Карамельно-ореховый торт рецепт с фото, пошаговое приготовление

Торт с орехами и карамелью приготовить легко! Простые продукты, подробный рецепт, а тарт получается просто очень вкусный! Рассыпчатая основа из песочного теста, много орехов и вкуснейшая солёная карамель – просто восторг!

Описание приготовления:

Этот рецепт невероятно простой и в то же время изысканный, так как сочетание карамели и лесных орехов дарит неповторимый аромат, а песочное тесто просто тает во рту. Вы с легкостью можете добавить свои ингредиенты, такие так: сухофрукты, фисташки или другие орехи. Этот торт хорошо подойдет к любому чаепитию, а шоколадная помадка приятно порадует любителей сладкого.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи
Блюдо: Выпечка / Торты / Тарты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6838.7 ккал
белки
86.2 г
жиры
457.5 г
углеводы
619.4 г
100 г блюда
ккал
514.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
34.4 г
углеводы
46.6 г

Песочная основа для тарта

диаметром 20-24 см 

  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука фундучная — 15 г
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Соль — 1 г
  • Масло сливочное 82% — 60 г
  • Яйцо — 25 г (или 1 желток)

Для начинки

  • Орехи — 200-250 г

Бисквитный ореховый торт с карамельными яблоками, кремю и карамельным муссом

Категория: Кондитерские изделия

Бисквитный ореховый торт с карамельными яблоками,  кремю и карамельным муссом

Торт “Карамельно-ореховый”

edimdoma.ru
Natali
Ингредиенты (19)
Бисквит
6 яиц
200г сахара
200г муки
*****************************************************************************
Карамельная прослойка
150г сахара
150г молока
40г сливочного масла
150г грубо нарубленных орехов
******************************************************************************
Крем
400мл сметаны(жирность 25% и выше)
100-130г сахара(на ваш вкус)
1ст.л. какао
ванилин на кончике ножа
*******************************************************************************
Для оформления боков торта
50г кокосовой стружки.
Показать все (19)
Рецепт Карамельно-ореховый торт

Ингредиенты:

  • Холодное сливочное масло  — 125 Грамм
  • Мука  — 225 Грамм
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки
  • Яичный желток  — 1 Штука
  • Холодная вода  — 2 Ст. ложки
  • Шоколад  — 150 Грамм
  • Лесные орехи  — 210 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Сахар  — 165 Грамм
  • Сливки  — 250 Миллилитров (жирные)
  • Ванилин  — 1 По вкусу

Количество порций: 6-8

Ингредиенты

Ореховый бисквит
яйцо С1 4 шт (210 г.)
сахар 190 г.
ванильный сахар 10 г.
орехи грецкие 135 г.
разрыхлитель 1 ч. л.
соль щеп.
мука пшеничная в/с 170 г.
Карамельное кремю
сахар 70 г.
желток 1 шт.
крахмал кукурузный 12 г.
желатин б/р 2 г.
вода для желатина 10 г.
вода для карамели 1 ст. л.
масло сливочное 50 г.
ваниль по вкусу
соль щеп.
сливки жирные 150 г.
Карамельно-яблочная прослойка
сливки жирные 60 г.
масло сливочное 40 г.
желатин б/р 3 г.
вода для желатина 15 г.
вода для карамели 2 ч. л.
корица 1/2 ч. л.
яблоко очищенное 130 г.
сахар 70 г.
Карамельный мусс
сахар 25+100 г.
крахмал кукурузный 8 г.
желатин б/р 10 г.
вода для желатина 50 г.
вода для карамели 2 ст. л.
сливки жирные 200 мл.
яйцо С1 2 шт.
ваниль по вкусу
молоко 125 мл.
——– —–
кольцо d 16 2 шт.
форма d 18 3 шт.

Рецепт «Карамельно-ореховый торт»:

Муку смешать с сахарной пудрой, добавить 150г размягчённого сливочного масла, хорошо перемешать.

Тесто распределить по смазанной форме и поставить в разогретую духовку.

Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Приготовить карамель из сгущёнки – растопить 100г сливочного масла, добавить сгущёнку, довести до кипения и охладить.

