Карамельный чизкейк – 67 рецептов: Чизкейк | Foodini

Чизкейк с выпечкой

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Карамельный соус. Насыпьте сахар ровным слоем в сотейник. Поставьте на средний огонь и дождитесь, пока он расплавится, примерно 10 мин.

Шаг 2

Оставьте карамель на огне, пока она не станет янтарного цвета.

Шаг 3

Снимите карамель с огня и добавьте сливочное масло, перемешайте венчиком до получения однородной массы.

Шаг 4

Медленно влейте сливки в карамель и размешайте до однородности. Отлейте 1 стакан карамельного соуса и оставьте для начинки.

Шаг 5

В оставшуюся карамель добавьте муку и орехи, перемешайте.

Шаг 6

Основа. Разогрейте духовку до 160 ° C. Застелите дно разъемной формы для выпечки диаметром 23 см пергаментом, смажьте бортики сливочным маслом. Оберните форму фольгой.

Шаг 7

Положите печенье, орехи и сахар в кухонный комбайн и измельчите­ в крошку.

Шаг 8

Растопите масло. Влейте в крошки растопленное масло, хорошо перемешайте.

Шаг 9

Выложите смесь в форму и плотно прижмите крошки ко дну (это удобно делать дном стакана). Поставьте форму в холодильник на 30 мин.

Шаг 10

Поставьте основу в духовку и выпекайте 10 мин. Остудите.

Шаг 11

Вылейте карамельный соус с орехами пекан на основу, разровняйте поверхность лопаткой.

Шаг 12

Шоколадный слой. Положите кусочки шоколада в миску и залейте кипящими сливками. Оставьте на 3 мин., затем перемешайте до однородной массы.

Шаг 13

Вылейте шоколад ровным слоем поверх карамельного соуса.

Шаг 14

Начинка. В большой миске взбейте сливочный сыр и коричневый сахар на малой скорости до однородности. Добавьте сметану и ванильный экстракт.

Шаг 15

Добавляйте яйца по одному, медленно перемешивая массу до однородности после каждого яйца.

Шаг 16

Перелейте начинку в форму.

Шаг 17

Оберните форму фольгой и поставьте в высокий противень. Влейте на противень горячую воду, чтобы она доходила до середины формы. Выпекайте чизкейк 1 ч 35 мин. при 150 °C. Бока должны схватиться, а центр подрагивать. Выключите духовку и оставьте чизкейк на 30 мин.

Шаг 18

Приоткройте дверцу духовки и оставьте чизкейк еще на 30 мин.

Шаг 19

Полейте чизкейк 125 мл карамельного соуса и равномерно распределите его лопаткой. Остудите чизкейк и уберите в холодильник на 5 ч.

Шаг 20

Глазурь. Порубите шоколад и растопите в микроволновой печи со сливками. Хорошо перемешайте.

Шаг 21

Выньте чизкейк из формы и поставьте на блюдо. Полейте глазурью и оставшимся карамельным соусом, посыпьте пеканом. Держите в холодильнике до подачи.

Время подготовки

5 ч

Время готовки

2 ч

Количество порций

20

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

“Школа гастронома”

№ 02 (317) 2020

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Чизкейк - рецепты Чизкейк – рецепты

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент …

Запеканки, пудинги, чизкейки с яблоками Запеканки, пудинги, чизкейки с яблоками

Другие рецепты Пироги с яблоками Яблочный пай Шарлотки с яблоками Яблочные штрудели Пирожки с …

Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и …

Чизкейк с вишнями легко Чизкейк с вишнями

Этот чизкейк с вишнями представляет собой один из самых простых вариантов приготовления чизкейка. …

Рецепт клубничного чизкейка с фото средне Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился …

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты для «Чизкейк «Карамельные яблочки»»:

  • Печенье (песочное) — 400 г
  • Масло сливочное (150 г в основу + 100 г в яблочную начинку + 60 г в карамельный соус) — 310 г
  • Орехи грецкие60 г
  • Яблоко (зеленые, 6 шт. среднего размера) — 1 кг
  • Сахар (160 г в яблочную начинку + 150 г в сырную массу + 200 г в карамельный соус) — 510 г
  • Сливки (35%, 150 мл в яблочную начинку + 200 мл в карамельный соус) — 350 мл
  • Сыр сливочный (Филадельфия, Буко, Альметте) — 300 г
  • Яйцо куриное2 шт
  • Сметана300 г

Описание приготовления:

Если вы хотите знать, как приготовить карамельный чизкейк, то просто прочтите этот рецепт. В Европе творожные торты и пироги пользуются большой популярностью. Они получаются сочными и воздушными. Такие десерты подходят для тех, кто следит за фигурой, ведь они не содержат много калорий.

