкусно есть это блюдо горячим, а кому-то нравится в холодном виде. Помните, что курица по-французски может быть съедена любой, ведь она вкусная всегда.

Приготовление данного блюда – несложный и довольно быстрый процесс. Больше всего времени занимает запекание, но это же уже духовка делает, а не вы. Поэтому, такое быстрое и настолько вкусно блюдо однозначно стоит приготовить!

Курица по-французски с грибами, овощами и сыром

Компоненты:

  • филе куриных грудок – 0,8 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • соль, приправа для курицы – по вкусу;
  • сметана или греческий йогурт – 80 мл;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • твердый сыр – 100 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Овощи и грибы нарежьте кубиками, смешайте с йогуртом или сметаной.
  2. Куриные грудки разрежьте пополам вдоль. Хорошо отбейте их через пищевую пленку. Выложите в смазанную маслом форму.
  3. Подготовленную овощную смесь выложите на мясо.
  4. Посыпьте все сырной стружкой.
  5. Оправьте продукты на 25 минут в разогретую до 190 градусов духовку.

Сделанное по данному рецепту блюдо хорошо тем, что не требует гарнира. Оно получается сочным, аппетитным, вкусным и при этом низкокалорийным. Это настоящая находка для тех, кто соблюдает диету. Даже если половину йогурта вы замените майонезом, энергетическая ценность кушанья значительно не возрастет. блюдо останется диетическим.

мясо по-французски классическое

Витамины в Мясо по-французски

Мясо по-французски содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Рубидий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Витамин B1 (тиамин), мг 0,1
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,1
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,1
Витамин B9 (фолиевая), мкг 9
Витамин C, мг 4,8
Витамин E (ТЭ), мг 4,9
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 2,36
Витамин B12 (кобаламины), мкг 0,3
Витамин A, мг 0,1
Холин, мг 17,8
Витамин A (РЭ), мкг 100
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0,1
Витамин PP, мг 0,7
Витамин H (биотин), мкг 0,4

