Капуста тушеная в молоке

Способы приготовления тушеной капусты в молоке

Капуста — кладезь витаминов, которые нужны для полноценного развития нашего организма. Она очень тяжела для пищеварения, особенно если нарушена работа желудочно-кишечного тракта. Многим рекомендуется употреблять ее в тушеном виде. Смягчить ее газообразующие свойства помогает молоко.

Смотрите также

  • Тушеные овощи с грибами

    Яркая гамма овощей соответствует своему вкусу. Здесь и сладость болгарского перца, и кислинка помидора, и грибной аромат.

  • Салат капустный «Колслоу»

    Салат капустный «Колслоу»

    В англоязычных странах салаты на основе капусты называют колслоу. Хотите знакомый салат с чем-то особенным, пожалуйста, готовьте! Самый доступный кладезь витаминов и других полезностей с новым именем, будет на Вашем столе.

  • Капуста по-корейски «Кимчи»

    Капуста по-корейски «Кимчи»

    Если надоела квашеная капуста, приготовьте корейскую – кимчи. Острая, пикантная и необычайно красивая.

  • Голубцы с грибами и рисом

    Голубцы с грибами и рисом

    Это вегетарианский вариант блюда. Однако приготовленные в духовке со сметаной, ничуть не уступают по сытости голубцам с мясной начинкой.

  • Закваска для кефира

    Сделать кефир в домашних условиях очень просто. Можно в аптеке приобрести капсулы «Лацидофил» и заквашивать ним молоко. Кефир получается некислым и может быть как питьевым, так и густым. Стоит заметить, т.к. не все знают, что просто скисшее молоко это не

  • Капустный салат в блендере

    Капустный салат в блендере

    Замечательный способ приготовления салата из капусты. Быстро, красиво, сочно! Особенно удобно для тех, у кого не получается хорошо нашинковать капусту.

  • Запеканка с кабачками «Скарпаччья»

    Запеканка с кабачками «Скарпаччья»

    Это сезонное блюдо из молодых кабачков. Слегка сладковатый, но такой мягкий и приятный вкус, как разношенные, но очень любимые старые башмаки, именно так переводится “скарпаччья”. Торопитесь попробовать легкий, ароматный итальянский пирог у себя на родине

  • Салат из цветной капусты «Девичьи грезы»

    Салат из цветной капусты  «Девичьи грезы»

    Салат из белоснежной цветной капусты такой же простой, легкий и нежный как мечты юной неискушенной девушки.

  • Фаршированная цветная капуста

    Фаршированная цветная капуста

    Очень вкусное и эффектное блюдо. Цветная капуста в разрезе похожа на дерево, а мясная начинка соблазнит даже тех, кто не любит этот овощ.

  • Скорый пирог с капустой

    Хорошо, когда не надо долго возиться с выпечкой. Такой заливной пирог с капустой потребует всего 20 мин вашего внимания, остальное сделает духовка. Пирог не сладкий, теста немного и подойдет в качестве закуски.

  • Салат «Пекинская хризантема»

    Салат «Пекинская хризантема»

    Таким цветком можно украсить множество блюд и благодаря нему, они будут выглядеть завораживающе. Искусство карвинга не только модно, но и увлекательно, и под силу многим. Следуя приведенной фото-инструкции, у Вас все получится. А салатик сочный, вкусный и

  • Салат «Виноградная гроздь»

    Салат «Виноградная гроздь»

    Нейтральная смесь куриного мяса с пекинской капустой насыщена специфическим вкусом фисташек, а немного сладкого винограда завершает волшебный вкус блюда. Удовольствие не из дешевых, но любители этого вида орешков не поскупятся!

  • Салат «Апельсиновая нотка»

    Салат  «Апельсиновая нотка»

    Замечательный сочный капустный салат с легкой апельсиновой свежестью. Маслины и оливковое масло придают мягкость, а молотый перчик позволяет ощутить полную гармонию вкуса этого простого в приготовлении салата.

