Капуста по- по-петровски

Как приготовить рецепт капуста по-петровски:

1) Снимем с кочана верхние подвявшие листочки, зачистим от грязи. Нашинкуем при помощи шинковки, обычного или специального ножа.

1) Снимем с кочана верхние подвявшие листочки, зачистим от грязи. Нашинкуем при помощи шинковки, обычного или специального ножа.

2) Натрем на терке морковку, добавим ее к капусте.2) Натрем на терке морковку, добавим ее к капусте.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Лук нарежем крупными кусочками, два зубчика почистим, выдавим через чеснокодавку или мелко измельчим ножом. Добавим к нашинкованной капусте.3) Лук нарежем крупными кусочками, два зубчика почистим, выдавим через чеснокодавку или мелко измельчим ножом. Добавим к нашинкованной капусте.

4) Добавим к капусте растительное масло, уксус. Приготовим рассол: прокипятим все ингредиенты, остудим и зальем капусту. Перемешаем. 4) Добавим к капусте растительное масло, уксус. Приготовим рассол: прокипятим все ингредиенты, остудим и зальем капусту. Перемешаем.

5) Поставим капусту под пресс на 3-4 дня. После этого разложим салат по банкам и кушаем. 5) Поставим капусту под пресс на 3-4 дня. После этого разложим салат по банкам и кушаем.

6) На самом деле капуста вполне приемлема и до прохождения этих трех дней. Мы начинали ее доставать на пробу из-под пресса сразу после помещения ее туда, и за три дня содержимое миски существенно уменьшилось. 6) На самом деле капуста вполне приемлема и до прохождения этих трех дней. Мы начинали ее доставать на пробу из-под пресса сразу после помещения ее туда, и за три дня содержимое миски существенно уменьшилось.

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 2 кг

Морковь – 2 шт. (300 г)

Репчатый лук – 2 шт. (200 г)

Чеснок – 2 зубчика (10 г)

Масло растительное – 250 мл

Уксус 9% – 100 мл

Вода – 1 л

Сахар – 150 г

Соль – 2.5 ст.л. (37 г)

  • 92 кКал
  • 30 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 30 мин.

Описание приготовления:

Нашинкуйте капусту, порежьте овощи, добавьте специи, залейте кипятком — и дайте капусте полностью остыть. Готово!


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Польза салата капуста по-петровски

Основной составляющей блюда является капуста белокочанная — овощ, который часто называют кладезью витаминов, питательных веществ и минералов.

Капуста по-петровски. Рецепты быстрые в банке на зиму с болгарским перцем, свеклой, медом

Уникальный химический состав полезен для человека своими множественными свойствами, способствует:

  • Очищению организма.
  • Снижает риск проявления атеросклероза.
  • Стабилизирует поддержание нормального уровня глюкозы.
  • Укрепляет иммунитет.
  • Благотворно влияет на работу печени и желчного пузыря.
  • Уменьшает вероятность возникновения подагры.

Содержит целый комплекс витаминов:

Витамин Количество в 100 мг
PP 0,7
A 3 мкг
В1 0,03
В2 0,04
В5 0,2
В6 0,1
В9 10 мкг
С 45
Е 0,1
Н 0,1
К 76

Блюдо имеет свойство пробуждать аппетит, поэтому часто используется, как аперитив.

Ингредиенты:

  • Капуста  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Уксус столовый 9%  — 100 (80) Миллилитров
  • Вода  — 1 Литр
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Специи  — По вкусу (опционально)
  • Горошек консервированный  — 100 Грамм (в готовый салат)

Количество порций: 6-8

Дополнительная информация

В этот раз добавила красный лук,капуста получилась розового цвета.Началась страстная седмица и капуста как раз к столу.

С болгарским перцем

Болгарский перец добавляет витамины. Яркие красные и желтые полоски красиво смотрятся на белом капустном фоне. Вкус становится насыщенным, аромат изысканным. С количеством перца допустимо экспериментировать и найти свое идеальное сочетание. Помимо каждодневной кухни, квашеная капуста с перцем достойна праздничного стола.

