Капустняк с индейкой и чечевицей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чечевицу положите в сотейник, залейте холодной водой и доведите до кипения. Проварите 5 мин., затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Также мелкими кубиками нарежьте филе индейки. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости.

Шаг 3

Отодвиньте лук к краям кастрюли, а в центр добавьте еще немного масла и филе индейки. Обжарьте филе, помешивая, до изменения цвета, затем перемешайте с луком, добавьте томатную пасту и продолжайте жарить еще 3 мин.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю чечевицу, влейте бульон и доведите до кипения. Варите на среднем огне 30 мин. Попробуйте чечевицу, она должна быть почти готова.

Шаг 5

Нарежьте капусту соломкой и добавьте в суп. Приправьте специями, посолите и поперчите суп и продолжайте варить еще 10 мин., до готовности. Перед подачей посыпьте суп мелко нарезанной петрушкой.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Источник

“Школа гастронома”

№ 08 (282), 2016

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Щи из свежей капусты Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты простое и сытное блюдо. Можно сказать, что это главный из супов русской кухни. …

Суп из чечевицы Суп из чечевицы

Суп из чечевицы – красной или желтой, бурой или черной “белуги” – варится быстро, не требует …

Блюда из индейки Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в …

Шашлык из индейки легко Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается …

Капустняк с пшеном запорожский сложно Капустняк с пшеном запорожский

Капустняк с пшеном запорожский словно специально создан для холодных промозглых дней, когда организм …

КОММЕНТАРИИ

Суп с нутом и чечевицей с индейкой

Суп из индейки с нутом и красной чечевицей, будет отличным вариантом для чего-то новенького на обед. Суп получается очень сытным и наваристым за счёт того, что голень индейки варим вместе с нутом.

Нут — растительный продукт, за счёт насыщения полезными веществами, славится своими целебными свойствами. Красная чечевица содержит витамины, углеводы, белки, пектины, пурины, минеральные элементы, клетчатку.

Суп чечевичный с индюшкой (скороварка Steba DD1)

Категория: Первые блюда

Суп чечевичный с индюшкой (скороварка Steba DD1)

Ингредиенты

  • индейка, голень – 2 шт.
  • чечевица красная – 300 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 небольшая
  • перец венгерский слабожгучий чили – ½ шт.
  • перец острый чили мелкоплодный сушеный – 2 шт.
  • сельдерей, стебель – 1 шт.
  • набор кореньев сушеный (сельдерей, корень петрушки и пастернака) – 1 ст.л.
  • букет гарни молотый – 1 ч.л.
  • соль
  • масло растительное – 1 ст.л.

Описание приготовления:

Отличный вариант простого и оригинального супа. Такое блюдо получается наваристым, вкусным, ароматным и очень полезным. Рекомендую каждой хозяйке опробовать его дома. Понравится всем членам семьи.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Бобовые / Чечевица
Блюдо: Супы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
28845.7 ккал
белки
3108.5 г
жиры
1695.3 г
углеводы
316.4 г
Порции
ккал
2884.6 ккал
белки
310.9 г
жиры
169.5 г
углеводы
31.6 г
100 г блюда
ккал
190.8 ккал
белки
20.6 г
жиры
11.2 г
углеводы
2.1 г

Пошаговый рецепт приготовления

Голени залить водой, довести до кипения, снять пену, добавить стебель сельдерея, сухие коренья, острые перчики, букет Гарни, варить на среднем огне 2 часа.

Примерно через час посолить.

Лук порезать кубиком.

Так же порезать морковь.

Перец освободить от семян и перегородок, тоже порезать кубиком.

Пока варится бульон, приготовить зажарку.

В сковороде разогреть растительное масло, пассеровать лук до смены колера.

Добавить морковь, перемешать, жарить 3 минуты.

Добавить перец, перемешать, жарить пару минут.

Затем добавить половник бульона, пару щепоток соли, перемешать, убавить жар под сковородой до минимума, накрыть крышкой и томить минут 15.

Через два часа вынуть из бульона индейку.

Бульон процедить в другую кастрюлю, снова поставить на плиту, дать закипеть.

Отправить в бульон чечевицу, убавить огонь до среднего и варить 40 минут.

Тем временем снять мясо с костей.

За пять минут до окончания варки отправить в суп зажарку, вернуть мясо.

Дать закипеть, выключить плиту, дать супу немного настояться.

При подаче можно украсить листочками кинзы – кстати, ее вкус очень удачно впишется в общий вкус этого блюда.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Чечевица зеленая 1 чашка для чая ( 300 мл)
Морковка 1 большоя
Лук 1 шт
Помидор 1 шт
Соль, специи по вкусу
Сливочное масло Кусочек маленький
Филе индюшки 100-200 гр

Ингредиенты:

  • Базилик сухой  — 0,5 Чайных ложки
  • Куркума  — 0,5 Чайных ложки
  • Индюшиное крыло  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Перец сладкий, стебель сельдерея, лавровый лист  — по 1 Штука
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Вода  — 1800 Миллилитров
  • Растительное масло  — 20 Миллилитров
  • Сок томатный  — 200 Миллилитров
  • Сухой розмарин  — 0,5 Чайных ложки
  • Черная чечевица  — 100 Грамм

Количество порций: 4-6

Как приготовить “Суп из индейки с чечевицей у нутом” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления супа нам потребуется чечевица, нут, морковь, лук, голень индейки, душистый перец горошком, лавровый лист, томатная паста.

