Калорийность желтого болгарского перца

Содержание

Желтые сорта, прекрасные и разнообразные

Врачи отмечают, что полезные свойства желтого перца необходимы не только сердечникам и людям, страдающим малокровием, но и тем, у кого ухудшается зрение. В желтых сортах содержится лютеин, отвечающий за оптимизацию зрительной функции.

Калорийность перца составляет всего 29 Ккал в 100 г, и считается, что вред он может принести только при неумеренном употреблении или наличии аллергической реакции на специфические вещества в составе сочного плода.

Наиболее распространены следующие сорта:

  1. Алтайский оранжевый. Индетерминантный штамбовый сорт, пригодный для выращивания в южных регионах и в умеренной полосе. Он создан для Алтая. Обладает прекрасным насыщенным цветом, сочными и вкусными плодами, устойчив к природным условиям и основным заболеваниям. Урожайность средняя.
  2. Амана Оранж. Сорт перца от создателей знаменитых помидоров с таким же названием, вошедших в каталог лучших сортов 2017 года. Обладает прекрасным вкусом и мясистостью. Имеет насыщенно-оранжевый цвет. Это сорт с хорошими показателями урожайности и неприхотливостью в уходе.
  3. Багратион. Среднеспелый, с небольшим плодами, имеет очень приятный вкус.
  4. Бычье сердце оранжевое. Раннеспелый сорт, который можно выращивать в сибирском регионе в открытом грунте, кустам требуется подвязка из-за обилия плодов характерной формы, со средним весом в 200 г.
  5. Джемини. Гибрид, рекомендованный для выращивания на продажу, крупный, отличного вкуса, высокоурожайный, сочный, кубовидной формы.
  6. Дикаприо. Ранний сорт от производителя Русский Росток. Он относительно неприхотлив, плоды до 220 г, отлично сохраняются. Перцы не растрескиваются при переизбытке влаги. Сорт спокойно переносит неотапливаемые теплицы.
  7. Бочка меда. Среднеспелый крупноплодный сорт, пригодный для выращивания в теплицах и в открытом грунте. Он имеет отменные вкусовые качества без горечи и насыщенным пряным ароматом. Пригоден для любых кулинарных надобностей, сохраняет особенности сорта и при консервировании, и при длительном хранении. Пользуется спросом у настоящих ценителей сладкого перца.
  8. Желтый бык. Прекрасный среднеранний сорт перца с толстой (до 10 мм), сочной и сладкой мякотью. Средний вес от 200 г. При умелом выращивании может достигать и 350 г. Отличается отменными вкусовыми качествами, в длину вырастает до 20 см, в отапливаемой теплице может дать урожай 14-14,5 кг, в неотапливаемой – 9–10.

Совет! Сорт Желтый бык просто прекрасный. Он обладает иммунитетом практически ко всем известным заболеваниям плодовых пасленовых. Неизменно присутствует в рейтинге лучших сортов для тепличного выращивания.

Сладкий желтый перец в других порциях:

27

0.27

Кол-во Порция Калории  В счетчик
100 г

100 г

27
1 г

1 г

0.27

1 большой (9,5 см длиной, 7,5 см диаметром)

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 большой (9,5 см длиной, 7,5 см диаметром)

Энергетическая ценность

210 кДж

50 ккал

Жиры

0,39г

Насыщенные Жиры

0,058г

Углеводы

11,76г

Клетчатка

1,7г

Белки

1,86г

Натрий

4мг

Холестерин

0мг

Калий

394мг

Последнее обновление: 04 фев 08 05:07

2%

от РСК*

(50 кал)

2% РСК

Классификация калорий:

Углеводы (81%)

Жиры (6%)

Белки (13%)

* На основе РСК из 2000 калорий

icon_camera.gifФотографии

Питательная ценность:

Кал

50

Жир

0,39г

Углев

11,76г

Белк

1,86г

Желтый Сладкий Перец (1 большой) содержит 50 калорий.
Классификация калорий: 6% жир, 81% углев, 13% белк.

Обычные размеры порций:

Похожие типы Перцы:

Похожие типы Овощи:

См. также:

Поиск Продуктов

But_Search_Blue_default.png

FA_SearchBox_Arrow_blue_2.png

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Как меняется польза и вред в зависимости от цвета болгарского перца

Не стоит думать, что состав разноцветных перцев идентичен и отличаются они только преобладанием того или иного пигмента. В химическом составе плодов тоже есть разница.