Описание товара Чизкейк “Карамельный” 20п

Страна производства: Россия

Срок годности: 6 месяцев при температуре минус 18°С (в морозильнике); после разморозки при температуре +2°С/+5°С не более 72 ч.

Способ разморозки: Замороженный продукт разморозить при температуре +2°С/+5°С в течение 1-2 часов до полной разморозки. Размороженный продукт повторно не замораживать!

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

Белки 5,9 г
Жиры 25,2 г
Углеводы 36 г
Калорийность 318 ккал

Карамельные мини чизкейки

Категория: Десерты> Чизкейк

4 ингридиента 20 минут

Поместите печенье в нижней части каждой формочки

Взбейте сливочный сыр с помощью миксера на средней скорости до гладкости, добавить сгущенку. Взбейте массу до однородности. Уменьшите скорость до минимума и добавляйте по одному, яйца.

Вылейте крем в формочку поверх печенья, как на фото….

теги: чизкейк

Карамельный мусс-чизкейк без выпечки

Список продуктов

• мука пшеничная – 1,4 стакана
• масло сливочное – 120 г
• какао – 2 ст. л.
• сметана – 2 ст. л.
• сахарный песок – 2 ст. л.
• разрыхлитель – ч. л.
• яйца куриные – 2 шт.
• варенка – 210 г
• творог – 360 г
• крахмал – 1,5 ст. л.
• орехи грецкие – 120 г.

Карамельный чизкейк. Рецепт с фото

Вкусный десерт можно приготовить для любого семейного торжества или просто к вечернему чаю. На этот раз нам будут нужны следующие продукты:

  • 250 граммов печенья.
  • 50 граммов миндаля.
  • 100 граммов растопленного сливочного масла.
  • 500 граммов риккоты.
  • 250 граммов маскарпоне.
  • 130 граммов жирных сливок.
  • Четыре куриных яйца.
  • 200 граммов коричневого сахара.
  • Половина стручка ванили.
  • Две ложки кленового сиропа.
  • Щепотка соли.

Чтобы приготовить карамельный соус, возьмите:

  • 125 мл сливок.
  • 30 граммов сливочного масла.
  • 80 граммов коричневого сахара.
  • Немного соли.

Для топпинга нам будут нужны:

  • 30 граммов сливок.
  • Три ложки сахарной пудры.
  • Ванильный сахар по вкусу.

Карамельный чизкейк без творога готовится так, как это описано ниже.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9865 ккал
белки
88.2 г
жиры
634 г
углеводы
944.5 г
100 г блюда
ккал
296.2 ккал
белки
2.6 г
жиры
19 г
углеводы
28.4 г

Как приготовить “Карамельный чизкейк”

Карамельный чизкейк - фото шаг 1

Возьмите чистую и сухую чашу для блендера, положите в нее грецкие орехи. К ним добавьте печенье, поломанное руками. Взбейте хорошенько, чтобы песочно-ореховая масса стала однородной.

Карамельный чизкейк - фото шаг 2

Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане. Влейте его в крошку из печенья и орехов, которую необходимо предварительно переложить в чистую миску.

Карамельный чизкейк - фото шаг 3

Тщательно перемешайте смесь с маслом. Возьмите разводную форму для запекания. Раскатайте получившееся тесто, выложите его в форму, сделав ботики. Оставьте формочку в холодильнике на сорок минут.

Карамельный чизкейк - фото шаг 4

Пока основа для чизкейка охлаждается в холодильнике, возьмите желатин, залейте его водой. Дайте ему хорошенько разбухнуть. На это уйдет около получаса.

Карамельный чизкейк - фото шаг 5

В чашу блендера выложите творог. Лучше, конечно же, использовать домашний творожок, но если такого нет, то подойдет и магазинный. К творогу добавьте вареное сгущенное молоко. все хорошенько взбейте блендером до полной однородности.

Карамельный чизкейк - фото шаг 6

Теперь растворите подготовленный и разбухший желатин на водяной бане или просто в микроволновой печи. Затем добавьте к нему пару ложек творожно-молочной массы.

Карамельный чизкейк - фото шаг 7

После этого добавьте весь желатин к массе из творога и вареной сгущенки. Хорошенько все перемешайте.

Карамельный чизкейк - фото шаг 8

Достаньте из холодильника ваш корж, выложите в него получившуюся начинку. Поставьте чизкейк в холод на три-четыре часа. Только после истечения этого времени можно снимать разводное кольцо. Готовый чизкейк подавайте с чаем или кофе.

