Картофель в сливочном масле (Potatoes Antico Modo), пошаговый рецепт, фото, ингредиенты – Апрель

Можно ли жарить на сливочном масле? Какие продукты подходят для жарки на сливочном масле и как правильно это делать? Подробности читайте в статье

Сковорода для жареной картошки

В принципе, поджарить картофель можно на чем угодно. Но лучше всего получится это на сковороде огромной, с толстенным дном и сделанной из чугуна. Кстати говоря, только чугунная сковорода и может быть огромной, поскольку любая другая удерживает необходимый нагрев только в районе непосредственной работы конфорки — а конфорка-то греет по центру. Чугунная сковорода прогревается сравнительно долго, но при этом до самого борта, и держит накопленное тепло уверенно и беспрекословно.

Отличная чугунная сковорода для того, чтобы пожарить картошку

У архаичной чугунной сковороды есть и другие преимущества. Ее не надо (и даже нельзя) мыть с мочалкой и химическими средствами, потому что образующийся в процессе эксплуатации нагар представляет собой естественное антипригарное покрытие. Ее можно смело поставить в духовку, и чугунная ручка не пригорит.

Размер чугунной сковороды для жарки картофеля может быть любой, но чем больше, тем лучше. У моей бабушки в свое время была сковородища диаметром полметра, и она наотрез отказывалась от этой громадины избавляться. Полметра для городской квартиры — конечно, перебор, но вот пару лет назад я купил сделанную в Беларуси сковороду диаметром 30 сантиметров, и это настоящее чудо.

В любом случае, даже если у вас в хозяйстве нет и не предвидится ничего чугунного, жарьте картофель на сковороде с как можно более толстым дном, потому что именно оно обеспечивает равномерный и постоянный нагрев жира.

Сковорода для приготовления жареной картошки может быть даже керамическая, но обязательно с толстым дном

Ингредиенты

Картофель – 650 г

Лук – 0,5 шт.

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Масло сливочное – 100 г

Укроп (свежий или сухой) – по желанию

  • 176 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Ваш комментарий к ответу:

Ваш комментарий к ответу:

Ваш комментарий к ответу:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
901.5 ккал
белки
14.9 г
жиры
42.4 г
углеводы
116.1 г
Порции
ккал
450.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
21.2 г
углеводы
58.1 г
100 г блюда
ккал
136.6 ккал
белки
2.3 г
жиры
6.4 г
углеводы
17.6 г

Как добиться золотистой корочки?

Секрет жареной картошечки прост – необходимо избавиться от лишнего крахмала, который содержится в клубне. Для этого нужно залить нарезанный дольками овощ водой комнатной температуры и оставить на 20-30 минут. Затем слить лишнюю влагу и дать просохнуть на бумажном полотенце.

Хрустящий жареный картофель

Отправлять картошку жариться нужно только тогда, когда сковорода с маслом полностью разогреется. Иначе блюдо слипнется, овощ будет рыхлым и не таким вкусным, как хотелось бы.

Для улучшения аромата и идеальной корочки можно сочетать два вида масла – сливочное и растительное. Также очень хорошо картошка получается на свином сале, но тогда она будет еще более калорийной. Слишком часто таким блюдом лучше не увлекаться.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Молодой картофель в сливочном масле»:

На дно металлической кастрюли кладем нарезанное ломтиками сливочное масло.

Выкладываем на него очищенный картофель, маленький целиком, побольше разрезаем на части, солим по вкусу. Закрываем крышкой (воды доливать не надо, она будет готовиться в собственном соку и масле) и ставим на самый маленький огонь на 20 минут (мне хватает до готовности, но если порция будет больше нужно немножко увеличить время), несколько раз не открывая крышки в процессе приготовления необходимо встряхнуть кастрюльку.

Выключить, добавить мелко рубленый укропчик и чеснок, накрыть полотенечком и оставить пропитаться на пару минут чесночно-укропным духом. Выложить на тарелочки и наслаждаться чудесным вкусом и ароматом! Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Молодой картофель в сливочном масле

Рецепт: Молодой картофель в сливочном масле

Этим рецептом поделилась со мною свекровь, вкус неземной. На сайте есть несколько похожих рецептов, но надеюсь, и мой пригодится!!!