Польза и вред желтого сладкого перца и есть ли разница между цветами овоща

Желтый

Плоды желтого цвета богаты калием, фосфором и каротином. Максимальную пользу этот овощ приносит в период умственных нагрузок. Его рекомендуют употреблять студентам перед экзаменами, а также людям интеллектуального труда.

Желтый перец улучшает память и концентрацию, избавляет от депрессивных состояний и бессонницы.

Для пожилых людей плоды желтого цвета ценны своим положительным воздействием на сердечно-сосудистую систему.

Болгарский перец желтого цвета включают в рацион как вспомогательное средство при лечении анемии.

Красный

В красных плодах содержится наибольшее количество витаминов А и С. Овощ такого цвета полезен для работы иммунной системы и поддержания остроты зрения.

Плоды красного цвета содержат ликопин – один из мощнейших антиоксидантов. Этот перец употребляют для продления молодости организма. Ликопин замедляет старение клеток.

Из потенциальных рисков – возможные аллергические реакции.

Польза и вред желтого сладкого перца и есть ли разница между цветами овоща

Оранжевый

По содержанию витамина А немного отстает от своего красного собрата, но опережает по этому показателю морковь. Благодаря своему составу успешно выводит из организма свободные радикалы, поддерживает регенеративные процессы, повышает уровень полезного холестерина.

Может вызвать аллергию.

Зеленый

Диетическая разновидность болгарского перца. Для зеленых плодов характерно повышенное содержание фитостеринов, необходимых для нормализации обмена жиров. Регулярное употребление зеленого болгарского перца ускоряет метаболизм, выводит токсины, укрепляет стенки сосудов.

Железо, содержащееся в плодах зеленого цвета, защищает организм от бактерий, участвует в синтезе гемоглобина.

Но самое ценное в зеленых плодах – их употребление снижает риск развития злокачественных опухолей.

Справка. Особенно полезен зеленый перец для профилактики рака молочной железы.

Состав и калорийность

Болгарский перец является не только вкусным, но и полезным продуктом. Калорийность на 100 грамм очищенного плода не превышает 30 ккал. Наименьшее число калорий имеет овощ зеленого цвета (20 ккал), а наибольшее – красного (30 ккал).

БЖУ на 100 грамм включает:

  • Белки – 1,2 г.
  • Жиры – 0,3 г.
  • Углеводы – 5 г.

В 100 граммах продукта содержится около 90 г воды и 3,5 г клетчатки.

Болгарский перец содержит много полезных веществ, и, включив его в свой рацион, можно восполнить дефицит витаминов и минералов.

Овощ богат витаминами группы В (В1, В2, В3, В5, В6, В9), А, С, Е, К, Н, Р. В состав входят следующие минералы:

  • калий;
  • натрий;
  • магний;
  • кальций;
  • фосфор;
  • сера;
  • железо;
  • йод;
  • цинк;
  • фтор.

Как употреблять перчик?

Такой продукт используют не только как ингредиент вкусных, диетических салатов, а и делают из него овощной сок. Некоторые применяют перец в косметологических целях. Из мякоти готовят витаминные маски, которые улучшают состояние кожи лица.

Однако следует помнить, что не всем показан такой продукт. Например, не советуют специалисты кушать сладкий перец тем, у кого есть эпилепсия, геморрой, колит. При заболеваниях почек и печени в стадии обострения также лучше исключить его из ежедневного меню.

Таким образом, перец болгарский — пищевая ценность и калорийность которого были рассмотрены в данной статье, является полезным и диетическим продуктом. Рацион худеющих должен в обязательном порядке включать такой овощ. Он не навредит фигуре и насытит организм всеми необходимыми витаминами и минералами. Почитайте статью: Семена болгарского перца: лучшие сорта и особенности выращивания.

Смежные продукты

Красный сладкий перец (31 кКал.)
Сладкий зеленый перец (21 кКал.)
Оранжевый болгарский перец (29 кКал.)