Ингредиенты на одну порцию:

  • 1 кг капусты;
  • 2 большие морковки;
  • 2 крупных перца яркого цвета, лучше желтого и красного;
  • лимон;
  • 70 г уксуса;
  • 100 г растительного масла;
  • 0,5 л воды;
  • 4-5 зубков чеснока;
  • 1 луковица;
  • соль 1 ст. л., сахар 150 г;
  • мед, ягода на усмотрение хозяйки;
  • специи по вкусу.

Приготовление блюда по шагам:

  1. Нарежьте тонко капусту. Морковку натрите на терке среднего размера.
  2. Лук порежьте полукольцами, чеснок подробите.
  3. Вымойте перец, удалите середину. Порежьте тонкими полосками, чуть толще, чем капустные.
  4. Переложите продукты в широкую эмалированную миску. Перемешайте.
  5. Добавьте специи, сахарный песок, растительное масло, посолите. Лимон разрежьте пополам, выдавите в овощи сок.
  6. Приготовьте кипяток и влейте в капусту. Сверху положите деревянный круг, на него гнет.

Для готовности блюда достаточно половины суток. Храните капусту в стеклянных банках под крышками. Место для хранения: полка холодильника, подвальное помещение.

Рецепт «”Петровская” капуста»:

Капусту шинкуем,
морковь трем на бурячной терке.
Лук рубим, чеснок тоже. Все перемешиваем. Капусту не мять!!! Утрамбовать, прижимая сверху кулаком.
Вливаем масло.
Воду с сахаром и солью доводим до кипения, добавляем уксус и заливаем капусту полученным маринадом.
Накрываем сверху марлей или капустными листьями, ставим груз и забываем на 3 суток.
Потом перемешиваем, укладываем плотненько в банку, заливаем оставшимся маринадом.
Капуста получается не как салат, а именно хрустящей вкусной капусткой. Да, и лучше брать зимние сорта – приплюснутые кочанчики.
Из этого количества получается 3 -х литровая банка готового продукта.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

“Петровская” капуста

Рецепт: Петровская капуста

Мой любимый рецепт хрустящей капусточки на зиму 🙂 Получается всегда!

Категория: Заготовки Соленья

Ингредиенты для «”Петровская” капуста»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Капуста по-петровски на зиму

В приготовлении используется особый белокочанный, поздних сортов овощ. Шинкуется тонкой соломкой.

Нужны следующие продукты:

  • 4 кг капусты;
  • 3 большие моркови;
  • 4 луковицы;
  • 5 зубков чеснока;
  • 4 ст. л. соли и 1 ст. сахара;
  • 1 ст. растительного масла;
  • ¾ ст. уксуса.

Порядок приготовления заготовки:

  1. Нарежьте капустные листья. Крупно натрите морковку.
  2. Лук порежьте на кусочки или полукольца. Порубите мелко чеснок, можно воспользоваться прессом.
  3. Приступайте к приготовлению маринада. На плите в емкости нагрейте воду. Посолите. Добавьте сахарный песок и масло. Постоянно перемешивайте до растворения продуктов. После закипания медленно влейте уксус, дайте покипеть несколько минут.
  4. Влейте готовый раствор в овощную массу, перемешайте. Положите в стерильные подготовленные банки. Закатайте металлическими крышками.

Для хранения выбирайте темные места с постоянной низкой плюсовой температурой.

С медом

Мёд даёт оригинальный сладкий вкус, блюдо становится похожим на представителя корейской кухни.

Делается салат из таких составляющих:

  • Небольшого вилка капусты.
  • 1 луковицы и 2-3 морковок.
  • Чеснок добавлять в зависимости от предпочтений, обычно берётся 2-3 зубчика.
  • Вода: 1,2 л.
  • Уксус: 3 ст./л.
  • Стакан масла.
  • 200 г. мёда.
  • Соль: 1,5 ст./л.

Готовить закуску из капусты по-петровски со свеклой следует таким образом:

  1. Капусту, лук и морковь порезать в одну ёмкость.
    Капуста по-петровски. Рецепты быстрые в банке на зиму с болгарским перцем, свеклой, медом
  2. Добавить измельчённый чеснок.
  3. Всё хорошо перемешать.
  4. Рассол приготовить из кипяченой воды, в которую добавить оставшиеся ингредиенты. Вливать уксус нужно в последнюю очередь.
  5. Накрыть заготовку гнётом, убрать в холодное место.
  6. Уже спустя 10-12 ч после приготовления можно пробовать получившееся блюдо.