  • Салат из пекинской капусты «Универсальный микс»

    Салат из пекинской капусты «Универсальный микс»

    Быстрый и простой в приготовлении салат имеет некую универсальность. Из этой фруктово-овощной смеси можно получить разные салаты, как закусочный, так и почти десертный. Итог будет зависеть от сладости фруктов и вида заправки.

  • «Кружевные блины»

    Если у Вас не ладится с блинами, этот рецепт станет Вашей удачей! Блины получатся ажурными, тоненькими, нежными и с любой сковородки будут чудным образом сниматься.

Ингредиенты:

  • 1 капуста (весом примерно 600 г)
  • 200 г домашней сметаны
  • 2 ст.л. пшена
  • 1 ст. молока
  • 2 куриных яйца
  • 1 большая луковица
  • Сало (количество в зависимости от того, как вы к нему относитесь)
  • Соль по вкусу

Капуста тушеная в молоке: рецепт классический

Классическая тушеная капуста с добавлением молока готовится из следующих ингредиентов:

  • 300 г капусты;
  • 170 мл молока;
  • чеснок (не более 2 зубчиков) ;
  • 1 ст. л. масла (вкуснее будет со сливочным) ;
  • специи по вкусу (особенно уместным тут будет мускатный орех).

Приготовление должно проходить в следующем порядке:

  1. Капусту мелко нашинковать, для чего можно использовать специальный станок.

    Способы приготовления тушеной капусты в молоке

  2. Чеснок измельчить, после чего добавить его к капусте.
  3. Измельченный овощ положить в жаропрочную емкость и залить молоком. Жаровню поставить на небольшой огонь.
  4. Через 10 минут в сковороду добавить размягченное масло и специи. Затем капусту тушить до полного испарения жидкости.

Способы приготовления тушеной капусты в молоке

Это блюдо отлично сочетается с различными гарнирами, например, с картофелем.

Состав:

  • 800 г капусты
  • 600 мл воды
  • 1 ч. ложка соли
  • 150-200 г адыгейского сыра
  • 30 гр (1-2 ст. ложки) сливочного масла
  • 300 мл молока
  • 1/3 ч. ложки асафетиды

Рецепт приготовления капусты тушеной в молоке по шагам

Капуста тушеная в молоке рецепт с фото 1-го шага

Благодаря тушению в молоке, белокочанная капуста становится очень мягкой и нежной. Это отличный гарнир к мясному блюду. Приготовить его не составит большой трудности – все очень просто и доступно! Рецепт блюда адаптирован для приготовления в мультиварке, однако при ее отсутствии вы сможете легко повторить его в сотейнике или глубокой жаровне.Тонко шинкуем белокочанную капусту.

Капуста тушеная в молоке рецепт с фото 2-го шага

Добавляем к капусте соль, молотый и душистый перец. Перемешиваем.

Капуста тушеная в молоке рецепт с фото 3-го шага

В мультиварочную чашу следует налить немного растительного масла. Включить программу «жарка» или «выпечка», выложить в чашу нашинкованную капусту с добавленными в нее специями.После запуска программы капуста обжарится до мягкого состояния. Во время приготовления следует периодически помешивать содержимое чаши лопаткой. Когда капуста размягчится, добавить молоко и переключить мультиварку на программу «тушение».

Капуста тушеная в молоке рецепт с фото 4-го шага

Продолжать готовить капусту еще 20-25 минут. За это время молоко практически выпарится, а капуста станет необычайно сочной и мягкой. В конце добавить зелень (можно сушеную) укропа и петрушки, а также сливочное масло, все перемешать. Для более пикантного вкуса рекомендую всыпать щепотку мускатного ореха.

Капуста тушеная в молоке рецепт с фото 5-го шага

Мягкая, сочная и невероятно вкусная капуста, тушенная в молоке, готова. Приятного аппетита!

Как приготовить “Цветная капуста тушеная в молоке”

Цветная капуста тушеная в молоке - фото шаг 1

Как я уже говорила, я использовала замороженную капусту, поэтому я ее сперва разморозила. Тем временем можно нарезать морковку.