Томатная паста рецепт

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

120 грамм нута замачиваем на 12 часов, затем сливаем воду, промываем, а затем варим 1,5 часа на среднем огне.

Как варить нут

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Жарим лук с морковью на сковороде с растительным маслом (5-10 мл) до золотистой корочки.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Как только вынули голень, добавляем обжаренный лук с морковью и 200 грамм чечевицы.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Разделываем голень.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Добавляем мясо с голени индейки в бульон, 1 столовую ложку томатной пасты, 5 горошков душистого перца и 1 лавровый лист. Варим ещё 5 минут, затем выключаем газ, накрываем крышкой и даём потомиться 10 минут. Суп с нутом и индейкой с чечевицей готов!

Как сохранить начатую томатную пасту

Способ приготовления

  • Трем морковку на крупной терке. Лук режем полукольцами. Филе индюшки режем на кубики. Помидор на мелкие кусочки нарезаем.
  • Чечевицу промываем. Я ее не замачивала.
  • Включаем режим Обжарка 12 минут. Ждем сигнала и после него наливаем подсолнечное масло и кладем лук с морковкой. Обжариваем минуты три и добавляем помидор. за пять минут до окончания Обжарки кладем чечевицу помытую, кусочек сливочного масла, солим, кладем Карри не много. И обжариваем все вместе до конца.
  • Наливаем воды горячей 1 л 200 мл (примерно), можно и больше.
  • Включаем режим Суп на 25 минут давление 0,7.
  • Суп получился очень вкусный!!!!
  • Всем приятного аппетита))
*Mar_k

Очень интересный для меня рецепт! Никогда не готовила с чечевицей блюда! Попробую, как бор щей съедят

*Masinen

Я тоже первый раз с зеленой делала. Получилось очень вкусно))

*ВикулИна

Маша, какой цвет красивый у супчика! У меня всегда какой-то серо-зелёный получается, даже с куркумой.
Спасибо за диетический рецепт

*Leka_s

Маша, какой цвет красивый у супчика! У меня всегда какой-то серо-зелёный получается, даже с куркумой.
Спасибо за диетический рецепт

Вот-вот, и у меня также, какого-то грязного невзрачного цвета получается

А тут така красота солнечная

*Masinen

Может, потому что я морковки много положила, поэтому и цвет такой))

*ВикулИна

Я тоже морковки побольше люблю положить. Вот помидоры никогда не добавляла.

*Mar_k

Сделал я супец вчера! Очень вкусно! Только добавила картошечки+перчик+помидорчик, замороженный кусок домашней тушенки! На Суп по умолчанию! Все съели, не пикнули да же! Будем делать! Спасибо

*Masinen

Марин, да не за что)) рада что всем понравилось)

*Solt

Хочу приготовить ваш супчик, подскажите, на какой стадии добавлять филе индюшки – вы его обжариваете, или просто варите?
Спасибо!

*Masinen

Да, я его обжариваю вместе с овощами, а потом кладу чечевицу)

*Felice

А с красной можно? Как считаете, не пострадает цвет-вкус?

*Masinen

С красной еще вкуснее будет)

Как приготовить “Суп из черной чечевицы с индейкой”

Суп из черной чечевицы с индейкой - фото шаг 1

Подготавливаем основные ингредиенты. С плеча индейки срезаем мясо, нарезаем его на небольшие кусочки.

Суп из черной чечевицы с индейкой - фото шаг 2

Лук, перец и стебель сельдерея необходимо мелко нарезать.

Суп из черной чечевицы с индейкой - фото шаг 3

Морковь и картофель очищаем и также нарезаем для супа.

Суп из черной чечевицы с индейкой - фото шаг 4

В мультиварке включаем режим “Жарка”, обжариваем мясо индейки на растительном масле в течение 15 минут, затем добавляем лук и сельдерей.

Суп из черной чечевицы с индейкой - фото шаг 5

Следом отправляем морковь, жарим все 4-5 минут, перемешивая.

Суп из черной чечевицы с индейкой - фото шаг 6

Чечевицу промываем под водой, добавляем в мультиварку. Туда же отправляем сладкий перец, томатный сок, нарезанный картофель.

Суп из черной чечевицы с индейкой - фото шаг 7

Заливаем все горячей водой, добавляем специи и соль, перемешиваем. Выставляем температуру 90 градусов и готовим суп 1 час.

Суп из черной чечевицы с индейкой - фото шаг 8

Суп из черной чечевицы с индейкой готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп из черной чечевицы с индейкой:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте – на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.

лук порей рецепты

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру – классические и оригинальные блюда на каждый день.

рецепт куриного рулета

Дополнительная информация

Суп густой и острый. На стадии варки бульона я добавил пару сушеных стручков острого перца чили, что-то из мелкоплодных сортов. Что касается чечевицы, о ее пользе написаны тома литературы. Она и гемоглобин повышает, и чистит сосуды от «нехорошего» холестерина, и сахар нормализует, и много еще чего полезного совершает, даже нервы успокаивает. Но главное – она просто вкусна. Почти в любом виде.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...