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
8411a9150379843dbc2ff381fceee0a1.jpg Соевый гуляш 102 20,42 0,14 4,84
ec5034d8d64cb48f7824121a049da42c.jpg Свинина “по-восточному”, сушеная (дегидрированная) 615 11,8 62,4 1,4
6585c514946a3ab06479f96e2c74d324.jpg Азу из говядины 177,62 9,3114 12,2569 7,2551
8ef3751a2c28aabaf4250803b7efe8c7.jpg Баранина рубленая, запеченная в омлете (чувашское национальное блюдо) 246,3 14 20,1 2,5
1c2267412b6c3d3b0e065e3860499de0.jpg Баранина с рисом и изюмом (еврейское национальное блюдо) 265,4 12,4 18 14,4
3f37969ded10158e41df0dd33f40bd08.jpg Бифштекс рубленый 497,3 27,1 43,2
e1811f28d844b5d820a96bbe43dc7b7a.jpg Бифштекс рубленый с яйцом или луком 36,7 2,1 3,1 0,1
9506c2ea43ef23a5585cfa982255e7f8.jpg Бифштекс с луком 337,7 25 25 3,4
179321f21090f6b26eb04c86a7038c35.jpg Бифштекс с яйцом 326,4 26,1 24 1,6
2fea442783b606e15479ad4c3dc12f92.jpg Бифштексы рубленые 166 11,1 12,9 1,4
c111ff3a047259d01601bd4c3f560822.jpg Говядина в кисло-сладком соусе 354,9 26,1 22 13,9
a821344c4e8ad8339cfd972bbaa10b9e.jpg Говядина в луковом соусе запеченная 178,5 12,2 11,4 7,3
5a299fe60dd43accc9fb32e1dd6624e4.jpg Говядина, запеченная с макаронами 359,4 18,4 22,2 22,9
d562ba250699dfe6c863a00d522c3d2f.jpg Говядина, тушенная с луком, орехами и чесноком (адыгейское национальное блюдо) 530,2 29,9 24,2 51,4
6276ac245b1699fc37ed982730cf2b35.jpg Говядина, фаршированная грибами 326,5 21,1 25,5 3,4
307e964e8c1d1b1950d6636f0babb746.jpg Грудинка, фаршированная кашей 283,8 16,4 18,5 13,7
f14d7cf07ecbc13bed1ba9a41f9b0956.jpg Гуляш с капустой 81,3 5,9 5,4 2,5
3bc714d8bafa1d0127b257d79bc80708.jpg Жал-баур (шашлык из печени – кабардино-балкарское национальное блюдо) 383,5 10,4 36,4 3,8
4552f11b6ccb19245cc4c9b3a55e5557.jpg Кезан-кебаб 128,3 5,5 8,5 8
897f858f4bd980b2f4bc486e5dc9e882.jpg Кролик в маринаде 194,5 15,7 11,5 7,6
c6c276253b847a8a9f293d439a740289.jpg Кролик по-любительски 455 15,4 26 42,3
28f963bb33b5661cdd365b1a8475aa5e.jpg Кролик под ореховым соусом 205,4 8,1 17,1 5,2
bb37d13d791fc66df0a11aafdff5159a.jpg Люля-кебаб (азербайджанское национальное блюдо) 338,7 20,1 24,6 9,9
5df71a5fd56922bab766d8e73ddd59db.jpg Мясо “Пальчики оближешь” 269,4 9,8 24,7 2,1
cf47094966c58bafc377c78780329ad4.jpeg Мясо в горшочке 57,9 1,9 3,8 4,3
1626b2e8b3bd279c56de31597962324a.jpg Мясо в шубе 273,5 11,8 24,6 1,4
c6feddaa2842c44c2586ed4894423114.jpg Мясо отварное 307,2 34,1 18,6 0,9
ec98c4d414c6e9dd9c96875887e31c24.jpg Мясо по-корейски 173,5 3,1 15,7 5,4
8a8dc5988ecf271a04c8349cfbba98e0.jpg Мясо по-французски 264,6 10 23 4,6
52ad2cbc46d9d168878b7a86a6dd2d9c.jpg Мясо с курагой 181,6 10,1 10,6 12,3
ab6ef38a833c56ebecf792fededbf7cf.jpg Мясо с овощами по-индонезийски 174,7 5,1 11 14,7
004e91219ae63bd3613219fa7a765c7b.jpg Мясо трепанга 152,8 11,2 10,9 2,6
857cb4a8511b2b9d898df7df6df88065.jpg Мясо тушеное 252,3 17,3 9 27,3
a07c02d3a6886b540aa8a5732f15c85f.jpg Мясо шпигованное 174 17,6 9,2 5,6
e73a923fdcd80d8b0a6e569df13de74d.jpg Мясо, жаренное крупным куском 399,3 35 28,8
d79e68b81ad60963ce4b676315a467f3.jpg Мясо, жаренное крупным куском, шпигованное 391,5 32,6 29
82f2b2cd164151d295f436aecca326ca.jpg Мясо, тушенное с луком в горшочке 293,2 15,9 9,7 37,9
f1e59f315398242c3e4567d473b962fa.jpg Охотничье блюдо 114,2 4,9 7,9 6,4
9e8867588000cfe4ddcd11100d4094a7.jpg Палочки из оленины (национальное блюдо народов Севера) 527,1 21,8 47,8 2,5
4606080bec60aec2c8097cc6a38a5670.jpg Поджарка 357,6 26,1 26,1 4,9
e7f970457fe6aa3afa6a0a88b3bcfbc9.jpg Поросенок отварной с хреном 194,8 20,5 8,6 9,5
e98eb4e343b40b165e45408384fe5d3d.jpg Поросенок фаршированный 120,3 16,5 5,7 0,6
4aa35bce5fe552661c1769742d062f42.jpg Рагу из баранины или свинины 225,6 11,2 13,3 16,2
90da317831485db82173f8d60cd91fd1.jpg Рагу из птицы, дичи, кролика или субпродуктов 246,2 14,1 16,4 11,2
235860b488aedabc734b20c148a3bfee.jpg Ромштексы 212,8 13,2 17,7 0,2
d9ba47e13c12205939516d376c6ca22a.jpg Свинина на сковороде по-зауральски 155,2 8 11,5 5,1
3deae4a2cd86209de1bc0c546d3fd33f.jpg Свинина по-китайски 303,9 9,2 23,3 15,3
4e081a72762090438ea18134c16902f9.jpg Свинина с капустой и клецками 139 4,6 9,9 8,5
dd0a38521bec3db208a4c835d1bd13e7.jpg Свинина, жаренная в тесте 319,1 10,9 25,2 13
3ff8c60d69cc85b9a6098f225a68f47b.JPG Свинина, запеченная в тесте 322,9 13,1 27,7 5,6

Рецепт мяса по-французски под гранатовым соусом в духовке с картошкой

Гранатовый сок является достопримечательностью Азербайджанской Республики. Именно там впервые  начали заготавливать сок из гранат, используя его в качестве соуса к мясу. Гранатовый сок принято делать и у турков. Разница между ними во вкусе: азербайджанский соус больше сладкий, а турецкий — кислый. Он обладает рядом полезных свойств, одним из главных которого – повышение гемоглобина.

