Картошка с рыбными консервами в духовке / Рецепт запеканки с картошкой и рыбной консервой — VosMarket.ru

Горячие блюда из рыбы

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель чистим, режем кружочками, лук – кольцами. Консервы перетираем с маслом из банки.

В картофель добавляем майонез, соль, приправу, перемешиваем.

Противень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем первым слоем половину картофеля, затем равномерно распределяем консервы, на слой консерв выкладываем лук, на лук – оставшийся картофель. Сверху – сливочное масло кусочками.

Ставим в разогретую духовку, выпекаем до полного приготовления картошки, переодически поливая вытекаемым соком. (У меня запекалась 1 час).

Ингредиенты

Картошка – 500 г

Лук репчатый – 6 шт.

Рыбные консервы – 1 шт.

Масло растительное – 4 ст.л.

Соль, перец черный молотый – по вкусу

  • 104 кКал
  • 1 ч. 45 мин.
  • 1 ч. 45 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1258.7 ккал
белки
59.6 г
жиры
51.3 г
углеводы
141.5 г
100 г блюда
ккал
118.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
4.8 г
углеводы
13.3 г

Приготовление вкусного блюда с картошкой и рыбой

Для нашей запеканки нужно взять следующие продукты:

  • баночку рыбы в масле (подойдет любая);
  • головку лука;
  • два яйца;
  • пучок любимой зелени:
  • 500 грамм картофеля;
  • растительное масло;
  • соль и специи.

Картофель нужно очистить, промыть и натереть на мелкой терке. Если вы боитесь, что он потемнеет, то можно тереть его сразу в миску с ледяной водой. После нужно хорошенько отжать наш картофель, добавить специи и нарезанную мелко зелень. Яйца слегка взбиваем, вводим к картофелю и снова тщательно размешиваем.

Консервы следует размять. Обратите внимание, что масло сливать не нужно – используем и рыбу, и жидкость. Лук мелко крошим и обжариваем до румяности, соединяем с рыбой.

На сковороду наливаем буквально столовую ложку масла, выкладываем половину картофельной массы, затем начинку из рыбы, потом остатки картошки.

Жарим минут семь, после нужно перевернуть запеканку. Для этого накрываем ее тарелкой, переворачиваем сковороду. Снова добавляем масло и жарим вторую сторону запеканки столько же.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Основные правила приготовления

Выпечка с начинкой из картошки и рыбных консервов может быть подана на закуску или в качестве основного блюда, так как пирог получается весьма сытной. Для выпечки можно использовать любое несладкое тесто, его можно замесить самостоятельно или купить в магазине в отделе замороженных полуфабрикатов.

bdb4922f-687x379.jpg

Для начинки используют сырой или заранее приготовленный картофель, в некоторых рецептах используется пюре. Консервы можно брать практически любые. Но все же наиболее вкусными получаются пироги с консервами в собственном соку или, приготовленными с добавлением масла. Рыбу можно положить целыми кусочками или предварительно размять вилочкой.

В качестве добавки к основным компонентам, чаще всего, используется лук. Так же можно использовать зелень, сыр, свежие или консервированные овощи.

Интересные факты: Самые древние в мире консервы были обнаружены в гробнице Тутанхамона. Это были утки в оливковом масле, упакованные в склеенных из двух половин глиняных чашках. Спустя 3000 лет продукт был условно годен к употреблению. Конечно, археологи не стал пробовать это мясо, а вот собаки его с удовольствием съели.

Быстрый пирог с картошкой и консервированной горбушей

Если нужно подать выпечку быстро, то лучшим вариантом станет заливной пирог, приготовленный на кефире.

  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 луковица;
  • 1 картофелина;
  • 2-3 ложки масла для жарки;
  • 1 банка консервированной горбуши;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Разбиваем яйца, подсаливаем их, вливаем кефир и всыпаем разрыхлитель. Все это взбиваем. Затем через сито подсыпаем муку. Оно получается довольно жидким.

