Картофель, запеченный с куриным филе и опятами “Ужин от лентяйки-2 ” – кулинарный рецепт

Очень простое, но очень вкусное блюдо! Филе получается нежным, грибы отлично дополняют вкус. Грибы можно использовать любые, но я очень рекомендую использовать в этом рецепте опята (я использовала замороженные).

Ингредиенты

  • 500–700 г куриного филе
  • 200 г опят
  • 150 г сыра
  • 50 г горчицы
  • соль
  • перец

Описание приготовления:

Что ж, я думаю, с самого названия понятно, что у блюда должен получиться просто великолепный вкус, поэтому, не откладывая в дальний ящик, давайте же разберемся, как сделать курицу с опятами в духовке:

1. Курицу и опята размораживаем при комнатной температуре.
2. Тем временем можно заняться нарезанием лука и сыра на меленькие кусочки.
3. Как грибы разморозятся – их тоже порезать, ясное дело, на кусочки побольше.
4. Теперь для нашего простого рецепта курицы с опятами в духовке, обжариваем наши филешки с двух сторон до золотистости.
5. В это же время на другой сковороде обжариваем лук до прозрачности, и всыпаем к нему опята. Обжариваем на среднем огне 10 минут.
6. А теперь выливаем на грибы сметану, и хорошо перемешиваем. В эту же смесь добавляем соль, перец и приправы по вкусу. Держим на маленьком огне 5 минут.
7. А теперь совсем уж просто – курочку выкладываем на противень, смазанный маслом, и заливаем нашей грибной смесью.
8. Посыпаем сверху сыром, – и в духовку минут на 15-20, когда смесь “схватится”.

Вот и все! достаем, украшаем овощами и подаем к столу. Теперь вы знаете как сделать курицу с опятами в духовке восхитительно вкусно и необычайно быстро 🙂

Оценить рецепт Курица с опятами в духовке:

средняя оценка: 3.5, всего голосов: 14

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Жареные опята с куриной грудкой «на скорую руку»

opyata-s-kurinoj-grudkoj-recepti-gribnih-blyud-2.jpg

Жареные опята с куриной грудкой — универсальное блюдо из серии «на скорую руку». Оба ингредиента пропитываются ароматом друг друга и создают удивительное сочетание. Блюдо замечательно гармонирует с картофелем, кашами или овощами.

  • Куриная грудка — 1 шт.;
  • Опята свежие или замороженные — 0,6 кг;
  • Лук — 1 крупная шт.;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль, перец, молотый карри.

Свежие опята очищаем, моем и отвариваем в подсоленной воде 10-15 мин. Если вы взяли замороженные плодовые тела, тогда переложите их на ночь из морозилки в холодильник.

opyata-s-kurinoj-grudkoj-recepti-gribnih-blyud-3.jpg

Куриную грудку делим на филе и нарезаем брусочками по 1,5 см толщиной. Посыпаем солью, перцем и карри, оставляем на 20 мин мариноваться.

opyata-s-kurinoj-grudkoj-recepti-gribnih-blyud-4.jpg

Разогреваем на сковороде масло и выкладываем лук, предварительно измельчённый полукольцами.Жарим пару минут и выкладываем курицу, обжариваем до золотистого цвета.

opyata-s-kurinoj-grudkoj-recepti-gribnih-blyud-5.jpg

Грибы режем кусочками и отправляем к мясу, жарим до готовности.

opyata-s-kurinoj-grudkoj-recepti-gribnih-blyud-6.jpg

Если необходимо, в самом конце процесса солим и перчим по вкусу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1596.3 ккал
белки
144.6 г
жиры
9.6 г
углеводы
225.5 г
100 г блюда
ккал
80.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
0.5 г
углеводы
11.4 г

Приготовление курицы с опятами в сливках

Первым делом подготовим грибы. Сушеные опята нужно залить кипятком и оставить в горячей воде примерно на 20 минут. С консервированных слить маринад. Замороженные опята разморозить. Свежие грибы хорошо помыть и почистить.

Курицу моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими, равномерными кусочками.

Репчатый лук шинкуем тоненькими полукольцами и обжариваем на растительном масле 5 минут, периодически помешивая.

Автор считает, что эти материалы могут вам помочь:

Гречка с курицей и грибами: простой и вкусный рецептОчень нужен проверенный пошаговый рецепт чахохбили из курицы по грузинскиСациви из курицы по-грузински – подробный пошаговый рецептВкусный рецепт заливного из курицы

Добавляем к нему нарезанное куриное филе и обжариваем на среднем огне вместе с луком еще минут 10.