Гранат содержит в себе следующие химические элементы:

  • железо;
  • магний;
  • калий;
  • витамины группы С, Е, Р;
  • антиоксиданты.
    Мясо по-французски с картошкой в духовке. Рецепт приготовления пошагово с фото

Полезные свойства гранатового сока:

  • повышает иммунитет;
  • способствует улучшению усвоения железа;
  • укрепляет нервную систему;
  • помогает бороться организму в образовании злокачественных опухолей;
  • нормализует обменные процессы.

Чрезмерное употребление гранатового сока может вызвать запор, поэтому следует придерживаться нормы.

Необходимые ингредиенты для приготовления мяса по-французски с гранатовым соком:

  • мясо – 400 г;
  • соевый соус – 60 г;
  • гранатовый сок — 60 г;
  • картошка – 250 г;
  • помидоры – 100 г;
  • маринованные шампиньоны – 220 г;
  • сыр – 180 г;
  • специи.

Пошаговые действия:

  1. Мясо отбить и нарезать на порционные куски.
  2. В отдельной емкости соединить гранатовый сок и соевый соус и хорошо размешать. Залить полученной смесью мясо и оставить на полчаса, закрыв пищевой пленкой. Периодически следует переворачивать куски мяса для равномерного маринования.
    Мясо по-французски с картошкой в духовке. Рецепт приготовления пошагово с фото
  3. Выложить на противень, смазанную предварительно растительным маслом, картошку в один слой. Предварительно ее следует разрезать на нетолстые круги. Посыпать специями.
  4. На картошку распределить маринованное мясо, вылить остаток маринада.
  5. Помидоры нарезать кубиками и выложить на мясо. Следующим слоем сложить маринованные шампиньоны и посыпать специями.
  6. Сверху распределить натертый сыр и запекать в духовке до готовности.

Как выбрать правильный кусок мяса

Несколько советов по выбору мяса, чтобы не обмануться в его свежести:

  • при покупке мяса, нужно удостовериться, что оно не было до этого заморожено. Выдать размороженный кусок может обилие влаги, выступающее при нажатии пальцем;
  • после нажатием пальцем на центр вырезки, не должно остаться ямки. Рыхлое, будто обескровленное мясо – признак длительной заморозки в специальном гелиевом веществе для длительного хранения продуктов;
  • старое мясо легко распознать по насыщенному, почти коричневому цвету и желтоватым жировым наростам.

Классический рецепт

Как приготовить мясо по-французски из говядины в духовке

Ингредиенты Количество
свежей говядины — 500 г
слив. масла 82% — 45 г
помидор средних размеров — 4 шт.
муки в/с — 5 полных ст. ложек
чеснока — 3 зубка
сыра твердых сортов — 220 г
молока — 500 мл
соли и перца — по вкусу
хорошего подсолнечного масла — 3 ст. ложки
мускатного молотого ореха — 2 ч. ложки (без верха)
зелени петрушки — 5-6 веточек
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 220 Ккал

В традиционном исполнении мясо по-французски готовят под соусом бешамель.

Говядина по-французски в духовке готовится следующим образом:

  1. Для приготовления сливочного соуса, в толстостенной посуде нужно растопить нарезанное на кусочки масло и посолить его. Ввести выдавленный чеснок;
  2. Когда масло полностью растает, нужно быстро, не давая ему закипеть, просеять туда муку, размешать до однородности и всыпать мускатный порошок. Не прекращая помешивания, чтобы масло не начало подгорать, тонкой струйкой влить в массу молоко. Варится соус, пока не начнет загустевать (примерно, до состояния сгущенного молока);
  3. Пока соус остывает, нужно подготовить мясо: вымыть, подсушить салфеткой и нарезать на пластины поперек волокон. Каждый кусок, по очереди нужно вложить в фасовочный прозрачный пакет, или накрыть пищевой пленкой и отбить молотком с каждой стороны поочередно;
  4. В блюдечке смешать соль и перец. Приготовить противень – с помощью силиконовой кисточки промазать его подсолнечным маслом;
  5. Теперь осталось тщательно обработать мясо – окуная в приправы кончики пальцев, обработать солью с перцем куски с каждой стороны и сразу, последовательно, выкладывать их на противень. Можно не соблюдать большую дистанцию между мясными пластинами, при жарке мясо немного «сядет»;
  6. Зачерпнув вилкой немного молочного соуса, надо равномерно нанести бешамель на мясо, немного не домазывая до краев говядины — иначе соус может стечь и начать пригорать;
  7. Щепотью присыпать поверх соуса мускатным порошком, измельченной петрушкой и уложить тонкими кружками нарезанные томаты. Натертый в отдельную посуду сыр распределить, также старательно придерживаясь границ мясных кусочков и не давая ему просыпаться на противень;
  8. Противень необходимо прикрыть сверху листом фольги (не очень плотно) и установить его в духовку, уже прогретую до 1900;
  9. Через 50 минут запекания фольгу можно снять и подрумянить мясо в открытом виде около 10 минут.