Разогреваем масло на сковороде, поджариваем на нем нарезанный соломкой картофель. Когда картошка станет мягкой, солим её и добавляем мелко нарезанный лук и жарим все вместе до готовности лука.

В хорошо промазанную маслом форму выкладываем часть теста. Затем раскладываем остывшую жареную картошку с луком, а вторым слоем – кусочки консервированной рыбы без жидкости. Выкладываем верхний слой теста. Готовим выпечку в духовке примерно сорок пять минут при 180°C.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Картошка с рыбными консервами покорила меня своей идеей: элементарные ингредиенты, всем доступные и знакомые с детства, но в таком сочетании и с таким способом приготовления я их никогда еще не пробовала. Я не знаю, может, мне одной так в жизни не повезло… Вкуснятина редкостная – потому что ж все такое родное и любимое!

Рыбные консервы можно брать, вероятно, любые. То есть вообще любые, какие подвернутся под руку. У меня – селедка в томатном соусе. На 2 порции – 500 гр. картошки и этак 6 средних луковичек. Растительное масло, соль, перец. И все!!! Ну скажите, элементарный набор?

Ингредиенты для картошки с рыбной консервой

Картошку следует отварить и дать ей остыть, чтобы руки не жгла. На это уйдет примерно 1 час. Если сварить картошку заранее, то все остальное укладывается в 45 минут.

Сварить картофель в мундире

Лук чистим и достаточно мелко режем.

Порезать лук

Жарим лук в 2-3 ст.л. растительного масла до коричневатости. У меня заняло 15 минут на средне-слабом огне, плюс 5 минут на остаточном тепле.

Обжарить лук

Пока жарится лук, мы успеем почистить картошку и натереть ее на “щелях” или нарезать на тонкие пластинки как-нибудь по-другому.

Натереть картофель

К картошке выливаем 1 ст.л. растительного масла, солим ее и перчим по вкусу. Перемешиваем. Можно заранее разделить на 2 кучки, потому что блюдо – двухслойное.

Добавить масло, соль и перец

Духовку разогреваем до 200 С. Рыбу разминаем вилкой в труху.

Размять рыбу вилкой

Выкладываем первый слой картошкой.

Положить слой картофеля

Выкладываем второй слой рыбой.

Положить слой рыбы

Выкладываем третий слой жареным луком.

Положить слой лука

Ну, и четвертый слой выкладываем опять картошкой.

Положить сверху слой картофеля

Запекаем все это дело в духовке на среднем уровне при температуре 200 С с циркуляцией воздуха 20 минут. Ну, или увеличивайте время и температуру, если кто любит позажаристее, чем у меня.

Готовая картошка с рыбной консервой

Приятного аппетита!

Фото картошки с рыбной консервой

Ну, а вот так картошка с рыбными консервами выглядит “в разрезе” вилкой.

Рецепт картошки с рыбной консервой

Аймкук

u6873_avatar.jpg

Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю – и так изо дня в день!

  • 837

    Рецептов

  • 156

    Подписчиков

  • 103

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Способ приготовления

  1. 1

    Рыбу очистить и разрезать на куски по 75-100 граммов.

  2. 2

    Залить небольшим количеством воды и отварить. Добавить соль.

  3. 3

    Картофель очистить и отварить отдельно от рыбы. Посолить.

  4. 4

    Рыбу выложить в центр блюда, обложить картофелем, поперчить и полить растопленным сливочным маслом.

  5. 5

    Можно подавать с соусом и зеленью.

Подписка

Материалы по теме

Подписка

  • В поисках русского сала. Почему актер Алексей Серебряков покинул Канаду?
  • Алексей Серебряков вернулся в Россию
  • Александр Рар: «Спутник V» спасёт Европу
  • С пьедестала на дно. Чемпионка России по фристайлу задержана с героином
  • Британские врачи перечислили симптомы образования тромбов
Самое интересное в регионах region-highlights__logo.png
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...