Картофель с мясом и капустой, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты – Галина

Запеканка с мясом

Описание приготовления:

Сочная и питательная запеканка из мясного фарша, квашеной капусты и картофеля станет замечательным вариантом полноценного обеда или ужина для всей семьи. Блюдо не требует длительной готовки, поэтому все ингредиенты предварительно обжариваются и отвариваются, а уже потом запекаются.


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш / Квашеная капуста
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2304.9 ккал
белки
62.8 г
жиры
52.8 г
углеводы
209.5 г
100 г блюда
ккал
115.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
2.7 г
углеводы
10.5 г

Запеканка из квашеной капусты с курицей

Категория: Основные блюда> Запеканки> Запеканка мясная

8 ингридиентов 40 минут

Филе куриной грудки нарезать узкими полосками. Посолить, поперчить и посыпать молотой паприкой.

Картофель нарезать тонкими кружками.

Духовку нагреть до 200 С.

Квашеную капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стек рассол. Выложить в смазанную жиром огнеупорную форму.

Сверху рядами разложить полоски куриной грудки и кружки картофеля….

теги: запеканка

Запеченный гусь с яблоками и квашеной капустой

Запеканка из мясного фарша и квашеной капусты

Запеканка картофельная с фаршем и кислой капустой (Multicuisine DeLonghi)

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Запеканка картофельная  с фаршем и кислой капустой (Multicuisine DeLonghi)

ОПИСАНИЕ

Что-то мы совсем забыли о квашеной капустке. А ведь сейчас, как никогда, сезон. Да и удалась у меня капустка в этом году — хрустящая. Решила приготовить такую запеканку — несложно, но сытно.

Секреты и советы поваров

Секреты и советы поваров

  • Капустная запеканка готовится из сырой, вареной или квашеной капусты. Если квашеная капуста сильно соленая, ее перед готовкой надо промыть, чтобы смыть лишний рассол.
  • Капуста для запеканки используется целыми листами или в нашинкованном виде.
  • Запеканка из капусты может готовиться слоями (слой капусты, слой соуса, слой начинки) или все продукты сразу перемешиваются и заливаются соусом.
  • Чтобы получить красивую корочку блюдо присыпают сыром, поливают сметаной или яичным соусом.
  • Запеканку из капусты готовят в сочетание с разными продуктами: с овощами, мясом, фаршем, рыбой, крупами, творогом, макаронными изделиями.
  • Мясо для запеканки нарезают маленькими кусочками, тонкими пластинами или перекручивают в фарш.
  • Творог лучше протереть через мелкое сито, несколько раз перекрутить через мясорубку или взбить блендером. Тогда консистенция будет однородной и без комочков.
  • В качестве овощей, чаще всего используют лук, картофель, морковь, кабачки, баклажаны, помидоры. При необходимости плоды очищают от кожуры и измельчают.
  • Крупы предварительно варят до полуготовности или выдерживают в кипятке.
  • Кроме основных продуктов запеканку сдабривают специями и пряностями, как паприка, орегано, майоран, черный перец, соль, душистый перец.
  • Чтобы запеканка получилась сочнее, нужно все слои проткнуть ножом, а потом сверху залить соусом.
  • Готовят блюдо в хорошо разогретом духовом шкафу или в мультиварке. В духовке блюдо выпекают около часа, но конкретное время может варьироваться в зависимости от конкретного рецепта. В мультиварке запеканка будет запекаться немного больше времени, и не будет иметь румяной красивой корочки. Однако мультиварка сохранит большую часть витаминов, и нуждается в меньшем количестве жира для готовки.
  • Капустная запеканка вкусная и в горячем и в остывшем виде.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 5-7 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Фарш  — 300 Грамм
  • Капуста квашеная  — 250 Грамм
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Сливки  — 150 Миллилитров
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (для фарша)

Количество порций: 8-10

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Соус

мясной бульон
мясной бульон

Мясной бульон – питательное блюдо и основа для разнообразных заправочных супов, подлив и соусов. 

узнать больше

200 мл
сметана 15%

сметана 15%

Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным.

узнать больше

200 г
сыр

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

узнать больше

150 г
яйца куриные

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.

мускатный орех молотый

2 щепотки

Основные

свиной фарш
свиной фарш

Свиной фарш — продукт популярный, из него делают такие блюда, как котлеты и мясные запеканки, фрикадельки и зразы, биточки, со свиным фаршем получаются замечательные фаршированные перцы и кабачки.

узнать больше

500 г
капуста квашеная

капуста квашеная

капуста квашеная

Ингредиент

Квашеная капуста, хрустящая, кисленькая на вкус, полезная и сытная, является русским национальным блюдом, лидирующим по содержанию аскорбиновой кислоты.

узнать больше

500 г
лук белый

лук белый

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

узнать больше

2 шт.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 зубчика
растительное масло

растительное масло

растительное масло

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

5 ст. л.
сливочное масло

масло сливочное

масло сливочное

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

1 ч. л.