Возьмите на заметку рецепт торта на сковороде — это очень простой вариант десерта, который не нужно печь.

Салат с грибами, шампиньонами и курицей — попробуйте приготовить эту закуску.

Возьмите на заметку рецепт вкусного борща с консервированной фасолью.

Картошка по-французски с мясным фаршем

Для приготовления картошки по-французски можно использовать мясное и филе или фарш. Хоть сочетание мяса и картошки является одним из самых вредных, оно остается самым вкусным и востребованным. Чтобы сделать такое блюдо с фаршем понадобится:

Ингредиенты:

  • картошка – 330 г;
  • говяжий фарш – 230 г;
  • лук – 120 г;
  • яйца – 60 г;
  • манная крупа – 45 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез;
  • специи;
  • болгарский перец – 90 г.

В данном рецепте болгарский перец является элементом украшения, поэтому его можно не добавлять.

Пошаговое приготовление:

  1. Удалить с болгарского перца сердцевину и нарезать на круги шириной 1 см. Выложить их на смазанный растительным маслом противень.

    Мясо по-французски с картошкой в духовке. Рецепт приготовления пошагово с фото

  2. В миске соединить фарш, манную крупу и яйцо. Добавить к ним натертый на терке лук, чуть воды, специи и тщательно перемешать. По желанию добавляются маринованные шампиньоны и тертая морковь.
  3. Картошку очистить от кожуры и нарезать на тонкие круги. Добавить специи и перемешать в отдельной емкости.
  4. В круги перца выложить картошку по краям по диагонали таким образом, чтобы получились лепестки.
  5. В середину каждого «лепестка» положить кружок мясного фарша и слегка прижать.
  6. Смазать майонезом фарш и посыпать сыром.
  7. Выпекать 40 мин.

Второй вариант подачи блюда – запечь фарш в самой картошке.

Для этого понадобятся:

  • картофелины больших размеров – 530 г;
  • фарш – 140 г;
  • лук – 60 г;
  • сыр – 60 г;
  • специи.

Пошаговые действия:

  1. Очистить картофель, завернуть в фольгу и выпекать в духовом шкафу до готовности.

    Мясо по-французски с картошкой в духовке. Рецепт приготовления пошагово с фото

  2. Фарш обжарить на сковороде с луком и специями до румяности. Можно добавить немного томатной пасты.
  3. Каждую картофелину положить горизонтально и срезать верх с одной стороны. Вынуть мякоть.
  4. Смешать жареный фарш с мякотью картошки и начинить каждую картофелину полученной начинкой. Посыпать сверху сыр и выпекать в духовом шкафу 5-7 мин.

Советы при приготовлении данного блюда:

  • Начинку можно сделать без картофельного пюре из одного фарша.
  • Срезанную часть от картофеля можно положить обратно поверх сыра.
  • Фарш сам по себе получается сочным и обходится без майонеза, но при желании можно его добавить.

К такому блюду подойдет соус, который состоит из простых ингредиентов:

  • кефир/айран – 300 г;
  • кинза – 50 г;
  • чеснок – 20 г.

Измельчить кинзу и чеснок в блендере, залить кефиром и добавить специи. Полученным соусом можно полить картошку с начинкой или подать его отдельно.

Курица по-французски с ананасами

Нежнейшее угощение, с необычным вкусом мягкого куриного мяса и сладкого ананаса.

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Видео о мясе по-французски:

Рецепт пошагово:

Калорийность свинины запеченной по-французски:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Универсальное блюдо для гостей и для семьи. Простое приготовление сытного ужина, включающего в себя основное блюдо и гарнир. Готовится всё из доступных и привычных продуктов. Запечённое мясо с картофелем подойдёт для семейного ужина или обеда.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Свинина по французски с картофелем в духовке
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...