Цветная капуста тушеная в молоке - фото шаг 2

Теперь нам необходимо разрезать крупные соцветия на более мелкие части.

Цветная капуста тушеная в молоке - фото шаг 3

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем цветную капусту и морковь. Обжариваем все вместе несколько минут.

Цветная капуста тушеная в молоке - фото шаг 4

Теперь вливаем молоко, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим капусту 5-7 минут на среднем огне.

Цветная капуста тушеная в молоке - фото шаг 5

Пока капуста тушится, мы трем сыр на терке.

Цветная капуста тушеная в молоке - фото шаг 6

Затем открываем крышку и посыпаем содержимое сковороду сыром, если молоко выкипело, то можно долить еще немного. Опять накрываем крышкой и готовим еще 4-5 минут на слабом огне.

Цветная капуста тушеная в молоке - фото шаг 7

Цветную капусту тушеную в молоке вы можете использовать как самостоятельное блюдо, а можете подавать в качестве гарнира к мясу или рыб. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Цветная капуста тушеная в молоке:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 12

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Капуста, тушенная в молоке

1463178_40266-710x550x.jpg

Капуста получается нежной, немного сладковатой, карамельного цвета со сливочным вкусом. Отличный гарнир или самостоятельное блюдо. Хорошо подойдёт тем, кому нельзя жареное.

Ингредиенты для «Капуста, тушенная в молоке»:

  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Сыр голландский — 200 г
  • Соль (По вкусу) — 1 ч. л.
  • Капуста белокочанная / Капустa — 800 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Капуста с молоком и сыром

Классический рецепт при желании всегда можно самостоятельно доработать. Например, тушеная капуста в молоке отлично сочетается с сыром. При этом она становится очень нежной, со сладковатым вкусом. Для такой вариации блюда понадобится:

  • 2 ст. л. масла (подойдет любое, но лучше сливочное) ;
  • 150 мл молока;
  • 200 граммов твердого сыра;
  • 800 граммов капусты (подойдет не только белокочанная, но и цветная).

Весь процесс приготовления тушеной капусты в молоке займет около 40 минут. Готовить блюдо нужно следующим образом:

  1. Белокочанную капусту необходимо нарезать на крупные куски, цветную же разобрать на соцветия. Посыпать солью, а затем положить в глубокую сковороду.
  2. Залить капусту с кипящей водой таким образом, чтобы она немного покрывала овощ.
  3. Поставить сковороду на медленный огонь и варить около 20 минут.
  4. Теперь всю воду нужно слить, залить блюдо молоком и засыпать тертым сыром. Сверху разложить кусочки масла.
  5. Емкость поставить на небольшой огонь еще на 15 минут.

При желании блюдо можно заливать не чистым молоком, а в сочетании со взбитыми яйцами.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ДЕСЕРТЫ И СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (308)
  • Кулинария- рыбные блюда (3)
  • Детям (82)
  • ИЗДЕОИЯ ИЗ ТЕСТА (112)
  • ИНТЕРЕСНО (78)
  • ИНТЕРЬЕР (13)
  • ИСТОРИЧЕСКИЕ МЕСТА РОДИНЫ (12)
  • ЙОГА, ЗДОРОВЬЕ (60)
  • К новому году (24)
  • Кино смотрим (1)
  • КОМП (5)
  • КОСЫ (3)
  • КРАСИВЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА (8)
  • Красота , макияж (19)
  • КУЛИНАРИЯ (196)
  • Мамы (1)
  • Маринованые закуски, консервирование (36)
  • МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС (10)
  • МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА (38)
  • Мне (65)
  • МОНАРХИЯ (14)
  • МУЗЫКА (15)
  • Напитки (32)
  • НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (53)
  • Нумизматика (1)
  • ОБУЧЕНИЕ (64)
  • ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД,ТЕСТА (17)
  • Питер (0)
  • Питер (0)
  • Ремонт (1)
  • Рукоделие (39)
  • Русские праздники (9)
  • СОВЕТЫ, РЕКОМЕНДАЦИИ (103)
  • Телеспектакли (1)
  • ХИМЧИСТКА (24)
  • ЦВЕТЫ и уход за ними (11)
  • ШАШЛЫКИ (5)
  • ЭТИКЕТ (10)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Пирожки с начинкой из капусты, тушеной в молоке

Пирожки с сочной капустной начинкой.

