Карамелизированные яблоки: ТОП-5 рецептов пошагово, варианты применения в кулинарии | Огородники

Описание приготовления:

Этот десерт можно подавать с панкейками, оладьями, блинчиками, мороженым. Очень вкусно! В пошаговом рецепте я расскажу вам, как приготовить карамелизированные яблоки на сковороде. Это быстро и просто! Яблоки выбирайте спелые, но твердые, кисло-сладкие.

Ингредиенты

Яблоки – 2-3 шт.

Сахар – 0,5 стакана

Вода – 3 ст.л.

Сок лимонный – 0,5 ч.л.

  • 92 кКал
  • 12 мин.
  • 12 мин.

Что такое карамелизация

Процесс карамелизации заключается в обжарке плодов в густом сиропе. В результате сахарный сироп застывает на поверхности плодов, обеспечивая глянцевый эффект. Однако, при такой обработке важно учитывать, что плоды обязательно должны отличаться плотной структурой.

Рыхлая и нежная мякоть в процессе воздействия высоких температур теряет товарный вид и хотя вкус останется прекрасным, внешне такие плоды существенно проиграют.

карамелизация яблок для начинки

Обжарка плодов в сахарном сиропе может проводиться самыми разнообразными способами, по различным рецептам. Выбор конкретного метода работы зависит только от цели повара и подручных средств.

Яблоки в карамели  

Рецепт: Яблоки в карамели

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Продолжаю переводить и пробовать рецепты с китайского кулинарного сайта. Сделал традиционный китайский десерт

NDemon 24 февраля 2015 года
  • 29133
  • 57
  • 1387
  • 203

Яблоко Крахмал кукурузный Сахар Вода Масло растительное

Рецепт: Экспресс-кекс с карамелью и яблоками

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления карамелизированных яблок для пирога на сковороде. Лимонный сок используйте обязательно – он не даст яблочной мякоти потемнеть!

3bcf8cae96ab2668f37be761891557c2-2020.jpg

Промойте яблоки в воде, разрежьте на четвертинки и срежьте семенные блоки с каждой из них. Затем промойте в воде и нарежьте ломтиками. Сбрызните нарезку лимонным соком и перемешайте. Действуйте быстро, чтобы нарезка не успела потемнеть.

6a87f9b3c11bb3cda7fee53873518953-2020.jpg

Всыпьте на сковороду половину сахарного песка, выложите ломтики яблок.

d47e9c247577ffb6e46539ddafba193d-2020.jpg

Влейте воду и засыпьте оставшимся сахарным песком. Поместите емкость на плиту и включите сильный нагрев. Никакие масляные продукты добавлять не нужно!

7499779fa75eb1e006ffe3c8cb5789bc-2020.jpg

Протомите яблоки до тех пор, пока они не выделят сок, затем убавьте нагрев и аккуратно перемешайте массу с помощью силиконовой лопатки. Томите до тех пор, пока сок не выпарится и нарезка не карамелизируется – на это уйдет примерно 5-8 минут.

b48212bcbb47022a26f91b7f94405204-2020.jpg

Карамелизированные яблоки для пирога на сковороде готовы. Очень удобно создавать такой десерт на сковороде со съемной ручкой – можно залить яблоки бисквитным тестом и сразу же отправить в разогретую духовку на 25 минут – до румяности пирога.

2668568726567886b38a0ca6971b43c2-2020.jpg

Приятного вам!

Карамелизированные яблоки для пирога на сковороде — рецепт с фото пошагово

u6251_avatar.jpg

Печеные яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях

Нежный и тонкий вкус печеных яблок любят многие гурманы. А польза этого блюда – отдельная тема. Печеные яблочки содержат много пектинов, которые способствуют омоложению организма, выводят плохой холестерин и предупреждают развитие различных опухолей.

Печеные яблоки прекрасно восстанавливают микрофлору кишечника и пищеварение. Именно поэтому их включают во многие диеты в послеоперационный период. Конечно, яблоки в карамели диетическим продуктом назвать сложно. Но они получатся невероятно вкусными, сытными и ароматными!

Ингредиенты:

· Яблоки – 4 штуки;
· Яблочный сок – 2/3 стакана;
· Сливочное масло – 3 столовые ложки;
· Сахар – 1 стакан;
· Вода – 1/3 стакана;
· Молоко – ½ стакана;
· Ванилин – ½ чайной ложки.

Печеные яблоки в карамели: рецепт в домашних условияхПеченые яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях

Способ приготовления:

  1. Яблоки тщательно промываем, очищаем от кожицы, удаляем плодоножку, сердцевину и хвостик;
  2. В емкости смешиваем сахар и воду, нагреваем смесь около 15 минут, постоянно помешивая, чтобы кристаллики сахара не пригорали;
  3. Убираем сахарный сироп с огня, добавляем 1 столовую ложку сливочного масла и мешаем до полного растворения;
  4. Ставим емкость опять на огонь, аккуратно вводим молоко, постоянно помешиваем. Карамель должна получиться немного густой;
  5. Убираем посуду с огня, добавляем к карамели ванилин;
  6. Яблоки ставим в духовку запекаться на 35 минут при 180 градусов. Каждые 10-15 минут поливаем плоды смесью из яблочного сока и сливочного масла;
  7. Яблоки ставим на десертную тарелку, в серединку наливаем карамель;
  8. Подаем к столу горячий десерт!

