Описание приготовления:
Этот десерт можно подавать с панкейками, оладьями, блинчиками, мороженым. Очень вкусно! В пошаговом рецепте я расскажу вам, как приготовить карамелизированные яблоки на сковороде. Это быстро и просто! Яблоки выбирайте спелые, но твердые, кисло-сладкие.
Ингредиенты
Яблоки – 2-3 шт.
Сахар – 0,5 стакана
Вода – 3 ст.л.
Сок лимонный – 0,5 ч.л.
- 92 кКал
- 12 мин.
- 12 мин.
Что такое карамелизация
Процесс карамелизации заключается в обжарке плодов в густом сиропе. В результате сахарный сироп застывает на поверхности плодов, обеспечивая глянцевый эффект. Однако, при такой обработке важно учитывать, что плоды обязательно должны отличаться плотной структурой.
Рыхлая и нежная мякоть в процессе воздействия высоких температур теряет товарный вид и хотя вкус останется прекрасным, внешне такие плоды существенно проиграют.
Обжарка плодов в сахарном сиропе может проводиться самыми разнообразными способами, по различным рецептам. Выбор конкретного метода работы зависит только от цели повара и подручных средств.
Яблоки в карамели

Категория: Десерты Фруктовые десерты
Продолжаю переводить и пробовать рецепты с китайского кулинарного сайта. Сделал традиционный китайский десерт

- 29133
- 57
- 1387
- 203
Яблоко Крахмал кукурузный Сахар Вода Масло растительное

Пошаговый рецепт с фото
Возьмите ингредиенты для приготовления карамелизированных яблок для пирога на сковороде. Лимонный сок используйте обязательно – он не даст яблочной мякоти потемнеть!
Промойте яблоки в воде, разрежьте на четвертинки и срежьте семенные блоки с каждой из них. Затем промойте в воде и нарежьте ломтиками. Сбрызните нарезку лимонным соком и перемешайте. Действуйте быстро, чтобы нарезка не успела потемнеть.
Всыпьте на сковороду половину сахарного песка, выложите ломтики яблок.
Влейте воду и засыпьте оставшимся сахарным песком. Поместите емкость на плиту и включите сильный нагрев. Никакие масляные продукты добавлять не нужно!
Протомите яблоки до тех пор, пока они не выделят сок, затем убавьте нагрев и аккуратно перемешайте массу с помощью силиконовой лопатки. Томите до тех пор, пока сок не выпарится и нарезка не карамелизируется – на это уйдет примерно 5-8 минут.
Карамелизированные яблоки для пирога на сковороде готовы. Очень удобно создавать такой десерт на сковороде со съемной ручкой – можно залить яблоки бисквитным тестом и сразу же отправить в разогретую духовку на 25 минут – до румяности пирога.
Приятного вам!

Печеные яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях
Нежный и тонкий вкус печеных яблок любят многие гурманы. А польза этого блюда – отдельная тема. Печеные яблочки содержат много пектинов, которые способствуют омоложению организма, выводят плохой холестерин и предупреждают развитие различных опухолей.
Печеные яблоки прекрасно восстанавливают микрофлору кишечника и пищеварение. Именно поэтому их включают во многие диеты в послеоперационный период. Конечно, яблоки в карамели диетическим продуктом назвать сложно. Но они получатся невероятно вкусными, сытными и ароматными!
Ингредиенты:
· Яблоки – 4 штуки;
· Яблочный сок – 2/3 стакана;
· Сливочное масло – 3 столовые ложки;
· Сахар – 1 стакан;
· Вода – 1/3 стакана;
· Молоко – ½ стакана;
· Ванилин – ½ чайной ложки.
Печеные яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях
Способ приготовления:
- Яблоки тщательно промываем, очищаем от кожицы, удаляем плодоножку, сердцевину и хвостик;
- В емкости смешиваем сахар и воду, нагреваем смесь около 15 минут, постоянно помешивая, чтобы кристаллики сахара не пригорали;
- Убираем сахарный сироп с огня, добавляем 1 столовую ложку сливочного масла и мешаем до полного растворения;
- Ставим емкость опять на огонь, аккуратно вводим молоко, постоянно помешиваем. Карамель должна получиться немного густой;
- Убираем посуду с огня, добавляем к карамели ванилин;
- Яблоки ставим в духовку запекаться на 35 минут при 180 градусов. Каждые 10-15 минут поливаем плоды смесью из яблочного сока и сливочного масла;
- Яблоки ставим на десертную тарелку, в серединку наливаем карамель;
- Подаем к столу горячий десерт!
Блинчики с карамелизованными яблоками и апельсинами
Категория: Основные блюда> Начинка
12 ингридиентов 35 минут
В глубокой посуде или чаше миксера соединяем молоко, сахар тростниковый, соль и цедру. Добавляем яйца. Хорошо размешиваем венчиком. Затем добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем подсолнечное масло ТМ Олейна в тесто и перемешиваем.
Жарим на разогретой сковороде блины с обеих сторон до румяного цвета.
Яблоки очистить от кожицы,…
теги: блины начинка яблоко апельсин