Влияние на мужской организм

Проблема многих современных мужчин – раннее облысение. В борьбе с ней эффективен болгарский перец: овощ способствует укреплению структуры волос.

polza-i-vred-zheltogo-sladkogo-pertsa-9.jpgПольза перца для мужчин:

  • благотворное влияние на потенцию и выработку сперматозоидов;
  • активизация мозговой деятельности и мыслительных процессов;
  • повышение работоспособности;
  • избавление от хронической усталости и вывод из депрессивных состояний;
  • общее укрепление организма.

Сколько калорий в перце болгарском красного, желтого и зеленого цвета?

Болгарский перец можно встретить на участке любого огородника. Это очень вкусный и полезный продукт. Да и к тому же простой в выращивании. Такой овощ входит в состав многих блюд. Его варят, тушат, жарят, фаршируют, а также консервируют на зиму. Сегодня здоровый образ жизни входит в моду. Люди, которые стремятся похудеть, интересуются, можно ли им кушать сладкий перчик. Чтобы это понять, надо знать, сколько калорий в перце болгарском, как его употреблять, чтобы не набрать вес. Об этом и расскажет статья.

Сладкий желтый перец (100 г) – сжигаем калории

Бег (8 км/ч)

Бег (8 км/ч)

3мин.

4.38

3.65

3.13

2.74

2.43

2.19

1.99

1.82

Ходьба (6 км/ч)

Ходьба (6 км/ч)

6мин.

8.11

6.75

5.78

5.07

4.50

4.05

3.38

3.11

Велосипед

Велосипед

3мин.

4.05

3.38

2.89

2.53

2.25

2.03

1.84

1.69

Плавание (25 м/мин)

Плавание (25 м/мин)

5мин.

6.75

5.62

4.82

4.22

3.75

3.38

3.09

2.81

Аэробика

Аэробика

5мин.

7.05

5.87

5.03

4.40

3.91

3.52

3.20

2.93

Танцы

Танцы

6мин.

8.11

6.75

5.78

5.07

4.50

4.05

3.38

3.11

Для того, чтобы рассчитать сжигание калорий для разных порций:

✅100 гр.

— нажмите на плюс в нужной строке таблицы калорийности (добавить в счетчик).

Блюд

Твердая хрустящая структура, нежный сладкий аромат и очень низкая калорийность болгарского перца делают его универсальным и одним из наиболее востребованных продуктов в кулинарии, в том числе в диетическом и лечебно-оздоровительном питании. Плоды едят сырыми, добавляют в салаты, супы, рагу, фаршируют, запекают, жарят, делают приправы, кладут в выпечку и консервируют.

Сладкий ароматный овощ включается в рацион многих диет. Научными исследованиями доказано, что перцовый запах притупляет чувство голода, пищевые волокна обеспечивают длительное насыщение, а витамины, минералы и другие полезные элементы разгоняют метаболизм и поддерживают организм в период ограниченного питания. Калорийность болгарского перца меняется в зависимости от способа приготовления, поэтому во время диеты следует выбирать рецепты с наименьшей энергетической ценностью или снижать ее самостоятельно путем исключения или уменьшения количества высококалорийных компонентов.

Фаршированного

Главное в этом рецепте – приготовление начинки. Для этого обжаривают в небольшом количестве растительного масла 2 луковицы, нарезанные мелкими кубиками, и 3 моркови, натертые на терке. Измельчают в блендере 3 томата, предварительно обдав их кипятком и очистив от кожицы. Смешивают томатную массу с ½ части морковно-луковой поджарки, добавляют немного воды и перемешивают.

фаршированные перцы

Отваривают до полуготовности ½ стакана длиннозерного риса. Немного остужают, соединяют с 600 г мясного фарша и оставшейся половиной обжаренного лука с морковью, солят и перчат по вкусу. Все хорошо перемешивают. Этой начинки хватает для заполнения 7–9 сладких болгарских перцев в зависимости от размеров. У них срезают верхушки, удаляют сердцевину с семенами, фаршируют и выкладывают в глубокую сковороду или кастрюлю. Заливают томатной смесью, при необходимости доливают воды, немного присаливают. Ставят на огонь, варят при медленном кипении в течение 45 минут. Готовое блюдо украшают зеленью.