Готовый корж перевернуть на блюдо и промазать приготовленной карамелью. Поставить на холод для застывания и пропитки.

Приготовим очень вкусную верхушку: грецкие орехи и очищенный фундук порубить или измельчить на тёрке, измельчителе и т.д.

Шоколад растопить на водяной бане и смешать с дроблёными орехами.

Покрыть этой массой торт и снова поставить на холод на пару часов или на ночь.

Очень вкусно и очень много орехов и шоколада – настоящая находка для сладкоежек!

Угощайтесь на здоровье!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Карамельно-ореховый торт

Рецепт: Карамельно-ореховый торт

Рецепт этого блюда был размещeн в 2008 году пользователем lesi под названием “Карамельно-оеховый торт” и иллюстрирован мной в рамках акции “Раскраски”. Тортик получился вкуснейший, с рассыпчатой основой и шоколадно-ореховой верхушкой, по вкусу напоминающий батончик “Сникерс”.

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Карамельно-ореховый торт»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

КАК СОБРАТЬ ТОРТ

Собирать торт буду в том же кольце, в котором выпекала бисквит, выкладываем 1 корж (коржи ничем не пропитываю, здесь достаточного карамели и крема) и примерно 1/3 часть карамели, 1/3 часть крема, накрываем 2 коржом, слегка прижимаем и так по кругу.

На собранный торт я наношу немного крема, чтобы бисквит не подсыхал. В таком виде отправляем торт в холодильник минимум на пару часов для стабилизации, и чтобы он не подсыхал, сверху чем-нибудь закрыть.

Остается только выровнять бока готового торта и украсить по своему желанию. Торт получается просто шикарным и совершенно недорогим, причем по вкусу не уступает любым эксклюзивным и замороченным тортикам.

Как приготовить “Карамельно-ореховый торт”

Карамельно-ореховый торт - фото шаг 1

1. Подготовьте все необходимое для песочной основы.

Карамельно-ореховый торт - фото шаг 2

2. Высыпьте в миску муку, разотрите ее со сливочным маслом. Добавьте сахарную пудру, яичный желток и воду. Замесите тесто.

Карамельно-ореховый торт - фото шаг 3

3. Поместите тесто в пленку, оставьте его в холодильнике на 30 минут.

Карамельно-ореховый торт - фото шаг 4

4. Раскатайте тесто в пласт размером с форму. Равномерно распределите тесто в форме, сделав бортики края. Наколите дно вилкой.

Карамельно-ореховый торт - фото шаг 5

5. Застелите форму пергаментной бумагой , засыпьте в форму керамические шарики, фасоль или любой другой утяжелитель. Оставьте в холодильнике на 30 минут.

Карамельно-ореховый торт - фото шаг 6

6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Затем уберите наполнитель-утяжелитель и отправьте в духовку еще на 15 минут.

Карамельно-ореховый торт - фото шаг 7

7. Поджарьте в духовке орехи, очистите их от шелухи. Равномерно насыпьте орехи в форму.

Карамельно-ореховый торт - фото шаг 8

8. Смешайте сахар, масло, 2/3 части сливок и ванилин. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите примерно 8 минут, чтобы карамель стала густой и золотистой.

Карамельно-ореховый торт - фото шаг 9

9. Залейте орехи карамелью, оставьте их остывать.

Карамельно-ореховый торт - фото шаг 10

10. Оставшиеся сливки смешайте с шоколадом и растопите на водяной бане, полейте ими тарт сверху. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Карамельно-ореховый торт:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

empty.gif

Шоколадно-ореховый торт с карамельным кремом и цельным фундуком

koolinar.ru1 мин
natawa
Ингредиенты (19)
ДЛЯ ТЕСТА:
100г горького шоколада
125г сливочного масла или маргарина
120г сахарного песка
4яйца
75г муки
1ч.лож. разрыхлителя
75г молотого фундука
ДЛЯ КРЕМА:
500мл молока
1пакет сухой смеси для карамельного пудинга
110г сахарной пудры
немного сахарного песка
250г сливочного масла
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
200г ядер фундука
125г сахарного песка
10г сливочного масла
25г горького шоколада
Показать все (19)
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...