Далее добавляем опята и тушим еще около 10 минут. Можно влить немного кипяченной воды.

Пока ингредиенты готовятся, на отдельной сухой сковороде обжариваем несколько минут муку, до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Теперь очистим чеснок, пропустим его через пресс и добавим к курице. На этом этапе можно блюдо посолить, добавить молотый черный перец и любые другие специи по вкусу.

Вливаем сливки или сметану, добавляем обжаренную муку, перемешиваем и оставляем на маленьком огне томиться под крышкой блюдо еще на 5 минут.

Курица с опятами готова, можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить это блюдо и вы обязательно останетесь довольны! Курица в сочетании с грибами и сливочным соусом — это беспроигрышный вариант. Гарнир используйте на свой вкус. Отличным решением станет картофельное пюре или рис.

Ингредиенты:

  • 1 большая курица (2-2,5 килограмма);
  • 3/4 стакана гречки;
  • 100-150 грамм грибов (у меня были замороженные опята);
  • 1 столовая ложка сухого укропа;
  • средняя луковица;
  • 1 столовая ложка с горкой мелко натертой моркови;
  • 2 столовые ложки + 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка молотого кориандра;
  • 1,5 столовые ложки сухой аджики;
  • 1 столовая ложка приправы Хмели-сунели (или другой для мяса или курицы);
  • 1 апельсин;
  • 0,5 лимона.

Маринад для замачивания курицы, из расчета на 3 литра воды:2 столовые ложки соли;4 столовые ложки яблочного уксуса.Для апельсиновой пропитки:0,5 апельсина;0,5 лимона;1 столовая ложка сахара;2 столовые ложки оливкового масла;1 чайная ложка яблочного уксуса;0,1 чайной ложки соли.

Филе курицы, запеченное с опятами и сметаной в духовке

Курица, запечённая в духовке с опятами – отличный вариант для праздничного ужина. Это простое, и в то же время изысканное блюдо, которым можно покорить даже самых требовательных гурманов. В данном рецепте предлагается использовать филейную часть птицы, чтобы было удобно сделать рулетики.

  • 3 куриных филе;
  • 500 г опят (заранее отварить);
  • 1 луковица;
  • 50 г кураги (можно чернослива);
  • 2-3 зубочка чеснока;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 3 ст. л. растительного масла + 2 ст. л. для маринада;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • ½ ч. л. молотого карри;
  • Соль, чёрный молотый перец.

Филе курицы, фаршированное опятами с курагой, делается согласно пошаговому рецепту.

  1. Курагу (чернослив) заливаем кипятком до набухания, затем, слив жидкость, обсушиваем на кухонном полотенце и нарезаем мелкими кубиками или соломкой.
  2. Филе птицы промываем, обсушиваем и каждое разрезаем вдоль, должно получиться 6 кусочков.
  3. Отбиваем каждый кусочек специальным кухонным молоточком, предварительно накрыв его пищевой плёнкой или полиэтиленовыми пакетами.
  4. Затем смазываем наши отбивные солью и чёрным молотым перцем, отставляем в сторону.
  5. Очищенные и промытые опята режем кусочками или оставляем целиком, если они маленькие.
  6. Обжариваем на 3 ст. л. растительного масла вместе с луком, нарезанным кусочками.
  7. Готовим соус для запекания: в 2 ст. л. масла соединяем паприку, карри, измельчённый чеснок и лимонный сок, перемешиваем.
  8. Теперь занимаемся рулетиками: на каждый кусочек курицы выкладываем слой обжаренных грибов, а сверху хаотично распределяем курагу.
  9. Формируем рулетики и перевязываем накрест обычной нитью.
  10. Выкладываем в форму, сверху обильно смазываем соусом и ставим выпекаться при 190° 35-45 мин.
  11. Периодически следует открывать духовку и повторно смазывать блюдо соусом, тогда оно приобретёт красивую хрустящую корочку.

Приготовление

Филе немного отбить.

Выложить в форму для запекания.

Посолить, поперчить.

Смазать горчицей.

На филе выложить грибы.

Сыр натереть на мелкой терке.

Посыпать филе сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.

Приятного аппетита!

Как приготовить курицу с маринованными опятами в мультиварке

Если на кухне есть такая замечательная «помощница», тогда этот рецепт обязательно нужно воплотить в жизнь. В мультиварке готовить курицу с опятами несложно, что особенно понравится начинающим хозяйкам.

  • 0,5 кг курицы (ножки, крылья или филе);
  • 250 г маринованных опят;
  • 1 луковица;
  • 200 г сметаны;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • Свежая зелень петрушки и укропа;
  • Соль и любимые приправы по вкусу.