Калорийность болгарского перца, фаршированного мясом и рисом, составляет 126,4 ккал/100 г. При желании рецепт можно сделать вегетарианским, исключив из него мясной фарш. При этом калорийность блюда снизится практически наполовину − до 68 ккал/100 г.

Тушеного с томатами

Очищают от сердцевины 8 сладких болгарских перцев, нарезают небольшими дольками, поджаривают в 2 ст. л. растительного масла. Отдельно нарезают маленькими кубиками 4 томата, измельчают 3 зубчика чеснока, смешивают все компоненты. Солят, добавляют 1 ч. л. сахара и тушат 30 минут при медленном кипении.

Получается очень простая, но весьма интересная закуска, общей калорийностью 67 ккал/100 г. Ее можно употреблять как отдельное блюдо или в качестве дополнения к гарниру.

Во время жарки не рекомендуется доводить сладкий болгарский перец до изменения цвета. Как только появится характерный «жареный» аромат, нужно ввести остальные ингредиенты. Разрешается менять пропорции компонентов рецепта на свое усмотрение. Если добавить томатов, то блюдо получится более жидким, как подлива, и лучше подойдет для употребления с гарниром. При приготовлении самостоятельной закуски количество помидоров лучше уменьшить.

Лечо

Измельчают (мелко рубят или пропускают через мясорубку) 3 кг томатов. Полученную массу из помидор варят 15 минут. Затем добавляют 100 мл подсолнечного масла, 100 г сахара, соль по вкусу и 1,5 кг порезанных на 4 части сладких перцев. После закипания варят ровно 25 минут. Добавляют в лечо 100 г измельченного чеснока и 50 мл уксуса, кипятят еще 5 минут.

лечо

Калорийность лечо из болгарского перца и помидор составляет 50,2 ккал/100 г. Готовое блюдо можно употреблять сразу после охлаждения или при желании еще горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать на зиму.

Гриль−салата

Нарезают в произвольном порядке 2 перца (лучше разного цвета), 1 томат средней величины и 4 оливки. Выкладывают на гриль и томят 15 минут. Готовые овощи перекладывают в глубокую тарелку, сдабривают 1 ст. л. бальзамического уксуса и аккуратно перемешивают.

Красочный микс из запеченных на гриле овощей используется в качестве гарнира к мясу и как дополнение к отварному картофелю, рису или пасте. Калорийность болгарского перца с такими добавками составляет 107 ккал/100 г. Если добавить к этому блюду кусочки козьего сыра, то получится традиционный средиземноморский салат. Но следует учитывать, что такой компонент повысит не только вкусовые качества и пищевую ценность, но и калорийность блюда, так как в 100 г козьего сыра содержится 364 ккал.

Супа−пюре

В кастрюлю с толстым дном вливают 1 ст. л. оливкового масла, добавляют мелко нарезанные 4 луковицы шалот и 1 ч. л. соли. Тушат, пока лук станет мягким. Вводят 0,5 л нежирного куриного бульона и 1 головку цветной капусты, разобранную на соцветия. Доводят до кипения, варят 20 минут на небольшом огне. В это время запекают в духовке или слегка тушат до мягкого состояния 6 красных болгарских «ягод» без сердцевины, чтобы снять кожицу. Дают остыть бульону и мякоти, затем все вливают в блендер и измельчают до однородного состояния.

суп-пюре

Калорийность такого супа составляет 191 ккал/100 г. Получается легкое, полезное и сытное блюдо, которое можно вводить в рацион любой диеты. Вегетарианцам можно заменить куриный бульон овощным отваром.

Сладкий перец детям

Вводить овощ в детский рацион можно с раннего возраста. Но детям до года не рекомендовано давать свежий перец – только в составе овощных супов, вареный или печеный.

С овощем в сыром виде можно знакомить малыша в возрасте 1,6-1,8 года. Лучше предложить ребенку овощ желтого, красного или оранжевого цвета. Зеленый ему точно не понравится, поскольку имеет специфический горьковатый привкус.

При выборе перца для детского меню учитывайте нюансы:

  • знакомить малыша с овощем только в сезон;
  • выбирать перцы, выращенные в открытом грунте с минимальным применением нитратов (в идеале – совсем без них);
  • предпочтение отдавать мясистым плодам небольшого размера;
  • внимательно проверять на наличие трещин, темных пятен, гнили.

