Карп запеченный с овощами

Выбор рыбы для приготовления

Чтобы блюдо удалось, важно купить хорошую рыбу. Опытные хозяйки предпочитают приобрести живого карпа. Если такой возможности нет, подойдет рыба сухой заморозки. Размораживать ее нужно непосредственно перед готовкой, лучше всего оставить тушку в холодильнике, пока она не оттает самостоятельно. Повторная заморозка исключена, рыба станет сухой и безвкусной.

Рыба, предназначенная для запекания, должна быть упругой, покрытой ровной, блестящей чешуей. Глаза у хорошего карпа чистые, не мутные, жабры ярко-красные. Очень важный момент – легкий запах тины. Он характерен для речных рыб и быстро исчезает при предварительном вымачивании или использовании приправ и пряных трав.

При приготовлении важно действовать пошагово. Рыбу нужно тщательно подготовить, полностью сняв чешую, удалив жабры, плавники, внутренности и пленки. На тушке в районе спины сделать частые насечки острым ножом, измельчая острые хребтовые кости. После такой процедуры рыбу можно есть без опасности подавиться.

Фаршированный карп с овощами в духовке

Очень вкусным, красивым и невероятно полезным получается карп, который нафаршировали рисом с помидорами и подали на подушке из кабачков с болгарскими перцами. За счет овощей рыба сохраняет сочность, а наличие риса добавляет блюду сытности. Подавать, безусловно, лучше с таким же (из риса) гарниром. Яйцо использовать для смазки желательно не только перед отправкой карпа в духовку, но и минут за 15 до окончания приготовления, чтобы усилить эффект.

Фаршированный карп с овощами в духовке

Ингредиенты:

  • карп крупный – 1 шт.;
  • яйцо 2 кат.;
  • рис – 2 ст. л.;
  • томаты черри – 100 г;
  • пучок укропа;
  • болгарские перцы – 2 шт.;
  • кабачок молодой;
  • смесь специй к рыбе – 1 ч. л.;
  • крупная соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Промыть рис, залить стаканом холодной воды и варить на слабом огне в маленьком ковшике, пока влага не впитается.
  2. Карпа промыть, выпотрошить через продольный разрез на брюшке, оставив голову и хвост.
  3. Хорошо почистить от чешуи, натереть изнутри и снаружи специями, крупной солью. Оставить полежать 15 минут.
  4. Томаты порезать четвертинками, добавить измельченный укроп и рис.
  5. Наполнить этой смесью внутренности карпа, заколоть зубочисткой брюшко.
  6. Кабачок очистить, убрать сердцевину, порезать полукольцами. Выложить на дно формы.
  7. Сверху поместить ломтики болгарских перцев (удалите семенную часть) и нафаршированного карпа.
  8. Взбейте яйцо, смажьте поверхность рыбы обильно.
  9. Отправьте запекаться при температуре 190 градусов до корочки на час.

Карп запеченный в духовке с картошкой на противне (видео)

Отличный вариант приготовления нам рекомендует автор канала Andrey Rostovskiy. Прекрасное блюдо, которое очень просто готовится.

Что нужно:

  • Карп, весом килограмма полтора — 1 шт.
  • Картофель крупный — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — по вкусу
  • Лимон — 1/2 шт
  • Сыр — 200 гр.
  • Укроп с петрушкой — 1 пучок
  • Сметана — 400 мл
  • Перец чёрный молотый и соль — по вкусу
  • Растительное масло

Смотрите подробнее в ролике.

Достаточно украсить его, например, рубленной зеленью, помидорками и тонкими дольками лимона. Получится вполне изысканный ужин.

Вот такие несложные рецепты шикарного приготовления карпа. Если они вам понравились, делитесь ими в соцсетях. good Заходите на мой блог и готовьте вместе со мной!

Запеченный карп,фаршированный тушенойкапустой. Рецептприготовления в духовке

Запеченный карп,фаршированный тушенойкапустой. Рецептприготовления в духовке

Блюдо получается очень вкусным! Вэтот раз готовлю зеркального карпа.

Блюдо получается очень вкусным! Вэтот раз готовлю зеркального карпа.

Карп запеченный с овощами

Категория: Основные блюда> Рыба

10 ингридиентов

1.Сначала делаем начинку. Морковь очистить, натереть на крупной терке, лук чистим и режем полукольцами, у перца убираем хвостик и сердцевину и тоже режем полукольцами.

2.В сковороду наливаем 2 ст .л. масла и кладем туда наши овощи. Жарим до золотистого цвета лука. Солим, перчим и добавляем сливки, перемешиваем и выключаем….

теги: домашняя овощи перец морковь лимон

карп запеченный

Полезные советы от шеф-повара

Хотя запечь карпа в духовке относительно несложно, прислушаться к советам опытных поваров все же не помешает:

  1. Подготовленную рыбу ставить нужно в хорошо разогретую духовку.
  2. Противень или форму нужно смазывать маслом, чтобы кожица не прилипла.
  3. Уксус лучше заменить соком лимона.
  4. Вертикальные насечки по бокам разрезают кости рыбины, если их сделать в виде ромбов, то карп будет выглядеть более аппетитно.
  5. Лучше готовить свежих или охлажденных карпов. Если такой возможности нет, то размораживать следует в холодильнике. Обычно достаточно 12-16 часов.

Если следовать всем советам и инструкциям по приготовлению, то запеченный карп обязательно порадует своим сладковатым вкусом и нежной консистенцией.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Карп, фаршированный овощами

Можно фаршировать карпов овощами, получится вкусно и полезно.