Важные дополнения к рецепту
- Используя яблоки кислых сортов, добавляйте больше сахара, чтобы нивелировать кислый привкус.
Аймкук

- 1241
Рецептов
- 138
Подписчиков
- 130
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Варенье “Яблоки-Карамель”

Категория: Заготовки Варенье
Строго в рамках “борьбы с урожаем” пришлось перерабатывать яблоки… Растeт у меня в саду яблоня, досталась “в наследство” вместе с садом… Сорт трудноопределяем и обозначается общо как “испанский”… Яблоня феноменальная – каждый год завязывается невероятное количество плодов, конечно, бОльшая часть осыпается… а то, что созревает – то огромные плоды, невероятные крупные и ароматные… Но! но не зимние яблоки! – надо сразу и бегом поедать яблоки. Ну и приходится всякими методами – и сок, – и пироги… – и мочила яблоки – там вообще целая история: и бочку достать! и сено надо! и сусло надо! – всe преодолела… Хорошие получились… Но новые трудности – ударили морозы в пору глобального потепления, и морозы небывалые, такие, что в подвале всe мeрзло – пришлось срочным образом поедать эти яблоки… наелись – да так, что в этом году уже как-то и не хочется!- Варенье? Варила (с белым шоколадом)…, но повторяться не люблю!
Яблоко Сахар Кислота лимонная Приправа Карамель

Карамелизированные яблоки на растительном масле
Для приготовления лакомства в сахарном сиропе совсем не обязательно использовать именно сливочное масло. При должной сноровке вполне подойдет и растительное.
Для приготовления понадобится:
- Вымыть фрукты, удалить сердцевину и срезать кожуру, после чего нарезать на части и полейте лимонным соком;
- Размешайте два яичных белка вместе с 70 г крахмала. В полученной смеси обваляйте кусочки;
- На сковороду вылить 100 г растительного масла, разогреть, но не доводить до шипения;
- Обжарить обвалянные в яично-крахмальной смеси яблоки в масле;
- Пока кусочки жарятся, на другой сковороде разогрейте три столовые ложки масла, в котором растворите стакан сахара;
- Обжаренные фрукты переместите в сироп и жарьте до образования золотистого оттенка в течении минуты.
Приготовленное таким образом лакомство может отличаться по вкусу от лакомства, приготовленного в мультиварке или обычной сковороде, но единственное в чем будет состоять это отличие – оригинальность вкуса.
Тарт татен с яблоками и карамелью

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт
Этот вкусный пирог-перевертыш делается на основе рубленного теста, а карамель из коричневого тростникового сахара прекрасно сочетается с ароматными и сочными яблоками. Постная модификация популярного французского десерта (без сливочного масла). Подходит вегетарианцам и веганам.
Мука пшеничная Маргарин Вода Соль Яблоко Сахар тростниковый

Пирог с карамелизированными яблоками в мультиварке
Приготовить карамелизированные яблоки и пирог с ними можно не только на сковороде, но и в мультиварке.
- 4 яйца;
- 1 стакан сахара и еще 2 столовые ложки для приготовления карамели;
- 1 стакан муки;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
- 50 гр. сливочного масла;
- 1-2 яблока;
- 1 чайная ложка молотой корицы.
Приготовить карамель в мультиварке можно на режиме «жарка» или «Выпечка» (в зависимости от модели). Включаем подходящий режим, кладем сливочное масло, растапливаем его. Высыпаем сахар, помешивая силиконовой лопаткой, распределяем и дожидаемся момента, когда масса начнет сильно пузыриться и приобретать коричневый цвет.
Дольки яблок выкладываем в карамель в один слой, присыпаем корицей. Готовим несколько минут, один раз перевернув дольки на другую сторону. Отключаем прибор.
Теперь можно готовить тесто. Миксером смешиваем яйца с разрыхлителем и оставшимся стаканом сахарного песка. Взбиваем массу до пышности. Теперь можно вводить муку. Аккуратно перемешивая массу ложкой. Выбиваем бисквитную массу на яблоки в карамели.

Готовим на «Выпечке» 45-60 минут (чем мощнее мультиварка, тем быстрее будет готов пирог). После завершения процесса, оставляем чашу в приборе на 10 минут, не открывая крышки. Затем переворачиваем выпечку на блюдо.