Как приготовить курицу с опятами, пользуясь такой удобной кухонной машиной?

  1. Прежде всего грибы следует отварить 10-15 мин., слить воду через дуршлаг, обсушить, и если нужно – нарезать.
  2. В чашу мультиварки налить масло и выложить курицу. Филе нужно порезать на кусочки, а если берутся голени или крылышки, тогда их можно оставить целыми.
  3. Установив на панели прибора программу «Жарка», готовим курицу 15 мин.
  4. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и вместе с грибами выкладываем в мультиварку.
  5. Продолжаем готовить в том же режиме ещё 10 мин.
  6. Затем открываем крышку, добавляем сметану, соль и любимые специи по вкусу.
  7. Переключаем режимы с «Жарка» на «Тушение» и готовим блюдо 30 мин.
  8. Подавая к столу, украсить каждую порционную тарелку измельчённой зеленью.

Куриная грудка с опятами в духовке: рецепт с фото

opyata-s-kurinoj-grudkoj-recepti-gribnih-blyud-8.jpg

Куриная грудка с опятами в духовке займёт достойное место на праздничном столе, а также разнообразит обычную семейную трапезу. Кроме того, романтический ужин во главе с этим блюдом покорит сердце вашего избранника.

  • Куриная грудка (филе) — 0,8 кг
  • Опята свежие (замороженные) — 0,6 кг;
  • Лук — 1 головка;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Твёрдый сыр — 150 г;
  • Майонез;
  • Масло растительное;
  • Соль, перец.

Филе порезать на порционные кусочки и слегка отбить молотком каждый из них.

Застелить противень пергаментом и разложить мясо по всей поверхности. Каждый кусочек смазать солью и черным молотым перцем с двух сторон.

Подготовленные грибы обжарить на масле до готовности.

Лук измельчить кубиками, а помидоры нарезать кружочками.

Взять желаемое количество майонеза и соединить его с луком и грибами, посолить и поперчить.

Полученную массу выложить слоем (1 см) на каждый кусочек мяса, свержу положить по 2 кружочка помидора и натереть поверх твёрдый сыр.

Поставить грибное блюдо запекаться в духовке при 200°C до получения золотистой корочки.

Салат с куриной грудкой и маринованными опятами

opyata-s-kurinoj-grudkoj-recepti-gribnih-blyud-9.jpg

Очень простое, но в то же время вкусное и сытное блюдо. Благодаря салату из куриной грудки с маринованными опятами многие хозяйки могут похвалиться, что с успехом находят альтернативу традиционным «оливье» и «винегретам».

  • Отварная куриная грудка — 0,6 кг;
  • Маринованные опята — 1 банка (0,5 л);
  • Вареные яйца — 5 шт.;
  • Огурец свежий — 1 шт.;
  • Перец болгарский (красный и жёлтый) — по 1 шт.;
  • Майонез;
  • Свежая зелень.

Мясо, маринованные грибы, а также яйца порезать кусочками и выложить в салатницу.

Перец очистить от семян, порезать красивыми кубиками и отправить к остальным ингредиентам.

Огурец нарезать тонкой соломкой и добавить в салатницу.

Зелень мелко нарубить и также добавить в основную массу.

Заправить всё майонезом по вкусу и дать настояться 1 ч.

Очень вкусный салат готов к подаче на стол, приятного аппетита!

loading.gif

Загрузка…

Курица, запеченная с опятами и картошкой в духовке

Запечь в духовке курицу с опятами и с картошкой не составит особого труда. Нужно лишь быть готовым к тому, что домашние усыпят вас словами благодарности, попробовав такое вкусное блюдо.

  • 3 куриные окорочка;
  • 0,7 кг картофеля;
  • 0,3 кг отваренных грибов;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • Соль, смесь перцев;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • Растительное масло;
  • 1 ч. л. молотой паприки.

Курица с опятами и картошкой готовится следующим способом:

  1. Куриные окорочка промываются и разрезаются на 2 части, слегка обсушиваются.
  2. Картофель после очистки нарезается слайсами или брусочками, выкладывается в форму для выпекания.
  3. Делается маринад: в майонезе соединяется горчица, томатная паста, паприка, соль и смесь перцев по вкусу.
  4. Каждая часть птицы обмакивается в маринад и выкладывается сверху на картофель, уложенный в форму.
  5. Подготовленные опята обжариваются на растительном масле 10-15 мин., солятся и отправляются поверх курицы.
  6. Если остался маринад, тогда им можно полить массу перед отправкой в духовку.
  7. Выпекается блюдо около 70 мин. при 180-190°С.

Поделиться статьей:

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...