  • 1 карп весом около 1 кг;
  • 200 гр. помидоров;
  • 100 гр. лука репчатого;
  • 20 гр. свежей зелени петрушки и укропа;
  • 1,5 столовой ложки соевого соуса;
  • 100 гр. сметаны;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.
010-30-456x285.jpg

Подготовим карпа, почистим от чешуи, выпотрошим, разрезав брюшко, хорошо промоем. На боковых сторонах сделаем вертикальные насечки, чтобы перерезать мелкие косточки. Натираем рыбу солью и перчим.

Совет! При приготовлении карпа по этому рецепту желательно использовать розмарин. Если свежих веточек нет, можно купить любую приправу с розмарином.

Нарезаем помидор полукольцами. Складываем в миску, добавляем укроп и петрушку, нарезанные мелко, а также, тонкие полукольца лука. Вливаем соевый соус и перемешиваем.

Застилаем противень фольгой, смазываем фольгу растительным маслом. На фольгу выкладываем пару ложек подготовленных овощей. На подушку из овощей выкладываем рыбу, в брюшко помещаем остатки начинки.

006-13-687x442.jpg

Смазываем рыбу сметаной. Заворачиваем края фольги, чтобы рыба была полностью закрыта. Запекаем при 180 градусах 45 минут. За 15 минут до окончания запекания фольгу аккуратно разворачиваем, чтобы верхняя часть карпа подрумянилась.

Как запечь карпа вфольге

Как запечь карпа вфольге

Карп запеченный с овощами в фольге– очень простое и вкусное блюдо.Набор ингредиентов для его

Карп запеченный с овощами в фольге– очень простое и вкусное блюдо.Набор ингредиентов для его

№7. Карп, запеченный с помидорами и оливками

Karp-zapechennyj-s-pomidorami-i-olivkami

  • помидоры «Черри» — 4 шт.
  • соус соевый — 45 мл.
  • масло растительное — 60 мл.
  • оливки — 6 шт.
  • рыба — 1 кг.
  • сметана высокожирная — 100 гр.
  • пряности

1. Перед тем как приготовить карпа, его необходимо очистить, сполоснуть и просушить. Только затем рыбку можно мариновать и отправлять в духовку.

2. Итак, когда тушка будет подготовлена, натрите её смесью из масла, соуса соевого и специй. Оставьте в холоде на 45—60 минут.

3. Черри разбурите надвое, оливки оставьте, как есть. Смешайте их, поместите в брюхо тушки. Закрутите фольгой и выложите на выпекание.

4. Сколько запекать карпа? При томлении в фольге в духовке на 180 градусах вам придётся подождать 45 минут. Спустя этот срок следует убрать фольгу и дать рыбе обрести корочку (около 10 минут).

Существует достаточно много вариаций приготовления представленной разновидности рыбы. После изучения наших рецептов семья не останется голодной. Необходимо лишь выбрать самую лучшую, на ваш взгляд, вариацию, и приступать к реализации задуманного.

Карп запеченный впергаментнойбумаге

Карп запеченный впергаментнойбумаге

Наступает пост, но и самый нежныйпраздник впереди – 8 Марта. Чем жебудем угощаться? Предлагаем запечькарпа.И вкусно, и полезно, и

Наступает пост, но и самый нежныйпраздник впереди – 8 Марта. Чем жебудем угощаться? Предлагаем запечькарпа.И вкусно, и полезно, и

Карпфаршированныйорехами.

Карпфаршированныйорехами.

В кисло-сладком соусе

Карп, запеченный в кисло-сладком соусе, отличается чрезвычайно нежным вкусом и очень аппетитным внешним видом. Это очень простой рецепт, подходящий даже начинающим кулинарам. На приготовление блюда затрачивается один час и десять минут, а указанного количества ингредиентов хватит на четыре порции.

Пищевая ценность:

  • Калории – 214 ккал.
  • Белки –33 гр.
  • Жиры – 19 гр.
  • Углеводы – 24 гр.

Что понадобится:

  • Карп – 1 кг.
  • Куриный бульон – 100 мл.
  • Кисло-сладкий соус – 400 мл.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Консервированный каштан – 30 гр.
  • Красный лук – 10 гр.
  • Болгарский перчик – 50 гр.
  • Крахмал – 120 гр.
  • Ананас – 100 гр.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Томатная паста – 250 гр.
  • Бальзамический уксус – 300 гр.
  • Вурстерширский соус – 25 гр.
  • Песочный сахар – 1 кг.
  • Кетчуп – 450 гр.
  • Вода – 2 л.

карп

Пошаговый способ приготовления:

  1. Сначала готовится соус: в отдельной емкости смешайте минеральную или кипяченую воду, кетчуп, вустерширский соус, пасту из помидоров и бальзамический уксус.
  2. Поставьте соус на плиту, и доведите до кипения, добавив порезанный лимон.
  3. После добавления лимона снимите соус с огня.
  4. Обработайте рыбу, избавив ее от внутренностей.
  5. На протяжении куска, со стороны филе, сделайте горизонтальные резы, используя острый нож.
  6. Филе обмакивается в яичной смеси, и натирается крахмалом.
  7. Обжарьте филе во фритюре.
  8. Обжарьте на сковородке ананас, перчик, лук и каштановые плоды. Ингредиенты предварительно нарезаются на средние кусочки.
  9. Добавьте соус и куриный бульон, доведите смесь до кипения.
  10. Затяните соус оставшимся крахмалом.
  11. Обжаренный во фритюре сазан укладывается на тарелку и заливается приготовленным кисло-сладким соусом. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...