Салат без сахара полезен людям, страдающим от диабета.

Салат петровский из капусты рецепт

Маринованная капуста по-петровски

Детальное описание: салат петровский из капусты рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Распространено мнение, что квашеная капуста – это русское национальное блюдо. Однако это не совсем так. Ведь капуста начали квасить в Корее и Китае намного раньше, нежели в России.

В китайских летописях упоминается о закваске еще во времена строительства Большой Китайской стены. Правда, жители поднебесной заквашивали ее в белом вине.

Во всем современном мире поют дифирамбы относительно пользы квашеной капусты. В 200 граммах продуктах содержится суточная норма для человеческого организма витамина С.

Также квашеная капуста, будь она с клюквой или с яблоками, богата витаминами группы В, витаминами К, А и U. Кроме того, в ней содержится йод. Стоит отметить, что закваской для капусты выступают кисломолочные бактерии.

При употреблении продукта в пищу в организм попадают и полезные бактерии, которые способствуют нормализации и улучшению полезной микрофлоры кишечника и одновременно подавляет вредную.

Существует масса рецептов закваски капусты. Одним из простых и одновременно вкусных рецептов – это капуста по-петровски. Для ее приготовления нам понадобиться:

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Как выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Читайте так же:  Салат букет сирени рецепт с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Капуста белокочанная – 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная – 21 ккал/100г

Нет тематического видео для этой статьи.

(кликните для воспроизведения).

Калорийность продуктов: Сахар, Уксус, Растительное масло, Соль, Вода, Капуста белокочанная, Морковь, Лук, Чеснок

: 03.11.2016 Разместил: julia123 Калорийность: Не указана

Время приготовления: Не указано

Очень люблю соленую капусту. И эта любовь передалась всей моей семье. Делаем с разными наполнителями и маринадами, с другими овощами и самостоятельно в одиночестве. Капуста по-петровски, это лучший рецепт из моей копилки. Фото каждого шага я так же сделала специально, чтобы был виден весь этап приготовления.

Этот вариант посола капусты хорош тем, что в него можно добавлять различные добавки, типа клюквы и меда и от этого, капуста получится совершенно разноплановая. Так, что предлагаю поэкспериментировать со мной.

Кстати, по вкусу можно положить пару чайных ложек меда или столовую ложку клюквы, от этого вкус капусты по-петровски только выиграет.

Ингредиенты:

– 2 килограмма капусты;- 2 моркови,- 3 зубка чеснока;- 1 луковица;- 750 миллилитров воды;- 50 грамм подсолнечного масла;- 80 грамм столового уксуса;- 2 столовые ложки соли;- 125 грамм сахара.

Приготовление:

Нашинковать капусту и морковь, лук порезать на кубики, чеснок измельчить мелко, лучше чеснокодавкой. Хорошенько смешать все измельченные продукты.

Приготовить рассол, в котором будет солиться капуста. Ставим на огонь кастрюлю и доводим в ней до кипения воду, масло, соль и сахар, постоянно мешаем до растворения. В конце наливаем уксус. Делать это нужно максимально аккуратно, так как может содержимое кастрюли вылиться.

https://www.youtube.com/watch?v=jT78tGv-6X8

Читайте так же:  Рецепт салата с огурцом и редиской

Заливаем им капусту и тщательно мешаем. Как только вымешали, можно добавить как раз клюкву или мед, еще раз помещать и поставить под пресс, подождать 3 часа.

Спустя это время, капуста по-петровски с морковью будет готова и ее нужно разложить по банкам и поставить в холодильник. А можно и закатать в стерильные банки, тогда ее можно хранить и в кладовке.

Получается очень вкусно, сытно и полезно, ведь соленая капуста полезна для печени.

Приятного аппетита!

А еще я предлагаю вам приготовить

хрустящую квашеную капусту на зиму

.

Капуста маринованная, квашеная, тушеная… любой способ, как по мне, для нее хорош! Хочу поделиться рецептом интересного и неприлично простого салатика из маринованной капусточки, который будет готов спустя пару часов. Хранение салата из такой капусты, в отличие от свежей, достигает пяти дней в условиях холодильника.

