Картофель с грибами и курицей в сметане рецепт с фото

Описание приготовления:

Для приготовления картошки с курицей и шампиньонами берем свежие грибы, картошку, желательно нежирную сметану. Блюдо лично мне больше напоминает рагу, чем жареную картошку. Идеально подавать с соленым огурчиками.

Фото блюда

Тушеная картошка с курицей и шампиньонами

1

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Тушёная картошка с курицей и шампиньонами станет отличным блюдом на ужин или на обед. Готовится достаточно просто, получается очень вкусно. Я приготовила сегодня на обед и делюсь с вами рецептом. Надеюсь вам понравится.

Аватар пользователя 8077
  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Картофель, тушённый с куриным филе и грибами в сметанном соусе (Polaris 0305)

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Картофель, тушённый с куриным филе и грибами в сметанном соусе (Polaris 0305)

Ингредиенты для курицы с грибами и картошкой

  • Курица (филе) 1 шт
  • Шампиньоны 200 г
  • Картофель 3-4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Оливковое масло 50 мл
  • Перец черный, острый перец, кориандр, соль Специи

Ингредиенты

Картофель – 4 шт.

Шампиньоны – 150 г

Куриная грудка – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 дольки

Морковь – 1 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 79 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Ингредиенты

Картофель (нетто) 1400 г
Куриная грудка 300 г
Шампиньоны 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Приправа для курицы 0,5 ч. л.
Соль мелкая 0,5+0,5 ч. л.
Масло растительное 2-3 ст. л.
Для заливки:
Сметана 200 мл
Вода 100 мл
Соль мелкая 1 ч. л.
Чабер 0,5-1 ч. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.

Как приготовить “Картошка с курицей и шампиньонами”

Картошка с курицей и шампиньонами - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Картошка с курицей и шампиньонами - фото шаг 2

Сначала обжарьте лук.

Картошка с курицей и шампиньонами - фото шаг 3

Отложите лук в сторону. Режем курицу, картошку, грибы, трем сыр.

Картошка с курицей и шампиньонами - фото шаг 4

Обжариваем курицу.

Картошка с курицей и шампиньонами - фото шаг 5

На одной сковородке жарим грибы. Другую разогреваем для картошки.

Картошка с курицей и шампиньонами - фото шаг 6

Картошку жарим сначала на сильном огне, чтобы корочка была золотистая. К грибам добавляем специи и сметану, воды пол стакана, тушим до кипения.

Картошка с курицей и шампиньонами - фото шаг 7

Как соус грибной загустеет – убираем с огня.

Картошка с курицей и шампиньонами - фото шаг 8

В картошку добавляем сначала курицу, потом грибы.

Картошка с курицей и шампиньонами - фото шаг 9

Тушим все вместе парочку минут. Потом картошку с курицей и шампиньонами посыпаем сыром тертым, выключаем огонь и даем постоять минут 5. Можно подавать. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Картошка с курицей и шампиньонами:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 12

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить “Тушёная картошка с курицей и грибами” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Залейте всё водой, чтобы она полностью покрывала все ингредиенты, посолите (1 ч. л.) и поперчите (1 щепотка). Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой. Готовьте до испарения воды, минут 40-50.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Тушёная картошка с курицей и грибами готова.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Приятного аппетита.

Как приготовить тушеную картошку с курицей и грибами

Обжариваем филе курицыНачнем с мяса. Так как мясо готовится дольше, чем картофель, поэтому его мы будем первым обжаривать на растительном масле. Для приготовления этого блюда я взяла куриные бедра, они имеют более темный цвет и считаются самым сочным и вкусным куриным мясом, хотя и не самым диетическим. Можно использовать другие части курицы, например, грудку, заднюю четвертинку или голени. Куриные бедра моем под холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, отделяем мясо от кожи и костей, и нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем сковороду с рафинированным растительным маслом, выкладываем кусочки курицы и обжариваем на среднем огне 5-7 минут.

Режем лукА пока курица обжаривается, нарежем лук с морковью. Репчатый лук очищаем от шелухи и режем полукольцами или четверть-кольцами.

Нарезаем морковьМорковь чистим и нарезаем произвольными кусочками – кубиками, кружочками, половинками кружков или четвертинками, как вам нравится.

Добавляем овощиДобавляем к мясу нарезанные овощи и продолжаем жарить еще минут пять, все время помешивая, чтобы ничего не подгорело.