Польза и вред желтого сладкого перца и есть ли разница между цветами овоща

Польза сладкого перца для детей:

  • улучшает пищеварение;
  • уменьшает последствия повышенной нагрузки на глаза (актуально для школьников и любителей гаджетов);
  • повышает иммунитет;
  • способствует укреплению костей.

Интересное о других видах перца:

Уникальные свойства душистого перца горошком

Польза и вред горького перца для мужчин

Что такое белый перец и как его применяют в кулинарии

Вред и противопоказания

Из-за способности снижать кровяное давление овощ может нанести вред гипотоникам. Также его нежелательно употреблять людям с язвой желудка, гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока. В таком случае его можно кушать только после термической обработки. К другим противопоказаниям к применению относят следующие заболевания:

  • ишемическая болезнь сердца;
  • почечная и печеночная недостаточность;
  • геморрой;
  • колит.

В состав импортного перца могут входить азотистые удобрения, поэтому он включен в первую десятку продуктов, содержащих пестициды. Такой овощ не принесет никакой пользы для организма, а при частом употреблении может навредить и спровоцировать обострение хронических заболеваний.

Витамины в Перец сладкий, желтый, сырой

Перец сладкий, желтый, сырой содержит следующие витамины: НЖК – Насыщенные жирные кислоты, Зола, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

Витамин B1 (тиамин), мг 0,028
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,025
Витамин B3 (пантотеновая), мг 0,168
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,168
Витамин B9 (фолиевая), мкг 26
Витамин C, мг 183,5
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 0,89
Витамин A (РЭ), мкг 10
Бэта-каротин, мг 0,12