Оценить рецепт Карамельный чизкейк:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд – Повар.Ру

черный хлеб в хлебопечке

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru – лучший учитель и эксперт в кулинарии!

рулет с клубникой

Состав “Чизкейк “Карамельный” 20п”

Посмотреть состав

Рецепт «Чизкейк «Карамельные яблочки»»:

Для начала нужно приготовить карамельные яблоки.
В большой сковороде смешать сливочное масло и сахар. Довести до кипения.

Тем временем очистить яблоки и нарезать дольками около 5 мм толщиной. Добавить яблоки в сковороду. Готовить до выпаривания всей жидкости.

Сливки довести до кипения. Как только жидкость выпарится, к яблокам влить горячие сливки и хорошо перемешать. Остудить до комнатной температуры.

В блендере или кухонном комбайне измельчить печенье и орехи в мелкую крошку.

Печенье смешать с растопленным сливочным маслом до получения песочного «теста».

В форму для выпечки (28 см.) выложить песочную основу. Хорошо утрамбовать, сформировав бортики.
Так как чизкейк будет печься на водяной бане, то форму нужно обернуть фольгой. Для надежности я еще оборачиваю пищевой пленкой поверх фольги.

С помощью миксера смешать сливочный сыр с сахаром. Добавить по одному яйцу и сметану.

В подготовленную основу выложить яблочную начинку.

Сверху распределить сырную массу.
Выпекать на водяной бане при температуре 170-180°С минут 40-50. Чизкейк готов, когда его серединка немного подрагивает. Остудить при комнатной температуре, затем убрать на ночь в холодильник.

Для приготовления карамельного соуса я брала коричневый сахар “Мистраль Демерара”.

В сотейнике с толстым дном нагреть сахар. Параллельно нагреть сливки. Как только сахар растворится и поменяет цвет на ярко-янтарный, снять сотейник с огня. Аккуратно, тонкой струйкой влить горячие сливки в карамель, при этом непрерывно помешивать. Добавить сливочное масло. Перемешать до однородности.

При подаче чизкейк полить карамельным соусом. При желании можно украсить мини-яблоками.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Чизкейк «Карамельные яблочки»

Рецепт: Чизкейк «Карамельные яблочки»

Изумительное сочетание песочного теста, вкуснейших яблок в сливочной карамели и нежнейшего сырного слоя. А если сверху еще и карамельный соус – это верх блаженства!

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Чизкейк «Карамельные яблочки»»:

Фотографии «Чизкейк «Карамельные яблочки»» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Шоколадный чизкейк с сыром Маскарпоне и печеньем

Устройте праздник для своих любимых сладкоежек, я уверенна, что шоколадный десерт приведет их в восторг. Чизкейк изумительно вкусный и ароматный.

Ингредиенты:

  • 300 г шоколадного печенья
  • 180 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны 20 %
  • 500 г сыра «Маскарпоне»
  • 180 г шоколада
  • желатин 30 г
  • 150 мл кофе

Способ приготовления: подготовим корж для основы. Измельчим печенье в блендере и растопим 150 гр масла (остальные 30 гр понадобятся чуть позже). Смешаем эти ингредиенты вместе.

Для удобства можете перемешивать печенье с маслом рукой. Смесь должны получаться рассыпчатой, но в тоже время при сжатии в ладони прессоваться в комочек

Равномерно распределите измельченное печенье по дну формы для выпекания, уплотните при помощи ложки или стакана.

https://youtu.be/PhhZqy5rUVg

Уберите сформированный корж в холодильник на 1 час. Для приготовления крема сварите кофе (можно использовать обычный растворимый) и остудите его до комнатной температуры. После чего залейте им желатин и оставьте на 30 минут до набухания.

Плитку темного шоколада мелко поломайте, добавьте кусочек сливочного масла и растопите на водяной бане.

Сахар и сметану смешайте в блендере и добавьте к ним сыр Маскарпоне, тщательно размешайте до однородности.

В данном рецепте сыр можно заменить на обычный творог

Готовую сырную смесь смешаем с растопленным шоколадом при помощи миксера. Набухший в кофе желатин растворим в микроволновке, или на водяной бане, смешаем с шоколадной смесью.

Готовый крем выливаем на подготовленный ранее песочный корж и убираем в холодильник на 4 часа. И теперь самое сложное: дождаться полного застывания.

Получившийся чизкейк посыпьте какао и тертым шоколадом.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...