Карри из курицы

Ингредиенты

Для приготовления куриной подливы вам потребуется:

350 г филе куриной грудки;

1 головка репчатого лука;

2 ст. л. растительного масла (для жарки);

2-3 зубчика чеснока;

1 острый сушёный перец;

1 ч. л. карри;

соль – по вкусу;

смесь перцев (розовый, белый, чёрный, зелёный) – по вкусу.

Для соуса:

400 г молока;

30 г сливочного масла;

2 ст. л. муки;

соль – по вкусу;

смесь перцев (розовый, белый, чёрный, зелёный) – по вкусу.

Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе с карри

куриное филе – 400г; шампиньоны (свежие или консервированные) – 300г; зеленый горошек (свежий или замороженный) – 200г; лук репчатый – 1 шт.; помидор – 1-2 шт.; сливки (или сметана) – 200 мл; масло растительное для жарки; соль – по вкусу; специи (чер

Пананг карри из свинины с овощами и кокосовым молоком (Panang Curry)
Азиатский яичный суп с курицей и кукурузой

Курица под соусом «карри»

Куриное филе, готовим в восточном стиле. Блюда из курицы есть почти во всех кухнях мира, но повара разных стран готовят их в соответствии со своими традициями и предпочтениями. Самая вкусная — это восточная кухня, так как применяет очень много разнообразных пряностей и соусов.

В представленном мною блюде, основной вкус блюду придаёт приправа «карри», которая состоит из множества пряностей. Кроме вкуса, она делает блюдо золотистым, что очень поднимает аппетит.

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — 1 сто

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Куриные крылышки в йогурте с карри

для маринада: йогурт (или сметана 15% жирности) – 250-300 мл; чеснок – 2 зубчика; репчатый лук – 1/2 луковицы; кари (готовая смесь, порошок) – 2 ч.л.; соль – по вкусу; куриные крылышки – 1 кг.

Дьявольское карри по-малазийски

Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите индийские пряности, то обязательно приготовьте нежное куриное филе в сливочном соусе с карри. Смесь пряностей “Карри” отлично сочетается с курицей, придает филе яркий, насыщенный цвет и неповторимый аромат.

Приготовление куриного филе в сливочном соусе с карри – один из самых легких и вкусных способов использования этой замечательной смеси.

Подавать филе желательно сразу после приготовления с гарниром из риса.

Куриное филе помыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать брусочками.

Порезать мясо

Лук нарезать мелко.

Порезать лук

Разогреть масло в сковороде, положить филе. Обжарить, периодически помешивая, до побеления всех кусочков.

Обжарить куриное филе

К филе добавить лук, перемешать. Обжаривать 2-3 минуты.

Добавить лук

Посолить по вкусу, добавить карри. Добавить сливки (у меня 10%), размешать, довести до кипения.

Влить сливки и всыпать карри

Тушить без крышки (чтобы соус загустел) на минимальном огне 20 минут. Филе в сливочном соусе с карри готово!

Готовое куриное филе в сливочном соусе с карри

Фото куриного филе в сливочном соусе с карри

Рецепт куриного филе в сливочном соусе с карри

Аймкук

u5859_avatar.gif
  • 474

    Рецептов

  • 133

    Подписчиков

  • 276

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Дьявольское карри по-малазийски

курица – 1 шт. (1380г); перец чили – 5 стручков (больших); имбирь (свежий) – 3-4 см.; лук; чеснок – 3 зубчика; кориандр – 1 ст.л.; куркума – 1/2 ч.л.; кешью – 7 шт.; растительное масло – 6 ст.л.; семена горчицы (светлые) – 1 ч.л.; картофель – 300г; с

раздел: Кухня Малайзии

Курица по восточно-африкански

Куриная грудка «Реджано»

Категория: Основные блюда

11 ингридиентов 10 минут

Сушеный базилик- по вкусу

Тертый сыр пармезан- по вкусу

Свежий красный перец- по вкусу

Куриная грудка- 200 г

Соевый соус- по вкусу

Кунжут- щепотка

Карри- по вкусу

Перец черный молотый- по вкусу

Салат корн- 1 пучок

Помидоры черри- 3 штуки

Оливковое масло- по вкусу

Куриные наггетсы с карри

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Карри352 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное 899 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Болгарский перец, Помидоры, Лук, Чеснок, Соль, Карри, Подсолнечное масло, Вода

Карри из курицы с рисом

30 г сливочного масла, 0,5 кг куриных грудок, без костей и кожи, нарезать полосками, 1/4 чайной ложки соли молотый черный перец, 1 средняя луковица, нарезать, 2 зубчика чеснока, измельчить, 85 г соуса карри, 250 г длиннозернового белого риса…

раздел: Куриные грудки, Карри

Карри из утки

Зеленое карри с курицей

куриная грудинка, перец чили (стручки), имбирь (корень), цедра лайма, сок лайм, лук зелёный, чеснок, кинза, базилик, мята, масло растительное, молоко кокосовое, кориандр (семена), соль морская…

раздел: Карри

defpan3.gif

Карри по-цейлонски

лук репчатый, корень имбиря, чеснок, кукурузное масло, карри (порошок), куриное филе (белое мясо), пшеничная мука, куриный бульон, красный или зеленый сладкий перец, сельдерей (мелко нарезанный), семена тмина, шампиньоны, кокосовая стружк…

раздел: Индийская кухня, Карри

defpan3.gif
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...