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
5b931a669b195f129dfcf39a113816d9.jpg Сладкий Красный Перец 26 0,99 0,3 6,03
c7a5cdec03e1b993d2ddc17a65b738d1.jpg Зеленый Перец 20 0,86 0,17 4,64
3277a7209ba5edc8eb46c3ddcc3503d3.png Желтый Сладкий Перец 27 1 0,21 6,32
97cd517dce9988b27470661314e843b7.jpg Болгарский Перец 26 0,99 0,3 6,03
e5e97e1ac8043fe072bef00505d08941.jpg Перцы Халапеньо 30 1,35 0,62 5,91
20a9a9d4993febf55d8c9e5f61cf2f08.jpg Черный Перец 255 10,95 3,26 64,81
1333118eb2b79833bec37a4a7402cc1e.jpg Красный или Кайенский Перец 318 12,01 17,27 56,63
640ae917b35b0e433eb9304404fd5e40.jpg Перечный или Острый Соус 11 0,51 0,37 1,75
d19e1daab04d9dd4f455b28cec1cee71.jpg Порошок Чили 314 12,26 16,76 54,66
a6723e9aa4d249644d067a9f5cba11cd.jpg Перец сладкий болгарский 26 1,3 0,1 4,9
ac8ace6324ab0515b39217a7d4143c25.jpg Перец горький 40 1,87 0,44 7,31
36ddf5290ba9d84fb01595b4865a7d19.png Перец чили 40 2 0,2 9,5
7711bc3ccd3b28643273adea1f1fa92c.jpg Маринованный горький перец 25 1,3 0,1 4,9
f9781c0f336ee9d696506aa6b4381279.png Перец халапеньо 30 1,35 0,62 5,91
156e53d3a176220e71404c1d267b62d7.png Перец кайенский 93 0,2 0,2 22,3
a7537bb359f65e5c55ccfb32e6ea3a78.png Перец пепперони 30 1,35 0,62 5,91
04ec1153ff0ec24cf0f71bcfd343c93f.jpg Перец сладкий консервированный 18 0,8 0,3 2,7
f7352a82f9cee99323d3723938af1c6f.jpg Мини перец 27 1,3 0 5,7
17bb0edb90fd9bc850e6f4f15071eff2.jpg Маринованный сладкий перец 18 0,8 0,3 2,7
9f47edad773fa68a427db63e5a6e7542.jpg Перец халапеньо маринованный 27 0,92 0,94 2,14
9ca0edae34996aca1c471c7a503606e0.jpg Перец чили маринованный 21 0,72 0,27 4,6
3724785ce69af57b1ac48327738e266f.jpg Перец серрано 32 1,74 0,44 3
4c108bf420ff783f33e39e15e7c38eee.jpg Перец чипотле 281 11,86 8,2 29,81
67087b4d92aa8f24d1aa8bf9016f2d3f.jpg Перец ратунда (гогошар) 26 1,3 0,1 4,9
5090cb36e15bdd9d474523d60a7e2c25.jpg Анчо 281 11,86 8,2 29,81
bc5f0f552eb0d813f4a7ab71715473f1.jpg Перец пири-пири 40 2 0,2 9,5
92f1a3fe8fcd570948ec20cf27e8091a.jpg Перец хабанеро 40 2 0,2 9,5
281587ec42460c950abfdf89bb51826a.jpg Перец красный молотый 318 12,01 17,27 29,43
0086d77f7e5ffa7d238db202461cc099.jpg Перец черный горошек 255 10,95 3,26 38,31
125769dbe29d1f3c5f79492d8ed320b6.jpg Перец черный молотый 255 10,95 3,26 38,31
b8f1c45d45e39b1455f0581ce716aa96.jpg Перец душистый 263 6,09 8,69 72,12
1d81a076ffb2e2a8719f649a8225eb22.png Белый перец 296 10,4 2,12 42,41
9a41d9df22971f290f3b21f8a951c3e2.jpg Белый молотый перец 296 10,4 2,12 42,41
5282588d1254087454538e2420c74551.png Водяной перец 0,1 0,1 0,1 0,1
8a85744c179cd4a7fa13b6dd077a2aa2.jpg Смесь перцев 255 10,95 3,26 38,31
2695aeea293e5d297c1e5e6c52c3e417.png Длинный перец черный 255 10,95 3,26 38,31
63088e14abf5a6bb747707fadbc7dfbc.png Перец розовый горошек 10 0 0 0
0b1372b28cffc7914bcff5f6bb6260d5.png Перец зеленый горошком 40 2 0,2 7,96
d45626afd9fbf237ee4a4a59ed8ce373.png Японский перец калуфер 27 1,3 0 5,7
3c2c74985e07caf584f0d430769b5a6d.jpg Чесночный перец 291 13 2 53
5a4d677b6867bf271cb6095df3e35937.jpg Зеленый чили, нарезанный 27 6,67
a5b3a5e182181b9ae8f429998f2151dd.jpg Перец болгарский, сырой 29 0,8 0,41 6,68
c13f3e2f1760893909ce788f2234ed47.jpg Перец гвоздичный, консервированный 23 1,1 0,3 3,2
6842c40b0a1884063d2d5735fddd6232.jpg Перец для начо, нарезанный 13 3,33
967ac86c65bd8b9e14f8a9179ba77c3a.png Перец сладкий, желтый, сырой 27 1 0,21 5,42
b4dd09820b97e5992a92fdd8e37a5cc8.jpg Перец сладкий, красный, замороженный, порезанный, вареный, без соли 16 0,95 0,18 3,31
544318ee2f413c0b867c6b7aa5a9e63d.jpg Перец сладкий, красный, замороженный, порезанный, вареный, с солью 16 0,95 0,18 3,31
2aab5ff9bdd43dbf4cfa565eb1e380df.jpg Перец сладкий, красный, замороженный, порезанный, неприготовленный 20 1,08 0,21 2,85
6a9e8566a37c0a5ebdaee6cd48d8ee7d.jpg Перец сладкий, красный, консервированный 18 0,8 0,3 2,7
bcf6d7579a9ebfb433eeeb234a64846c.jpg Перец сладкий, красный, пассерованный 133 1,04 12,75 4,77

Нормы и правила употребления

Оптимальное количество употребляемого продукта в сутки – 150-200 г, это 2-3 некрупных плода. При рисках аллергических реакций суточную норму рекомендовано сократить до 70-80 г (1 плод).

Употреблять перец лучше в свежем виде – так он сохраняет весь витаминный состав. При термообработке овощ теряет значительную часть полезных веществ, но приобретает отличные вкусовые качества.

Рекомендация. Составляйте свой рацион так, чтобы в нем в равных пропорциях присутствовали блюда со свежим болгарским перцем и овощем после тепловой обработки.