Время приготовления: 7 часовКол-во порций: 6-8

Ингредиенты к рецепту “Капуста по-петровски”:

  1. Капуста — 1кг
  2. Морковь — 1шт.
  3. Лук — 1шт.
  4. Соль — 1ст.л.
  5. Сахар — 1ст.л.
  6. Уксус (столовый 9%) — 100мл.
  7. Вода — 1литр
  8. Лист лавровый — 1-2шт.
  9. Масло (растительное) — 30мл.
  10. Специи — по желанию
  11. Горошек (консервированный) — 100гр.

Как готовится “Капуста по-петровски”:

Шаг 1
Наиболее простой набор продуктов, который есть у каждой хозяйки, сложно и представить. Так вот именно из него и будет творить вкусный салатик. Овощи готовим: обработав под проточной водой и очистив от кожуры.

Шаг 2
Размер шинкованной капусты влияет на время приготовления. В данном рецепте нарезаем ее максимально мелко. 

Шаг 3
Очищенный лук также тонко (подобно капусте) нарезаем полукольцами. Морковь лучше натереть на терке (крупной) и отправить вместе с лук в общую посуду. Добавляем соль, сахар и при желании сухие специи.

Читайте так же:  Рецепт деликатесный салат

Шаг 4
Для маринада кипятим воду. Добавляем “жидкие” ингредиенты: масло, уксус, и кипяток. Капуста не должна “плавать”, т.е. маринад совсем немного покрывает ее. Можно немного утрамбовать ложкой. Накрываем подходящей по диаметру крышкой.

Шаг 5
Капуста будет готова после полного остывания в комнатных условиях. Квашено-маринованная капусточка хороша с добавлением зеленого консервированного горошка. Попробуйте такой рецепт  по-петровски себе и родным на радость!

logoЖенский журналМодная одеждаМодные тенденцииВечерний гардеробМодные аксессуарыМодные сумкиМодная обувь

+7 рубрик

КрасотаВолосыОкрашивание волосПраздничные прическиПрическа своими рукамиМодные стрижки и прически

+13 рубрик

ГороскопыГороскоп на неделюГороскоп на месяцГороскоп любви на месяцГороскоп любви на неделюМагия

+8 рубрик

ДетиКалендарь беременностиПодготовка к беременностиИгры для детейБолезни и беременностьПитание при беременности

+15 рубрик

РецептыРецепт блиновСалатыРецепт дня с фотоНапитки и коктейлиВыпечка

+17 рубрик

ПсихологияВ ладу с собойИсполнение желанийЛичностный ростПо душамКак повысить самооценку

+23 рубрики

Здоровье женщиныЖенское здоровьеМенструацияМолочницаЦиститКлимакс

+15 рубрик

ИнтерьерДомашние животныеИнтерьерСтиль домаДекорированиеПраздничный декор

+12 рубрик

Как похудетьМодные диетыФитнес и упражненияХудеем правильноОшибки худеющихПроцедуры для похудения

+5 рубрик

Новости сегодняНовости о питанииНовости здоровьяНовости о знаменитостяхНовости красотыНовости моды

+4 рубрики

РаботаРецепт успехаВаша карьераПсихология успехаРабота в офисеОбразование

+3 рубрики

ЗнаменитостиВеликие людиЧастная жизнь звёздИнтервьюЭнциклопедия звёздОтдых и досугОбои для рабочего столаПутешествияАвтомобилиПраздникиРукоделие

+1 рубрика

ТестыДиеты и фитнесДом и хоббиЗдоровьеКарьера и деньгиКрасота и стиль

+4 рубрики

Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Источник: https://recept-salata.ru/salat-petrovskiy-iz-kapusty-recept/

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Как сделать со свеклой

Свекла изменяет цвет продуктов, салат становится розовым. Если капусту нарезать обычной соломкой, получится блюдо из продуктов одного оттенка. При выборе крупными кубиками из нескольких листков, окрашиваются только верхние слои. Куски капусты в салате будут иметь бледно-розовый цвет с темно-красным кантом по краю.