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Молодой картофель в сливочном масле»:

Попробуйте приготовить вместе

Пошаговый рецепт с фото

Жареная картошечка – идеальное блюдо для тех, кто не имеет лишнего времени. Пожарить картошку можно очень быстро, блюдо это получается сытным, а при желании, приготовить его можно с различными добавками (грибами, мясом). Для подачи можно приготовить салат из помидоров, хороша с жареной картошкой будет квашеная капусточка, маринованные огурчики, ну и, конечно, селедочка. Не лишними будут и различные соусы – кетчуп, аджика, горчица. Многие любят кушать это блюдо с майонезом.

Жарить картошку можно на подсолнечном масле, на сале, со шкварками. Ну, а сегодня мы будем жарить картошку на сливочном масле с луком.

Ингредиенты для жареной картошки на сливочном масле

Чисто вымытые клубни картошки почистим. Тонко нарежем дольками, брусочками, кружочками или полукругами.

Порезать картофель

Лучше всего жареная картошка на сливочном масле получается на чугунной сковороде или на сковороде с антипригарным покрытием. Растопим сливочное масло.

Растопить масло на сковороде

В тот момент, когда масло начнет “шипеть”, выложим картошку. Начнем жарить картошку на среднем огне под крышкой.

Положить картофель на сковороду

Пока картошка жарится, нарежем лучок. Я взяла половинку луковицы. Если вы любите лук, то можете добавить и больше.

Порезать лук

Как только картошка подрумянится с нижней стороны, крышку откроем, картошку посолим, поперчим, добавим лучок и перемешаем. Во время жарки я стараюсь перемешивать картошку только один раз, чтобы она не развалилась. Снова накроем крышкой сковороду, огонь уменьшим и жарим до готовности уже на слабом огне.

Положить лук к картофелю

Жарим, пока вся картошка не станет мягкой. Степень поджаристости регулируем на свой вкус.

Пожарить картофель

В самом конце в уже готовую картошку добавим немного сухого или свежего укропа.

Фото жареной картошки на сливочном масле

Жареная картошка на сливочном масле готова. Подаем ее с огурчиками, помидорами, салатом и т.д.

Рецепт жареной картошки на сливочном масле

Аймкук

u6561_avatar.jpg

Преподаватель, концертмейстер на хореографии.

  • 442

    Рецептов

  • 54

    Подписчиков

  • 43

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Замечательный рецепт жареной картошки на сковороде с луком и помидорами

Чтобы приготовить это чудесное блюдо, потребуются следующие компоненты:

  • картошка – 5-6 клубней;
  • лук – 1 шт.;
  • томат – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лук нашинковать на мелкие кубики.
  2. Томаты очистить от кожуры. Чтобы облегчить процесс, рекомендуется ошпарить его кипятком. Тогда кожица будет сниматься гораздо легче.
  3. Помидор нарезать на небольшие части.
  4. Сковороду с маслом накалить и забросить лук. Жарить его, пока тот не станет прозрачным. Затем к луку добавить помидоры и тушить все вместе до 5 минут.
  5. Картофель, тем временем, нужно жарить на отдельной сковороде. Если добавить сырой овощ к луку и помидорам, то он плохо приготовиться, будет липким и мягким.
  6. Как только картофель обретет золотистую корочку, добавить его к остальным овощам, и тушить все ингредиенты 5-6 минут под закрытой крышкой.
  7. Ароматное, вкуснейшее блюдо готово!
Жареная картошка с помидорами

Рецепт картошки с мясом

К данному блюду замечательно подойдет свинина, телятина, курица и индейка. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • мясо – 500 г;
  • картошка – 6-7 клубней;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Что делаем:

  1. Чтобы все составляющие блюда тщательно прожарились и не остались сырыми или рыхлыми, их нужно готовить в разных сковородах, и лишь в конце соединять.
  2. Первоначально требуется обжарить лук на медленном огне до прозрачности. Затем добавить мелко нарубленное мясо, посолить, поперчить и жарить до полуготовности.
  3. Тем временем на другой сковородке зажарить нарезанный пластинками картофель. Для получения большего аромата и вкуса в блюдо можно положить кусочек сливочного масла либо свиного сала.
  4. Когда ингредиенты хорошо прожарятся, смешать их в сотейнике и дать потушиться 8-10 минут. Картошка впитает в себя все соки и получится невероятно вкусной.
  5. Подавать с овощным салатом, крупой или любым другим гарниром. Также его можно употреблять как самостоятельное блюдо.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...