Перед покупкой и употреблением проверьте качество овоща. Критерии:

  • упругость плода;
  • свежесть хвостика – он должен быть зеленым и не увядшим;
  • гладкость и блеск поверхности;
  • сухость кожицы и отсутствие налета на ней.

Противопоказания

Употребление болгарского перца противопоказано при:

  • индивидуальной непереносимости;
  • аллергии (плоды красного и оранжевого цвета);
  • хронических заболеваниях ЖКТ;
  • болезнях почек и печени;
  • геморрое.

В чем польза перчика?

Прежде чем определить, сколько ккал в болгарском перце, рассмотрим описание этого продукта, чем он полезен. Существует множество разных сортов такого овоща. Различаются они формой, цветом, вкусом. Встречается коричневый, красный, оранжевый, желтый, фиолетовый перец.
Не все знают, сколько ккал в болгарском перце, зато о пользе этого продукта известно многим. Включают его в рацион те, кто страдает:

  • Анемией.
  • Сосудистыми заболеваниями.
  • Гипертонией.
  • Дерматитом.
  • Отечностью.
  • Сахарным диабетом.
  • Повышенной свертываемостью крови.
  • Депрессией.
  • Плохим аппетитом.
  • Упадком сил.

Регулярно употребляя перчик в свежем либо обработанном виде, спустя время у человека наблюдается улучшение состояния.

Особенно показан такой овощ беременным и людям преклонного возраста.

Сколько калорий в фаршированных перцах

Эти цифры зависят от того, из каких продуктов состоит начинка. Перчики, фаршированные овощами или мясом и рисом будут иметь разные показатели калорий. Имеются лишь усредненные данные, которые можно взять за основу при разработке диетического меню.

Калорийность перца фаршированного мясом и рисом составляет 120-130 ккал.

Если фаршировать перчики только овощами с рисом, то количество килокалорий будет в два раза меньше (примерно 68 ккал), так как основным ингредиентом, повышающим калорийность, является в данном случае мясо (или куриный фарш).

фаршированные перцы ккал

Отзывы

Польза и вред желтого сладкого перца и есть ли разница между цветами овощаПредлагаем ознакомиться с отзывами об употреблении желтого болгарского перца.

Елена Кошелева, мама в декрете: «До беременности не очень любила болгарский перец. Ела в греческом салате, но без восторга. Нравилась цветовая палитра салата, которую придавали блюду разноцветные овощи. Но на третьем месяце вынашивания резко изменила свое мнение о нем. Особенно налегала на желтые плоды. Заметила, как постепенно уходят характерные для беременных рассеянность и плаксивость. Стала высыпаться, перестала бояться родов. В плане укрепления нервной системы овощ очень мне помог. О красоте ногтей и волос не буду утверждать, но больших проблем с этим не было».

Виктор, 35 лет: «О пользе болгарского перца для концентрации внимания и повышения работоспособности могу утверждать по собственному опыту. В периоды высокой загруженности, когда нужно в короткий срок закрыть несколько заказов, готовлю себе перечную «бомбу» – салат с несколькими видами болгарского перца. Помогает. Все в срок сдаю. Усталость – минимальная. Правда, аппетит повышается в разы».

Николай, молодой пенсионер: «То, что стареть не желают исключительно женщины – неправда. Старости боятся все. Я, как могу, бегу от нее в свои 62 года. С утра в парке убегаю, вечером – гантелями отмахиваюсь. И за обедом нашел способ от нее отдаляться – через день ем по большому желтому перцу. Знакомый терапевт посоветовал. Должен констатировать, чувствую себя бодро. Избавился от проблем с сердцем. Они не критические были. Но все же были».

Болгарский перец в медицине

Многие врачи советуют своим пациентам больше употреблять в пищу овощных продуктов. Болгарского перца это касается в первую очередь, так как в нем находится множество витаминов и минералов.

калорийность перец болгарский красный
Недаром этот продукт включен в состав многих пластырей и мазей, которые помогают снимать приступы радикулита, невралгии и артрита. Также болгарский перец или его концентрированный порошок назначается пациентам для лечения тромбов. В последнее время из этого овоща производители медикаментов начали выделять некоторые полезные микроэлементы, чтобы затем включить их в состав препаратов, снижающих холестерин и выводящих канцерогены.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...