Такие пирожки, как эти, с сочной капустной начинкой, можно готовить, абсолютно, с любой начинкой. Очень хороший рецепт теста. Казалось бы обыкновенный, а пирожки получаются нежные и пышные, да с какой румяной корочкой. Обойти этот рецепт не рекомендую, а советую по нём приготовить пирожки с Вашей любимой начинкой. В этом рецепте приведён пример капустной начинки. Если Вы очень любите капусту, то знакомьтесь с приготовлением этой.

121931174_RRyoSRRRRyo.png

500 гр — Мука пшеничная
150 мл — Вода
11 гр — Дрожжи сухие
150 мл — Молоко
10 гр — Соль
75 гр — Сахар
25 гр — Масло сливочное
50 гр — Сметана
25 мл — Масло растительное
2 шт — Яйцо куриное
Капустный фарш

Сначала надо приготовить опару, а далее из нее тесто для пирожков. Для этого 100 гр муки просеять через сито в подходящую кастрюлю. Затем в муку добавить 11 гр дрожжей, 25 гр сахара и 150 мл кипяченой воды. Все смешать и кастрюлю поставить в теплое место настояться в течение 30 минут.

Молоко подогреть и в нем растопить сливочное масло. Затем в молоко добавить сметану, оставшийся сахар, соль и одно взбитое в блендере куриное яйцо.

Затем, когда опара подошла, в кастрюлю добавить оставшуюся муку, предварительно муку просеять через сито. Затем в кастрюлю тонкой струйкой вливать подготовленное молоко со сметаной, сахаром, солью и куриным яйцом. Все время замешивать тесто руками. Затем в тесто тонкой струйкой влить растительное масло, все время продолжая замешивать тесто.

Чтобы определить готово ли тесто, оно не должно уже прилипать к рукам. Затем кастрюлю с замешенным тестом накрыть полотенцем или подходящей тканью и снова поставить подниматься в теплое место на 30 минут.

Готовое тесто для пирожков разделить на равные части по 15 гр. Из теста руками скатать шарики.

На стол насыпать немного муки и на подпыленном мукой столе, скалкой раскатать шарики из теста. Должны получиться кругленькие лепешки — кружочки.

Затем, в центр каждого кружочка выложить подготовленный фарш из капусты. На каждый пирожок должно приходиться по 10 гр фарша.

Затем аккуратно скрепить, защепить края теста, чтобы получились закрытые пирожки. Пирожкам можно придать любую желаемую форму.

Подготовленные пирожки выложить на металлический противень накрытый пергаментом. Пирожки накрыть тканью или полотенцем и дать им расстояться в течение 30 минут.

Куриное яйцо освободить от скорлупы и взбить блендером. Затем каждый пирожок сверху смазать взбитым яйцом и поставить в духовку отпекаться при температуре 160 градусов. Отпекать до полной готовности, т.е. до появления золотистого поджаренного румянца. Отпекать в течение 10 — 15 минут.

Рецепт приготовления начинки из капусты

220 гр — капуста белокочанная
5 мл — Молоко
20 мл — сливки
10 мл — масло растительное
2 гр — соль
1 шт — яйцо куриное

Приготовление с xaa.su/22yh

Куриное яйцо отварить вкрутую, остудить и нарубить мелким кубиком.

Капусту почистить, промыть и просушить. Затем капусту нарезать мелким кубиком и слегка обжарить на растительном масле. Далее капусту потушить в сковороде со сливками и молоком, до полной готовности или пока жидкость полностью не выпарится.

За 5 минут до готовности капусты в сковороду добавить нарубленное куриное яйцо и соль. Аккуратно перемешать. Когда фарш будет готов, его остудить при комнатной температуре.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...