Блинчики с карамелизованными яблоками и апельсинами

Категория: Основные блюда> Начинка

12 ингридиентов 35 минут

В глубокой посуде или чаше миксера соединяем молоко, сахар тростниковый, соль и цедру. Добавляем яйца. Хорошо размешиваем венчиком. Затем добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем подсолнечное масло ТМ Олейна в тесто и перемешиваем.

Жарим на разогретой сковороде блины с обеих сторон до румяного цвета.

Яблоки очистить от кожицы,…

теги: блины начинка яблоко апельсин

Рисовый пудинг с карамелизованными яблоками

Важные дополнения к рецепту

  • Используя яблоки кислых сортов, добавляйте больше сахара, чтобы нивелировать кислый привкус.

Аймкук

u6251_avatar.jpg
  • 1241

    Рецептов

  • 138

    Подписчиков

  • 130

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Варенье “Яблоки-Карамель”  

Рецепт: Варенье Яблоки-Карамель

Категория: Заготовки Варенье

Строго в рамках “борьбы с урожаем” пришлось перерабатывать яблоки… Растeт у меня в саду яблоня, досталась “в наследство” вместе с садом… Сорт трудноопределяем и обозначается общо как “испанский”… Яблоня феноменальная – каждый год завязывается невероятное количество плодов, конечно, бОльшая часть осыпается… а то, что созревает – то огромные плоды, невероятные крупные и ароматные… Но! но не зимние яблоки! – надо сразу и бегом поедать яблоки. Ну и приходится всякими методами – и сок, – и пироги… – и мочила яблоки – там вообще целая история: и бочку достать! и сено надо! и сусло надо! – всe преодолела… Хорошие получились… Но новые трудности – ударили морозы в пору глобального потепления, и морозы небывалые, такие, что в подвале всe мeрзло – пришлось срочным образом поедать эти яблоки… наелись – да так, что в этом году уже как-то и не хочется!- Варенье? Варила (с белым шоколадом)…, но повторяться не люблю!

Яблоко Сахар Кислота лимонная Приправа Карамель

Рецепт: Песочный пирог с яблоками и карамелью

Карамелизированные яблоки на растительном масле

Для приготовления лакомства в сахарном сиропе совсем не обязательно использовать именно сливочное масло. При должной сноровке вполне подойдет и растительное.

Для приготовления понадобится:

  • Вымыть фрукты, удалить сердцевину и срезать кожуру, после чего нарезать на части и полейте лимонным соком;
  • Размешайте два яичных белка вместе с 70 г крахмала. В полученной смеси обваляйте кусочки;
  • На сковороду вылить 100 г растительного масла, разогреть, но не доводить до шипения;
  • Обжарить обвалянные в яично-крахмальной смеси яблоки в масле;
  • Пока кусочки жарятся, на другой сковороде разогрейте три столовые ложки масла, в котором растворите стакан сахара;
  • Обжаренные фрукты переместите в сироп и жарьте до образования золотистого оттенка в течении минуты.

карамелизация

Приготовленное таким образом лакомство может отличаться по вкусу от лакомства, приготовленного в мультиварке или обычной сковороде, но единственное в чем будет состоять это отличие – оригинальность вкуса.

Тарт татен с яблоками и карамелью  

Рецепт: Тарт татен с яблоками и карамелью

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Этот вкусный пирог-перевертыш делается на основе рубленного теста, а карамель из коричневого тростникового сахара прекрасно сочетается с ароматными и сочными яблоками. Постная модификация популярного французского десерта (без сливочного масла). Подходит вегетарианцам и веганам.

Мука пшеничная Маргарин Вода Соль Яблоко Сахар тростниковый

Рецепт: Яблоки в творожной шубе с карамелью

Пирог с карамелизированными яблоками в мультиварке

Приготовить карамелизированные яблоки и пирог с ними можно не только на сковороде, но и в мультиварке.

  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара и еще 2 столовые ложки для приготовления карамели;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1-2 яблока;
  • 1 чайная ложка молотой корицы.

Приготовить карамель в мультиварке можно на режиме «жарка» или «Выпечка» (в зависимости от модели). Включаем подходящий режим, кладем сливочное масло, растапливаем его. Высыпаем сахар, помешивая силиконовой лопаткой, распределяем и дожидаемся момента, когда масса начнет сильно пузыриться и приобретать коричневый цвет.

Дольки яблок выкладываем в карамель в один слой, присыпаем корицей. Готовим несколько минут, один раз перевернув дольки на другую сторону. Отключаем прибор.

Теперь можно готовить тесто. Миксером смешиваем яйца с разрыхлителем и оставшимся стаканом сахарного песка. Взбиваем массу до пышности. Теперь можно вводить муку. Аккуратно перемешивая массу ложкой. Выбиваем бисквитную массу на яблоки в карамели.

017.jpg

Готовим на «Выпечке» 45-60 минут (чем мощнее мультиварка, тем быстрее будет готов пирог). После завершения процесса, оставляем чашу в приборе на 10 минут, не открывая крышки. Затем переворачиваем выпечку на блюдо.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...