Потребуются ингредиенты:

  • 1,5 кг капусты;
  • 1 морковь, 1 темная свекла;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 1 л воды;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 0,5 ст. уксуса;
  • 0,5 ст. растительного масла.

Порядок приготовления:

  1. Разделите капусту на крупные куски. Натрите морковь на крупной терке. Чеснок поделите на кусочки, а лук на полукольца.
  2. В стеклянную банку уложите овощи слоями.
  3. Вскипятите воду. Посолите. Добавьте подсолнечное масло, сахарный песок, и мешайте до полного растворения. Медленно введите уксус. Залейте салат горячим маринадом.

Через 7 часов блюдо готово.

С яблочным уксусом

Яблочный уксус придаёт блюду неповторимый вкус, делая овощи более приятными на вкус, добавляет тонкую нить кислинки.

Список ингредиентов, необходимых для приготовления салата:

  • Около 1 кг капусты.
  • По одной морковке и луковице.
  • Чеснок, не более 3 долек.
  • Яблочный уксус: 60 г.
  • Масло: 100 г.
  • Вода: 600 г.
  • Соль: 1 ст./л.
  • Сахар: 200 г.

Теперь можно приступать к процедуре приготовления блюда.

Принцип состоит в следующем:

  1. Нашинковать капусту и морковь.
  2. Нарезать тонкими колечками луковицу.
    Капуста по-петровски. Рецепты быстрые в банке на зиму с болгарским перцем, свеклой, медом
  3. Чеснок раздавить или очень мелко порезать ножом.
  4. Маринад размешивать в кипячёной воде. После добавления ингредиентов, влить яблочный уксус.
  5. Овощи заливать слегка остывшим маринадом, после чего сразу установить под гнёт.

Хранить салат в холодильнике. Употреблять в пищу можно через 10-12 ч после приготовления.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Общие замечания

От иных рецептов маринованной капусты отличается составом. В ней присутствует репчатый лук и чеснок. Они делают аромат насыщеннее, придают специфический вкус.

Для получения качественного и вкусного блюда соблюдают несколько правил:

  1. Качество овоща влияет на вкус блюда. Отбирают капусту белоснежную, плотную. Отдают предпочтение поздним сортам.
  2. Обращают внимание на отсутствие гнили и состояние листьев. Черные точки и мелкие отверстия нежелательные. Эти следы гусениц указывают на зараженность продукта.
  3. Все овощи перед приготовлением моют. Лук, морковь, чеснок очищают.
  4. Чтобы получить красивую капусту используют специальную терку. Можно применять автоматические шинковки.
  5. Для приготовления потребуется гнет. Простой вариант — заполненная водой трехлитровая банка.
  6. Гнет устанавливают на деревянную дощечку. При отсутствии используют тарелку, перевернутую эмалированную крышку от кастрюли. Избегают контакта непокрытого металла с рассолом.

С хреном

Хрен наполняет капусту пикантной остротой и неповторимым ароматом. Его корень содержит компоненты, уничтожающие болезнетворных микробов, что позволяет сохранить вкус салата очень долго.

Приготавливается из следующих составляющих:

  • Вилок капусты весом не менее 1 кг.
  • Очищенный корень хрена: 60 г.
  • 2 морковки.
  • Соль: 1 ст./л.
  • Сахар: 2 ст./л.
  • Вода: 700 г.

После этого, выполняются такие действия:

  1. Хрен перетереть, морковь и капусту нарезать ножом.
  2. Овощи смешать, выложить в эмалированную посуду.
  3. Растворить соль в кипяченой воде и смешать с «салатом» в кастрюле.
  4. Хорошо перемешать овощи и поставить в тёмное место на 2 дня. Желательно, чтобы температура была в диапазоне от 18ᴼС до 22ᴼС.
  5. На 3 день добавить в капусту сахар (его можно растворить в 100 г теплой воды, затем вылить в кастрюлю) и переставить в прохладное место.
  6. Через 1 день закуска готова к употреблению. Её нужно разложить по стерильным банкам, закатать металлическими крышками и убрать на длительное хранение.

Капуста по-петровски. Рецепты быстрые в банке на зиму с болгарским перцем, свеклой, медом

Смолы, входящие в состав хрена, способствуют улучшению иммунитета и предохраняют организм от инфекционных микробов.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...