перец душистый молотый

1 ч. л.
соль
соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
картофель

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

узнать больше

700 г

Рецепт «Запеканка из мясного фарша и квашеной капусты»:

Ингредиенты.

Рис отварить в подсоленой воде. Я всегда рис потом промываю под струёй холодной воды, чтобы смыть всю клейковину. Если он, конечно, не идёт на гарнир.

Капусту слегка (!) отжать от лишнего рассола и растеребить вилкой. Бекон нарезать кубиками. Репчатый лук и чеснок мелко нарубить.
В чашке смешать фарш, капусту, отваренный рис, бекон, лук и чеснок. Приправить солью и перцем.

Выложить смесь в смазанную растительным маслом форму

и запекать в уже нагретой духовке 35-40 минут, при 190 градусах.

Если капусту сильно от рассола не отжимать, будет сочнее.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Запеканка из мясного фарша и квашеной капусты

Рецепт: Запеканка из мясного фарша и квашеной капусты

Хороша холодным зимним вечером, со стопочкой водочки и свежим салатиком!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Запеканка из мясного фарша и квашеной капусты»:

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Способ приготовления

  • Вообще то я хотела сделать свою запеканку с фрикадельками, вот эту
  • Но тут меня одолела лень (вообще то состояние привычное, но тут прямо как то обострилось) и решила я тефтельки не буду делать, попробую без формовки.
  • Быстренько почистила и нарезала лук с морковкой и бросила в кузину обжариваться на буквально ложке масла. Режим мультиварка, 3 уровень, 40 мин. Естественно я (кузина) не обжаривала лук 40 минут, это вся программа столько длится.
  • Минут через несколько положила я фарш, посолила его; поперчила и немного разбила лопаточкой, чтобы не было больших кусков.
  • Запеканка картофельная  с фаршем и кислой капустой (Multicuisine DeLonghi)
  • Мясо обжарилось немного, я за это время открыла баночку капусты, слила из нее жидкость и положила к мясу.. закрыла кузину и пошла разбираться с пюре.
  • Запеканка картофельная  с фаршем и кислой капустой (Multicuisine DeLonghi)
  • От лености своей стала я варить огромную кастрюлю пюре, день, чтобы как гарнир, остальное как то ли начинка для пирожков, вареников, то ли запеканку сделать из остатков.
  • Достала я пюре, немного его поворошила, чтобы не было больших застывших кусков.
  • Заглянула в кузину
  • Запеканка картофельная  с фаршем и кислой капустой (Multicuisine DeLonghi)
  • Мясо и капуста уже обжарились, выключила программу мультиварка. Вытащила мешалку.
  • Начала накладывать пюре
  • Запеканка картофельная  с фаршем и кислой капустой (Multicuisine DeLonghi)
  • Выложила, слегка прижала для ровности
  • Запеканка картофельная  с фаршем и кислой капустой (Multicuisine DeLonghi)
  • Положила сверху две ст. л сметаны
  • Запеканка картофельная  с фаршем и кислой капустой (Multicuisine DeLonghi)
  • Размазала по картошке
  • Запеканка картофельная  с фаршем и кислой капустой (Multicuisine DeLonghi)
  • Поставила программу духовка 3 уровень, 40 мин. Тут время забыла посмотреть, через сколько у меня зарумянилось, думаю минут 25-30 запекания, короче тут мотрите сами, кто то хочет порумянее, кто то посветлее
  • Запеканка картофельная  с фаршем и кислой капустой (Multicuisine DeLonghi)
  • Теперь надо разрезать, попыталась сразу после приготовления, кое как вытащила, все неровно, криво. Ну думаю и ладно, взяла и съела образец))))
  • А потом после небольшой отстойки вполне себе прилично отрезалось и вытащилось
  • Запеканка картофельная  с фаршем и кислой капустой (Multicuisine DeLonghi)
  • Запеканка картофельная  с фаршем и кислой капустой (Multicuisine DeLonghi)
  • Сказать, что получилось вкусно, это ничего не сказать, получилось просто супервкусно, рекомендую попробовать. Да и чему там быть невкусному то, картошка с мясом и капустой кислой, ммммм пойду еще приложусь))

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Крамбл из квашеной капусты

Категория: Основные блюда

5 ингридиентов 45 минут

Репчатый лук очистить и измельчить, спассеровать до прозрачности на небольшом количестве оливкового масла. Добавить к луку квашеную капусту, слегка перемешать и потушить до мягкости.

Ломтики бекона подсушить в духовке до хрустящего состояния, переложить на салфетку, дать впитаться лишнему жиру, охладить. В чашу кухонного комбайна добавить черствый хлеб, сливо…

теги: запеканка котлеты лапша основные блюда пошаговые рецепты пюре шашлык

Запеканка из квашеной капусты

Видео-рецепты приготовления капустной запеканки.

1581265652_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...