Режем грибыПодготовим грибы. У меня были шампиньоны, но можно взять любые другие грибы (с лесными грибами будет очень вкусно). Моем их, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на 4-6 частей.

Отправляем грибы в сковородуОтправляем грибы в сковороду к обжаренной курице и овощам. Добавляем соль, черный молотый перец и другие специи, на ваш вкус. Все перемешиваем и жарим еще несколько минут, до испарения лишней жидкости.

Перекладываем все в кастрюлюПерекладываем курицу с грибами и овощами в кастрюлю, в которой будем тушить картошку.

Режем картофельКартофель очищаем от кожуры, моем под проточной водой и режем кубиками. Для этого рецепта хорошо подойдет картошка рассыпчатых сортов, она придаст густоту готовому блюду.

Кладем картофель в кастрюлюКладем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, перец горошком, наливаем 1-1,5 стакана горячей воды и добавляем соль по вкусу. Я налила немного больше воды, нам нравится картошечка с бульоном, ну а вы сами регулируйте количество воды, насколько густую вы любите подливку.

Тушим картошку до готовностиВсе перемешиваем, прикрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и тушим на среднем огне до готовности картошки, примерно 20-25 минут. Чем дольше варить картошку, тем гуще будет бульон или подлива. Поэтому, если вы любите картошку с густой подливкой, тушите картошку подольше или загустите ее с помощью муки. Муку предварительно обжаривают на сухой сковороде до золотистого цвета, охлаждают, затем вливают небольшое количество холодной воды или бульона, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, и вводят тонкой струйкой в бульон минут за пять до готовности блюда.

Добавляем чеснок и нарезанную зеленьПо желанию, в тушеную картошку можно еще положить мелко нарезанный чеснок. Добавляем его за 2-3 минуты до окончания приготовления, он сделает блюдо более вкусным и ароматным. И в самом конце кладем нарезанную зелень укропа и петрушки (можно замороженную) и выключаем огонь.

Вкусная тушеная картошка с курицей и грибамиТушеная картошка с курицей и грибами готова! Подаем ее с легким овощным салатом или с маринованными огурчиками – очень вкусно.

На моем сайте есть еще один рецепт тушеной картошки с шампиньонами в сметане. Попробуйте!

Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Картофель, курица и грибы, тушенные в мультиварке

Состав:

  • куриное филе — 0,4 кг;
  • свежие шампиньоны — 0,4 кг;
  • картофель — 0,8 кг;
  • репчатый лук — 150 г;
  • морковь — 150 г;
  • томатный сок — 0,25 л;
  • сметана — 100 мл;
  • рафинированное растительное масло — 50 мл;
  • соль, приправы — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриное филе нарежьте кубиками размером около 1,5 см.
  • Примерно такими же кусками нарежьте очищенный картофель.
  • Грибы порежьте тонкими пластинами.
  • Морковь и лук очистите. Морковь натрите, лук нарежьте некрупными кубиками.
  • Томатный сок смешайте со сметаной, солью и специями.
  • В чашу мультиварки влейте масло, положите в нее лук и морковь. Включите программу «Жарка» или «Выпечка».
  • Через 5 минут добавьте курицу. Обжаривайте ее с овощами в том же режиме в течение 5 минут.
  • Добавьте грибы и картошку. Перемешайте. Продолжайте готовить, не меняя программы, в течение 5 минут.
  • Залейте соусом, программу поменяйте на «Тушение». Таймер установите на полчаса.

Спустя указанное время кушанье можно раскладывать по тарелкам и приглашать домочадцев к столу.

Потушить картошку с грибами и курицей не сложно, с этим справится даже начинающий кулинар, если будет знаком с особенностями технологического процесса. Рецептов этого блюда существует много, найдутся среди них и варианты, подходящие для праздничного стола.

Матрица продуктов:

Картофель

Курица

Дата: 19.02.2019.

Обновлено: 13.03.2020

Фото:nakormi.com

Тушеная картошка с курицей и грибами на сковороде

Продуктовый набор:

  • рафинированное масло – 3 ст. л.;
  • две морковки;
  • большая куриная грудка – 1шт.;
  • специи (перец в молотом виде, соль);
  • несколько веточек петрушки;
  • крупные луковицы – 2 шт.;
  • 30-граммовый кусок масла сливочного;
  • средние картофелины – 10-12 шт.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...